推荐给你看看 篇十九:多年北漂的百元内实用租房好物推荐

2019-12-02 16:40:35 25点赞 43收藏 75评论

前言

如今来北京也有几个年头了,租的房子虽然从不足十平米换到了几十平米,不过位置也从市区混到了远郊,所谓久病成医,自然也积累了不少租房经验,购物经验,在此为大家介绍一下这些年我买到的实用家居好物。所谓租房好物,最主要的特点就是实用,便宜,不占空间,搬运方便,可随时换新,那么接下来我就从几个方面来列清单啦。

客厅好物

1 粘钩类

为什么粘钩后面要加上类呢,因为粘钩实在有太多种啦,而且绝对是租户们的福音,租住在别人的房子里,自然不可以对别人家的墙壁动手动脚,呃,其实就是钉钉子的意思,所以粘钩绝对是不二的选择。

普通粘钩

首先推荐的这款粘钩是厨房,客厅,浴室都适用的普通版粘钩,既可以挂衣物,毛巾,又可以挂厨具,既可以买单个的,又可以买连排的,可以贴在墙上,门上等等你需要的地方,节省空间又方便。

绿之源无痕强力粘钩6只装(白色)浴室挂钩贴卫生间厨房门后挂衣钩免打孔墙壁挂钩强力7.9元京东去购买看百科厨房挂钩强力承重粘钩粘胶门后挂衣服壁挂墙壁挂衣架免打孔卫生间12元天猫精选去购买看百科

花洒粘钩

其次是浴室可用的粘钩,这个是专门用来挂花洒的,不知道大家有没有发现浴室壁上挂花洒的花洒架用久了非常容易卡不住花洒,但是如果你的房东又不太管你的这些细节,那么花洒粘钩就非常好用啦,只要轻轻一贴,就可以像之前一样洗淋浴啦。

木丁丁花洒座免打孔可调节底座支架卫生间粘钩淋浴喷头固定蓬蓬头8.5元天猫精选去购买看百科

网线粘钩

下一个是网线粘钩,因为好多房东是不会给租户配备无线网的,有的时候就免不了让租户自己拉网线。但是网线从地上拉就会让以后的生活变得非常不方便,还会落上乱拉电线的坏名声,因此网线粘钩就完美的解决了这个问题,它既实现了网线从墙壁上走,又不会给房东的墙壁留下不好的痕迹。

电线夹家用隐形自粘墙面贴网线收纳收纳理线器固线夹排线粘钩20.54元天猫精选去购买

挂钩

最后一个是不用粘的挂钩,它可以直接挂在门上,不会在门上留下黏黏的胶,而且因为是挂在门上的,承重会比一般的粘钩重,可以挂一些稍重的物品,也非常方便。

朗净不锈钢门后挂钩免钉门上挂衣架加粗衣帽勾置物架无痕衣服挂勾12.8元天猫精选去购买看百科

2 衣架/衣柜类

衣架当然也能分成好几类,有家里的晾衣架,客厅里的挂衣架,还有便宜的衣柜。作为一个租户,这些衣架最好是便宜的,并且搬家不带走也不会心疼的,所以我推荐的以下几款虽然比较简单,但是用个1,2年没问题,租期到了直接扔也不会太心疼,性价比还是不错的。

客厅挂衣架

这款衣架用来摆在门口非常合适,尤其是天气较冷的时候,进门脱下外套就可以直接挂在衣架上,省的将衣服乱丢,搞得屋里乱糟糟。而且这款衣架下面有放鞋子的地方,底部还有轮子,可以推来推去,不想让它移动就将轮子锁住,非常方便,我家这个用了一年还可以。

客厅衣帽架挂卧室移动落地家用衣架多功能简易置物经济型衣服架子48.91元天猫精选去购买

晾衣架

如果租的房子有阳台,有比较好的可以晾衣服的地方当然非常好啦,但是如果你是合租,阳台是公用的,有没有合适的晾衣服的地方,那么这个晾衣架就非常实用啦。摆在阳台一个阳光充足的地方,晾衣服晾被子都很好用,我们之前和别人合租用的是这一款,后来搬出来了就没带走,不过我觉得都它贡献的已经够多了,可以寿终正寝啦。

不锈钢晾衣架落地折叠双杆式凉衣架杆卧室室内阳台家用晒被子神器55元天猫精选去购买

衣柜

有些房东给提供的家具非常有限,所以衣柜鞋柜这些东西免不了要租户自己添置。但是衣柜鞋柜这种东西又非常得占地,买好的到时候搬家就会很费劲,所以一定更要买便宜又实用,搬家就换新的。我家买的是可以自己组装的布衣柜,组装起来很方便,关键是便宜,用个一年多就扔掉也不会心疼。

简易衣柜布艺布衣柜钢管加固加粗衣橱钢架组装收纳挂衣柜简约现代39.5元天猫精选去购买

3 储物小凳子

储物小凳子顾名思义就是又可以作凳子,又可以储放东西的小东西。在北京能租下来的房屋面积本就十分有限,节约空间是根本,将储物和座椅二合一不失为一个极好的选择。这个小凳子不用的时候还可以折叠起来,非常节省空间。由于同款的京东上已经搜不到了,就放一个类似产品的链接吧。

贞喜气多功能收纳凳整理箱可折叠收纳箱收纳凳可坐人凳子储物凳居家杂物储藏凳皮质收纳凳折叠【棕色】39元京东去购买看百科

4 折叠手触小台灯

这个小台灯已经伴随我四五年啦,中间换过一次灯泡,到现在还能用,它的亮度和开关是手触调节的,而且不用的时候可以折起来,非常节省空间,放客厅放卧室都是很好的选择。不够小台灯可能年代太久远了,已经找不到同款了,大家可以参照一下它的样子买类似的。

5 健腹轮

这是一款非常非常省空间的健身器材,只是一个轮子配一个很小的垫子,价格非常便宜,想要锻炼腹部肌肉又不想去健身房的可以了解一下,但是要遵照教程一步一步来,要不然很容易弄伤自己。

携首健腹轮腹肌轮静音收腹滚轮卷腹男女瘦肚子健身器材家用套装白色健腹轮(送加厚跪垫)39元京东去购买

6 加湿器

说实话加湿器应该是北方家庭不可缺少的家居好物,北方天气较干燥,尤其到了冬天,暖气开的足,早晨醒来不是鼻子干就是喉咙干,有时候还经常会干到流鼻血,我想南方刚过来的伙伴们肯定会深有体会。我是京东入手的德尔玛加湿器,质量还可以,一年了都没有出现什么问题,而且他家售后非常好,我们公司之前买了六个加湿器都是他家的,因为用的频率太频繁坏掉了几个,第二天人家直接拿来新的给我们换了,所以推荐推荐啦。在这里给大家提一个小小的建议,加湿器里的水最好是不含离子的,因为离子可以在水蒸气出来的同时随水蒸气一起出来,对人的呼吸系统有一定的危害,离子也容易积成水垢堵塞加湿器,不好清洗,所以我家放在加湿器里的水要么是买的桶装纯净水要么是过过离子膜的水,只是一点小建议哈。

德尔玛(Deerma)加湿器5L大容量触控感温家用迷你香薰增湿办公室空气加湿DEM-F600(白)79元京东去购买看百科

厨房好物

1 小蒸屉

作为一个美食领域生活家的我,厨房用品还是比较齐全的,但是无奈厨房大小有限,所以买的都是实用又省空间的,这个小蒸屉只有铁锅那么大,下面有四个脚,可以放在铁锅上蒸东西,用起来很方便,不用还可以在上面放放东西,这样就省得买个大蒸锅啦。

加厚304不锈钢蒸格家用蒸架蒸盘蒸锅蒸笼片蒸锅篦子蒸馒头加高18.8元天猫精选去购买

2 沥水架

保持厨房整洁干净,碗筷的沥水架是必不可少的,我家这一款沥水架是一个方方正正的盒子,空间利用度非常高,而且里面放碗,盘,刀和筷子的地方都很齐全,关键价格还很美丽,不用时可以把盖子盖上以免碗筷落灰。沥水架的上面也可以用来放些小东西,节省空间。

协益(xieyi)创意大号塑料碗柜带盖厨房放碗架碗碟碗筷收纳盒置物架厨房置物角架大号蓝色69元京东去购买

3 可竖放的砧板

厨房用具砧板必不可少,但砧板作为一个又宽又大的板子真得很占空间。还好发现了这一款可以竖放的砧板,不用的时候把它竖起来节省了很大的空间。

竹匠防霉抗菌菜板实木竹子案板厨房切菜板和面板家用砧板占板刀板36.9元天猫精选去购买看百科

4 不粘锅

在此主要推荐一下我家的不粘锅,推荐它主要是它性价比真的算我买的锅里比较高的,之前买过锅铲套装,一套下来也就60,70块钱,但是不粘锅的涂层很容易掉,这个目前来说表现还算优秀,便宜的时候69就能拿下。以后搬家扔了也就扔了,到时候再换一新的。

炊大皇不粘锅炒锅34cm炒菜锅无烟锅具电磁炉燃气煤气灶明火通用赠送木铲CKN4634BF119元京东去购买

5 杂粮罐

这个杂粮罐可以用来在家里储藏各种杂粮。什么小米、玉米渣渣、红豆之类的杂粮,因为家里就两个人,买多了东西吃不完又不好放,买这种杂粮罐刚好省空间又好储存,我家的这个一共有三个隔间,还是非常实用的一款厨房好物。

五谷杂粮收纳盒透明杂粮储物罐厨房带盖瓶子家用食品级塑料密封罐14.9元天猫精选去购买

6 鸡翅木锅铲套装

我家用的是不粘锅,不能用金属质地的锅铲,但是大部分木质和硅胶的锅铲要不是太软,要不就是容易发霉。相较而言,鸡翅木的质地还是比较坚硬的,又不容易发霉,另外鸡翅木锅铲价格又不高,所以我家用的都是鸡翅木的锅铲。

鸡翅木锅铲家用厨房不粘锅专用木质厨具套装耐高温的木头炒菜铲子15.9元天猫精选去购买

7 硅胶手套

硅胶手套用来洗碗再合适不过了,尤其是天气冷家里厨房又没有热水,戴上手套确实好很多,这个硅胶手套手心还有一些突出来的小点点,洗碗时可以增加摩擦力,洗起碗来也会更轻松一些。

维艾硅胶洗碗手套厨房女家务清洁耐用型防水护手抖音魔术刷碗神器29.8元天猫精选去购买

8 米箱

家里这些年一直用这款米箱,箱子不大,方方正正也不太占空间,顶比较平还可以放些东西。取米也比较方便,在米箱里放些香料包防虫两个人也能吃好久。价格也比较便宜,现在这个米箱用了一年多还健在。

半岛良品家用厨房米桶密封装米桶20斤装米缸储米箱10kg防潮防虫29.8元天猫精选去购买

卫生间好物

因为我家洗浴,厕所,洗衣机都在卫生间里,所以我就写在一起了,大家可以挑着来看。

1 蟑螂药

为什么要用蟑螂药呢,因为你不知道你租的房子的上一家租户是什么样的人。我们刚搬进现在租的这间房的时候根本没有意识到这个问题,而我媳妇作为北方长大的从来没有见过蟑螂的孩子,还问我咱家怎么这么多小虫子。灭蟑螂的过程真是艰辛无比,尝试过蟑螂屋,蟑螂粘纸,杀虫剂等等各种灭蟑方式,最终还是觉得科灵家的蟑螂饵比较好用,他家好像是仿拜尔家的一款蟑螂药,但是价格更便宜,我大概用了三四管药就把蟑螂除净了,还留了几管备用,以防蟑螂卷土重来。

蟑螂药一窝端屋家用厨房卧室神器强力灭大小通杀胶饵去无毒除杀死16.8元天猫精选去购买看百科

2 威露士消毒液

我觉得日常洗衣消毒液还是必要的,尤其是和别人合租这种,如果洗衣机是公用的一定更要在洗衣服的时候放消毒液,虽然现在不和别人合租了,还是趁便宜囤了好多消毒液(一次囤太多,都落灰了)。这款威露士消毒液价格比较便宜,而且浓度没有那么高,相对来说不会那么伤衣服,用前也不用太刻意的去稀释,就等洗衣机放满水后倒进去一两盖就可以了。

威露士(Walch)衣物家居消毒液2.5L家居衣物除菌液松木清香杀菌率99.999%与洗衣液配合使用59.9元京东去购买看百科

3 洗衣袋

这个我觉的是洗毛衣或者是易变形的衣服非常必要的一款产品,现在的洗衣机都是滚筒类的,如果不把毛衣等易变形的衣服与其他衣物分开,很容易就把毛衣的袖子洗得特别长,穿起来很难看。

洗衣袋家用洗毛衣网兜大号洗衣机网袋护洗袋内衣洗衣机专用防变形2.8元天猫精选去购买

4 折叠脏衣袋

作为一个不是很勤劳的现代人,本着节约能源的理念,脏衣服都是堆到一定数量才洗的,将衣服都放在脏衣袋里方便屯一批一起洗,而且脏衣袋可以折叠放置,收拾起来会比较节省空间,所谓居家首选。

包邮宜家IKEA加尔带架脏衣蓝子洗衣袋篓筐置衣桶毛巾折叠式收纳筐34.1元天猫精选去购买

5 塑料自组装盆架

由于这次租的房子卫生间放置物品的架子很少,所以就淘了一个比较便宜的,没想到用了一年多。这款盆架可以放在墙角,不占太多空间,下面几层可以放盆,最上面可以放洗漱用品,组装起来也很容易,关键是便宜好换新,搬家不用管。

浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式14.9元天猫精选去购买

卧室好物

我家是储物,媳妇的梳妆台都在卧室里,所以整理得有点杂,大家可以挑着看哈。

1 收纳箱

个人觉得对于租户而言,收纳箱是一个非常方便又实用的好物,它可以用来收纳衣物,被子,而且非常适合搬家时带走,还省了收拾的步骤,这次我们除了用房东原有的衣柜,过季的衣物都放在收纳箱里,节约空间还方便整理,虽然活得有些不精致,但至少省时省力呀。

收纳箱塑料特大号衣服整理箱加厚清仓大号收纳盒有盖衣物储物箱子18元天猫精选去购买

2 抽气收纳袋

我想这种抽气收纳袋应该是大家普遍推荐的。对于棉衣,被子这种蓬松又占地的物品,放在收纳袋里抽干空气放置会省很大空间,而且还能防止长虫。20几块钱可以买好几个,搬家收拾东西时也非常实用。

抽真空压缩袋收纳袋整理袋大号抽气棉被被子衣物家用包装衣服袋子24.9元天猫精选去购买

3 首饰架

我觉得很少有女生不喜欢首饰这种东西,我媳妇每次去商场逛街都要去首饰店逛一阵(当然是那种便宜的,不是金店)。我自我感觉耳环,项链虽然好看,但是很难储存,又占空间。去年双十一为了凑单给媳妇买了一个便宜的首饰架,感觉还不错,乍一看还挺像工艺品,还节省了好多首饰盒的空间,拿取也比较方便,在此推荐给大家。

耳环收纳架耳钉挂架展示架首饰耳饰收纳盒简约大容量首饰盒ins风15.8元天猫精选去购买看百科

4 旋转化妆架

女生有一个超大的梳妆台当然是非常好的,但是在有限的租房空间内如何把各种化妆品摆放好,又做到好拿好取确实是个问题。之前给媳妇买过一个旋转化妆架,充分利用了竖向空间,还避免了小个化妆品经常找不到的问题。而且价格也不贵,上次搬家就没带来,下次有空还可以再买一个。

韩久网红化妆品收纳盒旋转亚克力梳妆台宿舍桌面口红护肤刷置物架29.9元天猫精选去购买

5 棉拖

棉拖虽然平平无奇,但是作为居家好物确实必不可少。我觉得棉拖倒是非常不必要买贵的,毕竟洗又不好洗,干又不好干,搬家还占重量,所以推荐这款便宜的,穿一个冬天就扔掉,来年还能新的。

包跟棉拖鞋秋冬季女士居家防滑家用老人毛绒保暖情侣室内男士厚底16.99元天猫精选去购买

6 插座

作为一个现代人,怎么能少了插座呢,现在公牛的插座又贵,插孔种类又不多,现在电子产品种类这么多,两孔,三孔的插座怎么满足得了我们这些有志青年。我给大家推荐几款插座,都是我之前用过的,有的能节省空间,可旋转,有的插孔种类多,很实用,而且价格也很美丽哦。

绿导立式插座面板多孔家用排插带线插头多功能电源魔方拖线板usb24.8元天猫精选去购买飞利浦(PHILIPS)新国标USB插座插排/插线板/排插/接线板/拖线板3USB接口+2孔全长1.6米带保护门42.8元京东去购买驰伟插座转换器插排无线多功能开关插座插排插头转换器一转二分控普通款白19.9元京东去购买

小工具箱类

1 家居医药收纳盒

在家里难免会有磕磕碰碰,在家里囤一些创可贴,纱布,酒精非常必要,还有一些常用药,避免生病了还要急急匆匆的出去买药。我家的医药收纳盒有两层,可根据医药物品的大小进行摆放,储存空间还可以。

豪丰简约家庭备用医药箱家用多层收纳药盒时尚儿童急救药箱14.9元天猫精选去购买

2 针线盒

虽然现在已经不是那个人人都会针线的时代,但是扣子掉了缝两下的技能还是必备的。这个针线盒里除了有针线外还包括米尺,剪刀,扎针的小海绵包,工具十分齐全。

针线盒套装包邮家用针线包工具实木收纳盒手缝线缝衣线手工木质35.8元天猫精选去购买

3 小工具收纳盒

我家的工具收纳盒是当时通过自如租房自如管家送的。里面包括比较小的螺丝刀,小抹布和一些日常小工具,而且这个小收纳盒还有很多小分盒,家里一些不好储存的小物件也可以放在里面。

4 修剪工具

这个工具包是在中行APP上用积分兑换的,淘宝上搜一下应该也会有很多。这个工具包里有常用的指甲钳,鼻毛剪,拔毛夹,锉刀,等等,这个工具包体积很小,只有一个钱包大小,不占空间,里面的工具也很实用。

多年北漂的百元内实用租房好物推荐

好啦,大概能想到的就这些,希望大家喜欢,有经验互相分享借鉴喽。

电线夹家用隐形自粘墙面贴网线收纳收纳理线器固线夹排线粘钩

电线夹家用隐形自粘墙面贴网线收纳收纳理线器固线夹排线粘钩