小米手环5NFC开个箱、入手5天吐槽|获取拼多多助力购买资格入手的

2020-07-22 10:33:55 3点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:仅代表个人观点。

直接开箱

被封印的小米手环5NFC(两头有封条)

我顺便要吐槽一下张大妈,不论是电脑端还是手机端,图片添加描述位置编辑文字都有bug

底部封条(纸质封条,可以拿指甲直接划开)

顶部封条

买之前从来没关注过的参数

有亮点的充电器,有个塑料袋包装

从包装袋拿出手环

换个角度

说明书

好像不存在开机?点了一下下面的按键直接显示“请先绑定”

传感器

吐槽

基本只使用小爱同学、支付宝支付、睡眠监测、倒计时、看时间和天气空气、通知,没吐槽的说明比较满意。

1、小爱同学授权出bug。绑定了华为手机中的小米运动程序,并在程序中“小爱同学”授权界面点“去授权”,就进去一个让我登录小米账号的死循环,具体表现为:点了“去授权”出现一个登录界面,登录了正在使用的小米账号,提示我这个账号已经登录巴拉巴拉的,授权就失败了。退出授权界面,在小米运动中直接退掉账号,然后重新登录授权,问题依旧。解决:连接了一下iphone的小米运动程序,点去授权以后没有任何登录界面弹出便授权成功。把华为的小米运动卸载重装,手环恢复出厂设置,再次授权问题解决。

2、小爱同学经常连接不上因为家里小米设备非常多,调用出小爱同学界面,经常在联网正常的情况下,提示我检查网络。解决:重启就好了,更加说明这是个bug。

3、支付宝扫码困难。支付宝的付款码是白底黑码,手环是黑色的,导致扫码枪经常在曝光上过曝,半天扫不上。解决:可以把屏幕亮度调低一点,但是天气亮的时候可能看不清楚屏幕,如果为了扫码反复去调整亮度,那这个快捷支付的意义又不存在了。

优点

1、充电方式

2、续航,开了全天和睡眠心率监测,目前用了三天多还是四天,电量还有52%

3、睡眠监测。准确度不好说,但是感觉记录我的睡眠区间还是准确的,关键有个记录可以了解一下睡眠情况。

4、支付宝可以不用存钱。

5、默认主题简约明了,可以更改需要显示的信息,我调整的是时间、天气、空气质量。

6、小爱同学在连接正常的情况下工作还是很给力的,而且不用跟小爱音箱那样先叫他一声。

7、腕带软软的,比之前我的2代好,但是我皮肤比较敏感,透气性还是困扰我的问题。

8、消息提醒很实用,可以检测你睡眠状态自动开启免打扰。

其他功能不太用,不好评价。

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 蓝牙通话 旋转表冠 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 血氧检测 蓝牙通话 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑 送白色替换表带

Xiaomi 小米 Watch S3 智能运动手表 全天血氧监测 睡眠检测 管理47mm 银色

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 NFC Redmi Watch4 银雪白 午夜蓝表带

小米Redmi watch 3红米智能手表血氧检测蓝牙通话高清大屏NFC运动

Xiaomi 小米 Watch S3智能手表+表圈表带套装 百变表圈多色可选

小米Xiaomi Watch S1 小米手表 S1 运动智能手表 蓝宝石玻璃 蓝牙通话 主动血氧检测 全天血氧监测 曜石黑

小米智能手表【支持微信】Xiaomi Watch S2 42mm 全天血氧监测 血氧异常振动提醒 运动手表 黑色硅胶表带

MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 黑彩虹

领券更小米手环8/8nfc运动防水睡眠心率智能手环7手表微信支付宝nfc升级拍照监测蓝牙跑步通话连接检测

小米米兔儿童电话手表5Pro 防水智能定位双摄全网通手表NFC

• 支付宝不用存钱是什么意思?

我忘记哪个软件了?用支付宝支付的话,必须先把钱转到手环还是哪里?
    这款可以不用转进去,直接就从支付宝扣费,但是风险也会更大