米家全家桶 篇六:闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

2020-01-28 06:19:48 229点赞 404收藏 234评论

hello,大家好,我是岁月~春节宅家不出门,安心写原创混金币吧~

其实,我之前的备机一直用的是水果SE,用了大概2年多3年,之前入手也是二手的,1000块,感觉很超值,这次想着换备机,严格来说,是因为购买蔚来带来的消费!

因为蔚来是支持NFC钥匙的,可以用手机解锁车子并启动车辆,但是因为苹果未完全开放NFC权限,所以,水果用户用不了,所以我就想换个安卓的手机,支持NFC的,这样,开蔚来的时候,就不用带钥匙了,出门带手机就OK,毕竟,家门都换了指纹锁了,开车再用手机当钥匙,那才安逸不是!

照例先插一下之前蔚来的原创:

蔚来ES6长测 篇一:现身说法:我为何买蔚来ES6?蔚来海底捞式服务究竟是怎样的存在?hello,大家好,我是岁月,我又很久没来了~主要是一直没什么好写的。那么这次,要写就来个火爆点的吧!这年头,什么火爆?当然是新能源车!新能源车中最火爆毫无疑问,是特斯拉和蔚来!当然,特斯拉是万人看好,各种牛叉!而蔚来,则是万人看衰,车主都是各种智商欠费!好吧,如果你是喷子,那么可以直接拉最后开喷;逝去岁月| 127 评论355 收藏129查看详情

蔚来ES6长测 篇二:充电桩安装、FOTA升级及日常感受:真香!hello,大家好,我是岁月~我又来了~虽说第二批的ES6长测木有我~(实际第一批虽然名单有我,但我没见到试驾车~因为小小值说我是车主,所以不给试驾车!)但是,作为一个“合格的”蔚来车主,没资源给蔚来打广告,就在值得买写写文,混混热度吧~~因为最近实在太忙,加上天气也不好,就没去拍晒车照,而且因为整逝去岁月| 22 评论65 收藏30查看详情

蔚来ES6长测 篇三:电动车?电动爹?无论你买不买,反正我买了!蔚来ES6,真香!hello,大家好,我是岁月~话说,这是我第一次写系列原创,一直写到第三篇才开始晒单的。我自己也不知道怎么会这个顺序,反正不管了,这几年混大妈的习惯,就是买个30块的U盘都要来晒一下的,没理由买了辆30万的车不来晒的!那么本次长测的第三篇,主要就是以下几个部分:1、常规的晒单,外观、内饰等;2、部分逝去岁月| 83 评论435 收藏69查看详情

购买过程

因为不是晒单,就不单独搞个什么外观展示了,前面说了为什么会买个安卓手机,定下来要买安卓手机后,就是要选具体买什么了,我给自己定的个线是1000-1500之间,买个二手的,带NFC,带无线充电的手机,可以是去年的旗舰,也可以是今年的次旗舰,这么一筛,基本上,也就小米8之类的了,红米确实很心动,但是,红米不支持无线充电啊。而华为之流,主要是价格都超过1500了。

因为不是刚需,所以也没着急,属于顺带着没事刷刷闲鱼,偶然间刷到了这条,小米9,1499包邮~

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

其中几个关键点,账号已退,恢复原厂设置,可以自由升级,这点很关键,这说明这台手机是正规产品,是卖家从正规渠道购入的自用机(后来发生了一点小问题,也再次证明了,这是卖家正规渠道购入的自用机),闲鱼上有很多低于1500的小米9,多数都是不能退账号的所谓隐藏账号版本的机器,具体原因不详,但看着就觉得来路不是很正规。

看了卖家发的几张图,基本上,除了菊花有一些划痕(正常使用,小米9的菊花都会有很明显的使用痕迹,除非像我这样,纯用无线充电的。)基本上,没太多使用痕迹,虽然不像卖家说的几乎全新,但基本上95新应该没什么问题。遂决定下单。故事如果就这么简单,那还啥写的?

转折来了~因为楼主很久不搞机了(自从认识了终端公司基友,所有搞机的事情都扔给同事了,也就是一顿饭的事,一顿不行就两顿,反正食堂!,但这次临近春节,基友提前浪去了),对手机是否维修过完全没经验,这时看到标价下面有一句,支持闲鱼担保验货。然就看了一下详细的说明:

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

简单说,就是有个第三方检测机构,对机器进行详细的检测,并出具证书,最后,由检测中心提供30天的质保,检测内容很多,但是我觉得其实,也就那样,我关心的倒是,可以提供拆修排查,这点对于我这个十几年没搞机的老司机来说,挺关键的,看了一下流程,拍下的时候,卖家发货给检测中心,检测中心收货检测出具报告后,买家确认后,再发货买家,检测费用35元, 无邮费等其他费用,遂和卖家商量,也不砍价了,请卖家把价格改成1464,而我依旧支付1499,等于卖家把这35给包了,卖家爽快的改了价格,我也就爽快的下单了。

卖家收到的发货信息是发到深圳,由于卖家也是用的顺丰(真的是五星好卖家!)速度很快

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

卖家1月13日发货,1月15日上午就送到了检测中心,估计是因为现在用这个服务的人很少,在当天晚上就出了检测报告,耗时1天。在闲鱼和卖家的聊天记录中,会有一条检测报告查看按钮。点开即可看到检测报告。报告是总分形式,可以看到大检测项的情况也可以点看看详情。

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

这是详细的25项功能检测。算是基础检测吧,如果这个不通过,估计这手机也不能用了。

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

然后这个屏幕外观,显示说屏幕划痕明显。这,我对照了下卖家的照片,也和卖家反复确认,毛家说只有细微划痕(之后手机到手,也确实几乎没划痕)。所以,这个划痕明显不知道是什么标准。

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

然后是屏幕显示,自然是全部通过。这个不通过,就说明这个屏幕也是有问题的,质量问题。

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

最后则是机身外观,显示有划痕和掉漆,这个在卖家的图上也明确的,菊花那里确实有掉漆,貌似小米9的通病。

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

看到这个检测报告,和卖家再三确认了屏幕划痕的问题后,觉得,没啥问题,至少这个手机不是拆机维修过的~遂确认,之后检测中心同样顺丰发货,16号发货,19号送到,深圳到江苏的速度一般啊!

好了,不废话,到手后的外包装就不晒了,盒子+气泡减震,然后,入眼就是这么一个珍珠棉的方块。

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

侧面看到,原来是掏了个洞,放手机的,保护还是非常到位的。个人猜测这个保护是检测中心高的,毕竟卖家不大可能有这么一个一看就是定制的珍珠棉保护壳。

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

手机用一个袋子装着,再次证明了是经过闲鱼官方验货担保的。

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

打开袋子,侧面贴有闲鱼的防拆标,如果想要享受30天的担保,貌似这个标不能拆。主要是防止你到手手机后私自拆了说没检测出来(我猜的)

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

大体看了下,菊花有使用痕迹,屏幕和背壳都是轻微划痕,屏幕贴膜,再买个液态硅胶手机壳之后 ,妥妥的99新~还是很满意的!

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

嗯,1499,木有原装的充电头和线,卖家送了个品胜的QC3.0的头子和充电线,1499的价格,还要啥自行车?而且,我都是用的无线充电,有没充电线真无所谓的。

故事到这里,本来就该结束了。因为手机到手了,成色也满意,蔚来NFC也搞定了,可以拿着手机开车了,但是,转折往往就在这个时候出现了~

我想着,既然支持NFC,要不,就把公司门卡啊,公交卡都省了不是,于是想开通江苏的公交卡。结果发现,有个京津冀一卡通,而且还移除不了,需要原小米账号才行,遂尝试联系卖家:

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

然后卖家非常配合的协助我登录了原来的小米账号,移除了原来的交通卡~从这点上,再次证实,这个手机是卖家自用的~那也就不用担心遇到贩子啦~

闲鱼验货担保是个什么鬼?1499的小米9香不香?

总结就是,闲鱼的这个担保还是挺好玩的,如果自己对二手手机没什么了解,或者是对自己撕X技术没什么信心的话,可以选择这个第三方进行交易,相信,只要同意走第三方验机渠道的卖家,肯定是有一定自信的,而买家,因为有了第三方的检测,真的发现与检测报告不符的时候,可以直接找闲鱼官方,个人觉得,和一个组织撕X,难度要低于和个人撕X。。

至于具体该怎么选,各位大佬可以各自考虑啦~!!

那么,这次分享就到这里了,希望我大天朝能顺利的击败这次新冠病毒,祝愿奔赴一线的医护工作者,平安凯旋!!

这世界哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服而已!!