自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

2023-11-23 23:01:31 1点赞 1收藏 1评论

高中时第一次醉酒的经历一度让我对啤酒的印象都不太好,直到有一次喝到老板买回来的德国进口啤酒,才发现啤酒之间的差距竟然这么大。原来以前喝的压根就不叫啤酒,充其量只能算作加了气的勾兑香精饮料,和现在喝的由小麦发酵的精酿啤酒完全是两个概念,口感味道更是天差地别。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

随着现在精酿啤酒馆遍地开花,加上精酿啤酒口感绵密,味道确实好。在炎炎夏日午后一杯冰凉的啤酒能够带来无尽的享受,所以喝精酿啤酒逐渐变成一种生活方式。但是我发现现在精酿啤酒的价格一路飞涨,随便一杯啤酒就得二三十,酒量好或者兴致高的情况下几杯很快就没了。直到有一天我在我弟那儿看到了这个土炮设备,才知道啤酒也能自己酿,味道还还不错。

回家之后心里一直对自酿啤酒这事恋恋不忘,但要像弟弟那样自己整设备,显然不太现实,设备体型太过庞大,家里根本放不下,加上这种设备酿造过程也比较繁琐,像我这种小白根本搞不定。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

直到在小米有品众筹上看到了这款爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机,看体型还以为是一个咖啡机,但谁能想到从里面打出来的却是一杯啤酒,想想都挺有意思的。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机虽说名称里面带有胶囊二字,并且机身上貌似也只有一个操作杆,但是实际使用还是与胶囊咖啡机有点区别,肯定不会像胶囊咖啡机一样丢一颗胶囊就能给你整出一杯咖啡来,但酿造过程一点也不繁琐,还非常的好玩,因为机器真的太智能了。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

爱咕噜F1智能啤酒酿造机采用了智能控制技术,发酵温度和时间可调,让您轻松掌控啤酒的酿造过程。同时,制冷保鲜系统,能够保持啤酒的温度和口感,让您在家也能享受到如小酒馆般的精酿啤酒。

不需要专业的酿造技术,就能获得不错的口感,最关键的是还能支持多种配方,除了啤酒还能支持多种发酵饮品。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

无论是聚会、家庭聚餐,还是户外野餐,爱咕噜智能啤酒酿造机都能让您轻松玩转啤酒,畅享鲜酿口感。让您在享受佳酿的同时,更能感受到创造的乐趣。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

附赠的材料包已经将酿造啤酒所需的各种原料都准备好,并且还是采用全球严选的的纯天然原料,包含酒花、麦芽、酵母等优质萃取精华,不用自己折腾原料,非常适合我们这些酿酒的小白入门学习。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

酿造的第一步开始于这个发酵罐,但如果是传统酿酒的话,前面还有小麦研磨-麦芽出糖-收集麦汁-煮沸-冷却等诸多步骤。而现在有了爱咕噜F1智能胶囊酿造机只需要将材料都倒入Tritan材质的发酵罐中,无疑是大大简化酿造步骤,降低出错概率。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

发酵的概念就是将麦芽汁中的糖分,经过酵母的作用产生酒精与二氧化碳,发酵过程中因为高压保留在酒里一部分二氧化碳,这样就形成了啤酒。而发酵的好与坏直接决定着一款啤酒的口感和风味,也是最考验技术的一环。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

而在这款爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机上发酵却变得十分简单,这个过程完全智能化控制,十分省心。

首先是将所有原料都倒入到这发酵罐中,然后再将发酵罐放进机器,连接好管路,剩下交给机器就行啦。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

其次材料包里面还有RFID刷或贴在指定位置,LCD显示屏上会显示酿造流程选择,直接选择好流程,就开始酿造了~爱咕噜F1可以精准控制温度和压力和发酵时间,当环境温度变化时,系统将自动调节。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

机身上有配置指示灯,可以根据灯的颜色快速判断出机器处于什么样的工作状态,白色指示灯是处于待机状态,橙色是处于发酵状态,绿色处于制冷状态。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

酿酒当然要知道怎么启动发酵程序,除了上面提到的将RFID轻轻一刷或者贴在指定位置激活后开启酿造,还可以通过LCD屏幕中的功能列表进入发酵功能页面,选择酿造工艺(例如艾尔二段式发酵工艺)-再点击开始酿造即可;还可以通过专属APP一键操控进入酿酒程序,随时随地查看酿酒情况。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

发酵完成后,机器屏幕会提示酿造完成,机身的指示灯也会同步自动变为绿色,同时APP将推送酿造完成的信息到移动设备上。就是这么简单!精酿啤酒的酿造就大功告成了。除此之外,智能啤酒酿造机还具有制冷保鲜的功能,可以让啤酒在酿造完成后保持低温状态,避免啤酒变质。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

它采用了60W变频直流压缩机可以迅速制冷,有2到12度的制冷温度可以选择,不论是夏日吃着烧烤还是冬日唰火锅配啤酒都适宜,反正酷爽不分季节。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

它还支持像喜力金刚桶、卡力特等多品牌5L酒桶的保鲜和制冷,安装方法也很简单①将喜力酒桶放入机身内;

②接着将AT出酒器酒管插入出酒口内;③再将AT出酒器安装到喜力酒桶上,听见咔哒声就OK了。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

制冷打酒模式下,会默认使用CO₂作为气源,安装CO₂气瓶的位置是在机身侧方位,还有压力表和减压阀,机器会根据环境不同来调整温度和压力,以此保证啤酒的鲜活~

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

闲言少叙,下面进入到最激动人心的出酒环节,自己酿的和在外面买的感觉就是不一样,至少如此治愈且解压的放酒环节此前是鲜有体验的。看着淡黄的酒液缓慢流出,泡沫逐渐增厚,啤酒的香味飘散开来,收获极大满足。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

打出来第一杯,马上就忍不住尝了一下,口感还是相当不错的,至少已经很接近市面上能买到精酿啤酒了。作为新手第一次就能酿出这样的颜色和口感,我已经相当满意了。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

传统的酿造啤酒方式,需要繁琐的操作步骤和专业的设备,让很多新手和爱好者望而却步。而智能啤酒酿造机,则让这一切变得简单而有趣。

只需人工操作几个简单的小步骤,加上智能啤酒酿造机具有精准控制温度和发酵时间的功能,即可轻松生成美味可口的啤酒。整个过程简单易懂,无需过多的技巧和经验,让您可以轻松享受啤酒的酿造乐趣。

自酿啤酒也能如此简单 爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机

对大众而言,爱咕噜F1智能胶囊啤酒酿造机极大的拉低了精酿啤酒的制作门槛,简化步骤,操作简单方便,酿出的啤酒无论是色泽还是口感风味也与市售精酿很是接近,相信再多练习和尝试几次,口味还能再上几个台阶。后面再更换酵母或酒花还能解锁更多口味啤酒,想想都美滋滋。

最重要的是,智能啤酒酿造机真正实现了鲜酿啤酒的口感,让您在家中也能喝到口感鲜美的啤酒。智能啤酒酿造机采用先进的酿造技术,将原料中的营养成分完整保留,让您在品尝的同时也能感受到啤酒的营养价值。

如果你也喜欢喝精酿啤酒,不妨去小米有品上看看这款将于11月23日众筹的爱咕噜智能胶囊啤酒酿造机,相信它会带来不一样的酿酒体验。