拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

2019-12-02 16:40:00 1点赞 8收藏 6评论

一直以来,在家里擦地这种体力活,都是我的工作,现在虽然是冬天,但是擦地之后依然会满头大汗。真的想找到一种可以更省力擦地的办法。很荣幸有机会在大妈这里获得了洒哇地咔 微湿电动拖把的试用机会,让我可以轻松的完成家里的日常清洁工作。

洒哇地咔SWDK是宁波洒哇地咔电器有限公司2014年申请注册的商标。旗下的产品有无线电动擦地机,吸擦一体擦地机,无线吸尘器、无线除螨仪等。洒哇地咔SWDK专注于深度清洁的智能化产品布局,致力于家庭洁净生活。

洒哇地咔微湿电动拖把599元小米有品去购买

外观展示

当收到这个洒哇地咔微湿电动拖把的时候,他的包装把我吓了一跳,真的比我想象中的大了很多,分量也比较重。他包装的风格就是简洁风,线条勾勒出电动拖把的主体和品牌的Logo,就这么简单。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

封口是纸质的封条,不过这封条打开后再粘回去也不会呗看出来。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

打开包装后第一眼看到的是快速使用指南,这样的安排还是第一次见到,还没见到东西,就先让我学会了如何组装和使用。从指南上看,安装步骤还是很简单的可以轻松完成。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

电动拖把在箱子里是拆分了放置的,需要自己组装,包装把他保护的很好,不会在运输途中被损坏。他的配件有电动拖把机身、手柄、底座、说明书,还有充电器。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

看说明书上,两个滚筒是需要单独安装的,但是我收到的已经安装好了。洒哇地咔微湿电动拖把外观上的设计也比较简单简洁,没有多余的颜色,白色的配色适合搭配现代家居,摆在家里也不会显得太突兀

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

可拆卸的两个刷头,刷头的材质是毛刷,通过刷头侧面拧入机身,拆卸、安装、更换,刷头后续应该会有耗材配件出售,毛刷配件的售价不会贵。中间是一个主轴,用于控制刷头旋转,清洁刷头做到以每分钟400转滚刷高频湿拖,与地面的一个充分接触去除地面所留的污渍、灰尘,给家庭带来清洁的一面。清水由内部的导管分别传送到两个滚刷处,通过水箱下面的马达系统输出管道,管道再输出两条分支管道,通向刷头两边,在清洁时保持滚刷的湿润效果。同时配以机身底部的去污刮条及时阻挡滚刷清扫时候带来的污水,在吸收地面污水的同时,清水注入滚刷,进行自我清洁,始终保持滚刷以干净的状态拖地。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

在刷头背部是一个小的收纳盒,用于收纳清洁过程中产生的毛发、颗粒等物质。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

在机身部分有一个二合一的水箱,一边是400ml拖地使用的清水,一边是250ml拖地回收的污水。清理的时候倒掉污水,灌入清水就可以一直不停的爽爽的拖地。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

充电接口在机身的后面,不知道是否能防水,因为我家的拖把一般都放在卫生间里,如果能防水充电的话,那就太好了。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

手柄的下部是金属材质,因为机身还是有一定的分量的,所以使用金属的手柄更为可靠。手柄的上部是塑料材质,亲肤感更好。开关也设置在手柄上,拖地时,能够轻松开关电动拖把。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

拖把手柄通过卡孔紧密连接,组装很简单。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

原来家里的拖把都是挂在墙上,可是洒哇地咔微湿电动拖把这么重,肯定不能挂在墙上了。他有一个自己的底座,底座除了收纳电动拖把用,强力自清洁的时候也会用到。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

将洒哇地咔 微湿电动拖把可以稳固的防止在底座上。

使用体验

使用时,需要先在清水箱中加入清水。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

在拖地之前,要先让他在底座上运行1分钟,让滚筒充分浸湿。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

使用洒哇地咔微湿电动拖把是很简单的事情,即使家里的孩子,手持握住弧形把手,打开长按开关,跟着电动拖地机一起走,就能完成拖地工作。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

拖地过程滚筒会以400转/分钟的转速转动,经过几天的磨合,发现地面干净的地方跟着洒哇地咔电动拖地机,直接走过就行。而稍顽固些的污渍,可以拉着一点儿电动拖地机,让他反复在原地摩擦一下,就能擦掉,更加顽固的污渍,就要稍用力按住电动拖地机,增大摩擦力,才能擦掉了。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

被擦过的地面会留下些水印。留下的这些水印,就会造成一个问题,因为我们是跟在电动拖地机后面的,如果我们的鞋稍微的有些不干净,鞋上的土和水就会又让地变脏。所以在拖地时,要保证鞋底的绝对干净。还有就是如果拖地时,地上有脏东西,这些东西在拖地之后依然会留在地上,而且沾了水之后会更难清除,如果他能再结合吸尘的功能就更好了。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

经过几天的使用,也了解了应该如何使用洒哇地咔电动拖地机。拖地时不应该一味的跟着他的速度走,而应该根据地面的污渍程度,调节速度。还有就是在拖地前,一定要先把地扫干净,这样配合一个扫地机器人就完美了。还有就是鞋底一定要干净,不然会造成二次污染。

因为洒哇地咔微湿电动拖地机集合了污水回收,所以污水不会对地面造成二次污染,这点的设计还是很先进的。

强力自清洁

其实在拖地的过程中,洒哇地咔微湿电动拖地机上的刮条就对滚筒上脏东西进行清洁,不过依然会有一些顽固的污渍是清理不掉的。这样洒哇地咔由给增加了一个强力自清洁功能。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

将水箱卸掉,在底座中加入100ml清水,然后让电动拖地机空转4-5分钟就能完成自清洁。清洁过程中不要加入过多的水,水过多的话,会让溅的水花四溅。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

强力自清洁之后,在底座中残留的清洁出来的脏东西,看来自清洁还是有效果的。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

清洁之后的滚筒,虽然不能恢复新买回来的样子,但是也基本干净了,仅有少数的残留。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

在滚筒的侧面,清洁不到的地方还是会有残留,不过也不要要求过高,能达到这个清洁效果已经不错了。

充电续航

洒哇地咔微湿电动拖地机内置了一块2000mAh大容量的锂电池,充满电大约需要3小时。他续航45分钟,45分钟的时间可满足一般三居室家庭的清。充电过程中可以看到LED电量指示灯在机身正面的面板上可以看到三条指示杠来回闪烁,实时掌握剩余电量,当满电后指示灯停止闪烁、恢复常亮状态。

拖地不再是体力活,用洒哇地咔微湿电动拖地机轻松把活干

售价599元的洒哇地咔微湿电动拖把以自洁滚筒、一体式清水、污水箱、400转/分钟高频刷地、持久续航四项特点著称。他的清洁效果不错,顽固污渍也能轻松的擦掉,擦地过程不费力气。但是虽然是微湿,残留的水渍还是会有些多,有可能会造成二次污染。在地面上有脏东西的情况下,这些脏东西在拖地过后,依然会留在地上,不过在地面干了之后,再扫一遍就能清理掉。除了这两个问题,其他的使用效果还是不错的,最起码能减少很多拖地的劳动量。所以买来一个送给自己或者媳妇、父母,都是个不错的选择。