2019-10-13 17:01:18 16点赞 22收藏 17评论

【前言】

红米新媒体总监在微博宣布小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机半年时间累计销量就超了300W台,说明真的是受市场欢迎,包括楼主,也是奔着小米品牌的加成和美丽的价格购买的,一个月使用下来,总体来讲,这是一款不错的耳机

关于这部红米AirDots蓝牙耳机的开箱,楼主之前已经写过了,目前深度使用了一个月,总觉得要补充点什么给值友们参考一下,于是抽空写了这么一篇。

关于入手价,楼主是在京东买的,99.9元的时候凑单105-5优惠券+白条减10相当于85元。

【第一次换货 - 掉漆+无法充电 - 15天之内上门换新】

第一次收到耳机之后,立马检查就发现底下磕掉了一块漆,心里吐槽收到了“二手货”,但是耳机听歌一切还是很不错的,于是懒得吹毛求疵换货,美滋滋的写了开箱贴。

其实当时楼主不知道,这个左耳有故障是充不进电的。按照正常来说,如果把两个耳机都拿出来,一起放回去,两个耳机都应该亮红灯的,但是楼主当时没在意,第一次接触红米Airdots,楼主没想到会有问题,以为只有右耳主耳机有电源灯……

因为左耳机是自带电量的,楼主用的也不频繁,也没发现……

也是运气好,直到第14天,左耳机的电量用完了,咨询了客服,客服也是云里雾里,先充满电,发现还是不行,于是百度了一下楼主以为断连了,于是按照说明书重置,重置的时候发现,这个左耳机根本不亮灯啊,这个时候楼主才发现,原来是左耳机和充电仓的接触有问题,无法充电。

于是第14天申请换货了,京东的服务很好,15天之内上门换新,包装盒已经扔掉了,客服打过电话来说没关系的,只需要我把耳机换了,外包装交还快递员就可以,于是京东客服上午发货,我下午就收到了。

【第二次换货 - 右耳按键缝隙大+异响严重 - 15天之内上门换新】

第二次换货之后,其实缝隙大这个事我也没发现,声音确实没有Airpods立体,但是毕竟价钱差了11倍多,楼主是很满意的,最起码这个耳机和50元的线控耳机是相当的,重量也很轻,听听歌,看看电影,没有断连的情况。

但是用了2天楼主发现,我只要一摇头,右耳机就“卡啦卡啦”响,就好像里面掉了一颗螺丝,想想都换了一次货了,又临近国庆要出去玩,不想换货了,但是纠结了一晚,越试越难受。

京东申请换货需要上传一张照片,就是上图,这时候我才发现,这个按键很松,像跷跷板,能塞进指甲盖,左耳机虽然也松,但是不会有这么大缝隙。

缝隙大还可以马虎接受,但是异响太严重了,总不能一直头不动吧,所以又申请换货了。

京东服务好的地方就是新换货的耳机还是重新计算15天的上门换新时间,本来我以为第一次的耳机已经超过15天了,会不会寄回去检测耽误时间,后来发现完全多余,这次客服连电话都没有打,直接提示我新耳机已经下单成功,于是当天下午新的耳机又送到了。

还是跟上次一样,快递员把耳机拿出来给我换了一下,包装盒他带走了。

【第三次的耳机正常】

有了前两次的经历之后,楼主这次变得仔细了,同时京东也提醒,换货之后检查好有问题及时申请售后。

看了看充电盒,没有掉漆的情况。

试了试两个耳机的按键,没有缝隙,贴在耳朵边晃了晃,没有异响。

从充电盒拿出放进几次,两个电源灯都亮,接触没问题。

这次终于不用再换货了,心里的石头落地了。

再说一说这款耳机吧,总体来讲,如果再给我一次机会的话,我可能会选择QCY T1S,可能大家都懂他们自己的关系,但是出于对小米品牌的认同,所以楼主选择了红米AirDots,感觉更放心一些。

现在从我个人的换货经历来看,红米的品控很一般,为什么这么说呢,因为楼主在京东消费很多,碰到知名产品上门换新2次的情况好像就没有过,最多一次。再看看百度,很多的米粉在询问红米这款蓝牙耳机左耳断连的情况,再看看京东夺宝岛里,每天大批量的红米AirDots拍卖,可想而知,都是换货回去没法再销售,所以放在夺宝岛低价处理的。楼主观察了一下,京东夺宝岛数码产品里,红米AirDots的数量绝对排前3。从侧面也反映出,红米AirDots的品控确实很一般,希望厂家能重视一下,哪怕你提高售价也好,不要消耗大家对红米AirDots的信心。

【附赠:红米左耳机变单耳机、无法串联右耳,解决方法】

很多朋友跟楼主一样,平常喜欢用一个耳机听歌,因为右耳是主耳,所以都是戴着右耳。

但是用了一段时间,再2个一起用发现,左耳连不上了。怎么也连不上右耳。

说明书里讲的很官方,需要分别把两个耳机拿到手里一起操作,楼主在这里总结了一个方法。

1. 先把两个耳机从充电盒里拿出都戴上,这个时候它们都是开着的,先长按右耳机,听到关机声松开。再长按,你会听到开机的声音,不要松手,接着听到关机的声音,耐心一点,不要松手,接着听到一种“嘟嘟声”,不要松手,还会再次听到一次“嘟嘟声”,恢复完成,松手。

2. 同样的步骤,操作左耳。

3. 放进充电盒,过一分钟,先拿右耳,再拿左耳,正常使用。

长按按键一共响5次:关机声,开机声,关机声,恢复声,恢复声。

如果连接不上,别忘了忽略之前蓝牙里的耳机选项,选择新的。

【总结】

楼主为红米蓝牙耳机总结的就是三点:槽糕的品控+卓越的质量+良好的售后

1. 品控确实很糟糕,楼主从来没碰到这种换货情况,而且是小米这种知名品牌,而且这款耳机的销量如此之大。

2. 话说回来,楼主第3次这个耳机很满意,完全能够满足我的日常应用,玩游戏不知道,晋升奶爸后不玩游戏了,听歌,听相声,看直播,看电影都没有延迟和断连的情况。音质嘛,楼主日常使用感觉不出有什么不能忍的地方。待机时间没有计算过,但是基本没有想听歌没有电的情况,偶尔我想起就充一下,因为我是轻中度使用。距离的话,10米是达标的,手机放在卧室,我抱孩子在厨房20米了,不会断连,但是在厕所,可能墙的原因,连接不到,这也是正常情况。材质是磨砂的但是放包里久了容易刮花,不过这东西本来也便宜,就不需要像Airpods一样配硅胶套了。

还是那句话,楼主85买的,挺满意。

3. 其实说到良好的售后,大部分功劳归功于京东,京东不仅15天上门换新,而且当天到,免去了耳机来回路上检测消耗的时间,而且1年保修期是实打实的,前几天楼主京东买的Apple耳机转接线坏了,一看刚好11个月,马上申请“维修”,发回去检测了15天,客服来电话询问我是退款还是发新产品,楼主选择了退款,钱立马就到账了,真的很不错。

所以说,不管是拼多多或者苏宁还是天猫,偶尔便宜点,楼主也愿意在京东买。服务真没得说。

好了,就写到这里吧,希望对值友们有所帮助,码字有点累(3000字),别忘了点赞,鼓励一下,谢谢大家红米AirDots蓝牙耳机测评 - 槽糕的品控+卓越的质量+良好的售后 红米AirDots蓝牙耳机测评 - 槽糕的品控+卓越的质量+良好的售后 红米AirDots蓝牙耳机测评 - 槽糕的品控+卓越的质量+良好的售后

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots S 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots S 真无线入耳式蓝牙耳机 黑色