哆·看电影 篇一:不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

2020-01-26 11:30:00 71点赞 600收藏 78评论

大家好,我是哆喵呜。今天不搞数码,给大家分享一下2019我看到一些好电影!

院线电影顾名思义是在国内影院上映过的电影,那么非院线就是2019年并未在国内影院放映过的电影,也是常说的非引进电影。这些电影本身质量很高,但是因为种种原因未能引进国内。因为每个人的喜好不一样,今天我就来盘点一下,供大家选择观看。

《爱尔兰人》豆瓣评分:9.0分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

本片根据查尔斯·布兰特小说《听说你刷房子了》改编,聚焦黑帮杀手“爱尔兰人”的人生故事。影片聚焦于黑帮杀手“爱尔兰人”弗兰克·希兰的人生。“爱尔兰人”这一标题来自于罪犯的黑话,指的是“合约杀戮”,还有溅在墙上的血。作者布兰特在2003年希兰死之前不久,和他成为了朋友,希兰承认他执行了黑帮老大Russell Bufalino的指令,杀害了吉米·霍法。霍法1975年消失后,再没有人见到过他。

之前《闪灵》《飞跃疯人院》的主演杰克·尼科尔森也演过其中阿尔帕西诺主演的吉米·霍法为主角的传记片。而《爱尔兰人》主要以杀手弗兰克·希兰的回忆为主线展开。其中罗伯特德尼罗以及阿尔帕西诺等老戏骨的减龄技术并非是《双子杀手》的表情捕捉技术,而是后期处理,这也导致影片的成本猛增。影片质量没得说,几位老戏骨和马丁斯科塞斯导演也保证了影片质量。

《绝命毒师·续命之徒》豆瓣评分:8.1分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

在沃尔特·怀特死后,杰西·平克曼正在被新墨西哥当地警方追捕,为了躲避追捕并重新开始生活,他先去找挚友并得到了他们的帮助,而后完成了之前的未结之事,最终在阿拉斯加以新的身份重新开始了生活。

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

本片是美剧《绝命毒师》的衍生电影,主要讲述“小粉”杰西平克曼从被囚禁到逃出之后的故事,影片穿插了小粉的部分回忆情节。作为看完毒师的剧粉,大电影是必须要看的,影片整体的故事节奏把控的比较好。其中老白以回忆的形式亮相。

《婚姻故事》豆瓣评分:8.7分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

该片讲述了戏剧导演查理和女演员妮可因为理念不合导致彼此渐行渐远,两人决定离婚的故事。影片主要探讨了婚姻中两性的位置关系,以及如何平衡分歧与感情事业的辩证关系。每一位女性除了成为贤妻良母的权利,更应该有成为导演、科学家、医生、作家、记者、企业家等等的权利。

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

影片女主是漫威粉都熟悉的“寡姐”斯嘉丽·约翰逊,男主是《星球大战:原力觉醒》中饰演反派凯洛·伦的亚当·德赖弗,斯嘉丽约翰逊在电影中奉献了出色的演技,影片也在19年各大颁奖季获得多项奖项,其中“寡姐”也获得了奥斯卡最佳女主角提名,期待封后!

《82年生的金智英》豆瓣评分:8.6分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

本片主要讲的是一位被生活琐事所累的全职妈妈找寻自我的艰难历程,她有着重男轻女的原生家庭,有着将她当成保姆一样的婆婆,有着不太希望她出去工作的丈夫。

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

和上面的《婚姻故事》一样讲述了婚姻关系中两性关系,所以就一起讲了。所幸的是,夫妻两个并没有走向分离,丈夫帮着妻子走出困境,重拾自我。电影在韩国上映时一度走向两极分化,女性观众打出来很高分,而男性观众普遍低分,可见影片在韩国国内产生了很大的话题性。

里面有句台词写的很好:“有时我觉得这样活着也不错,作为别人的妈妈、别人的妻子……偶尔也觉得挺幸福的。可有的时候呢,我又觉得自己,像是被囚禁在了什么地方……”希望每一位全职主妇,都能在迷失的带娃过程中,寻找到自己,重新做回自己。

《好莱坞往事》豆瓣评分:7.3分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

《好莱坞往事》故事背景设定在1969年美国洛杉矶,讲述了一个过气电视演员与他的替身在好莱坞“黄金时代”的末期中寻找自己的出路,以及明星莎朗·泰特被遇害的故事。

这是昆汀的第九部电影,昆汀曾说过,拍完第十部电影封山,恩,爆炸贝也说过拍完这一部变形金刚不拍了,[手动狗头]。其实推荐的时候还是有些犹豫的,影片本来是19年10月在国内上映的,但是因为一些原因撤档了,大家自行选择吧。

《小丑》豆瓣评分:8.7分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

《小丑》的故事背景设定在1980年代,其实全名应该是小丑·起源,讲述小丑的起源故事 。独立于DC宇宙,属于独立影片,主要讲一个叫亚瑟的普通人如何成为DC大反派小丑的故事。

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

可以说小丑横扫了19年的颁奖季的最佳男主提名,影片的质量很大程度依赖了小丑的扮演者杰昆·菲尼克斯的演技,继希斯莱杰之后又一个深入人心的小丑角色。同时也是创造了漫改片的历史了,之前的漫改片都是叫座不叫好,而这次的小丑票房口碑双丰收,5000万美元的投资最终收获9.8亿美金票房。小丑更像是披着漫改片的文艺片。说句题外话,影片整体节奏比较压抑,可能不太适合春节档全家欢的场面观看,更适合一个人适合静静观看。

《多哥 Togo》豆瓣评分:8.8分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

影片根据真人真事改编。1924年,美国阿拉斯加州诺姆市爆发白喉。白喉是一种症状与扁桃体炎相似,却死亡率极高的病症。儿童一旦感染,随时丧命。当时已有十多个小孩患病,更糟糕的是,诺姆市内的疫苗统统过期了。此时天气越来越苦寒,飞机不能运送疫苗过来。万般无奈,只能靠雪橇犬拉着人,千里接力,将疫苗从数百英里以外的地方运过来。官方预计,疫苗抵达需要25天时间。尽管如此,依然是当地病人的最后希望——等得到,有可能活;等不到,只能死。但最终,一支雪橇犬队,一个人,日夜接力运送。5天半,疫苗运到。这个壮举,史称“The Great Race of Mercy”。

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

多哥是一条雪橇犬,也就是我们常说的哈士奇。他和阿拉斯加犬、萨摩耶并称雪橇三傻。因为刚出生多哥并不强壮,所以主人并不看好它。几次送人没成功,就索性养了起来。

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

后来多哥激发了自己的潜力,逐渐成为了雪橇队的头犬,并在影片关键的疫苗运送中发挥了至关重要的作用。但是,这里说到但是,在运送疫苗快到终点的时候,塞帕拉和多哥雪橇队坚持不下来了,所幸遇到了镇子来接应的人,也就是Balto和他的主人,安全的将疫苗送回小镇,而Balto和它的主人却成为了美国的英雄,现在纽约中央公园就有一个Balto的雕像。之后在2011年纽约时报的一篇报道才让多哥和它的主人塞帕拉走进人们的视野。

整个电影的表现比较克制,没有太过于温情,但还是在冰面那场戏和最后哭的稀里哗啦。因为是最近才看的电影,所以讲的比较多点了。

《教宗的承继》豆瓣评分:8.5分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

电影根据真实历史事件改编,讲述了21世纪初罗马教廷深陷助理泄密等一系列丑闻之时,教宗本笃十六世辞去职务,权力交换之下,贝尔格里奥成为了新一任教宗的故事,贝尔格里奥也就是现任梵蒂冈教皇方济各。

推荐主要是《沉默的羔羊》里的安东尼奥大爷宝刀未老,搭配权游大麻雀乔纳森·普雷斯,双男主电影。整个电影节奏以两人对话形式展开,看两位老戏骨飙戏也是很爽的说。

同时也可以从侧面了解下梵蒂冈这个宗教圣地的相关文化传统。

《寄生虫》豆瓣评分:8.7分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

电影主要讲述一家四口全是无业游民的爸爸金基泽成天游手好闲,直到积极向上的长子基宇靠着伪造的文凭来到富豪朴社长的家应征家教,两个天差地远的家庭因而被卷入一连串意外事件中。

又是一部因为技术原因无法在国内上映的电影,电影里这家长子来到一家富豪家做家教,之后他的家人在其帮助下成为富豪家的各种职位。寄生虫名字的由来,其实是寄生上流的意思。和奉俊昊导演之前的电影《雪国列车》一样,探讨了社会的等级阶层问题。只不过寄生虫将之前的乌托邦的设定放在了现实社会中。

《痛苦与荣耀》豆瓣评分:8.6分

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

电影主要讲述作为导演的萨尔瓦多多病痛缠身,背部有问题让他行动不便,喉咙有肿块让他连喝水都困难,和肉身如影随形的痛苦一起,精神的不安和焦虑更让他雪上加霜。萨尔瓦多在遭受身体和灵魂双重的痛苦,备受疼痛和焦虑的双重袭击之下,心灵反而越来越清明,萨尔瓦多和不相往来多年的演员老朋友阿尔贝托和解,几次见面一不小心打开了记忆的阀门,身体抱恙的他被迫开始回顾自己的过往,记忆中的母亲哈辛塔,童年住的山洞,不会写字的邻居,回忆排山倒海般席卷而来。

不用怕撤档,2019年高分非院线影片陪你在家过大年!

西班牙鬼才导演佩德罗·阿莫多瓦作品,全系西班牙演员班底,“佐罗”安东尼奥班德拉斯,“男神收割机”佩内洛普·克鲁兹联袂主演。讲真,当初看这部电影其实冲着佩内洛普·克鲁兹去的,阿汤哥,马特达蒙,马修麦康纳,凯文科斯特纳凡是合作过的男演员纷纷跪倒在其石榴裙下,之前网上也就莫妮卡·贝鲁奇和佩内洛普·克鲁兹到底谁最漂亮有过激烈讨论。

后记

其实还有一些影片也还是不错的,比如亚当桑德勒的《原钻》,号称有史以来最多 F 词的电影。汇集了众多熟面孔的《1917》,因为没找到资源没看过,感兴趣的可以去找找看。