realme的蓝牙耳机是否也能越级?

2019-09-29 18:38:08 10点赞 1收藏 15评论

基本上来说,我的文章不会有太多的图片,而且会包含较多的主观评价。这样的文章可能会有两极的效果,喜欢的人可能认为干货较多,毕竟不是为了来看美图的,而不喜欢的人可能认为较为枯燥。所以,以下内容就请观者自酌了,我尽量阐述出我个人的真实感受。

我前前后后买了不少蓝牙耳机,有贵的也有便宜的。对于廉价的蓝牙耳机,抱着闲着也是闲着的态度,买了不少然后用了一段时间又出掉,所以对各种耳机基本上个人认为有相对比较一致的参考线。这次realme新出了一个蓝牙耳机,虽然长相普通,但是人家便宜啊,只要149元,于是不如就买来玩玩了。

如果大家看过我之前的评论,知道我对SONY SBH-70评价颇高(用过两条),所以对于项圈式的蓝牙耳机还是颇有好感,之前有如果魅族的EP52,不过通话质量实在是渣。其实最近原本是想买魅族EP63NC的,但是因为家里蓝牙耳机太多了,再买一条3XX的耳机有点浪费(之前刚撸了一条华为的Freelace然后又卖掉了)。所以,当我看到这条便宜的realme耳机,就想买来玩玩好了。

realme的蓝牙耳机是否也能越级?

耳机的包装就是这个样子的,虽然简单倒也干净,一共配置了三幅耳塞(我换了最小的一副),然后充电器还是苦逼的MicroUSB,耳机和项圈之间的线材是有细凹槽的,和SONY的SP500类似。拆出来之后用开水烫一下,基本上就可以理直了(强迫症对于折痕的线材很讨厌)。

realme的蓝牙耳机是否也能越级?

整理好以后耳机就长成这个样子,黄色的线材还是很讨喜的,耳翼支撑并没有多余的,感觉应该有几个不同尺寸会比较好,不过这么便宜的耳机了,还要啥自行车。

realme的蓝牙耳机是否也能越级?

项圈这个头部,我敲了敲,感觉是金属的,我只是说感觉,并不做最后推断,中间的那个R字虽然有点丑,但是因为便宜,我也忍了。长按那个R字可以关机。至于开机么,感觉长按也能开机的。但我发现磁吸之后,再断开就直接激活开机了。播放控制上,从iOS来看,全部集中在那个R字上,单击-播放/暂停;双击-下一曲;三击-上一曲。不过这个R字真的很难被摸到,而且凭我的“黄金X指”,很难呼出三键连击的效果,所以大家知道这点就好,以后继续加强练习吧。

充电口是千年MicroUSB,很多人说这样是为了减小体积,当然也有降低成本的考虑。不过暴露的充电口,不知道防水性能如何,因为我不是在京东买的, 懒得测试了,到时候真挂了退换货会很麻烦,而且人家只标注了IPX4,真挂了估计退换货还麻烦。

realme的蓝牙耳机是否也能越级?

耳塞是带磁吸和暂停播放/待机功能的,吸上去之后,会暂停播放同时将耳机断开蓝牙链接进入待机模式,这样可以很大程度上减少电力消耗,实际测试下来,和iOS的连接速度还不错,不会给大家带来困扰。至于待机时间,因为我就听了大半天而已,还没有完全耗尽一次循环,不过现在来看电量性能应该还算不错。iOS可以支持电量信息的读取,嗯,大概就是这样。

照片差不多就这么多了,接下来就是个人评论部分了。

项圈耳机在我看来,重量和重心分配很关键,之前用HBS-70,就是很轻,所以不会敲打锁骨。小米虽然也有项圈耳机,但是两侧太长,而且重心靠前,容易敲打锁骨。同样之前的华为的Freelace也有一样的的毛病。而这款realme的耳机和HBS-70一样,几乎用记忆金属的弹性就直接将耳机用摩擦力卡在脖子上了,因为比较轻的缘故,所以佩戴的舒适度还算不错。

原配的三幅耳塞偏硬,你自己换SONY的哥套也行,不过不支持加长型的哥套,而且本身这款耳机的调音偏低音,所以驱动单元太入耳声音会更闷,这个大家自己拿捏就好。

最后来说音质了,毕竟人家只卖149,你不能拿来和大法BOSE之流来对比。我只能说,在这个价格区间上,这款耳机做到了不错的音质水平。在这里所说的价格区间,是指100-399区间的蓝牙耳机。参考耳机包括华为/荣耀/小米/魅族/FIIL/QCY...一票(别说我是水军,我特么真都买过)

而耳机的音质存在的问题就是重音偏重,这就是官方宣传的所谓动词大词的调音设置,对于我这种听清汤寡水多了的人来说,有一丢丢不适。不过你可以通过QQ音乐之类的程序内部均衡器降低低音。

总结一下,这个耳机的优缺点如下(个人观点):

优点:
便宜;带磁吸/暂停休眠;轻,佩戴舒适;线材质量和整体工艺不错;还算不错的音质

缺点:
控制按键太难摸到;MicroUSB充电口;偏低音的调音风格(看个人喜好了)

最后的最后,个人觉得这个款耳机还是值得这个价格的,在我看来最大的不满就是充电口和调音风格了,不过如果拿来运动的时候随便听听就无所谓了,除了那个沙雕的R字标志,黄黑配色还是蛮讨喜的。当然,日常EDC还是用我的airpods,可能某些时候运动会拿出来戴吧,至少它比EP63NC便宜啊。

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 入耳式的有没有听诊器效应?

听诊器效应由两个原因导致,机身/线材摩擦,以及耳塞和耳道摩擦。换小号耳塞可以有效避免,而且因为有耳翼,所以耳塞不用塞的特别紧,稍微松一点就好了。整体用下来,听诊器效应较小。……我换成了合适自己的哥套耳塞尺寸了。

• 和酷狗同价位的相比咋样

没买过酷狗的同款耳机,之前买过一个酷狗的,不过感觉重心设计的不合理,我买来看电视的,但是不知道为什么经常会溜到脖子后面去,所以对酷狗影响不好,直接黑名单了~

• 一百来块钱 [抽烟] 声音最好的依然是ep51用8635开了aptx的骚操作加上生物振膜,至于索尼那个sbh70音质真的很一般,魅族小米华为随便一个499内的都打不过,就是一个震动模块,索尼项圈仅有一个wi1000x还有点市场价值的,关键还掉漆电池鼓包机身开胶。

这位朋友,你一定是对SBH70存在某些误解,哈哈哈~ 魅族小米华为499以内我用过超过7款产品~ 对于你的评价我只能说呵呵~

• 文中有几处手抖,把SBH70写成了HBS70,大家看懂就好,莫怪莫怪……

• SBh70是真神器,可惜停产和假货一堆

国内这么多做耳机的,就是做不出来能跟sbh匹敌的

我曾经寄希望于魅族……然后,没有然后了……开放/半开放式的耳机基本现在没人做了……所以后来我换了Airpods

• 真心认为,配合尺寸合适的哥套,物理降噪干翻一票低端降噪耳机,而且音质好的多……

• 再说一次,这货的R控制按键比摸麻将牌还难摸!

• 你在哪买的呀?

• 看起来还不错啊

• EP63NC用起来非常好,但是质量特别差,本人已中奖两次,楼主如果不怕中奖的话可以买来试试😂