剧情里和病毒的对抗在现实中上演,病毒相关电影和电视剧推荐

2020-01-31 18:33:40 6点赞 32收藏 6评论

创作立场声明:之前看和病毒相关的灾难片总觉得离生活好远,这次武汉肺炎真实的感受到了病毒带来的影响。这个最长但活动最少的假期,适合宅在家看剧看书。

写在前面

从来没有想过有一天真的会体验真实的类似灾难片的情景,过年以来这段时间犹如身处一部灾难电影中,时不时在想自己是不是真的处在一场灾难剧中。从12月低听朋友说起武汉的事情不以为然,还和朋友开玩笑是否要屯一批口罩到,现在各大平台口罩脱销,真的是魔幻又神奇。

春节的计划全部打乱,早早回到工作的城市宅在家为国家做贡献。全民动员开始阻击疫情后前端时间面对疫情的焦躁也渐渐变得习以为常,希望疫情尽快过去,家人平安。

这次给大家推荐几部这几天在家看的和病毒相关的电影和电视剧,正视敌人才能战胜敌人。武汉加油,湖北加油!

感染列岛

感染列岛感染列岛

这是一部日本人拍的传染病,医务人员已经成功控制了在菲律宾的禽流感,但有感染者私自离开疫。感染者在日本医院接受治疗,医生和家属在不知情的情况下被感染。同时在其他地方也检测出病毒,政府紧急采取分成的措施。影片从一线医生的角度带我们了解和病毒的战斗。

极度恐慌

极度恐慌极度恐慌

这部是比较经典的病毒灾难片(又名一个猴子引发的血案,开玩笑的剧情里和病毒的对抗在现实中上演,病毒相关电影和电视剧推荐 ),军方发现病毒后炸毁了军营却不想病毒已经寄生在猴子身上。一个青年人将一只野生的猴子带了回来,他并没有将猴子吃掉,但放生的猴子还是将病毒在人群中传播开来。

传染病

传染病传染病

电影用日期的方式讲述和病毒的对抗,短短几天时间内病毒在全世界不断扩散,阴谋论的记者也趁机散布对政府和医疗机构不利的舆论,最终终于成功研制出病毒疫苗。有意思的是导演奖时间从day2开始,直到最后才在day1中说明了病毒的起因:人们砍到了一棵树,树上的蝙蝠飞进猪圈感染了一只猪,猪被厨师做成菜,厨师和人握手合影。

釜山行

釜山行釜山行

一辆列车,一个感染者,一个只重利益的父亲,和感染的丧尸同处一列,不断有人被感染,不知道列车开往何处才是安全之地。

我是传奇

我是传奇我是传奇

这部讲的是病毒成功消灭了大部分人类,纽约成为一座空城,只剩为数不多的有免疫力的人类得以幸存。主人公和他的狗开始寻找其他幸存人类延续人类文明(不知道页游的一人一狗的梗是不是这来的剧情里和病毒的对抗在现实中上演,病毒相关电影和电视剧推荐

黑死病

黑死病黑死病

黑死病(鼠疫)一定是人类和疾病斗争中最惨烈的一章。没有现代医疗技术的加持,这场空前的浩劫夺走了约2500万欧洲人的生命,占当时欧洲总人口的三分之一。这场疫情却不经意间打破了欧洲教会的专制地位,许多人开始信奉科学胜过信奉上帝,欧洲社会从暗无天日的中世纪转而走向了文艺复兴,从而改变了欧洲乃至全世界文明发展的方向。这部西班牙电视剧尽最大可能的还原了黑死病的历史。

血疫

血疫血疫

埃博拉病毒感染了实验室的一只黑猩猩,美军兽医(玛格丽丝饰)与一支秘密军事特警队合作,试图阻止疫情蔓延到人类。剧集根据小说改编,研究了大量埃博拉病例资料,真实的还原了病毒的恐怖。

非典十年祭

非典十年祭非典十年祭

病毒过后,我们能学到哪些?以史为鉴,17年后的这场胜利将来的更快。

最后

祝各位值友宅家不胖,新建快乐,身体健康。