这垫子能用坏?高品质游戏鼠标垫 QPAD CDP-45

2024-03-04 00:26:20 1点赞 2收藏 1评论
这垫子能用坏?高品质游戏鼠标垫 QPAD CDP-45

这块像破抹布的垫子竟然是一位职业CS选手的比赛装备,过年期间看到这则新闻,包浆卷边程度着实是令人咂舌,一位职业CS选手的使用的一张战损版鼠标垫。我能理解作为一个趁手外设对于一款选手的重要性,而且鼠标垫对手感也有着决定性的影响,但实在是没想到一位选手对外设的执念这么深。

但作为一名外设佬不免感叹,这鼠标垫的质量还是差点意思,虽不清楚垫子的具体型号,但有一点可以肯定的是这必定是一张没有锁边工艺的垫子。这也让我想起了被我压箱底半年多的这张QPAD CDP-45,要是这位选手用的是QPAD这张垫子的话,肯定不会如现在这般惨不忍睹。

这垫子能用坏?高品质游戏鼠标垫 QPAD CDP-45

作为凭借优秀的鼠标垫做工而出圈的外设品牌,QPAD不仅在鼠标垫的造诣颇深,最近在材料和工艺上也有相当多的探索。这款纯黑的CDP-45抛弃了吸睛图案选择为纯黑表面彰显着其纯正的游戏定位,理论上来讲鼠标垫表面的图案并不会影响鼠标定位的精准性,但专业的游戏鼠标垫就应该是纯黑色的概念已经深入人心,至少一张纯黑色垫子肯定是每一位资深游戏玩家的标配。

这垫子能用坏?高品质游戏鼠标垫 QPAD CDP-45这垫子能用坏?高品质游戏鼠标垫 QPAD CDP-45

此次这张QPAD CDP-45沿用了之前的包装,对于这款包装我挺喜欢,一是可以通过顶部看清内部垫子整体情况。二是让垫子处于平铺状态,拿出来就能用。最后一点也是最重要的,这是一次性包装,有效避免二手。

这垫子能用坏?高品质游戏鼠标垫 QPAD CDP-45

垫子特性,我比较看重的是垫子的防水性以及SPEED 4级滑度。

这垫子能用坏?高品质游戏鼠标垫 QPAD CDP-45

别看鼠标垫就一张垫子,要细说起来其中的门道还真不少。尺寸,材质,编织工艺,包边,发泡工艺都对垫子的实用存在影响。

我挑几个重点来聊聊这款QPAD CDP-45

首先是尺寸,最近经手的几款垫子基本都是450*400mm,起初还嫌太大,都占用一部分鼠标空间了,用过一段时间就慢慢适应,是一个让你很无顾虑发挥的尺寸。

其次是垫子的面料,CDP-45依旧采用的是QAPD目前主打的CARDURA面料,手感类似尼龙的涤纶材料,主打耐磨。摸上去干爽硬朗,感受不到布料的柔软。鼠标放上去最明显的感受就是滑,相当滑,让我一度刹不住车,是我使用过最滑的一张垫子。

防水耐脏则是CARDURA面料最醒目的特性,奶茶饮料泼上去完全不用担心,脏了之后拿水龙头下冲就行了。

包边与底胶

一般来说包边决定一张垫子的寿命,底胶决定垫子的软硬与防滑效果。

CDP-45的缝线包边与发泡橡胶底是业内最常见的组合,但在工艺上有所改进,从而让视觉和使用上有所不同。周边采用极窄的包边,看上去有种手机全面屏的观感。

底部的发泡橡胶较硬,不知是垫子材质本就如此还是我这垫子放了太久,这张CDP-45铺在桌面上,从边缘往中心去是向上鼓起的,边缘薄中间厚,类似一个倒扣的盘。削弱了垫子边缘厚度感,也让垫子不容易卷边。

最后这是垫子的顺滑度,一般来说粗面垫的滑度应该稍弱的,但是这CDP-45完全可以媲美细面垫,手腕流可以在上面随意驰骋,而我则是有点担心甩飞鼠标。

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

酷倍达 QPADCDX45CD45电竞游戏细面鼠标垫吃鸡鼠标垫适用于LOL CDX45黑色

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G