桌面升级一二三四五六七八事

2019-12-08 13:30:36 9点赞 12收藏 24评论

标题也不知道起个什么名字,系统一直说太短了。说是晒单吧,其实是有些问题想请教大神,但就是不知道大神们能不能看到我这篇文章。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

起初用的桌子是14年花280在当地电脑城买的,纤维板,用了今年暑假,用了5年,质量真的是相当好,便宜耐屮,桌底下被我各种打螺丝,挂插线板。想换的原因有两点

1.桌面太高了,常规高度,桌面75cm,我165cm,使用过程中不自觉的人就会往后仰,然后我坐的是木餐椅,尾椎骨硌得慌,很疼,冬天换成首图这张了,夏天坐这个太热。

2.边缘是直角的,很硌手。

综上,心里一直盘算着换椅子或者桌子。

目标装备:Embody 升降桌。

因为我买东西一直觉得,一步到位就是最省钱的,而且也懒得折腾,所以添置东西前一般都尽量做好功课,深思熟虑才买。

椅子也不是非Embody不可,只是不知道哪把椅子适合我,我这18线小城,也没个工学椅实体店,没法试坐,网上各种评测最多告诉我们材料,质感之类的,真实感受因人(身材,习惯)而异,而Embody最大的噱头就是各部位都能调节,匹配不一样的身材。

升降桌嘛,因为我也不知道什么高度的桌面会比较适合我的身高。

3.就算椅子匹配好了,但是也不一定能完美解决上面所说的问题1,除非用脚踏,但脚踏高度又不一定合适。所以换桌子的优先性应该是高于换椅子的?

今年下半年,女儿开始读一年级了,也没个像样的书桌,所以上半年一直在做功课,琢磨方案。看了网上各种评测,晒物,最终确定了升降桌乐歌E3+冈村Stella。

乐歌E3最低可以60cm,Stella自带脚踏,都能更好的适配小孩子的身高。

桌面淘宝定做的榉木的板子,180*70cm,全部倒圆边,接触手的这一面,做了鸭嘴边。买时以为很大,真到用时,也就是我跟闺女一人一角。到手就有边缘开裂,粘合处裂缝,磕碰,睁一只眼闭一只眼了,都做好心里准备了的。

怕把桌板整废了,没敢打太多孔,插线板就挂在了墙上。怕把桌板整废了,没敢打太多孔,插线板就挂在了墙上。

连接桌板跟桌脚,打了大概20个螺丝孔。

椅子就等着啥时候宽裕点,能入个Embody了,也有可能入个冈村的,这也是我入Stella的一个主要原因,看看冈村的椅子怎么样。

Stella的优点,比较直观的就是各种调节,但是我也不知道闺女坐着舒服不舒服,她给我的答复是肯定的,不知道有份有掺水。

缺点最明显的,就是重力轮,没卵用,只要闺女往前趴,它就会受力滑走,这也导致我一直督促闺女坐姿端正,也不知道能不能算是优点桌面升级一二三四五六七八事

我现在是把桌子调节到我自己舒服的高度,再把闺女的椅子调节到匹配桌子的高度,把桌子的电关掉,就当普通桌子用。我想这才是升降桌的真正用处,而不是什么站立办公,闲的蛋疼,能躺着我就不坐着,能坐着我才不会去站着。

桌面升级一二三四五六七八事

显示器是U2414H,键盘是双模红轴,鼠标是G304,音箱是AE515,耳机是三星手机自带的AKG,白天要带娃,经常晚上打游戏打到2,3点钟,怕被查房,就会切换到耳机。

24寸的显示器现在很不友好,很多软件自动分屏现在都是默认按照27寸的排版的?极度不友好。

电脑机箱是NZXT的H2,小白的我当时看了5个通宵才确定下来,很喜欢,静音就够了,适合我这样的“老年人”。不足的话我觉得USB口之类的不在顶上会更好一点。

没用过好的音箱,觉得AE515很好用了,当初换他的原因嘛,音箱放在桌子上太占地方,又落灰,每次打电脑还要摸到后面开关音箱,很烦。现在这个音响棒很好用,显示器关了,他就自动关了,有时候跟人说话,或者接电话,要关音箱,按一下AUX口下面的切换键就可以了(切换到耳机),很方便实用。

缺点就是耳机这样放在桌子上很碍眼,收起来的话每次用的时候又麻烦。

一直想弄一个无线的耳机,不知道有没有穷屌大神推荐推荐,高端的消费不起,最好不超过100块的。

充电器就挂书架上,手机充电就放书架上充电器就挂书架上,手机充电就放书架上

我三星,媳妇苹果,还有2个是Micro USB的,充充电宝之类的。

pelote HD-PW6101pelote HD-PW6101

桌面升级一二三四五六七八事

pelote HD-PW6101,6个开关,1234是一个组合,6是独立一块硬盘专门玩传奇SF用的桌面升级一二三四五六七八事 因为怕中毒,玩SF的时候就把1234关掉,6开起来。日常使用一般开着12,34是关闭的,延长寿命?也省电。H是3,做下载盘,I是4,做存储盘。

也不懂得怎么清理C盘,最近经常看zdm里推送,想弄个特弱480G做系统盘。

桌面升级一二三四五六七八事

台灯刚开始在网上做了功课之后,买了闪浦RA99 6W+宜家特提亚,好的地方我不知道,我啥也不懂,也不会评测,我就说说不好的地方,首先它亮度不可调,因为按我的使用习惯,台灯光源是要低于眼睛的,在写作业时,光线是不能直射到眼睛的。不然会不舒服。那么在高度一定的情况下,就需要台灯跟顶灯的光线做一个适配了。

顶灯我用的是松下大土豪,全开40W左右?适配上闪浦RA99 6W之后,环境光太暗,台灯太亮。我觉得环境光跟台灯,亮度要尽量接近,比较护眼。

所以双11 269又入了个松下的这个0623.

松下0623对比闪浦特提亚的组合,优势两点。

1.有柔光罩

2.可调光

桌面升级一二三四五六七八事

但是松下占地方,而且关节比较硬,闺女调节不方便,我也需要双手才能完成调节,特提亚,随便拉到哪就是哪。所以我还是想升级闪浦特提亚,于是我又淘宝入了个PC柔光板,本来想嵌进灯罩里,结果尺寸没规划好,做大了(卖家做的很精确,是我报大了),只能用ab胶粘在了外面,这就导致了pc板一层光圈,刺眼。所以现在暂时都是用松下,不过心里还是想升级类似特提亚这样的夹具灯的。有懂行的大佬推荐推荐,山田照明那动不动一两千的有点难以承受啊。

顶灯用的松下大土豪,全开是40W?太暗。所以也在考虑升级环境光,想着用白炽灯或者用射灯在背后往顶上补光。门外汉,各种设想,慢慢捯饬,慢慢去完善。大佬看见的话给点意见,给点方案。

关于灯光这一部分,很多是我结合网上很多文章,再结合我自己小时候的经验来操作的。

我从小就是个网瘾少年,小学的时候就经常打小霸王打到夜里很晚,初中传奇SF,高中war3,大学冒险岛DOTA,后来LOL。从小经常通宵,以致锻炼地自己现在一天只睡3个小时就够(不知道是不是在透支生命),我的用眼时间是远远超过一般人的,近视300度,真正让我近视并迅速增加度数的,是初一的时候买了个GBA,那时候是没有背光的,夜里在寝室被窝里打手电玩,床头的塑料袋里满满的备用电池,按时间算的话可能也就一两百个小时,就让我近视并达到300度,后来最高到达400度,慢慢的降回到了300度。

期间没有所谓的科学用眼,所谓的眺望远方,反正就是经常通宵,经常不间断的玩游戏,我从来没有用过台灯,一直都是开顶灯的。

所以我的结论,环境光很重要,环境光太暗(很多人不开顶灯),台灯太亮的话,很容易近视。

纯个人YY,有错勿喷,欢迎指出。

还有显示器支架,用的爱格升,看网上吹新视纪,买了个试了试,渣的一塌糊涂,爱格升3节,淘宝另购了一节,有特殊需要的时候,三节可以把距离控制的比较好一点。

怕桌子反光刺眼,闺女的桌布就是个无纺布材质的飞行棋棋布反过来用怕桌子反光刺眼,闺女的桌布就是个无纺布材质的飞行棋棋布反过来用

头图是摆拍的,一般闺女写作业我都是全程陪伴的,晚上还要练琴1个小时左右,时间很紧张,上床睡觉都得10点左右了,没时间玩电脑,开机也是辅助做题用。一般等他们都去睡觉了,我才会坐下玩游戏,一般玩到2-3点钟。

现在是1:15分,就到这吧,我也没图了,再撸2把就睡觉去。

无人惊扰的夜,才是我的夜...

RS Pro欧时 50Ω T 形 射频适配器, 0 → 1GHz, BNC 插头 到 BNC 2 x 插座, 黄铜触芯

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

RS Pro欧时 50Ω 直角 射频适配器, 0 → 1GHz, BNC 插头 到 BNC 2 x 插座, 黄铜触芯

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

倍思 苹果耳机转接头 iphoneXs MAX/7/8plus/苹果Xr转接线四合一充电听歌通话转换器双苹果口分线吃鸡神器 金

正件 苹果lightning转HDMI转换器 iPhone手机/ipad电视投影仪视频连接头VGA 4K高清同屏数字影音线投屏不卡

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

斯泰克 苹果Lightning转USB转换头 SD/TF相机套件 OTG连接线手机读卡器 iPhone11/X/XS Max/XR/8/7plus ipad

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

HyperDrive苹果电脑转换器MacBook Pro Air扩展坞雷电3笔记本配件type c 转接头usb-c hub拓展坞hdmi投影仪

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

UGREEN 绿联 LP177 手机桌面支架 (魅夜蓝 )

UGREEN 绿联 LP177 手机桌面支架 (魅夜蓝 )

HyperDrive MacBook Pro Air扩展坞苹果笔记本电脑转换器配件type-c转接头雷电3 hub usb c分线器minidp hdmi