淘宝红包省钱卡的千层套路

2019-11-03 22:53:13 2点赞 17收藏 12评论

#双11购物攻略#征稿倒计时1周。这次双11你收获了哪些新的购物心得?分享你的选购经验、攻略、技巧,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。戳这里了解更多活动详情

创作立场声明:不小心吃了个绊马索,总结总结给大家分析分析

注:帖主为码贴新注册的号和母上大人的号均看不到红包省钱卡这玩意,只有我自己的主号能看到,目测仅针对部分用户开放,筛选规则不明。

已经不记得是从什么时候开始,淘宝APP的右上角有了个小红包的标志,每天点一点,少则一两块,多则三四块的小羊毛,着实给生活添乐趣,小件羊毛买的飞起。

在某一次版本更新后,顺理成章的,淘宝上线了红包省钱卡,毕竟羊光剃毛不吃草,有悖企业家的坏名声。

自从省钱卡上线以后,我的签到红包就是这个样子的淘宝红包省钱卡的千层套路

四毛,四毛,四毛......四毛,四毛,四毛......

这玩意跟支付宝里“每日必抢”的1软红包是不叠加的,况且翻倍后的红包是仅限频道内可用,可以说是完全的废柴了

之前看过红包省钱卡,但是觉得没啥必要,买的东西并不多,用不着。前天又顺手点进了红包省钱卡,右上角的“黄包”引起了我的注意。

大家看我发现了什么!是1元红包!大家看我发现了什么!是1元红包!

淘宝红包省钱卡的千层套路 哇塞!1元红包!双十一可用!可叠加!拆红包一时爽,一直拆包一直爽!这一路拆到双十一,十来个红包岂不是十几块了!然而,万恶的企业家早已准备好了套路。在我准备退出红包省钱卡界面的时候,马爸爸适时钻了出来,手头攥着2R的开卡费抵用红包和1块8的试用红包,嘴里念叨着,老板,游泳健身.........啊不是,红包省钱卡了解一下?    淘宝红包省钱卡的千层套路 这服务这么到位,4R+5R俩无门槛红包就够回血了,买三就有赚,我办卡还不行吗

第一个坑:规则坑

打卡上车后,才发现这不是去幼儿园的车!

仅有第一排的4R的无门槛红包当场可领,第二排的5R红包需要适用8个红包后才可以解锁仅有第一排的4R的无门槛红包当场可领,第二排的5R红包需要适用8个红包后才可以解锁

规则中只字不提解锁限制规则中只字不提解锁限制

规则坑。规则完全不提领取限制,且每日只能领取一个,双十一当日会增加领取限额,但是增加多少尚未公布

注:另外不知道是还是 IOS的缘故,IOS版的红包卡福利貌似不一样,此文基于安卓版的红包省钱卡分析

安卓版红包列表,每行12个,合计24个红包,92元安卓版红包列表,每行12个,合计24个红包,92元

这是朋友的IOS淘宝看到的界面这是朋友的IOS淘宝看到的界面

淘宝红包省钱卡的千层套路 IOS的月费,使用门槛都比安卓高,这。。。。。双标?

第二个坑:真能省钱?

只有1行使用超过8个后才能解锁2行,还记不记得,规则里写的,每天只能领取一个?在不考虑双十一额外领取次数的情况下,赚这92元,你上淘宝得比上班还勤快。

好吧好吧,咱们的目的是回本,并不是赚92元。

4元的无门槛红包是很容易就能用掉的,这4元没有问题,开卡费的坑还剩2.8元。次一档的红包是50-2,需要用两张才能回本,前提是,红包抵扣的部分,是通过其他途径无法赚取的部分才行。

此处引入一个0门槛省钱APP,马云自家的一淘。联盟等其他渠道都不如一淘这么傻瓜,所以仅以猴子都能学会用的一淘作为参照系。一淘返利有多傻瓜?加入购物车,下单,收货,16天后自动到账,还不扣税。

淘宝的红包,我所领到的,都不与一淘叠加,淘宝自己的话费羊毛现在也不跟单用了红包的订单了。

一淘与红包互斥,与津贴共存,不影响双十一剁手一淘与红包互斥,与津贴共存,不影响双十一剁手

1.先不考虑双十一的情况

日常在淘宝购物会买些什么?书,鞋,衣服,手机奶粉

随手加了几件东西进购物车,测试了下

淘宝红包省钱卡的千层套路

可以看到,在测试的品牌中,除了耐克优衣库,其余牌子支持一淘返利,且金额都比可用红包要高,以上商品均可用红包省钱卡的红包。经测试,天猫国际的进口奶粉不支持省钱卡的红包,但一淘有返利。

如果消费集中于这几个无返利的牌子的话,红包卡赚了,如果是消费面较广的值友,被双十一奥数折磨的诸位亲们,你们还好吗?

考虑双十一的情况

双十一津贴的存在,会让我们把零散的商品打包成400,800等靠近400整数倍的组合来付款,即可以利用到150-6的红包,但实际上,我们使用红包的效率又降低了,整个双十一,你能下几单呢?反正我2单到头了。况且有一淘返利的存在。

诚然,一淘也有局限,不排除购物车的商品在双十一当天进入聚划算等促销状态,影响到返利数字,聚划算是很有可能0返利的。

综上所述

让我不怀恶意的猜测下,红包其实就是返利推广的另一种形式。一天一个的限制和使用门槛的限制加上不与推广返利共存的规则下,从宏观角度,其实销售一件商品的推广费并没有增加,反而有所减少,原本推广渠道需要10元的佣金,用红包卡只要6元,即使将红包卡的红包用于优衣库,耐克等品牌,别忘了,开卡时你可是付了6.8元会费的,就像保险一样,用多数人的钱填少数人的坑。看不透的老哥用红包买了高佣金的天木兰,佣金差额进了推广公司口袋,比较聪明的老哥拿红包买了优衣库,这不是变相成为了少数品牌的推广了吗?优衣库,打钱。

什么样的人适合红包卡

一个月几乎天天在剁手的人,且多数集中于少数硬码品牌

瞧不上一淘这么麻烦的人,好歹一淘要多装一个APP,麻烦

数学系高材生,觉得双十一这道题太简单,希望能增加难度

总之,红包卡的出现让消费决策更加复杂,且并没有给大家带来多大利益,并不推荐开卡

年度数学难关双十一即将来临,希望大家能理性消费,都能抢到心仪的东西

也感谢马爸爸,2.8元让我又水一帖,谢谢爸爸!