为了双机制霸也是拼了——张大妈22050金币兑换XBox One S游戏机晒单及详细评测

2019-10-01 19:00:00 119点赞 201收藏 125评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

关注我的各位值友知道,我是个PS4玩家,也曾在张大妈一次次发文鼓吹“索尼大法好!”;但是,我玩游戏的类型其实和XBox One更契合一些,也就是射击游戏+体育游戏为主:

多年的实况玩家,后转为FIFA,每代的FIFA游戏都是准时入手(首发入手是冲头,我都是黑五前后购买);

FPS射击游戏也比较钟爱,只不过对于射击手感要求较高,基本只玩使命召唤系列(后因COD放弃单机任务弃之);

但是不得不说,PS4阵营的独占游戏确实质量更高,我最钟爱的游戏之一就是《神秘海域》系列,不过我倒是更喜欢那套重制的《神秘海域1-3》合集。还有《战神》系列和《最后生还者》,都是一上手就欲罢不能。

说起来,当年入手PS4初代也比较偶然,当时恰好出差米国,突发奇想准备买一台游戏机弥补儿时的遗憾。当时在几乎同时发布的XBox One和PS4之间纠结了很久,毕竟国内PS4玩家更多所以还是入手了PS4。后来要回国时,老婆又说要玩体感,不得已又买了台Wii Mini搬回了家。Wii Mini作为一款阉割不能联网破解的体感游戏机,国内比较罕见,不出意料买回来没多久也开始积灰了。

现在想来,如果老婆之前提出要求要玩体感,可能我搬回的就是XBox One了。

PS4初代也玩了好几年了,还是非常满意的,机器没出过问题,国内玩家多,闲鱼上买二手盘也很方便。

不过我一直想体验一下XBox One上的体感Kinect,虽然价格一降再降,始终下不了决心再买一台游戏机。

这些年在张大妈爆料投稿攒了一些金币,只是最近一年张大妈变了,爆料投稿活动奖励一再缩水,金币兑换障碍倒是越来越多。之前值友商城京东礼品卡可以随意兑换,现在都改成限时抢兑,50张/次反正我是没怎么抢到。而不限量的天猫超市、网易考拉等礼品卡可用商品毕竟还比较有限。最划算的反而是当初没人要的中亚礼品卡,亚马逊放弃国内业务后直接提现,爽歪歪。

后来干脆直接金币换了台XBox One S,为了双机制霸真是拼了。22050金币换S,肯定是不划算的,没办法,谁让张大妈这么坑,咱这么有钱任性,就当投资入股张大妈了。

SMZDM的实物礼品兑换需15个工作日,正常情况下都是2周多时间,京东物流发货。这里提一下,张大妈的礼品轻众测等都是没有发票的,不过依然可以联系张大妈客服保修。

开箱

依然有“朕值到了”的专属塑封。

包装封面上列了《战争机器》等几款独占游戏的画面,但是一个都不送!

赠送游戏都是数字版,垃圾中的垃圾!

包装却是完好细致。

微软的硬件产品因为工作的关系接触过不少,键鼠外设、HoloLens、Surface、手机都把玩过。一般都是有一些创新的点子,品控一般,小毛病较多,设计感不足。XBox One S也是如此,外形非常粗犷,方方正正的大白盒子,顶部半边布满了散热孔。

家中电视柜空间较小,塞下XBox One、PS4和有线机顶盒之后就满满当当。XBox One S其实已经是改良后的产品,结果比之PS4初代还要大出一截,外形也不想后者的倾斜外观那么养眼,不过白色的配色还是蛮好看的。

XBox历代产品散热都有过问题,这回采用了更密集的散热孔设计。

微软的设计理念和索尼截然不同,HDMI IN和HDMI OUT的接口设计,就是为了让XBOX One游戏机成为客厅娱乐设施的中心。其他没有什么特别之处,同样有光纤和耳机口输出。

其他配件比较简单,单手柄+电源线+HDMI线+手柄电池。

XBox One S手柄未采用PS4的内置锂电池设计,当然采用普通5号电池使用更灵活,不过需自行常备充电电池和充电器。

预先在万能淘宝上买了手柄保护套,硅胶制成,手掌接触面有凸起防止打滑。十几块钱买一送一包邮,不料手感还不错,无异味,和手柄非常契合。

和PS4手柄比较一下,XBox手柄形状更加圆滑可爱一些,两侧摇杆采用了非对称的设计。普遍认为XBox One手柄设计更加符合人体工学设计,实战中我从PS4过渡到XBox能够很快适应,不过感觉按键键程较短,顶部的LTRT等按键有点松松垮垮的感觉。如果是玩FIFA等需要多个按键同时使用的时候有点影响手感。

一开始我以为光驱旁边那个小按钮才是开机键,后来才搞明白这个X圆圈不光是LOGO,也是开机按钮和指示灯,我觉得这是XBox One设计上最大的亮点。

首次使用需完成简单的配置。

并且更新系统。

同时激活百事通认证,对一般用户来说没什么用。

国行机验证手机号可以免费领取到无限时长的Live金会员,无限联机,终于感受到国行机的优势了

媒体播放功能

游戏还没到手,先测试一下XBox One的媒体播放功能,使用的是我们最熟悉的KODI。

使用前需完成一些基本的配置,比如字体要改成基于Arial字体,否则会出现中文乱码的情况。

语言改为中文简体。

为了连接家中用HP瘦客户端改造的黑群晖,需到KODI设置中启用对SMB协议的支持。

然后在媒体库中就可以选择SMB共享了,输入IP地址密码即可。

可以看到局域网中丰富的MP3音乐资源已经导入,且中文歌曲也可正常显示。

尝试播放了局域网中的《惊奇队长》1080p电影,播放比较流畅,默认设置画面偏暗,效果不如普通小米盒子。

《宠物坟墓》蓝光原盘卡顿明显,基本无法观看。KODI应用界面非常不人性化,网上搜了下貌似没有什么靠谱的播放器,于是用XBox One播放局域网视频的想法基本作罢。

XBox One可以和家中的Windows 10电脑无缝连接。

游戏机上的Microsoft Store中的应用非常有限,但是在电脑中的微软商店中下载安装的应用,可以同步到游戏机上安装。比如下图中就是UWP版的爱奇艺。UWP即Windows 10中的Universal Windows Platform简称。即Windows通用应用平台,在Windows 10 Mobile/Surface(Windows平板电脑)/PC/Xbox/HoloLens等平台上运行。

我是不太看网剧的,不过前段时间追了一段时间的《动物管理局》,虽然这部剧有点借鉴黑衣人的设定,不过还是有不少亮点的,终于新中国的影视剧中动物可以成精了。

在XBox One上看爱奇艺有一点好处,那就是非会员免广告直接播放!播放流畅多集连放!看来开发人员还来不及在UWP应用上加广告。

其他设备和游戏机的联动

电脑和游戏机的联动可以通过Win 10上的XBox控制台小助手来完成,

游戏机上的设置都可以通过这一小程序在电脑上完成,启用流式传输之后可以在电脑上同步显示游戏机的画面。类似于PS4上的Remote Play的功能,不过可以实现的功能更多。

同样要给予好评的是手机上的XBOX程序,比PS4体验好很多;每在游戏机上获得一个成就,就可以在手机APP上收到推送。

Kinect体感器安装使用

前面说了,入手XBox One S主要原因就是为了体验一下Kinect。遗憾的是,官方的Kinect以及适配器都已经停产了,淘宝上的全新品都已经卖出1500元左右的天价了。好在还有闲鱼,核心玩家一般对于体感都不感冒,所以闲鱼上经常有成色不错的Kinect体感器售卖。420块收了个,塑料薄膜也没拆,基本可以充新。非原装适配器购自淘宝,不到100块。

家中电视是Sony的950b,顶端有个冗余的摄像头设计。所以没法安装在电视的正中央。

Kinect和PS4的摄像头完全是不同的产品,质量很重,还有额外的风扇降温。大家注意到没有水平安装,原因后面再说。

连线比较繁琐,自身也有个厚重的电源适配器。安装完毕后,游戏机开机,Kinect体感器也会自动打开。

闲鱼上买了一堆游戏,首当其冲地就是《战争机器4》,抢在Gear5上市之前赶紧通关。上次玩《战争机器》估计要10年前在PC上了,对当时火车上的战役记忆犹新。

还有地平线和一众体感游戏。

另外淘宝上又买了数字版的体感游戏,基本上能买到的都凑全了。

《舞动全身》是淘宝上最便宜的数字版体感游戏,游戏包含歌曲比较少,不知道是不是我个体的原因,经常会死机。

《水果忍者2》以前在手机上很爱玩,在XBox One上的体验更佳,很容易上手,老少咸宜。

这么多体感,我玩的最多的还是《Shape Up(型可塑)》,平时用来举哑铃健身;还有就是和家人一起玩玩《Just Dance(舞力全开)》。

如果为了体感买XBox One主机还是值得的,和PS4上的体感完全不是同样的游戏体验。

笔者之前曾经发文评测过PS4摄像头,《Just Dance 2017》经常识别不出玩家,虽然情况在新版游戏中有所改善,但是硬件限制实在是太多。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解周边机器选择PlayStationCamera在这里可以将麦克风设为禁音,或者点击调整PlayStationCamera随后点击OK,系统会让你通过摄LifeIsKillingMe| 43 评论45 收藏71查看详情

XBox One中玩《Just Dance》基本上是秒识别,体验好太多了。

不过Kinect对于游戏场所还是有比较严苛的要求,要求玩家距离体感器/电视要有2米以上的距离,我家客厅去掉大沙发所占面积之后就有些尴尬了。这里有个解决方法就是将Kinect体感器向下倾斜,确保玩家的脚步可以被摄像头识别。这个方法的缺点就是摄像头自动同步到游戏中的玩家影像会有所失真(头重脚轻)。

讲到这里对于微软放弃Kinect体感还是有点遗憾的,这些体感游戏除了每年更新的《舞力全开》之外,基本上都是5年前的作品了,游戏画面都比较简陋。如果微软结合Kinect搞个游戏机用VR设备,体验说不定比大法会好很多。

只能说微软志不在此,把注意力放在了更赚钱的商业用途上。当年Kinect的研发团队大部分转到了微软的Hololens,最近商用Kinect套件也已经正式推出。

XBox One会员制度和游戏购买

XBox One的会员制度和PS4有着巨大的差异。

索尼的会员一直被称为PS+,主要福利是:每个月有四款左右PSN上的游戏免费,并且还会提供一到三款游戏对会员进行特价销售,一般5到7折不等。

金会员获取按区域划分可分为两种:国服金会员和其他服金会员。

国服金会员通过使用国行机器获得,仅可在系统区域为中国时使用,永久免费,但仅有联机功能,会免、专属折扣不可使用。

其他服金会员为在国服以外区域订阅的金会员,需要付费,但拥有金会员的完整功能。

这里就涉及到一个国服游戏机解锁的问题,具体方法网上有很详细的介绍,比如这个

网上也有人专门做了安装程序,使用更方便。比如我就是使用了贴吧上的国行XBox One助手轻量版,使用很方便。在电脑上运行程序,然后将包含程序的优盘插到XBox One游戏机上,就可以切换到其他地区(或者切换回)。

解锁之后可以用游戏机在外服购买游戏,然后切换回国服免费永久联机。

单个XBox One账号可以在多个服务器上使用,这点比PS账号方便。在PS4上去各个服务器购买游戏需准备不同的账号,说实话到最后我都搞不清楚几个不同的账号密码了。

不过现在微软商店中几个低价服,如阿根廷、土耳其、埃及、俄罗斯等已锁无法购买。中国大陆、香港、美国等高价服可以在网页上购买,其他服需在主机上跨服购买。港服上的游戏一般有中文。

微软还有个XBox Game Pass Ultimate会员,可以享受海量游戏下载联机。

感谢值友分享,最近按照爆料购买了2个月的XGPU港服会员,只要20港币。

海淘Microsoft 微软 Xbox Game Pass Ultimate 港服会员 2个月20港币20港币2个月,请优雅的褥微软羊毛。微软的高级XGPU会员,整合了金会员和XGP会员的服务,既享受海量的游戏,又能联机支持网络对战,同时该项服务不仅支持Xbox,也同样包含PC。微软香港官方商城2个月的XGPU售价仍为20港币,强烈建议玩家购买,活动就剩不到30天了,早买早享受~值友爆料原文:Xbo帅到被扁| 111 评论125 收藏258去购买

XGPU会员可以在网页主机上浏览并下载游戏,还可以通过Game Pass这一应用在手机上操作。

下载安装的游戏会在“播放列表”中,可以看到已经下载了《战争机器5》、《光环5》、《Wolfenstein》等大作了。

前段时间在玩《Metro Exodus(地铁:离去)》,感觉一般,现在又出现了读档XBox One主机即重启的问题,估计是游戏的Bug,已放弃。目前在全力玩《战争机器5》,微软真是良心,XGPU包含的终极版甚至可以提前几天玩这一大作。

《战争机器5》是目前为止我在XBox One上玩到的画面最好的游戏,可能因为XBox One S机能有限吧,细节还不是很完美。

《战争机器5》是我喜欢的射击游戏类型,打击感好,血腥重口味,这部的故事竟然还有一些深度。具体就不多说了,应该下次会专门撰文写写《真正机器5》。

代价有点大,不过我也凑齐了PS4和XBox One可以双机制霸召唤神龙了,下面的目标应该就是PS5了。话不多说了,赶在XGPU会员2个月过期前多玩点游戏。

1994元起

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

2099元起

微软(Microsoft)Office 365家庭版15个月 微软(Microsoft)京东独家定制

Microsoft 微软 体感器Kinect2.0电脑开发 套装 PC开发套装/OneS/X体感器 Xbox (黑色、其他)

Microsoft 微软 天蝎座家用体感游戏机国行 XboxOneX黑1TB双手柄体感套装配精英版手柄 Xbox One X (黑、12G)

Microsoft 微软 游戏机天蝎座国行体感Xbox One家庭娱乐游戏主机 One X 1T【双黑色手柄体感套装】*体感合集版 xbox one x (黑、无)

微软(Microsoft)Xbox One X 1TB家庭娱乐游戏机 渐变金限量版

Microsoft 微软 天蝎座家用体感游戏机国行 XboxOneX黑1TB 家庭休闲娱乐套装 Xbox One S (黑色、8GB)

Microsoft 微软 体感摄像头PCKinect 2.0开发体感适配器摄像头 Kinect体感器+适配器(接PC/ONE S) 微软Kinect (黑色、其他)

Microsoft 微软 1TB天蝎座家用体感4K游戏机国行 One S 双手柄体感套装【送428款游戏】 xbox one s (白色、其他)

Microsoft 微软 1TB天蝎座家用体感4K游戏机国行 One S xbox one s (白色、其他)

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 蜡烛人限量版

Microsoft 微软 Xbox One X 战争机器5 限定款主机包(限定手柄+5部《战争机器》)

微软(Microsoft)Xbox One S 500GB家庭娱乐游戏机《我的世界》同捆限定套装11.11