巴塞利斯蛇 X极速版 简单上手体验

2019-11-03 18:56:00 18点赞 10收藏 64评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

购买理由

由于我有台MacBook Pro和PC,之前用过蝰蛇,对人体工学鼠标非常有好感,所以我对鼠标要求有两点:

1、蓝牙+2.4Ghz无线,

2、人体工学设计。

这样我就可以用一个鼠标搞定两台电脑了。不过以这种要求来找,能选的却出人意料的不多。当时就看好了罗技的G603,买来后发现真的很重(还贵),感觉用久了必得腱鞘炎,简直是习武之人专用鼠标,所以我又在要求里加了一条:

3、重量要轻。

这样一来能选的就更少了。没办法,于是先是试了下雷蛇的刺鳞树蝰,不是人体工学我忍了,但是这鼠标又重、重心还靠后,使用起来特别难受,就退了。实在没办法,当时就买了一个洛斐的小黄鸭合作款薯片鼠标,这款鼠标虽然不是人体工学,但是也能接受。不过开始使用后才发现这款鼠标有另一个缺点,就是其左侧有个所谓的多功能滚轮+多功能按键,这个滚轮阻尼特别特别小,正常握姿下,右手食指就直接会放到这个滚轮上,导致非常容易误触,处理文档、浏览网页、玩游戏时,影响特别大。

巴塞利斯蛇 X极速版 简单上手体验

然后在10月底,浏览京东时,偶然发现雷蛇即将要出一款人体工学的蓝牙鼠标新品,乍眼一看,简直就是G502无线版的翻版,却比无线版G502便宜得多。仔细研究了下,价格和重量也都很合适。就预订了。

我看当时介绍还有前一百名的达标评论可以免费得雷蛇鼠标点活动,后来等我到了后,评论完问客服,客服说送完了,满满的套路啊。

外观展示

到手后就开了箱,包装和以往的雷蛇鼠标大同小异。

使用感受

当年用蝰蛇时,就习惯了趴握,后来用地狱狂蛇时又习惯了抓握,所以我趴握和抓握都能适应,这款巴塞利斯蛇显然更适合趴握。趴握手感相当棒,不会像罗技G603那样顶手心。重量上,在未上电池情况下官方给的数据时83g,上了电池(是上一节五号电池的设计)估计100g左右把,这个重量对比G603和刺鳞树蝰,简直不要太轻。重心也在中间,刚刚好。续航啥的犹豫刚到手,所以也没法测试。信号稳定性上,由于不是专业外设测试人员,所以我简单试了2.4GHz下完了盘LOL,蓝牙状态下连接Mac用Final Cut Pro X剪了下片子都没问题,具体专业测试估计只有等各个外设大佬们的评测视频了。

优点:

1、人体工学,趴握手感相当棒,没有像G603那样顶手心(我手长度如上图);

2、重心居中,重量合适,手不累;

3、背面是磨砂,用久了不会粘手,侧裙有大块的防滑胶垫,出不出汗都不打滑;

4、采用的是上一节五号电池的方式,没电了也可以快速更换;

5、有板载内存,配合雷云驱动可以储存好几个自己的个性化设置。

缺点:

1、极度类似于G502的设计,导致前端的左右键略长,不便于携带;

2、侧裙是橡胶,用久了有可能会脱落或者变形(但估计那时候早就想换新鼠标了)。

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)毒蝰v3pro专业版 轻量化无线游戏鼠标 人体工程学设计 宏电竞鼠标 对称手型 lol吃鸡鼠标 黑色 (轻约54克 自带8KHZ接收器)

• [皱眉] 做工品控实在太差了!上手不到一个小时就发现各种缝隙 对比手上的曼巴蛇无线,还是把巴蛇直接退了

要不是我需要在MacBook上用蓝牙鼠标,估计我早就买无线曼巴了。之前买过无线曼巴来体验过几天,我觉得这次小巴蛇的手感并不输于曼巴,左侧侧裙很大,可以放大拇指,这点我觉得比曼巴好。

巴蛇的手感没问题 是做工有问题

• 京东发了?我天猫买的血亏。

京东在11月 1日0点就可以付尾款,然后11月1日当天就发货了,正常情况应该是2号到的,结果京东小哥在3号早上才给我。不然有可能还真有可能拿到那个送的鼠标垫。<虽然我已经有一个雷蛇的超大号鼠标垫) [皱眉]

哇羡慕,狗东售后还方便

• 我也是从蝰蛇过来的还在等发货

就是当年的蝰蛇带我入了人体工学鼠的坑 [高兴] [赞一个]

• k380用的怎么样,接下来就是找键盘了

K380绝对好评,100来块钱,性价比贼高。用了K380后,我的樱桃原厂键盘、罗技无线键盘都吃灰了。K380我主要用在PC、MacBook、iPad上面,F1、F2、F3默认三个设备的快速切换,超级好用。这样桌面就会变得异常简洁。

之前也是中意380但又想入个机械玩玩在看高斯61

• macOS上synapse无法识别,没法自定义按键,已退货了。

我macOS下都不下驱动,直接蓝牙连接当普通鼠标用。

雷蛇的驱动做得好烂!

• 买了,我是不到18CM的手而且抓握,觉得不爽准备退了。这个不太适合小手抓握。

对,这鼠标就是给趴握准备的。我的手偏大,感觉刚刚好。

• 左键没啥问题,感觉右键回弹慢,玩游戏怪怪的

确实右键略肉,且需要相对较大的力度来按和当年的老版蝰蛇手感很像。

• 电脑同款15寸好评,想买一感觉太喜爱个这个鼠标试试,不知道会不仅会发飘,有个MAGIC MOUSE 感觉太小了,而且拖动实在慢

如果你能适应趴握,那这巴塞利斯蛇就100%推荐。Magic Mouse手心没支撑,手会累得很快,个人感觉Magic Mouse不好用。以我今天的实测,巴塞利斯蛇在macOS下不飘。

跟g304对比呢,更推荐哪个 [高兴]

• 这个鼠标可以还可以用7号电池减重,还能轻一节,找个卡片叠个小方块,缠上铁丝就行了,我就在用,还能减七八克的样子

我觉得这鼠标上默认五号电池重量也不重,比G603轻多了。

默认5号和g603一个重量。商品页面写的

• 问一下,这款好像不支持多系统切换?我有Windows+Mac,问客服说是需要手动重新配对?

我就是Windows+macOS,Windows下用2.4GHz、换macOS时,直接拨动一下鼠标底部的切换开关,切换到蓝牙模式就可以了。不需要重新配对。这客服也太不专业了。

• 请教一下板载内存这么设置,下载了雷云3。鼓捣了半天不知道怎么把配置存进板载内存里,多谢。

雷云应该自动就同步进板载内存的,我实测是这样的。

应该不是,我把雷云关了以后一开始能用,我也以为是写进板载了。
    但是过一会儿鼠标助眠了再唤醒用dpi和侧键的定义就都没有了😂😂😂

• 想跟楼主请教一下,看到你简介里写用过g402,所以想问问这款小巴蛇手感和402相似程度高吗?还有就是品控如何呢?多谢

小巴蛇和402手感完全不一样,原因是:1,小巴蛇左右侧面基本上是向中间凹陷的,且有大面积橡胶垫防滑,而402是呈现出一个上窄下宽的梯形,再加上402侧面也是硬塑料,导致402握起来很滑,手感比小巴蛇差多了;2,小巴蛇比402轻得多得多,402如我上文所述,很重,又不防滑,所以402用起来瘦很累很累。 至于品控,我是京东买的自营,3年质保,有问题京东是把新品直接送过来换新,这价格加上京东自营的售后,我根本不用担心。而且目前为止也没出现啥问题。

小巴蛇和402手感完全不一样,原因是:1,小巴蛇左右侧面基本上是向中间凹陷的,且有大面积橡胶垫防滑,而402是呈现出一个上窄下宽的梯形,再加上402侧面也是硬塑料,导致402握起来很滑,手感比小巴蛇差多了;2,小巴蛇比402轻得多得多,402如我上文所述,很重,又不防滑,所以402用起来瘦很累很累。 至于品控,我是京东买的自营,3年质保,有问题京东是把新品直接送过来换新,这价格加上京东自营的售后,我根本不用担心。而且也没出现啥问题。

• 想请教下,小巴蛇蓝牙模式下,一段时间不用,休眠唤醒延迟严重,延迟大概多久?谢谢!

我在macOS下使用,唤醒大概几秒钟吧,如果觉得这太影响操作,可以把休眠间隔设置长一点。

• 东西不差 纹理导致质感太差了 而且公差其他 左右键松垮 我和我朋友都有这种问题 我退货了 他因为接受不了左右对称的 勉强接受了

• 用mac,买这个鼠标有毛用?

• 我的3号中午才到

• 质感不好 单到手退了

• 手小慎买,我刚退,按压有点大,玩了两局英雄联盟手累的很