【值日声】携号转网困难多,成功率低?你会因为过程太过繁琐而放弃吗?

2019-12-02 18:20:18 7点赞 39收藏 47评论

近日,携号转网的话题是越来越被关注了,毕竟5G时代都快来了,我们怎么可能甘心被某家运营商套牢一辈子。

不过说起携号转网,有网友提出了一个大难题。他在申请携号转网的过程中,居然被告知手机绑定的合约2050年才到期,这也意味着他基本被某家运营商套牢了。而运营商对这种“霸王条约”的解释为:需入网满120天、结清所有费用和协议才能办理携号转网。

据央视新闻报道,记者致电了运营商客服,客服对携号转网进行了解释,首先携号转网之后,团体套餐将全部失效,网龄入网年限也都没了,而最要命的是,第三方绑定的手机号,包括需要收取验证码的第三方app,比如银行卡、支付宝、微信之类的,也有可能会受影响。

说实话,我们要手机号的目的不就是收验证码吗……如果这些都会受影响,那携号转网真的没什么意义了。

另外,如果这个电话号已经绑定了宽带等服务,携号转网需要先取消对于宽带的绑定,赠送的光猫以及连接线要一并归还给运营商,之后才能考虑携号转网。这么一想,想要换网不换号,还得把宽带给重新排布一遍,简直是难上加难。

综上所述,运营商客服人员建议等各方面都完善了之后,再选择转或不转,以免带来不必要的影响。

之前小小值曾经写过一篇关于携号转网的文章,当时举措刚出,大家对这项业务的前景十分看好,携号通道、携号优惠等等一应俱全,现在看来运营商似乎有些“打脸”?

【值日声】全国范围内携号转网11月底将实现 ,各大运营商“花式”送福利!你愿意携号转网吗?携号转网这回真的落实了!你的手机自由了~在今年11月30日前,三大运营商将在全国范围内提供携号转网服务。为了挽留老用户,这些运营商纷纷推出了各种优惠政策~中国移动推出“6项惠民服务新举措”中国移动推出的惠民服务分别是查网龄送流量,推出“畅享系列”套餐、推出“语音翻番”优惠、推出“0000”轻松查退增社区小小值| 233 评论624 收藏936查看详情

不过,这项服务确实存在大量第三方改造,困难重重也在情理之中,可能初期与用户期望确实存在一定差距。对此,对此,工信部在规定中明确,电信业务经营者不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

可即使是困难重重, 也仍有用户成功携号转网,据工信部数据显示:携号转网开通初期,中国移动中国联通中国电信转出用户数的总占比分别是57.6%、26.1%、16.3%,转入占比则分别是28.1、22.6%、49.3%。

所以你在看到如此多困难之后,还想要携号转网吗?

EVESKY 积至 神光120/240/360一体式CPU水冷散热器(多平台通用/纯铜底座/幻彩灯效/强劲散热)支持LGA1700 神光120(幻彩版)

【版】菲耐德 小天才电话手表电池Z6/Z6Q通用大容量更换换新700mAh 版+超长待机+还原如初体验

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

简耐 适用vivo iQOO7电池iq8/9/pro电池neo5/3/一代Z1更换手机电池大容量电板 适用【IQOO Pro/5G电池】

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

TEMEISHENG 特美声 音箱

TEMEISHENG 特美声 音箱

泉盛对讲机 机箱

泉盛对讲机 机箱

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

SONY 索尼 单电/微单

SONY 索尼 单电/微单

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

• 水文,不值得一看 [皱眉]

• 肯定不能让乡亲们跑了

5元30兆,坚决不涨价

• 移动转电信,真的会收不到验证码?

• 电信想转联通,因为是吉祥号如果转联通就要签99元以上的套餐 [吐] ....

你自带吉祥号关联通毛事? [尴尬]

联通变相首收费能力依然这么强啊

• 没困难,那就制造困难也要上。

• 昨天我跟移动扯皮扯了一整天,终于在下午五点携号转网了。十多天前就去移动把业务全部取消了,结果次月一号给我说还有业务没取消完, [喜极而泣]

• 年初我曾经写了一篇自己携号转网的原创,应该是很详细了。可惜小编不给过,至今不明白为什么。值友有兴趣可以点我个人主页看看。

• 我就想知道,怎么投诉所谓的靓号。。我要去电信

工信部欢迎您

• 昨天申请,携号转网。今天收到电话每个月就送你500M流量,为期两年。 [喜极而泣]

• 携号转网后集体涨价……坐标辽宁

之前移动8元卡,送5G流量,连送3年

亲情网送宽带240两年,合十块钱一个月

加一起每个月18搞定,或者38元光合套餐能送流量通话

携号转网后,240两年活动取消<原通知到年底),光合套餐最低58涨了20……

想着不行就携号转网吧,结果问了下电信最低19,联通最低18,携号转网不能转8元,带宽带的以前电信48的涨到88,联通58的涨到68

这是电信、联通被打服了的节奏吗?放开竞争结果不竞争,莫非工信部指导?

团团坐赤果果,史无前例地达成共识了呗。有饭大家吃,绝不能让一个用户掉队。

• 有什么问题不是一份工信部投诉解决不了的? 那就两份

• 这样的文章也能推送?

• 看看中国移动

• 每个员工都有任务的,就看转过去的福利了,没福利转个球。

• 关键不是麻不麻烦,而是携号转网以后某些运营商就不敢收费这么高了,继续这样再麻烦都转

• 瞧瞧说一句,工信部一个投诉,足不出户,全部都能搞定。

• 虚拟运营商什么时候能转。 。

• 转完之后发现天下乌鸦一般黑 [喜极而泣]

[皱眉] 移动消费坑多,电信4G现在速度有点差,联通出了大城市基本上联不通…我大概的感觉就是这样。

• 今天才发了条转网的短信就推送了

• 融合套餐,你要转网,还想用着人家的宽带?还要求人家免费?睡醒了么?明显不现实哈