某在读研究生的生活杂记(2)捡垃圾和买二手

2020-02-01 16:24:08 12点赞 19收藏 14评论

大学生活中,相信每个同学都曾经被捡垃圾和买二手深深吸引过,我就是其中之一。(图片是网上的,侵权就删某在读研究生的生活杂记(2)捡垃圾和买二手

上大学的时候,为了约束自己,我给自己定了每个月的开支,那时候的生活费大概一个月只有五六百。而且我们新校区离市区一个多小时车程,2013年左右,手机还是2G的时代,网购也不是非常的普及,所以买东西稍显不方便。这个时候,毕业甩卖出现了,简直就是拯救了生活在偏远大学城的我。那个时候满满的都是回忆啊。

2014上半年正好是毕业季,从刚开学开始,陆陆续续的就有学长学姐在楼下开始摆摊卖东西,价格之低简直让人感动的快哭了,好多东西都是半卖半送的,我的捡垃圾买二手的经历就从毕业甩卖开始了。

从我喜欢的电子产品说起吧。我大学三年级的时候,我们一个学姐要毕业,然后就在那甩卖,电脑太重了,而且是那种很老的款式就想卖掉,然后问我多少钱,我那个时候正好有点事情,然后没注意手机上的消息,结果他就给卖了。后来我才知道,简直血亏,ThinkPadT60,这老姐二十块钱就给出了,简直心痛的在滴血。那个时候好像T60可以卖到几百块一千块左右。(大学里很多女生不怎么懂电脑,都是引导坏了当报废处理的,奸商简直要笑哭了)

等我快要毕业的时候呢,我们一个同学说电脑坏了,让我稍微修一下,然后我就问了咋回事。后来我看是硬盘坏了,我连硬盘带电源修了一下总共花了不到七十块,然后他说这电脑太重了,不想要了,直接送我了。电脑是昭阳e49,七十块钱基本上弄了个全新电脑,那姑娘除了上网看视频啥的电脑基本没用过。

我的一个朋友,上大学的时候带的苹果笔记本, 具体型号我不太知道,结果刚用几天,就直接说是不爱用,要打游戏,直接要把苹果电脑送人,那时候我没敢要,虽然人家富二代,但是钱也不是刮风逮的。后来那兄弟把电脑给她妈用了,买了一台组装机,顶配组装机,花了两万左右,各位心里应该有数。然后呢,最可怕的事情就是在毕业的时候,说是带不回去,然后五百块出了,简直,壕无人性。

毕业甩卖的时候,随地可见一两块钱的东西,甚至买一送二等等,还是很值得逛逛的。

讲完毕业甩卖,再来谈谈校园二手和闲置。

上了硕士以后,学校在城里,生活丰富了起来。上研究生的校区是艺术生、研究生和医学生的一个校区。好像艺术生同学都普遍家境比较好,购物很频繁,后面很多东西都在转二手。

朋友圈里转二手的广告朋友圈里转二手的广告

每天看着朋友圈的广告,有些东西感觉还不错,比如说收纳用的小筐子,也就要几块钱,很多东西一般都是半价能弄到基本全新的东西,还挺划算的。

我同学在朋友圈的闲置商品里买了个别人不要的水杯,最后做了花瓶,看起来还很有感觉。遇到这种其实也不妨试一试。

最后还有个二手平台就是闲鱼以及各路网络购物平台的二手商家。

我曾经在淘宝和京东买过一些二手的电子产品,确实不太靠谱。还是推荐大家买新的,毕竟有售后啥的。如果自己对某种东西真的懂行的话,二手也是好的选择。日常用品的话不妨二手,但是电子产品除非自己懂,要不然真的不推荐二手。

总结一下吧,大学生活,学习并不是全部。能把自己的生活打理得井井有条也算是本事。希望能买到更多好东西,让自己的生活变得更加便利起来。

• 有女朋友吗?

没有,很尴尬

有男朋友吗?

• 几月份去呢? [傻笑]

就是毕业得时间,差不多就是每个学年第二学期应该都有

• 我印象最深刻的是大学毕业捡垃圾,学姐穿着裙子蹲着买东西,***这个场景过了几十年也忘不了

学姐真好,知道给学弟留个念想

• 2013年早不是2G时代咯,某宝也已经风生水起咯

• 2013年早就3g了 三线城市

• 我的一个同学就是大四马上毕业的时候卖二手用品时认识的他老婆。两人都在那里摆摊卖东西就认识了。

• 我当时买了好多书,买了手办,买了个吹风机,买了个手柄

• 为什么这篇文章出现在我的时间线。是知道我要毕业了吗 [皱眉]

• 研究生真好

• 我同学就是大四毕业卖二手物品时,认识的他老婆。当时其他学院的女生挨着他卖东西,就这样他俩认识了,结婚了