数码产品评测 篇七十三:小米生态链新品干衣机,连入米家APP,出差也能随身携带!

2019-11-06 22:25:58 0点赞 1收藏 0评论

随着科技的蓬勃发展,我们生活质量得到了极大的改善。我想洗衣机的出现就大大节省了很多人力物力了吧,而现在需求进一步升级,我们需要的不仅仅是可以洗得干净,还要进行快速烘干。所以市面上出现了许多干衣机,但是目前来说还没有一款很好的智能便携干衣机来满足我们日常的随用随取的需求。今天笔者给大家评测的一款干衣机就是小米有品上众筹的清蜓智能便携干衣机,在我们出差旅行中它也可以起到非常关键的作用,日常使用也颇具亮点,而且价格上也是非常的吸引人。

开箱

在拿到手的第一时间,我觉得这个不太像是一款干衣机呀。就是一个类似方块状的收纳包,重量大约也就在两三千克左右,拿着完全不费劲,这样的体积完全可以装进行李箱甚至是大背包里,也就不难联想到他的便携程度有多高了。

小米生态链新品干衣机,连入米家APP,出差也能随身携带!

我们拉开拉链看到里面有很多小部件,类似金属片结构的部件主要是用来撑起来整个干衣机的框架的,这个我们在后面也会详细看到。每个部件外面也都有透明保护膜包裹着,说到这里,大家是不是还对这款产品感到疑惑,这款干衣机到底要怎么安装呢?来看看下面的全家福就知道了。

小米生态链新品干衣机,连入米家APP,出差也能随身携带!

首先最左侧是带有挂绳的金属片(上支撑架),随后依次是撑起底部的金属片(下支撑架)、干衣机主机、门挂钩、布罩。

组装完成

接下来就是物色一下哪里可以悬挂的位置,笔者在这里选择的是门后面。首先将门挂钩放好,然后张开上支撑架穿入布罩,装最上面的挂绳挂在门挂钩。这样的话一个雏形就出来,接下来将下支撑架放置地步,先将主机的电源线穿过底部开孔,然后再找好主机的正反面放入底部。在这里笔者我就犯了一个错误,将带触摸屏按键的正面安装到了朝里的方向,所以后来又拿出来重新安装的。实际上说了这么多,总安装时间感觉还不到一分,这种便于拆卸与安装的设计也非常适合我们在宾馆使用。

细节展示

门挂钩的空余距离还是蛮大的(卡位宽55mm左右),即使挂在其他地方也是绰绰有余了。而且使用的金属材质也不易弯折,官方说可以装5千克的衣服,经过我自己使用发现放三五件衣服没有问题。而且由于重要原因,它可以稳稳地挂在上面平常将它稍微提起来就可以左右移动,满足你的个性化需求。

小米生态链新品干衣机,连入米家APP,出差也能随身携带!

最上面还有通风孔,这是方便实现空气对流,还可以依稀看到布罩下面的上支撑架轮廓。这样的设计也方便气流同时从两边通过,热气流可以快速充满整个干衣环境,袖口裤兜的位置也能彻底烘干。

小米生态链新品干衣机,连入米家APP,出差也能随身携带!

我们再看看内部,上支撑架最下面的凹凸部位则是提示我们最多可以放入五件衣服。当然为了效率考虑,我建议是放入3件,这样不仅干的快,也让每件衣服的干衣效果达到理想。

小米生态链新品干衣机,连入米家APP,出差也能随身携带!

底部放入下支撑架,干衣机的主机也放入,上面的黑色顶座我觉得主要是有两个作用。第一个是为了让气流左右通行,而不是直接对着衣服吹热风,这款设备是70℃精准温控,选择这个温度也是为了快速杀菌,直接吹衣服可能会伤衣,像这种设计就可以尽可能保持整体烘干的均匀性。第二个恐怕就是考虑到滴水问题了,我们在烘干衣服的时候,记得一定要甩干或者拧干,这样即使是衣服悬挂的时候会有少许水滴由于重力汇集在衣服下半部也不会影响安全性。

小米生态链新品干衣机,连入米家APP,出差也能随身携带!

这里是为了告诉大家不要像我一样装反了特意放出来的图片。实际上这款电源线大概长度有1.8米,并且使用的是二孔插头,平常大家在放置的时候一定要注意附近有没有适合的插座哦。

APP连接

连入米家App的最大好处可能大家还不太了解,那就是可以进行智能操作(开关机、加减时等)以及实时查看干衣状况,而且在结束后也会有提示。实际上米家的干衣功能非常聪明,里面有六大品类近50项衣物干衣选项。不过由于可以产品是70℃精准控温,所以像羊绒面料以及羽绒服不适合烘干。

使用总结

最近阴雨天气也比较多,出门的时候有些地方被淋到了,直接洗衣又难干也没有必要。所以经常用这款干衣机来烘干,而且最近穿正装时白衬衫上面沾了点油渍,简单的水洗后用这个一小时就烘干了,而且还自带熨烫效果,这一点还是比较让我满意的。最让我觉得方便的,就是它可以出差时快速烘干衣服,这样便携的体积还是非常实用的。而且噪音也比较低,悬挂式的设计也不占地方,也比较适合在南方天气常年潮湿的地方使用,没有阳台也能快速烘干衣服。

小米生态链新品干衣机,连入米家APP,出差也能随身携带!

另外也不用担心主机会被堵住入风口,特别的侧开口立体百叶窗格栅结构就是为了防止这样的问题产生而设计的。目前小米众筹价299元,这样的价格就能入手这样一款兼顾日常生活和差旅烘干需求的智能干衣机还是还划得来的,不仅是省心还特别省地方!

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色