土豆晒物 篇三:送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

2019-10-09 20:26:18 9点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:本文原创,新鲜出炉,欢迎大家来聊天交流

朋友过生日,为了挑选礼物又费了好大的功夫,对付文艺青年,钱是解决不了问题的,得体现心意。还好机智如我,发现了立体金属拼图,正对他喜欢拼图的胃口。值友们如果也打算送朋友礼物,可以参考一下~

立体金属拼图其实并不是啥新鲜产物,之前在一家链锁文具杂物店里就看到不少日本进口的直升飞机、船舰类金属拼图,非常精致漂亮,嗯,价格也比较美丽。因为第一次做,怕自己半途而废,我选的是淘宝上一个叫拼酷的品牌,价格实惠,款式也很多。

这个牌子天猫、京东都有旗舰店,款式很多,我选的是巴黎圣母院,销量很高,看评论感觉难度不是很高,比较容易坚持到最后。

拼酷滕王阁3d立体金属拼装拼图越王楼雷峰塔古典建筑摆件收藏品拼插模型diy成人手工玩具创意送礼佳品巴黎圣母院(金色)88元京东去购买

以下是本文目录,方便跳过不感兴趣的部分

1. 产品开箱

2. 拼装过程

3. 成品显示

4. 总结

。。。。。。。。我是正文。。。。。。。。。。。。

-------------------1. 产品开箱--------------------

拿到手是一个笔记本大小的盒子,因为是金属的缘故,拿在手里有些份量。巴黎圣母院有金银两款,我觉得金色更有教堂的氛围,所以选了金色款。

产品开箱7-1产品开箱7-1

盒子里一共有两片金属片,还有一张拼装说明,每片拼图都很精致小巧

产品开箱7-2产品开箱7-2

拼图周围会有一些小三角,那就是拼图和金属板的连接处,需要用小钳子剪断,取下完整的拼图。

产品开箱7-3产品开箱7-3

产品开箱7-4产品开箱7-4

拼图的厚度类似公交卡的厚度,因为是金属,不能多次弯折,所以做的时候一定要小心,我做的时候,弯折超过2次就会断裂,所以一定要先看明白说明书再做,先想后动。

产品开箱7-5产品开箱7-5

用来剪拼图的口水钳和尖嘴钳很小巧,还是建议购买拼图专用的,如果不是发烧友,可以买最便宜的那种,只做一两个模型完全够用。

产品开箱7-6产品开箱7-6

产品开箱7-7产品开箱7-7

---------------------1. 拼装过程-------------------

说明书大概两张A4纸大小,正反面都有,写得挺详细的,因为没有经验,我完全按说明书上的顺序做,有些零件比较相似,找的时候要小心一点,按说明书上的位置呢、编号找。

零件位置就印在说明书上,其实单独印一张卡片更好用,因为后面的步骤印在背面,看步骤找零件时不太方便,要来回翻动。

下图是步骤1-3,难点在于弯曲金属片要慢慢弯,弧度别太小,上下两个金属片连接时还要再调整弧度,几乎平行才稳定。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

第4步在之前的基础上,又加了斜向下45度的缓坡,从一边开始固定,慢慢延伸到另一边比较容易成功。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

第5、6步与前3步区别不大,就是要小心尖尖的三角,不要扎到自己,或者把三角压歪,这种金属材质比较软,弯了的话很难恢复平整。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

第7-12步也要小心别碰弯尖顶,圆形花瓣样式的窗户是从里面固定的。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

把之前做的都连接起来,难度不大。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

按照说明连接4片墙壁,现在没有支撑比较松散,连到其他部件上就稳定了

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

把松散的墙壁连到之前的部分上。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

把屋顶的部分固定到已经做好的部分,最前面那个半圆形依旧是难点,要慢慢弯,不要用力过猛。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

然后就是繁琐又细碎的,安上一圈小尖尖,千万看好每个尖尖弯折的方向,我就在这里迎来了第一次失误,一个小尖尖折反了,修改的过程中裂开了。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

之后的几步要先拼好几个零件再组装,这步小房子的屋顶有点难,折的角度比之前的都小。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

这里的门也是在后面安上的,47步的部件不太好安,我看了很久才看明白。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

最后把之前的部件连接在一起,就完成了送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

-------------------3.成品展示--------------------

为了方便保存,我买了亚克力的展示盒,也是拼装的,不用胶水就能装好。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

如果在模型里面当上黄色的灯,效果更好。淘宝上还有其他颜色的灯,白色,七彩的都有。

成品不大,尺寸大约是L11.5*W4.5*H7,手掌大小,可以放进书柜里。

送你个缩小的巴黎圣母院——拼酷金属拼装模型开箱晒物

-------------------4.总结--------------------

优点:立体金属拼图价格不贵,也很能提现心意,而且现在款式比较多,做好后很精美,很适合作为礼物送给朋友。

缺点:耗时比较长,看着容易,其实要大约6~8小时,我一共花了两天完成,第一天晚上只做了1个多小时,第二天晚上通宵,10点多做到凌晨4点多,时间飞逝啊。

总体而言还是十分推荐的,拼好后都有点舍不得送,对方也很喜欢~

piececool 拼酷 龙凤呈祥系列 P116-RGN 花轿

piececool 拼酷 P076-RGS 美猴王 3D立体拼图 红

piececool 拼酷 鹳雀楼3d立体拼图

piececool 拼酷 鹳雀楼3d立体拼图

拼酷大唐小街系列顺丰镖局3d立体金属拼图中国风建筑拼装模型玩具

拼酷漫威正版钢铁侠周边反浩克装甲3d立体金属拼图拼装模型摆件

拼酷 巴黎圣母院 金色 3D立体拼图

拼酷 巴黎圣母院 金色 3D立体拼图

拼酷(piececool)3d立体拼图 广寒宫金属拼装模型神话建筑diy高难度手工创意成年减压礼品摆件

拼酷飓风圣翼3d立体创意金属机甲成人玩具手工DIY拼装组装拼图炫酷模型玩具摆件收藏品抖音打发时间神器 飓风圣翼 P069-RS

拼酷立体拼图花轿3D金属立体拼装拼插拼图模型婚庆套装凤冠茉莉公主公主马车金枝玫瑰醒狮手工创意摆件礼物 永浴爱河-金枝玫瑰(香槟金)

拼酷滕王阁3d立体金属拼装拼图越王楼 雷峰塔古典建筑摆件收藏品拼插模型diy成人手工玩具创意送礼佳品 埃菲尔铁塔(金色)

拼酷滕王阁3d立体金属拼装拼图越王楼 雷峰塔古典建筑摆件收藏品拼插模型diy成人手工玩具创意送礼佳品 黄鹤楼

拼酷金属拼图神话建筑模型广寒宫立体拼装DIY成人手工高难度送男女朋友礼物摆件玩具礼品 广寒宫+初级工具

拼酷滕王阁3d立体金属拼装拼图越王楼 雷峰塔古典建筑摆件收藏品拼插模型diy成人手工玩具创意送礼佳品 巴黎圣母院(金色)

拼酷3D立体拼图金属DIY成人创意手工玩具Q系列迷你三国古典武将人物模型礼物家居收藏饰品摆件 周瑜