2019-09-27 08:40:00 10点赞 5收藏 17评论

说到鹅岛,在精酿界也是鼎鼎大名的,早先是独立的精酿小厂,做大之后,创始人也算是激流勇退,在合适的时间,套现,转卖给了百威的母公司,应该这么说没错,就是AB,中文名安海斯布希公司,目前的英博,百威就是隶属于这个公司的品牌,确切说是主打的品牌。要说AB,目前国内哈啤也是它旗下的品牌,属于绝对控股。早年安海斯布希也是青啤的第二大股东,后面英博收购了安海斯布希,成为了现在的英博集团。青啤真正发展起来的阶段还是安海斯布希入股之后。包括青啤开始扩张,也是这一阶段。从青啤自己的历史讲,大规模扩张,进行技改,也是引入安海斯布希之后,不过呢,对于传统的老酒友来说,青啤的规模上去了,酒的品质下来了也是这一阶段,为什么呢?青啤最早德国人和英国人联合建厂时候,啤酒的酿造法就是标准的皮尔森酿造法,当年最早是生产皮尔森风味啤酒以及巴伐利亚黄啤酒这种拉格,如果我没记错,从味道上来讲一直到80年代,青啤也是按照早期的皮尔森酿造法啤酒来生产,90年代引入外资之后,进行技改,产能得到突破,变成了现在这种寡淡的风格,确切的说是美式工业拉格的风格。因为技改之后工艺也变成了美式工业拉格,而不是德式皮尔森,要知道,这是从配方来讲完全不同的两种啤酒。这是后话了,因为我小时候尝过,80年代青啤啥味道记忆犹新,那种苦,那种香气,哪怕是现在青啤打高端的新皮尔森啤酒,也达不到原来那种苦度和香气,我还专门问过我爸和他几个老同事,以前经常一起喝酒的,都说现在青啤不是80年代的味道。这是个题外话,顺道提提。

至于鹅岛,也就是今天说的这个牌子,我最早喝的是重量进口的鹅岛啤酒,那个鹅岛最典型的绿色商标贴的一款,美国原产的,说实话,鹅岛的印象还是非常不错的,尤其是这一款还没国产的时候绿色鹅岛,后面不再进口,改为国内百威工厂生产,也尝过一次,可能是先入为主的缘故,总感觉味道不是原来进口的味道,心理因素?推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结 不得而知。。。

这次众测,结果有幸中了一款从没喝过的鹅岛新系列产品,武汉新投产的鹅岛嘎嘎IPA。这里有个优势。这一款酒我从来没喝过国外产的,所以不存在绿色商标的IPA那种喝过国外版本先入为主的问题,所以,可能会更有平衡度的评测。反正我没喝过国外的,当新酒重新进行评测就好。

第一天,收到了张大妈的包裹,一箱子,结果第二天,又收到一箱子,当时还在想,张大妈发错了?后面看了一下大家说的,就是两箱子,还好不是多发的,不然又背上不义之财获得的骂名推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结

这箱子打开就是倒扣,可能我打开姿势不太对

内部礼盒,鹅岛芝加哥,1988年创业,印象里我记得鹅岛貌似还有几家餐厅来着。

这么大一个盒子,只有四瓶,外加一个鹅岛的杯子,说实话,这杯子对我吸引力更大, 我真的还缺一个鹅岛的杯子,送就送吧,还送了俩~~推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结

确定是正品,不是山寨货

这一款确实没有见过,真的是新款,至于宣传的去年得过什么大奖,这个倒是没注意。

属于印度淡色艾尔,就是IPA,为啥不叫英文直译鸭鸭呢?推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结

注明使用了两种蛇麻

标志性的炖大鹅,哦,不对,鹅。。。一看到鹅就想起大家拿那位去大家拿探亲看到公园的野鹅捉回家给女儿炖大鹅的父亲,回头被人报警,还跟大家拿警方比划强调在他家那边路边的就是野生的随便拿那位。。。然后被带走交了罚款吃了官司推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结

张大妈众测的这个图调整真是个问题。。。没用鹅岛的杯子,还是用标准的500ML杯子来评测。

缓缓倒入杯中,后面证明,这次选这个500ML小麦啤酒杯是正确的。

这泡沫真是浓郁,不粗哦

这个角度,酒体呈现出淡淡的金黄色

非常的好看,黄金的颜色。。。。

浓郁的泡沫

这么看就非常的搭配好看

推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结这时候没倒满,罐子里还有一部分

逐渐倒入

正好500ML,泡沫已经戴高帽了。。。呵呵

醇厚的泡沫,非常的喜人,散发着香气。

推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结集体的颜色,金黄带着浑浊,这个算是浑浊型IPA,里面有酵母的成分。

对着灯光更加的明显。。。。真是浑浊型的。。。。

扯了这么多闲话,就是为了这次评测更加充实,顺便讲点啤酒的历史

最关心的还是酒的品质,那么就来总结性发言 。

饮用温度:8-10度,放入冷藏1天时间,目前冷藏室的温度8度左右,考虑到拿出来,温度会有点变化,基本上咎在8-10度之间。这款酒,柑橘的香甜,尤其是橘皮的味道表现的淋漓尽致,非常的明显,外加混油松香的味道,别问我怎么知道松香的味道,因为原来大学还是学过部分电子课程的,自己家里抽屉常备电烙铁和松香,虽然 已经十几年不用,但是味道还是记得清楚的,至于说的泥土的味道,我认为起码是不明显。但是夹杂着鲜胡椒的味道,也别问我怎么知道鲜胡椒的味道,标准吃货一位。入口淡,沙口感不强,,类似于淡拉格的口感,不过不是大米水啤那种,而是全麦淡拉格那种口感,但是我知道这并不是拉格啤酒,有别于一般IPA的重口,不要跟迷失海岸那种比。。。果香的味道更明显,苦度也非常低,除了喜欢畅饮的男士,女性受众也会不少,B格也足够。只不过对于沉浸于大米淀粉玉米水啤的群体来说,这款他们并不适合,因为他们也和不出个所以然,刚才打了一个嗝,一股子橘皮的味道推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结。此款酒适合有一定啤酒知识,同时又喜欢苦度略低,能够畅饮的酒友群体,并不适合沉溺于大米淀粉玉米为原料,寡淡的比茶水浓不到哪里去的水啤消费众。

虽然早先国产绿皮IPA跟原装绿皮IPA的饮用对比,我觉得国产的绿皮鹅岛确实有差距跟原产美国的同款比较,这可能是我的先入为主的观念,也可能确实是有差别,但是这款嘎嘎IPA,让我一扫之前对国产鹅岛的评价,我认为这一款相对于国产绿皮鹅岛IPA更值得推荐,口味和香气以及苦度的受众会更大,并且度数也更低一点。

所以这一款酒我是非常的推荐,剩下的就是看购入价格了。

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 (331-499mL、24、5.9、瓶装、15.5)

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 (331-499mL、6、5.9、瓶装、15.5)

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 鹅岛312 355ml*24 整箱装

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*24瓶

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

Goose Island 鹅岛 美国原装进口精酿啤酒 765ml 礼盒装(含酒杯)

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

鹅岛Goose Island 马蒂塔Matilda 淡色艾尔啤酒765ml*1瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛 Juliet朱丽叶酸啤酒 765ml

GOOSE ISLAND 鹅岛 312 小麦艾尔啤酒 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)SOFIE 苏菲原装进口小麦艾尔精酿啤酒765ml*1瓶装

Goose Island/鹅岛 精酿啤酒 淡色艾尔IPA+312

鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml

鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)