HIFI器材 篇二十九:还在找人推荐百元价位的耳塞吗?售价99元的余音REECHO GY09,应该就是你要找的

2019-12-02 13:37:40 4点赞 12收藏 1评论

记得刚刚入烧的时候,入的都是漫步者的H110、H180,顶多也就是森海MX360AKG K314这种几十块或百来块钱的塞子,而现在看看大多都是700,800起步,甚至上千元的塞子。如果你去展会走一圈的话,大几千上万的塞子不在少数。然而,现在百元价位真的就没有好值得入手的塞子了吗?

的确百元价位好的塞子真的不多,这可能跟国内厂商的侧重点有关系。现在国内的音频厂商新品起步都比较高,一般低调的厂商可能以千元级的商品进入市场,有些厂家为了展现自己的实力起步就是大几千甚至上万的产品。而踏踏实实的专注于百元价位产品的厂商寥寥无几,因为这个价位的利润空间太低了。

余音REECHO可以算是一个比较踏踏实实的厂商,接触过余音产品的消费者应该了解,他们以优质的品质确卖了一个白菜的价格。最近刚发布了一款入门级的旗舰塞子---GY09,或许有些网友觉得这款算不上"旗舰“塞,因为他的价格真的当不起旗舰这二字。确实,GY09肯定不会是余音REECHO最高端的型号,后续肯定会有更高阶的产品,说他是入门旗舰一来厂家在研发过程中确实花了很多心思,二来这款塞子确实在各方面做得不错。

REECHO余音GY-09明澈有线耳机入耳式电脑手机耳机线控防缠绕聚氨酯复合振膜线控游戏耳机黑色99元京东去购买

先看看塞子的核心动圈单元:

随塞子一起还有一块水晶牌,水晶牌里面夹着的小卡主要介绍REECHO声学完全自主研发的新一代发生单元---超刚性聚合氨酯复合振膜,卡片上有频响图和一些参数,还有一个单元膜片的样本。

说实在的没懂超刚性聚合氨酯到底是什么?但以曾经半年的DIY经历来说这个振膜膜片还是有黑科技在里面的,有点像以前的羊毛纸膜单元的振膜,但差别也很明显羊毛纸膜要厚很多。

下面看看这款耳塞:

GY-09包装还是比较中规中矩的,彩色腰封展示塞子的渲染图,左下角的Hi-Res让人有点意外,一款售价99的塞子居然也通过了Hi-Res的认证。背面标注了产品的特点、具体参数、频响图和厂家信息等。

包装盒整体黑色烫金字体标识品牌,采用天地盖设计。打开顶盖可以看到卡纸两个很显目的烫金字样“明澈”。明澈应该是这款塞子取的外号了。

GY09采用了REECHO自己开模的私模腔体,腔体采用铝合金经过CNC五轴精雕加工表面喷涂180目镐沙,塞子的腔体做的还是挺细致的,外表光滑没有毛刺。厂家能单独开磨具,这点还是值得赞一个,但是我觉得这个腔体设计的偏厚了。

腔体的导音管采用了45°倾斜设计,有点SONY早期的半入耳式设计的味道,可以更好的对准耳道。这个银色的立杆,我最初以为是线材拔插的接口,但实际上这款是不能换线的,然而这里还有BassControl 2.0技术。

虽然说只是一款99的塞子,但细节方面做得还是很到位的。除了标配的黑色低频套意外,REECHO 还配了AET07耳套,这个套子在店铺的单独售价也要28RMB。赠送的抗压收纳盒质感也是挺不错。

百元级的塞子声音怎么样:

余音REECHO GY-09是带麦的不可以换线的塞子,定位肯定是手机直推的。然而现在很多手机都不带音频口,我的手机同样也是,我这边就选用海贝的W3蓝牙解码和R3 Pro播放器作为前端。

海贝(HiBy)W3便携无线蓝牙耳放HiFi音频接收器带麦声卡至臻黑298元京东去购买

GY-09的开声还是让我有点点的惊讶,素质上讲远远超出了我预期。 GY-09的调音风格符合初烧的喜好,三频的分布上偏中低频。

低频量感很足但不会轰头,泛音比较多营造出一种厅堂感。鼓点感觉不够凝聚,鼔椎与鼓面的接触面比较大,然后回弹并不快收得也不是很干净,可能最近动铁挺多了感觉通透感一般有点蒙了一层纱的感觉。低音下潜有力道但并不深,弹性比较好够松软。

中频密度适中人声不薄不厚,距离比较近但不贴耳。感觉还是比较原汁原味,没有刻意提升亮度和甜度感,听女声也不会觉有妖娆,偏年轻的感觉,齿音也并不明显。中规中矩温和顺滑,在男声和女声方面没有明显的偏向性。

高频上保持了适度的通透感和亮度,声音柔和并不刺激。乐器的细节表现的不错,满足流行和摇滚对细节的表达,该有的都有。这种细节并没有刻意突出,比较真实自然。但是感觉还是有点点受低频的影响,在某些地方会被掩盖掉。

GY-09整体的调音是符合初烧的听音喜好的,低频量足营造了一种很好的厅堂感,整体素质也超越了对这个价位的预期。但对于我的个人听音喜好来说还是希望在低频上能稍微收一点,这或许也跟我最近动铁听多了有点点关系。

总结:

怎么评价余音REECHO GY-09这款塞子呢? 产品好或不好是跟他的定价有关的,GY-09的声音放在百元的上来说,是非常不错的,同价位可以压倒一大片。而且在500以内也有一定的竞争实力,换一种方式说如果你GY-09听腻了想要进阶升级,我会建议跳过500价位的直接考虑千元级的塞子。因为除了风格上的差异,你会感觉不到500价位的塞子相比GY-09有很明显的提升。

GY-09所用的这颗单元潜力还是比较大的,声音风格稍微修正一下,将外观再做得精致一些。上500+的价位还是妥妥的。GY-09更像是余音REECHO从低端到中端的过渡产品。GY-09的表现让大家对他余音REECHO的下一代产品多了几分期待。

小编注:本文作者@影剑 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑 ,微信搜索“yinjian_tyty”