年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

2019-11-27 23:00:00 0点赞 2收藏 1评论

有客突访也不用心慌。

年底将至,家里时不时就会有亲朋好友来拜访,所以随时要把家里打扫的干干净净的,以给他人留下个好印象。还记得去年年底我因为工作忙,还没来得及打扫就要迎接第二天我妈的突然驾到,吓得我都没敢睡觉赶紧爬起来拖地。午夜时分,一边拖地的我一边感叹:这么辛苦,我上辈子大概就是个扫地机器人

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

今年的我说什么都不愿再为拖地而“折腰”,因此打算入手几台扫地机器人来解决家中地面清洁这个麻烦的事。但我又经常听同事吐槽自家的机器人整天撞花盆、裹电线,甚至还能把路由器的网线都“拔”光,着实令人哭笑不得。在做了大量功课后,我入手了来自美国麻省理工的iRobot m6擦地机器人。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

其实,在使用前我的内心是很忐忑的。它是否足够智能,能让我安心当“甩手掌柜”?是否打扫的足够干净,能让我那处女座的洁癖妈妈都满意?使用了一段时间后,我惊喜的发现m6的清洁力与智能化简直远超了我的预期。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

不仅妈妈满意地表示m6比我打扫的更干净,连来家里做客的同事都对它赞不绝口:“你家的这个机器人,才算得上是真正的智能呐。”iRobot的机器人真的有这么大的魅力?那赶紧来了解一下吧。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

若说地面清洁中最麻烦的区域,那一定就是厨房了。现在很多人偏爱开放式厨房,那更是时时刻刻都偷不得懒。我平时哪怕只做了个宵夜,都会认认真真的擦一遍地,就怕拖鞋踩在油垢上,又把这些污渍带进客厅、卧室里。不过自从家里有了m6,我就再也没碰过我的厨房拖把与擦地抹布了。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

m6具有精准喷水功能,搭配的清洁垫采用了灯芯纤维,因此能有效的去除厨房的各种黏腻污垢与油渍。同时,m6会根据实际情况自动选择干擦或湿擦,智能化程度非常高。现在我每天做完饭后会就开启它,饭还没吃完,厨房地面就已经被它擦的发光发亮了,真的是活干得好又非常让人省心。

iRobot智能擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人伴侣Braavajetm63999元京东去购买看百科

当然它可不仅仅能打扫厨房区域,像阳台、浴室这种同样容易脏又不好打扫的区域,m6也能轻松搞定。智能规划技术与iRobot视觉传感器的vSLAM®技术,能让它能够记住房间的布局并自主规划全屋的清洁方案,清洁覆盖面积与清扫效率可谓是非常高。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

目前市面上价位较低的扫地机器人,只会干“眼前活”。你在哪坐着,它就会在这卖力的扫,然后象征性跑到别的房间“瞎”晃。这样怎么能打扫干净呢?相比之下还是踏实又勤快的m6最靠谱。如果房间面积大,扫到一半没电了,m6还会自己回去充电,充好电再接着回去扫剩下的地方,真是一点都不需要我来操心。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

m6小巧的机身可以让它轻松出入像沙发底、床底这种手动清洁都打扫不到的狭小空间;方形设计可以细致清洁到墙边、楼梯转角等死角区域。如果你跟我一样都是忙碌的上班族,还可以通过手机app对它进行远程操控。就算白天不在家,m6也会根据我的指令兢兢业业地工作。真的是不管我何时回家,家里都是干净整洁的。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

考虑到m6是如此的优秀,因此没过多久我又给它找来了一个新的小伙伴——iRobot的i7+扫地机器人。在这不得不夸一下iRobot的贴心,它居然能让两台机器人互联,实现智能交互先扫后擦的清洁任务。不仅能够实现深度的全屋清洁,也不需要我来人为干预。

iRoboti7+扫地机器人和自动集尘系统智能家用全自动扫地吸尘器套装6999元京东去购买看百科

iRobot的i7+有着磅礴吸力,能够大幅提升拾尘效率,不管是肉眼可见还是不可见的灰尘都无处可逃;内部还有着特殊材料制作的高效过滤网,可以有效吸附空气中的微尘与花粉,不仅把地面打扫的干干净净,还能确保家中空气的清新与健康。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

i7+还有着我非常喜欢的黑科技——自动集尘技术。它可以自动清空集尘盒,并将打扫出的污垢吸入一次性集尘袋,同时进行密封处理。这个集尘袋可以容纳30个集尘盒的污垢、灰尘与毛发,也就是说我都是一个月倒一次垃圾,而且无需自己动手打包垃圾袋。不仅省心,也不会让垃圾袋中的扬尘对家里造成二次污染又弄脏自己的手,真的是太便利啦。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

若是家里养了宠物,那一定会更不愿意面对家里的清洁工作。毛发四处飘散不说,还特别容易缠绕在一起,人工打扫还要用手去把扫帚、拖把上缠绕的毛发扯下来,不仅繁琐也非常不卫生。贴心的iRobot当然会考虑到我们这些辛苦的铲屎官,于是就推出了毛发克星——Roomba®961扫地机器人来解放我们的双手。搭配m6擦地机器人,效果事半功倍,简直不要太干净。

iRobot扫地机器人智能可视化全景规划导航家用全自动扫地吸尘器Roomba9612999元京东去购买看百科

Roomba®961扫地机器人的三重高效清洁系统配合高效微尘滤网,能够深度清洁家里的每一处,并捕捉出肉眼看不见的微尘与毛发。它的双胶棒主刷,很好的解决了市面上常见的毛滚刷会缠绕头发的弊端,不仅可以有效拾取家里的每一根毛发,同时还能保证毛发不会互相缠绕。这种细节处的贴心设计,iRobot的用心程度可见一斑。

年底除尘搞定洁癖老妈,动动手指就够了?

转眼又快到年底了,每家每户都要开始准备大扫除。而今年我家有了iRobot的智能机器人们,只需每天动动手指点点手机,家里时时刻刻都光洁如新。不仅不再担心爸妈的“突袭检查”,还可以偷个小懒,不用再费时费力的进行年末大扫除啦。

MIJIA 米家 SDJQR01RR小米 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR小米 扫地机器人

Roborock 石头 T6 扫地机器人

Roborock 石头 T6 扫地机器人

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

1999元起

HOBOT 玻妞 188 第二代 擦玻璃机器人

HOBOT 玻妞 188 第二代 擦玻璃机器人

dyson 戴森 360 Heurist 扫地机器人 (蓝色)

Roborock 石头 T65 扫地机器人 (曜石黑)

Roborock 石头 T65 扫地机器人 (曜石黑)

科沃斯 Ecovacs DG70扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器全自动洗擦拖地机地宝

ECOVACS 科沃斯 DX93+WB10.10 扫地机器人擦窗机器人套装 黑色

iRobot 艾罗伯特 Roomba 961 扫地机器人

KLINSMANN K185 吸尘器拖擦地一体机 黑色

KLINSMANN K185 吸尘器拖擦地一体机 黑色

VORWERK 福维克 61632 全自动扫地吸尘器 白色

VORWERK 福维克 61632 全自动扫地吸尘器 白色

海尔 Haier 塔波尔 TAB-TS60BSC 视觉导航扫地机器人(扫吸一体)

BOBOT WIN 3180 窗宝高空清洁机器人 全自动智能擦玻璃机器人 擦窗器擦窗机器人

玻妞(HOBOT)擦窗机器人 全自动家用智能旋转高层清洁机器人擦玻璃神器hobot-358

2080元起