2019-11-27 17:24:10 951点赞 8396收藏 422评论

创作立场声明:此文为保姆级使用tmm刮削硬片信息,搭配KODI播放器体验更佳,希望对大家有帮助!

大家好!俺又来了!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

上篇文章为大家简单演示了下KODI如何安装和配置及使用!

本人只需要2分钟即可安装和配置KODI,愉快的观看和管理家里的电影媒体库。

本文用最简洁,也是最完整详细的方式,教给大家3分钟用tMM刮削自己的影片信息。

上篇关于KODI的文章链接:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

手把手教您设置KODI播放器,3分钟打造家庭影院级媒体库,流畅播放NAS里的原盘电影!大家好,俺又来了!关于KODIKODI是一款播放器,也是一款媒体库管理软件,不仅在电视上可以安装,还可以在windows电脑上进行安装。当下载高清,高质量的影片的时候,一般的播放器,播放会比较吃力。而使用KODI播放器,就是KODI进行解码,不会占用NAS的资源,而且播放4k原盘电影,也毫无压力。今阿文菌| 2k 评论699 收藏13k查看详情

文章里有不少值友反馈,KODI刮削有问题,匹配不上影片之类的问题

而之前写过一篇关jellyfin的文章,也有人遇到同样的问题,刮削影片不正常,海报,中文名字不全。

Jellyfin的文章链接:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了大家好,俺又来了,这次给大家分享群晖Docker安装Jellyfin了!这个是算是俺的压轴节目了,最近一口气写了好多关于群晖NAS软件的分享,脑袋都是疼的!关于jellyfin,最开始知道这个的时候,俺已经体验过plex和emby了,这两个软件是不错,但是因为收费,不得不放弃之。引用萌鼠博客的内容:阿文菌| 850 评论602 收藏6k查看详情

当使用 pt 或者各种 bt 网站,下载了很多电影以后,使用 NAS 上的 plex 或者 jellyfin 刮削不出来海报怎么办?

而今天就将推荐大家使用这款 tinyMediaManager 软件,半自动匹配家里的电影资源库,让自己的,不论KODI,还是jellyfin,还是emby、plex都能用上完美的电影墙!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

文章开始之前,先分享我的jellyfin小站的地址(点击访问 用户密码zz)

欢迎大家看看,我的影片封面和海报信息,在使用 tinyMediaManager整理后,匹配几乎达到了99%。

Jellyfin:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

PLEX:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

KODI:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

以上电影库的管理软件,都能完美匹配电影信息和海报,非常的舒适!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

这里特别感谢一下 B 站 up 主,@司波图 的tinyMediaManager使用视频。

有兴趣的值友也可以看他的视频进行操作!“视频链接”

我们废话少说,直接进入文章正题!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

下载和安装tinyMediaManager

1、首先是下载tmm,在官网就可以下载到:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

tinyMediaManager的官网地址下载地址

2、或者用我分享的云盘地址进行下载也是可以的:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

链接: 提取码:u168

(尽快保存、转存、下载。)

3、下载完成后,用右键解压到 xxx,解压这个压缩包:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

4、解压以后,一定要注意,打开下图箭头的这个文件,Upd结尾的,来打开tmm:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

5、每次启动都建议用Upd这个文件进行打开,它会自动更新和下载tmm的一些相关数据:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

第一次启动会提示这个页面,直接点下一步,几乎全部都要点下一步,其它都保持默认即可,别乱设置:

6、当提示元数据刮削的时候,选择下面这个:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

7、出现目录数据的时候,先不要添加,后面我们再进行添加,直接点下一步:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

最后一步是设置电视节目的元数据刮削,我们还是选择 themoviedb.rog这个,然后点击完成按钮即可:

到此,下载tmm和安装tmm就完成了,下载和安装都是非常的简单!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

整个步骤耗时20秒钟!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用tinyMediaManager整理刮削影片文件夹

1、以下就是tmm的窗口了,点击右上角设置的小齿轮按钮:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、注意,只需要使用下面2个红色框框的地方,其它地方都可保持默认,一个是设置电影目录,另外一个是设置电视剧目录:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

3、我的电影目录如下,有些乱:

4、设置好了以后,点击更新:

5、全选已添加的影片信息,点击右键,搜索并刮削所选电影 - 自动匹配:

6、直接点下一步,就已经开始工作了,会自动下载封面和影片信息:

7、其中有可能遇到需要您手动搜索的影片,手动搜索一下中文名字即可:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

8、值得一提的是,当影片完全搜索不出来的时候,也可以到豆瓣电影里面搜索一下这个影片,记住它的imdb链接的后面一串数字,比如:tt7286456

“豆瓣地址”

9、直接搜索这个序列号,也是可以获取影片资料的:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

10、电视剧的搜索方式和电影的搜索方式是一模一样的,而且电视剧会将每一集都进行信息整理和分类:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

9、全部更新完毕后,可以看到影片的文件夹里观看,下载了nfo影片信息,海报封面图,logo等:

10、点击影片,然后点击重命名,还会把影片进行重命名分类,但是要注意的时候,使用pt挂种子的用户,重命名以后,种子就有可能无法上传了哦:

11、不过,重命名了以后,真的治愈了强迫症,再也不是一堆英文的影片了:

到此,tmm的使用就完成了,操作步骤并不多,是否要重命名就需要自己斟酌了!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

本次耗时40秒,共使用时间1分钟。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用Jellyfin加载tinyMediaManager整理的影片

1、在使用Jellyfin的时候,取消到这些搜索的刮削器,直接选择电影目录即可:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、加载电影目录后,我看到了有史以来最完美的 jellyfin 状态,电视剧也是一样:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

3、影片信息非常的全:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

4、我的 jellyfin 地址,大家可以看看,账号和密码都是 zz:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

本次耗时20秒,共使用时间1分20秒。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用KODI加载tinyMediaManager整理的影片

1、KODI加载的时候,点击设置:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、将首选语言改成 zh-cn 就是中文的意思:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

3、不管是电影还是剧集都需要设置语言,接下来就正常了:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

本次耗时20秒,共使用时间1分40秒。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用PLEX加载tinyMediaManager整理的影片

1、使用PLEX的时候,按照下图,在影片选择后,点击高级按钮,按照下图设置,就能显示中文:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、主要是将代理 改成 the movie datebase,然后将下面的改成 peoxxx china 中文,即可:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

3、PLEX的电影,电视剧,都能完美呈现:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

本次耗时20秒,共使用时间2分钟。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

题外话,电影哪里下载?

1、肯定有不少值友在想,电影去哪里下载,我这里推荐用pt下载,不仅可以下载到高质量的影片,还可以有非常快速的下载速度!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

pt网站大多是采用邀请的机制加入的,一般过节的时候才有开放注册。

在百度pt吧里面混个几天,几乎都能得到一个pt站的邀请:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、pt站进入之后,有很多电影可以选择,其中也有很多是原盘电影,原盘电影容量一般都是40G左右,观看会非常高清:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

pt是较为私密的地方,大家下载完电影以后,不要删掉种子,保持种子的上传,才能友好建立出更多优质和高速的电影分享:

3、我这里随便找了个pt站,下载了20个左右的种子,种子一般都是torrent结尾,这个种子不要随意分享给其它人,每个种子信息都有自己的ID账号,如果乱分享,有可能会被平台封号:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

4、可以使用NAS搭建的TR或者QB进行下载,荒野无灯的N1小钢炮固件,就是为下载而生!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

我这里推荐使用QB进行下载,因为QB可以对下载的文件良好的进行分类:

5、如何使用群晖安装QB下载器可以看我这篇文章,本站也有很多类似的文章,大家可以搜一下:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装QB下载的方法!群晖自带的下载工具(DownloadStation)包括后来安装的TR(qbittorrent)下载,都没有QB(qbittorrent)下载速度给力。所以这篇文章,就分享俺用docker安装QB下载器的方法!俺的QB下载速度可以达到阿文菌| 124 评论139 收藏878查看详情

6、电影下载后,可以用QB的右键下载文件,对种子进行分类,进行位置的保存,整理自己下载的电影:

然后再用tMM来刮削影片,再到KODI、jellyfin、PLEX里面更新下就能同步自己的影片了!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

电影的下载也可以到一些BT网站下载,这里推荐 这个地方

好了,电影的下载就简单介绍了下,PT不要公开讨论,怕被封站!

又到了总结的时候了!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

在没有使用tinyMediaManager 的时候,有时候觉得jellyfin、KODI也是挺好用的,哪怕遇到没识别到的影片封面,也可以手动识别修改一下即可。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

但是当使用了tinyMediaManager 后,就完全离不开它了。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

提前把封面和影片信息下载到影片文件夹内,而且可以整理重命名影片。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

不管您是在NAS上访问,还是使用KODI、Jellyfin、PLEX这类软件。

都能愉快的体验电影,而不会焦头烂额!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

好了,本文到此就要告一段落了,如果您觉得这篇文章对您有用的话,欢迎点赞、收藏、评论一条龙。

也欢迎有碎银子打赏一下哦!感谢大家的观看。我们下次再见!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!