买一件二手数码产品 篇一:闲鱼二手手机的“验货服务”体验

2019-10-11 10:49:49 25点赞 38收藏 46评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

创作立场声明:闲鱼卖家素质越来越堪忧,使用一次官方的验货服务,跟大家分享一下过程,希望对大家有帮助。

垂涎512GB的p30 pro很久了,从张大妈上面经常关注价格,5688算是好价。考虑到经济能力,还是决定买二手,闲鱼是我很熟悉的二手平台,从多年前开始用闲鱼,陆陆续续也花了十来万,这几年,越来越多参差不齐的卖家在这个平台出没,常在河边走,变得更容易湿鞋了。

闲鱼二手手机的“验货服务”体验

一段时间没从闲鱼买手机,就是因为听到了太多被骗的故事,最近发现闲鱼推出了一个验货服务。详细了解一下,首先是卖家在上架手机的时候就要选择支持验货,然后买家买的时候选上验货服务,我这次买手机验货是35块钱,包含了验货以及从验货中心给我发过来的邮费,原价显示是59元。

闲鱼二手手机的“验货服务”体验

这次买的机器,卖家提供的照片真的很少,卖家8月20号购买的,相信机器成色也不会很差,并且带充电器,充电线和耳机,还有包装,感觉总体来说价格还是能接受的吧。

闲鱼二手手机的“验货服务”体验

接下来是下单和焦急的等待。卖家那边应该只显示了咸鱼提供的服务站的收货地。卖家是广州的,他当天下午发的快件,第二天早上六点多就到了深圳的验货点。当时一度很担心,因为深圳这个地方,熟悉的朋友都知道,在手机动手脚的能力太强了,即便是闲鱼的官方服务,还是很不放心。不过后来想了一下,毕竟机器是二手的,有很多标记,他们也换不掉,心里面放松了一些,上午11点左右就收到了检测报告。

闲鱼二手手机的“验货服务”体验

报告显示,主要是显示屏有划痕,还有机身有磕碰这两个事情,卖家已经写清楚了,我也不介意,然后我就在这个验货报告后面选了确认购买,当天下午,这个服务站就把手机给我寄了出来,用的德邦物流,不知道是不是十月一期间物流速度有点慢,用了三天时间到了山东这边。

接下来上一组到手图片吧,实际上图中手机有一些磕痕是被我自己摔的,因为我不喜欢带套,这个手机实在太滑了,像块肥皂

左边是iPhone7p,右边是苹果4代的手表,加上手表匹配的表带,全都是二手买的,不过不全都是在线鱼上左边是iPhone7p,右边是苹果4代的手表,加上手表匹配的表带,全都是二手买的,不过不全都是在线鱼上

闲鱼二手手机的“验货服务”体验

带包装盒,这点我挺满意带包装盒,这点我挺满意

卖家提供的图片上,我能看到划痕,但实际上丑虎我的虞姬,所以看了很多手机都要四千二三,这台卖3990也是有道理的卖家提供的图片上,我能看到划痕,但实际上丑虎我的虞姬,所以看了很多手机都要四千二三,这台卖3990也是有道理的

闲鱼二手手机的“验货服务”体验

为了发这篇文章,特地听了一下这个耳机的效果真的挺垃圾,当然,这个要看个人喜好,我还是不喜欢人声被闷得太厉害为了发这篇文章,特地听了一下这个耳机的效果真的挺垃圾,当然,这个要看个人喜好,我还是不喜欢人声被闷得太厉害

买来的时候还带了一个手机套,因为磨的太厉害,让我扔了,应该也是原装的,整个这次购买就是缺了一根卡针买来的时候还带了一个手机套,因为磨的太厉害,让我扔了,应该也是原装的,整个这次购买就是缺了一根卡针

我猜这个标签应该是闲鱼的这个验货服务给贴上的,他们是有一个月的质保我猜这个标签应该是闲鱼的这个验货服务给贴上的,他们是有一个月的质保

手机屏幕调得略暗手机屏幕调得略暗

之前用的mate9,相比较而言,新二手手机确实拍照效果好一些,不过感觉也就那样之前用的mate9,相比较而言,新二手手机确实拍照效果好一些,不过感觉也就那样

被我摔的被我摔的

魅特九的充电器没法跟这个手机公用了魅特九的充电器没法跟这个手机公用了

因为咸鱼的服务站验过货,所以这次买手机我也没有进行检测,到货以后也是比较罕见的,很快就给卖家确认收货了。现在用了三四天了,感觉没什么毛病,想说一说对这台手机的一些感受。

闲鱼二手手机的“验货服务”体验

今天帮一个同事买了两台mate30 pro,前几天刚到手的p30 pro,瞬间有点想处理掉,那个环抱屏确实很好看。

p30pro拍照:跟很多手机相比确实很厉害,不过依然感受的到,有很大的进步空间,比如长焦的对焦速度有些慢,镜头之间切换也很生硬,其他的不说了

系统:Mate9用了两年,现在换了这台手机系统的新鲜度完全没有了,前几年用苹果也是一样的,不过手机的流畅度还是不错

关于新机设置:之前最担心的就是数据的转移,上一台手机用了两年多,没有恢复一次系统,所以手机里保存了大量的聊天数据,这次用了华为自带的恢复程序,微信在新手机上竟然都不用登录,直接全部同步过来了,大开就是登录好的,这个简直太棒了,其他有些软件需要登录,但是我个人对那些软件并不是要求有那么高

看视频:反正如果选择全屏显示,就会削掉一部分画面,另外两个弧边看视频也感觉怪怪的,其实512的手机主要就是想在一些网站下一些小视频看,想多保存一些视频,但是视频的观看体验一下子降下来了,这是让我始料未及的

总体来说这次更换还是比较满意,因为上一台用的比较顺手,所以现在只想买华为的机器,现在512的华为的机器最便宜的二手只有这个型号,所以有些遗憾也忍了。

写这篇文章主要让大家感受一下验货服务这个过程吧,希望对大家有帮助。