土豆晒物 篇三:送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

2019-10-09 20:26:18 9点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:本文原创,新鲜出炉,欢迎大家来聊天交流

朋友过生日,为了挑选礼物又费了好大的功夫,对付文艺青年,钱是解决不了问题的,得体现心意。还好机智如我,发现了立体金属拼图,正对他喜欢拼图的胃口。值友们如果也打算送朋友礼物,可以参考一下~

立体金属拼图其实并不是啥新鲜产物,之前在一家链锁文具杂物店里就看到不少日本进口的直升飞机、船舰类金属拼图,非常精致漂亮,嗯,价格也比较美丽。因为第一次做,怕自己半途而废,我选的是淘宝上一个叫拼酷的品牌,价格实惠,款式也很多。

这个牌子天猫、京东都有旗舰店,款式很多,我选的是巴黎圣母院,销量很高,看评论感觉难度不是很高,比较容易坚持到最后。

拼酷滕王阁3d立体金属拼装拼图越王楼雷峰塔古典建筑摆件收藏品拼插模型diy成人手工玩具创意送礼佳品巴黎圣母院(金色)88元京东去购买

以下是本文目录,方便跳过不感兴趣的部分

1. 产品开箱

2. 拼装过程

3. 成品显示

4. 总结

。。。。。。。。我是正文。。。。。。。。。。。。

-------------------1. 产品开箱--------------------

拿到手是一个笔记本大小的盒子,因为是金属的缘故,拿在手里有些份量。巴黎圣母院有金银两款,我觉得金色更有教堂的氛围,所以选了金色款。

产品开箱7-1产品开箱7-1

盒子里一共有两片金属片,还有一张拼装说明,每片拼图都很精致小巧

产品开箱7-2产品开箱7-2

拼图周围会有一些小三角,那就是拼图和金属板的连接处,需要用小钳子剪断,取下完整的拼图。

产品开箱7-3产品开箱7-3

产品开箱7-4产品开箱7-4

拼图的厚度类似公交卡的厚度,因为是金属,不能多次弯折,所以做的时候一定要小心,我做的时候,弯折超过2次就会断裂,所以一定要先看明白说明书再做,先想后动。

产品开箱7-5产品开箱7-5

用来剪拼图的口水钳和尖嘴钳很小巧,还是建议购买拼图专用的,如果不是发烧友,可以买最便宜的那种,只做一两个模型完全够用。

产品开箱7-6产品开箱7-6

产品开箱7-7产品开箱7-7

---------------------1. 拼装过程-------------------

说明书大概两张A4纸大小,正反面都有,写得挺详细的,因为没有经验,我完全按说明书上的顺序做,有些零件比较相似,找的时候要小心一点,按说明书上的位置呢、编号找。

零件位置就印在说明书上,其实单独印一张卡片更好用,因为后面的步骤印在背面,看步骤找零件时不太方便,要来回翻动。

下图是步骤1-3,难点在于弯曲金属片要慢慢弯,弧度别太小,上下两个金属片连接时还要再调整弧度,几乎平行才稳定。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

第4步在之前的基础上,又加了斜向下45度的缓坡,从一边开始固定,慢慢延伸到另一边比较容易成功。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

第5、6步与前3步区别不大,就是要小心尖尖的三角,不要扎到自己,或者把三角压歪,这种金属材质比较软,弯了的话很难恢复平整。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

第7-12步也要小心别碰弯尖顶,圆形花瓣样式的窗户是从里面固定的。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

把之前做的都连接起来,难度不大。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

按照说明连接4片墙壁,现在没有支撑比较松散,连到其他部件上就稳定了

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

把松散的墙壁连到之前的部分上。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

把屋顶的部分固定到已经做好的部分,最前面那个半圆形依旧是难点,要慢慢弯,不要用力过猛。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

然后就是繁琐又细碎的,安上一圈小尖尖,千万看好每个尖尖弯折的方向,我就在这里迎来了第一次失误,一个小尖尖折反了,修改的过程中裂开了。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

之后的几步要先拼好几个零件再组装,这步小房子的屋顶有点难,折的角度比之前的都小。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

这里的门也是在后面安上的,47步的部件不太好安,我看了很久才看明白。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

最后把之前的部件连接在一起,就完成了送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

-------------------3.成品展示--------------------

为了方便保存,我买了亚克力的展示盒,也是拼装的,不用胶水就能装好。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

如果在模型里面当上黄色的灯,效果更好。淘宝上还有其他颜色的灯,白色,七彩的都有。

成品不大,尺寸大约是L11.5*W4.5*H7,手掌大小,可以放进书柜里。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

-------------------4.总结--------------------

优点:立体金属拼图价格不贵,也很能提现心意,而且现在款式比较多,做好后很精美,很适合作为礼物送给朋友。

缺点:耗时比较长,看着容易,其实要大约6~8小时,我一共花了两天完成,第一天晚上只做了1个多小时,第二天晚上通宵,10点多做到凌晨4点多,时间飞逝啊。

总体而言还是十分推荐的,拼好后都有点舍不得送,对方也很喜欢~

拼酷好彩龙3d金属成人拼图模型立体拼装国风diy手工减压玩具新年 好彩龙【2024龙年】

piececool 拼酷 天火树炽花永固杯3d金属拼图国潮拼装模型 天火树-炽花

拼酷(piececool)千愿鹤国风金属拼图立体3D模型拼装玩具手工 千愿鹤-盲盒(一款)

piececool 拼酷 万代 圣斗士星矢 黄金圣衣射手座圣衣形态金属拼装模型 圣斗士射手座

piececool 拼酷 大唐小街系列 风满楼 立体拼图

piececool 拼酷 大唐小街系列 风满楼 立体拼图

piececool 拼酷 九龙九凤冠国潮3d金属拼图立体拼装模型 九龙九凤冠

piececool 拼酷 十里红妆3d金属立体拼图手工拼装模型国潮结婚 十里红妆婚庆6件套

piececool 拼酷 X BANDAI NAMCO RX-78-2 GUNDAM 立体拼图 573片

piececool 拼酷 P076-RGS 美猴王 3D立体拼图 红

piececool 拼酷 辽宁号3d立体拼图成玩具密苏里军事战舰金属拼装模型黑珍珠海盗船diy手工创意摆件收藏品 黎塞留号战列舰

piececool 拼酷 四朝甲胄 3D立体金属拼装模型 四款可选

piececool 拼酷 九龙九凤冠国潮3d金属拼图立体手工低于拼装模型国潮 九龙九凤冠+玻璃灯罩

piececool 拼酷 金翅鸟冠3d金属立体拼图成人手工diy拼装模型国潮玩具 金翅鸟冠+玻璃灯罩

piececool 拼酷 3d立体拼图成人金属拼装古典建筑模型摆件diy手工玩具 轻便级工具套装

piececool 拼酷 盒仔亚克力展示盒防尘盒防尘罩透明亚克力盒子3mm厚模型

piececool 拼酷 发烧级工具尖嘴水口剪钳手工diy模型3d立体拼图金属拼装制作工具套装 初级工具套装