懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

2019-10-10 21:02:18 2点赞 12收藏 3评论

说在前面:

科技的发展让我们的生活发生了很大的变化,就连我们每天拉窗帘这件事,都能做出大的文章来。拉窗帘虽然是一件看似简单的事情,但是非常繁琐,一早一晚都要拉起或者关闭,由于手拉窗帘的力度不均匀,窗帘耐用度也会降低,对于较重,尺寸较长的窗帘来说,又会变得特别费力。因此时常在想,怎么就不能设计一款负责拉窗帘的装置呢?近日在亿智蘑菇平台体验到了一款CALVI库沃电动窗帘的家居自动化设备,今天就来了解下这款产品吧。

产品细节与体验:

我们先来看下包装方面,其实外层都包有牛皮纸盒,由于快递运输实在不成样子,只好扔掉了。直接看着设备包装吧。采用了全白色的纸盒,封面有着CALVI的品牌LOGO ,辨识度很高。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

除了主机单独包装外,各类配件也是单独的包装分类,特别规整,不愧是大厂产品。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

一起来看看配件都有什么吧。除拉合窗帘的主机外,还为用户配置了6片固定片,两个塑料挂钩,一把遥控器,两个纽扣电池,若干固定螺丝。还有一条金属导轨,这轨道发货前,是需要自己实际测量后,将数据传给厂家,才可以定制发货。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

附带的遥控器的外观简约时尚,按键布局简单,在按键上面还做了符号标识。此外还加了一个单色的LED屏幕,可轻松地了解它的工作状态。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

再来看下主机,镶嵌在了盒子内部的泡沫中,非常的紧密,在运输中能够起到不错的保护作用。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

这款窗帘主机采用了长条形设计,机身并不是圆形,类似椭圆形。机身表面采用了全白色的烤漆工艺,并采用电泳处理,摸上去滑滑的,上面的CALVI的LOGO非常的显眼。材质方面为全金属材质,拿在手中还是很有分量的。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

在窗口主机的一侧标签上面标注了相关的参数,在主机的右侧底部位置,设计了功能键和指示灯,他们的作用主要是用来对码及行程参数设定的。此外还配置了一个RJ45网线接口,通过它可以实现三键脉冲接法或者接入中心控制系统,用于更多窗帘的集成统一控制及功能上的更广拓展。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

在窗帘主机的左侧顶部位置,可以看到一整块不锈钢的盖板,以及居中的方形传动轴,在方轴的左右两侧,设计了锁扣孔,通过它可以紧固到导轨上面。主机内部配置了高品质的直流静音电机 ,转速为96PRM,2.0N.m扭力大,可以轻松带动高达100kg大负荷。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

电机电缆采用了五芯电缆,两芯用来供电(蓝、棕)并带有安全接地保护地线(黄绿),另外两芯(红、黑)为正反转控制线,用于功能上的拓展。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

导轨是根据用户量好家中窗户的尺寸而裁剪的,是一整根,并没有拼接,当然如果尺寸太长的话,为了便于运输,拼接是不可避免的。导轨宽32mm,高为26mm,体积不大,跟传统窗帘的轨道差不多,安装后也不会占用很多空间。导轨为全金属材质,并且还做了很多加强筋的设计,坚固耐用。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

导轨上面的挂环为不锈钢材质,耐用不生锈。用来固定挂环的则是ABS塑料材质,耐用度方面同样不用担心。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

滑车设计了不锈钢延申,可以保证两边窗帘重合。用手亲测了一下,滑动流畅,无任何的阻尼感。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

再来看下安装,将附带的安装码固定在导轨背面,卡扣式设计,用手是完全旋转不动的,必须借助锤子等工具才能完成。这样设计主要是为了固定的更加结实,不至于顺着时间的加长,而出现松动。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

固定好安装码后,然后再将主机与导轨固定在一起,卡入主机的锁扣孔,然后用力拨动旁边的锁紧开关,就可以了,是不是很方便呢。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

然后就是将整个导轨固定在窗户的上方了,这里需要借助冲击钻才可以,打好孔之后,在使用配件中的膨胀螺丝规定即可,动手能力强的自己都能够解决。小白用户的话还是建议找专业的安装人员。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

安装完导轨后,接下来就是把窗帘悬挂到挂钩上即可完成安装,当然我们为了美观,一定要将电源线隐藏一下,如果线材不够长,可以连接延长一下。一般新装修的房子都会在窗户上方旁边安装一个插座的,我家正好有这样的插座,就比较省事了,只需在电源线上面安装了一个插头极客通电使用了。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

刚开始使用,瞬间给我一种惊喜的感觉,窗帘也能电动了,这就是科技的力量。窗帘电机的响应速度还是会非常迅速的,轻触遥控器便能即刻响应。此外,在电机的内部还设计了可以感知阻力的感应器,当窗帘运动受阻时,电机会感知到随即停止工作。这样的设计一是可起到安装保护的作用,也能防止电机过载烧坏。

懒人必备,拉窗帘也不用手动了!CALVI库沃电动窗帘体验

CALVI库沃电动窗帘还具备自动感知的功能,当你用手拉动窗帘的时候,此时窗帘感知到此动作后,便会自动开合,既贴心又方便。

体验小结:

体验这款CALVI库沃电动窗帘有一段时间了,虽然是小小的拉动窗帘这样简单的日常,时间一长也会枯燥乏味和不变,配置了这款CALVI库沃电动窗帘后,除了可以体验到科技的力量外,更重要的省心,而且拉动关闭窗帘的时候还特别静音。看了我的体验,你是否也喜欢上了这款CALVI库沃电动窗帘呢?

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

JINCHAN 金蝉 高遮光窗帘 奶茶色 130*180cm

CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

伊铭家 全遮光100不透光现代窗帘遮光遮阳防晒遮阳加厚客厅窗帘卧室遮光

DOOYA 杜亚 米家电机+2米轨道+遥控

DOOYA 杜亚 米家电机+2米轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料