嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

2019-10-09 20:25:54 178点赞 317收藏 194评论

创作立场声明:本人翻包分享,欢迎留言交流

我始终认为EDC就该是下图里的模样,不过既然生在种花家,此生入了华夏,这些不三不四的想法就藏在心底吧。 想归想,生活还得靠现实打拼,借着一次出差之行,也来晒晒那些藏在包里的梦。

图来自网络图来自网络

一次出差的EDC

每个人都在负重前行,这一大坨就是生计每个人都在负重前行,这一大坨就是生计

先从它开始吧,

宜丽客双肩包算是大妈的明星产品了,很多人在用,灵活多变的使用空间,以及独立的相机仓感觉很贴心。

也是楼主通勤和出差的主力。

ELECOM双肩单反相机包offtoco佳能尼康摄影包便携男女背包S041299元天猫精选去购买

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

电脑,钱包,耳机,笔记本等零碎都会塞进这里,上下分隔的设计很好,需要的时候也可以打通。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

底部的可抽拉软包亲测D750一机两镜没问题,我是定焦党,没有大变焦小竹炮之类的,日常够用。这次出差装的是一机一镜+鼠标。

在不带相机的时候,这里还能塞进去一大包KFC……

一句话点评:

空间能装,使用灵活很满意,建议买套餐,有密码锁。

颜色不耐脏,没有独立的水杯袋,老干部对此有意见。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

比我身价都贵的dell M5510,i7+32GB+512GB SSD的配置,服役两年,日常性能是够用的,15寸的大屏干活爽的不要不要的,同样,体积也算轻薄本里大的。

一句话点评:

win系里长的好看的,又能打的没几个,这货算一个,不玩游戏干活一把好手。

标压的i7散热还是压不住,有点后悔没上i5顶配。

前段时间电池鼓包,触摸板翘起,让人恶心,下一台本子如果有更好的选择,不会再选Dell

理工男不选苹果。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

华为Mate30,27号晚上拿到的机器,8+128GB的配置,应该算是很早的一批的人,手感好,轻薄,这一代Mate30比上一代Mate20要良心许多,大妈这测评也不少了,就不赘述了,简单说下这个广角镜头。

这一代的广角镜头进步是最明显的,不管是夜拍还是白天拍摄画质都有提升。

【新品上市】Huawei/华为Mate30麒麟990双超级快充4000万超感光徕卡旗舰4G智能手机mate30华为官方旗舰店4299元天猫精选去购买

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

这一张多少倍变焦忘记了,如果不是特别心水Mate30 Pro曲面屏,Mate30的表现足够用了。

上图是30倍变焦,可玩性还不错

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

夜拍好像成为了华为的招牌,实际表现也确实值得肯定,不是手机测评,就放两张实拍吧。

一句话点评:

悬空操控好玩,AI防偷窥实用,防媳妇防领导……

相机提升明显,尤其是广角夜拍,可用性很高。长焦无防抖,夜拍需要变焦时有点尴尬。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

iQOO Pro5G,12+128GB的配置,没啥好说的,主力备用机。续航满意充电快,打游戏也不错。

一句话点评:

大电池续航久,同样也带来了厚重的问题,不支持无线充电,拍照不出彩,压感按键玩游戏不错。

别忘了它是国内首批上市的三款5G手机之一,也是价格最低的一款,想到这就啥都释怀了。

【24期免息】vivoiQOOPro高通骁龙855Plus处理器游戏全面屏指纹手机旗舰iqooprovivoiqoo新iqoo限量版3198元天猫精选去购买

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

华为Watch GT2 ,这一代的表盘做了全新设计,精致感提升,可是面积感觉也大了许多,新增加了2种运动模式和血氧饱和度监测,不过我个人最喜欢用的还是这个蓝牙播放音乐和拨打电话。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

新增的大音腔扬声器,外置播放音乐效果也还能听,起码没有破音,并且支持控制蓝牙耳机

支持蓝牙拨打电话,开车时来电话也不用心慌了。有时手机在充电,想给媳妇打电话,就可以用手表来操作。

一句话点评:

颜值进化,比老款好看,运动功能更全面了,对于普通人来说足足够了,之前我还有块佳明245,相比之下更乐意带华为,不是佳明不够专业,是太专业了,反而不太适合我这种伪运动迷。

橡胶表带不好看,没范,入手建议换表带。

【新品立减100元】华为手表WATCHGT2多功能蓝牙通话智能运动watch3多媒体腕表移动支付心率手环2代男女通用1488元天猫精选去购买

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

名人堂的笔记本,做人要有信仰。俗话说的好,好记性不如烂笔头,只要包内有空间,我都会带个本子,跟随领导开会留下的恶习,改不了咯。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

小鸟TRACK+入耳式智能降噪耳机,出门必备品,降噪真的有用,不喜欢戴个大耳傻乎乎的,没有诋毁的意思哈,别多想, 尤其是大夏天,带着大耳出门,不热吗?真的挺好奇的。

一句话点评:

小巧方便携带,降噪效果不错,待机续航给力

音质还不错,出差旅行之降噪佳品。

Libratone/小鸟耳机TRACK+入耳式无线智能降噪耳机蓝牙运动耳塞1498元天猫精选去购买

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

雷柏VT300S游戏鼠标,跟G502高度相似的造型,但是,手感真的差了不是一星半点。手头实在没有合适的鼠标随身带了,不喜欢无线鼠,偶尔也要玩玩游戏,好在这只鼠标重量够轻,也不是很大。

一句话点评:

别看外形像极了G502,性能还是不错的,PMW3389的传感器,RGB灯效,十个可自定义按键。

如果按键质感和整体做工再精致一些就更好了。

雷柏VT300S有线游戏电竞鼠标有线鼠标吃鸡鼠标自定义宏编程鼠标游戏专用RGB幻彩雷柏鼠标cf穿越火线199元天猫精选去购买

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

奥睿科的硬盘盒,里面装了不少小零碎,有U盘,SD卡,sim卡,但好像硬盘买小了,东芝1T的移动硬盘就是我的随身仓库,以备不时之需。

在经历过系统崩溃过一次的教训后,我深刻理解了数据备份的重要性,只有能空间,就随身带着。固态硬盘再白菜价我也会选机械硬盘

一句话点评:

颜值高,适合商务差旅,体积轻薄不逊色固态移动硬盘,传输速率算快了,数据安全性高。

东芝移动硬盘3.01t东芝硬盘1tb高速移动硬移动盘1tb硬盘1t369元天猫精选去购买

工作并非全部

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

前面的一坨都是生计有关的,这部分我觉着才稍微能跟EDC扯上关系,都说无刀不EDC,我以前随身带的是三刃木的T01。不过坐飞机和火车太危险了,现在基本不带了。

视得乐的望远镜不要想歪了,看风景(妹子)啥的真心好使。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

这台是今年的新款,会自动感光变色,可消除水面等反射炫光,10倍的倍率在便携式望远镜里算高倍率了,体积还不大,出门旅游建议带一只。

一句话点评:

自动变色功能贴心,适合夏日海边观景,10倍倍率足够用了,再高的倍率手持观察不上架子就困难了。

【视得乐官方旗舰店】德国进口自动感光变色望远镜2044多场景适用高倍高清旅行演唱会足球赛10X262690元京东去购买

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

哥伦比亚河CRKT的战术啤酒起子,带个伞绳和登山扣,毫无杀伤力,但关键时候也能救急。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

英国True Utility Sharkey多功能工具钥匙圈,有啤酒起子,切割器,开箱器,锉刀,十字头螺丝刀,一字螺丝刀和扳手等12种功能,别看玩意小,功能一点不弱,堪称钥匙的最佳伴侣。

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

AirPods牛皮防丢保护套,来自Twelve South AirSnap,这款**很高,做工也不错,但是!我并不是拿来装AirPods的,AKG的线控耳机,装进去刚刚好。

颜有毒,就够了

TwelveSouthAirSnap苹果无线蓝牙耳机新AirPods2牛皮防丢保护套218元天猫精选去购买

出行必备品

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

素士凌朗S3剃须刀,三头浮动,据说媲美飞利浦的360°浮动刀头技术。但我对剃须刀没啥特殊要求,只求干净耐用。

一句话点评:

声音不大,剃须较干净,C口的充电口。

看着像金属的其实不是,长时间的使用摩挲,logo已有脱落的痕迹。

素士凌朗S3电动剃须刀男充电式智能旋转式全身水洗郭艾伦电刮胡刀249元天猫精选去购买

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

虽然手机快充已经够快了,但出差我还是习惯带这只Anker的充电随身电源。

双USB输出,最高3A电流,还有5000毫安时的电量储备,出门我真的无法拒绝它。

一句话点评:

全面全能,充电供电二合一,唯一的不足就是不能给电脑充电。

Anker安克充电器充电宝二合一3A快充小巧便携苹果华为移动电源138元天猫精选去购买

END

嘘!偷偷的翻包,别让媳妇看见:理工男的EDC

最后的最后放一张工作照吧,严格意义的说,这篇不算啥真的EDC,起码在我心里是这样,但活在当下,很多东西你得妥协,没办法,先解决温饱问题再谈理想乐趣。

一篇走马观花的流水文,一个简单的理工男人

我是蜘蛛MX,再会!

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 P60 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P60 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 手机 Mate 60 Pro 12GB+512GB 雅丹黑 碎屏险套装

HUAWEI 华为 Mate 40E Pro 5G手机 8GB+256GB 釉白色