2019-11-27 17:24:10 1785点赞 13812收藏 917评论

创作立场声明:此文为保姆级使用tmm刮削硬片信息,搭配KODI播放器体验更佳,希望对大家有帮助!

大家好!俺又来了!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

上篇文章为大家简单演示了下KODI如何安装和配置及使用!

本人只需要2分钟即可安装和配置KODI,愉快的观看和管理家里的电影媒体库。

本文用最简洁,也是最完整详细的方式,教给大家3分钟用tMM刮削自己的影片信息。

上篇关于KODI的文章链接:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

手把手教您设置KODI播放器,3分钟打造家庭影院级媒体库,流畅播放NAS里的原盘电影!大家好,俺又来了!关于KODIKODI是一款播放器,也是一款媒体库管理软件,不仅在电视上可以安装,还可以在windows电脑上进行安装。当下载高清,高质量的影片的时候,一般的播放器,播放会比较吃力。而使用KODI播放器,就是KODI进行解码,不会占用NAS的资源,而且播放4k原盘电影,也毫无压力。今阿文菌| 1k 评论608 收藏10k查看详情

文章里有不少值友反馈,KODI刮削有问题,匹配不上影片之类的问题

而之前写过一篇关jellyfin的文章,也有人遇到同样的问题,刮削影片不正常,海报,中文名字不全。

Jellyfin的文章链接:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了大家好,俺又来了,这次给大家分享群晖Docker安装Jellyfin了!这个是算是俺的压轴节目了,最近一口气写了好多关于群晖NAS软件的分享,脑袋都是疼的!关于jellyfin,最开始知道这个的时候,俺已经体验过plex和emby了,这两个软件是不错,但是因为收费,不得不放弃之。引用萌鼠博客的内容:阿文菌| 831 评论591 收藏6k查看详情

当使用 pt 或者各种 bt 网站,下载了很多电影以后,使用 NAS 上的 plex 或者 jellyfin 刮削不出来海报怎么办?

而今天就将推荐大家使用这款 tinyMediaManager 软件,半自动匹配家里的电影资源库,让自己的,不论KODI,还是jellyfin,还是emby、plex都能用上完美的电影墙!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

文章开始之前,先分享我的jellyfin小站的地址(点击访问 用户密码zz)

欢迎大家看看,我的影片封面和海报信息,在使用 tinyMediaManager整理后,匹配几乎达到了99%。

Jellyfin:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

PLEX:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

KODI:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

以上电影库的管理软件,都能完美匹配电影信息和海报,非常的舒适!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

这里特别感谢一下 B 站 up 主,@司波图 的tinyMediaManager使用视频。

有兴趣的值友也可以看他的视频进行操作!“视频链接”

我们废话少说,直接进入文章正题!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

下载和安装tinyMediaManager

1、首先是下载tmm,在官网就可以下载到:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

tinyMediaManager的官网地址下载地址

2、或者用我分享的云盘地址进行下载也是可以的:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

链接: 提取码:u168

(尽快保存、转存、下载。)

3、下载完成后,用右键解压到 xxx,解压这个压缩包:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

4、解压以后,一定要注意,打开下图箭头的这个文件,Upd结尾的,来打开tmm:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

5、每次启动都建议用Upd这个文件进行打开,它会自动更新和下载tmm的一些相关数据:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

第一次启动会提示这个页面,直接点下一步,几乎全部都要点下一步,其它都保持默认即可,别乱设置:

6、当提示元数据刮削的时候,选择下面这个:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

7、出现目录数据的时候,先不要添加,后面我们再进行添加,直接点下一步:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

最后一步是设置电视节目的元数据刮削,我们还是选择 themoviedb.rog这个,然后点击完成按钮即可:

到此,下载tmm和安装tmm就完成了,下载和安装都是非常的简单!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

整个步骤耗时20秒钟!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用tinyMediaManager整理刮削影片文件夹

1、以下就是tmm的窗口了,点击右上角设置的小齿轮按钮:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、注意,只需要使用下面2个红色框框的地方,其它地方都可保持默认,一个是设置电影目录,另外一个是设置电视剧目录:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

3、我的电影目录如下,有些乱:

4、设置好了以后,点击更新:

5、全选已添加的影片信息,点击右键,搜索并刮削所选电影 - 自动匹配:

6、直接点下一步,就已经开始工作了,会自动下载封面和影片信息:

7、其中有可能遇到需要您手动搜索的影片,手动搜索一下中文名字即可:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

8、值得一提的是,当影片完全搜索不出来的时候,也可以到豆瓣电影里面搜索一下这个影片,记住它的imdb链接的后面一串数字,比如:tt7286456

“豆瓣地址”

9、直接搜索这个序列号,也是可以获取影片资料的:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

10、电视剧的搜索方式和电影的搜索方式是一模一样的,而且电视剧会将每一集都进行信息整理和分类:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

9、全部更新完毕后,可以看到影片的文件夹里观看,下载了nfo影片信息,海报封面图,logo等:

10、点击影片,然后点击重命名,还会把影片进行重命名分类,但是要注意的时候,使用pt挂种子的用户,重命名以后,种子就有可能无法上传了哦:

11、不过,重命名了以后,真的治愈了强迫症,再也不是一堆英文的影片了:

到此,tmm的使用就完成了,操作步骤并不多,是否要重命名就需要自己斟酌了!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

本次耗时40秒,共使用时间1分钟。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用Jellyfin加载tinyMediaManager整理的影片

1、在使用Jellyfin的时候,取消到这些搜索的刮削器,直接选择电影目录即可:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、加载电影目录后,我看到了有史以来最完美的 jellyfin 状态,电视剧也是一样:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

3、影片信息非常的全:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

4、我的 jellyfin 地址,大家可以看看,账号和密码都是 zz:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

本次耗时20秒,共使用时间1分20秒。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用KODI加载tinyMediaManager整理的影片

1、KODI加载的时候,点击设置:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、将首选语言改成 zh-cn 就是中文的意思:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

3、不管是电影还是剧集都需要设置语言,接下来就正常了:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

本次耗时20秒,共使用时间1分40秒。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

使用PLEX加载tinyMediaManager整理的影片

1、使用PLEX的时候,按照下图,在影片选择后,点击高级按钮,按照下图设置,就能显示中文:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、主要是将代理 改成 the movie datebase,然后将下面的改成 peoxxx china 中文,即可:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

3、PLEX的电影,电视剧,都能完美呈现:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

本次耗时20秒,共使用时间2分钟。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

题外话,电影哪里下载?

1、肯定有不少值友在想,电影去哪里下载,我这里推荐用pt下载,不仅可以下载到高质量的影片,还可以有非常快速的下载速度!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

pt网站大多是采用邀请的机制加入的,一般过节的时候才有开放注册。

百度pt吧里面混个几天,几乎都能得到一个pt站的邀请:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

2、pt站进入之后,有很多电影可以选择,其中也有很多是原盘电影,原盘电影容量一般都是40G左右,观看会非常高清:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

pt是较为私密的地方,大家下载完电影以后,不要删掉种子,保持种子的上传,才能友好建立出更多优质和高速的电影分享:

3、我这里随便找了个pt站,下载了20个左右的种子,种子一般都是torrent结尾,这个种子不要随意分享给其它人,每个种子信息都有自己的ID账号,如果乱分享,有可能会被平台封号:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

4、可以使用NAS搭建的TR或者QB进行下载,荒野无灯的N1小钢炮固件,就是为下载而生!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

我这里推荐使用QB进行下载,因为QB可以对下载的文件良好的进行分类:

5、如何使用群晖安装QB下载器可以看我这篇文章,本站也有很多类似的文章,大家可以搜一下:手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装QB下载的方法!群晖自带的下载工具(DownloadStation)包括后来安装的TR(qbittorrent)下载,都没有QB(qbittorrent)下载速度给力。所以这篇文章,就分享俺用docker安装QB下载器的方法!俺的QB下载速度可以达到阿文菌| 112 评论129 收藏815查看详情

6、电影下载后,可以用QB的右键下载文件,对种子进行分类,进行位置的保存,整理自己下载的电影:

然后再用tMM来刮削影片,再到KODI、jellyfin、PLEX里面更新下就能同步自己的影片了!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

电影的下载也可以到一些BT网站下载,这里推荐 这个地方

好了,电影的下载就简单介绍了下,PT不要公开讨论,怕被封站!

又到了总结的时候了!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

在没有使用tinyMediaManager 的时候,有时候觉得jellyfin、KODI也是挺好用的,哪怕遇到没识别到的影片封面,也可以手动识别修改一下即可。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

但是当使用了tinyMediaManager 后,就完全离不开它了。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

提前把封面和影片信息下载到影片文件夹内,而且可以整理重命名影片。手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

不管您是在NAS上访问,还是使用KODI、Jellyfin、PLEX这类软件。

都能愉快的体验电影,而不会焦头烂额!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

好了,本文到此就要告一段落了,如果您觉得这篇文章对您有用的话,欢迎点赞、收藏、评论一条龙。

也欢迎有碎银子打赏一下哦!感谢大家的观看。我们下次再见!手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

• 置顶 求大家收藏的时候,顺手点个赞,这一个小小的赞,能给我带来巨大的帮助,谢谢大家。老规矩,一周内,有问必答! [呲牙]

电视装了kodi,新版用不了,装了老版的,点击怎么没反应 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

估计兼容性有问题,还是外挂盒子好点。

• 不知道为啥,今天全部削刮不出来了。themovidedb.org,不知道你有这个情况不?之前一直好着

我今天试了下,还可以用的!

我这两天themoviedb.org也削刮不出信息

• 简单说下问题,需要作者指点下,能私聊更方便。
    1、tmm的软件内识别好用,重命名去改规则也好用,但对系列电影命名时,统一的规则还需要手动再修正才行。
    2、tmm生成的nfo文件,kodi可能是优先读取的,但plex完全不是,需要选只用本地刮削才行,很多朋友都说了。但这样操作有个问题,就是少了mdb的补充,影片简介,演员什么的都显示不出来。先本地刮削读nfo,再调整mdb刮削系统并不会自动重新匹配。此外,海报墙中影片名是文件名,并不是tmm生成的nfo文件里的中文或英文名。
    3、用tmm改完文件名再导入plex库后,因为plex+mdb刮削主要以文件名为主,nfo文件基本被忽视,识别结果惨不忍睹。作者能否提供下一般刮削的标准文件名格式。所以tmm生成的nfo文件plex并不能完美识别,是我操作错了么?还希望与作者共同探讨

plex确实是另外的方向。它不会读取nfo文件,哎。

所以我的损失巨大,把原来匹配好的库都删了,以为可以更完美

• 请教下各位大神,我刮削的很成功,但是在jellyfin中打开电影电视详细页面只有封面,背景墙是黑的,点击播放缓冲的时候会出现背景图片。还有演员信息在nfo文件里都有,就是加载不出演员照片

演员照片,我发现最近也有点不灵

阿文菌,才开始搞PLEX和TMM,TMM刮削之后,在PLEX里面,有的电影显示的是海报,有的是视频预览截图,是哪里设置的问题吗?谢谢。

• 这个刮削是安装win上的,是不是电脑不开就没有用,家里用的时候是直接群晖+电视,这怎么破。

pc远程挂载目录,然后直接整理,整理过一次就好了

这个软件是电脑操作,相当于把电影信息下载到nas的影片文件夹里。只用操作一次,就不用再打开了。

• 大佬,有两个问题
    1、我注意到你原始电影文件夹里面,有文件夹,有单独电影文件。用tmm刮削后,是不是全部会自动更名,并且套到文件夹里面?
    2、Kodi,是直接读取tmm下载在文件夹里面的nfo文件,还是利用重新命名的名字,继续在themoviedb数据库重新刮削一遍?

1、如果用tmm点击自动更名,会自动建立文件夹,套文件夹里。
    2、KODI是直接读取nfo文件,不会再刮削。

电影实验成功了,电视剧还稍微有点问题。
    我发现并不是自动读nfo,得设置kodi刮削器为 local information ,然后还要把原来的数据清空...

• 建议还是把pt相关的信息删除吧……尤其贴吧还挂上面 [喜极而泣]

百度搜pt 第一个出来的就是pt吧。。 [皱眉]

• What is 刮削

搜刮电影的信息

• 重命名为纯中文名才是逼死强迫症, 不能中文+英文吗?

可以 需要自定义规则

我刚重命名完,想请大神教一下怎么自定义重命名

• 点赞+1金币打赏<没办法,省着点花)。我看过最近的两片文章,发现不管是kodi还是这个tmm都处理不了肉酱盘,会把里面的各种文件例如dat都扫描,iso和mkv一般情况没问题,因为就一个文件。为什么我说一般情况呢?因为有二般,他这个下载信息是按照影片名称下载,但是不能模糊下载,就是说不管英文名大陆名台湾名得有,不光有还得非常准确。我举例子。指环王2双塔奇兵他就能搜到,但是我前面加个2002就不行了,或者后面加个导演珍藏版也不行了,又或者写成指环王2双塔奇兵The lord of the Rings:The Tow Towers也不行了,但是单独写准确中文名或者英文名又行了。文中提到手动改名字或者上豆瓣搜代码。这个嘛!少了行,像我这种有下完pt,然后加个中文前缀习惯的,几千个电影改名简直灾难。

肉酱盘是啥?后者确实需要手动操作一下,也是半自动的。想着一劳永逸的方式,做做也不错啊。

肉酱盘就是指的不是iso的蓝光盘,好多文件夹碎碎碎所以叫肉酱盘。后来我又研究,发现还不是我那样简单描述。他并不会把里面的每个文件夹当影音文件刮削一遍,要是那样的话估计也没人用了。但是会把一些例如DAT文件或者种子刮削出来。

• 可以呀,兄弟,今天都出教程了,不过我还是喜欢用老版本,新版本有的不准

嘿嘿 问的人太多了

• 电脑端推荐一个软件极影派、kodi上的豆瓣刮削器没法用了、极影派支持豆瓣还有其他各种刮削器、对国内电影环境的支持更好、而且还有隐藏空间、存储分类等等很人性化的功能 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 个人觉得电脑端最好用的影片管理器

不错 我去试一试

这个只能电脑装吧?电视看怎么弄?

• KODI这里没看明白啊,你这篇用了TMM的设置和上一篇没用TMM的设置是一模一样了,也没告诉KODI去你自己的TMM里读取资料,你这样设置了KODI不是还是去TMDB往上抓资料的?

按照我的设置,就可以了,KODI默认读取本地nfo文件信息。

教程里kodi信息提供者你选the movie datebase,那不是又要重新削刮一遍,不应该是选Local information only从本地提供信息才不会让TMM的工作白费啊! [高兴]

• 直接emby就能完成这个工作了,大部分都能自动识别,个别不正确的手动更正一下就完了,还可以选择保存海报信息为nro或者图片形式

注意把themoviedb之类的网站加入加速地址就可以了

实际上,tmm还是好用很多,特别是重命名。

pt文件名改了还能保种?

• 文章太坑了,开始设置都没提会自动更名,改名后pt都用不了

自动更名??????????????我保种10t用,全用这个刮削获取封面,只要不点自动更名,是不会更名的!

你点了自动更名的选项,PT千万不要点这个,否则基本上凉凉,改名的工程不是一般浩大

• 学习了,这个太方便管理了。话说楼主的JELLYFIN站真不错,外网播放很流畅~~~

现在同时有17个人在访问我的电影库,5个人在同时播放影片…… 我的NAS CPU占用99%,大家看看就好,别一直看诶。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

不怕被电信上门停网么

• 全部不能自动刮削。。。。

手动改下电影名字搜咯 一劳永逸

• tmm有几个问题没法解决,一是现在界面只有繁体中文,二是电视剧纪录片刮削不太好用,其他都挺好,比ds video和kodi自己刮削强多了

嗯嗯 繁体也看得懂。剧集可以用豆瓣电影的方式搜

其实只要把文件名按照要求格式修改好就可以,电视剧用thetvdb,kodi自动搜刮也非常全

• 马赛克的网站名字被我猜出来了。打回去重新打码 [观察]

哈哈 。。厉害 厉害

• 某school的站友你好呀,开放注册的时候入的坑,现在都已经弄了个黑裙挂机了……

你们眼神怎么那么好? [喜极而泣] [喜极而泣] 打码了都能看得见。