猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

2019-11-09 19:14:02 49点赞 119收藏 66评论

作为八年的喵星人家长,我对家里两位主子可以说是爱得深沉。这么长时间下来,掉毛、便秘、生病、绝育,大大小小的事件该经历的都经历了,积累了丰富的铲屎经验。老大悠悠目前八岁半,是一枚步入中年的高冷小母猫。回想八年前第一次养猫的我们,也是从零开始当家长的,所以难免照顾不周。因为害怕手术,我们一直没有带悠悠去绝育,直到它四岁多的时候得了开放式子宫蓄脓。之前的原创里曾经写过,花费了许多金钱以及精力以后,终于治好了,也做了绝育。可能是出于补偿心理,从那以后我就抱着在自己能承受的范围内给它最好的观念养猫。

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

许多人可能觉得就是个宠物而已,不用这么隆重,但是朝夕相处时间越长,我对它们的爱越深,只要觉得有用,花钱基本不带手软的,希望它们能陪我们走得更远一些。

老二石头,是一只刚一岁的冒傻气公猫,不知道跟名字就傻有没有关系。其实本来起的洋气英文名Rock,结果还是石头叫着顺口。接石头回家的本意是与悠悠作伴,不希望她在我们上班的时候太孤单,但似乎是我们太一厢情愿了,大半年下来,悠悠还是会在石头冲上来想跟它玩耍的时候凶它。不过安全距离已经从不能待在同一个房间缩短到了没有身体接触就可以,也算是大有进步了吧!老母亲其实很无奈,希望它们有一天可以愉快地在一起玩耍。

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

受张大妈影响太深,我认为做任何事情都应该尽量做到专业,养猫当然也不例外。对剩饭喂养、不封闭阳台这样的行为深深鄙视。猫咪的日常饲养所需品,主要分为主食、零食补剂、日用品、猫砂四大块。这些年下来,我选择的品牌相对固定。虽然舍得花钱,但是我也是经常逛张大妈的人,怎么可能不懂省钱之道,所以在本次双十一来临之际,给大家安利一波天猫高质量好价猫咪用品。买喵星人用品上天猫,没毛病!

一、猫主食

首先要明确,猫是食肉性动物!这是挑选猫粮的第一准则。跟人类杂食不一样,猫的肠胃基本不能消化谷物,所以最主要的食物应该是动物性蛋白,也就是各种肉类。请大家选择的时候多看猫粮配方表,那些第一第二位成分是谷物和蔬菜的,基本不予考虑。还有就是肉类来源,有些会用肉粉、内脏和边角料作为猫粮原材料,可能含有淋巴等部位,想想都觉得可怕。但这些直接关系到成本高低,所以定价太低的猫粮买之前都需要打个问号。

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

其次,猫粮营养要均衡。比如牛磺酸含量必须合理,因为这是影响猫咪视力的重要成分,并且不能通过自身合成,只能通过饮食摄入。还有钙磷比、维生素、粗纤维等多项指标需要关注。这方面豆瓣有很多成分党和强迫症猫奴,做了很多比对测试,是新晋铲屎官学习的好地方。

第三,主食选干粮还是罐头,是个值得讨论的问题。许多猫不爱喝水,所以通常认为罐头比干粮摄入水分多,但是只喂罐头不利于牙齿健康,如果猫咪抗拒刷牙的话(话说真的有猫不抗拒吗)。我个人认为以干粮为主比较好,同时关注猫咪的饮水量,如果偏少可以补喂猫奶粉,老大悠悠不爱喝水,我之前就是这么操作的。

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

唠叨半天,终于切入正题。

推荐猫粮第一名:渴望。

作为老牌顶配猫粮,渴望的产品有口皆碑,可以说鲜有对手。从营养成分、食品安全、适口性等多方面相比都没有短板。无论是鸡肉或者六种鱼口味,都可以放心为猫主子挑选,唯一缺点就是价格小贵吧!

六种鱼的成分更利于猫咪美毛,不过鉴于多种鱼类蛋白可能容易导致猫咪过敏,可以根据自家主子的情况试吃后购买。天猫品牌自营店铺下单,品质有保障。

【旗舰店官网】渴望猫粮5.4kg天然六种鱼增肥发腮成猫幼猫营养2袋1599元天猫国际去购买

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

【旗舰店官网】Orijen渴望猫粮幼猫成猫天然鸡肉低敏猫粮1.8kg2袋599元天猫国际去购买

看看这豪华的配料表,是不是充满了氪金气息!直接85%的肉类占比,皆来源于新鲜原材料。这么多年,市面上主流大牌天然粮我都买过,而且作为合格铲屎官,喂猫之前我自己都会尝,主要看看是不是过咸。渴望家是一打开包装,一股肉香就扑面而来的那种,许多其他品牌真的难以相比。在这个双十一,天猫Orijen海外旗舰店优惠价651,11.11当天前一小时付款立减70元,还可叠加通用50元津贴,5.4KG鸡肉味大包装到手仅需531元,六种鱼到手668元,可以说好价无敌,赶紧为猫主子多屯几包渴望猫粮吧!

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

渴望猫粮是不添加诱食剂和防腐剂的,凭借本身散发的天然肉类香气就足够吸引猫主子。悠悠一贯高冷挑食,但是从这两年吃渴望以来食量稳定,掉毛明显减少。石头就不用说了,馋猫本性,每次我打开餐柜加食的时候就跑来蹲守了,而且明明自己的粮食没吃完,总要跑来偷吃悠悠的,也难怪悠悠一直不给它好脸色。

推荐猫粮第二名:爱肯拿ACANA

爱肯拿和渴望其实都属于加拿大冠军公司,定位也都相对高端,不过爱肯拿稍微便宜一些。同样分为农场盛宴鸡肉和海洋盛宴深海鱼两种。对比了清单,肉类含量是75%,比渴望低10%,并且原材料中肉干、肉粉的用量高于渴望。但是从营养成分和安全性上来说也完全是一款合格的猫粮,从经济性考虑的话可以选择爱肯拿。

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

ACANA爱肯拿进口天然猫粮无谷海洋盛宴深海鱼成猫幼猫全猫粮1.8kg269元天猫国际去购买

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

ACANA爱肯拿进口天然猫粮无谷农场盛宴鸡肉鱼成猫幼猫全猫粮1.8kg259元天猫国际去购买

本次双十一,天猫ACANA海外旗舰店5.4KG海洋盛宴口味预售优惠价593,11.11当天付尾款叠加定金翻倍及满减优惠到手仅需48元,还等什么,快去付定金吧!

猫粮保质期一般都在9-12个月,大家可以趁双十一的机会多多囤货哟,毕竟购买全天然高端粮是一笔不小的支出。

猫粮推荐第三名:巅峰ZIWI

大名鼎鼎的巅峰,原料来源于新西兰天然牧场草饲放养的动物和南部海洋的鱼类。他家应该是真正高端的代表,铲屎官氪金主力。和其他高端猫粮不同的就是主打肉类直接风干,添加适量的其他营养成分。分为牛肉、鸡肉、鹿肉和鱼肉多种口味,虽然价格高,但是因为相当于直接喂食肉干,所以每天投喂量比较少,其实比看起来的价格要低一点。

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

ZIWI滋益巅峰风干天然牛肉无谷猫粮1kg小猫成猫通用进口主粮正品390元天猫国际去购买

平时一包售价390,天猫ziwi旗舰店双十一活动打折到351元,配合店铺券以及天猫满减,可以做到293的价格,相当于打了75折,不说了我这就付定金去!

二、猫砂

在猫砂的选择上我最近才深有体会。可能是自带仙女猫属性,之前悠悠用了多年的双层猫砂盆配合松木猫砂,我每天铲屎,每周清理下层更换隔尿垫,也没觉得有什么不妥。直到今年初接了小猫回来,用松木砂被臭到昏古七,才开始研究换啥。这大半年下来,把豆腐砂、膨润土之类都尝试了一遍,给大家推荐以下几款。

1、宠确幸豆腐猫砂

豆腐砂的优点是结团快、可以直接冲入马桶。这款豆腐砂气味好闻,通过物理方式掩盖臭味。原材料是无害可食用的豆腐渣,向上结团不容易粘底,也没有什么粉尘。

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

宠确幸天然猫砂植物除臭结团猫沙豆腐砂猫咪用品8L49元天猫精选去购买

天猫旗舰店本次双十一8升猫砂到手仅需44元,分享可领100元大额券,实付200抽一年猫砂,囤货党们可以出动了。

2、喵洁客膨润土猫砂

膨润土猫砂算是最原始、最常见的猫砂品种了吧。最大的优点就是结团超级迅速,气味控制上特别好。这款喵洁客的猫砂结团是片状的,基本不会粘底,处理起来很方便。而且对于便便气味的吸附性非常优秀,推荐大家购买。天猫双十一有第二件半价的活动哟,可以囤货~

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

【直营】美国喵洁客进口膨润土除臭结团猫砂无粉尘无香型30磅169元天猫精选去购买

这款猫砂天猫国际进口超市就有售,自营100%放心。双十一活动价,付定金减20,用券399-50,14磅三件装,到手168元,每件仅56元,超值必购!

3、小佩活性炭豆腐猫砂

推荐这款猫砂主要是基于性价比,配合天猫活动入手非常划算。结团什么的问题不大,就是有点小颗粒容易带出,建议放在阳台使用方便清理。

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

小佩活性炭豆腐猫砂3*6L除臭无尘猫沙豆腐砂猫咪用品非10公斤20斤72元天猫精选去购买

这个双十一,天猫小佩用品旗舰店11.11当天限时特价63元,可买3包6L装活性炭豆腐猫砂,性价比无敌~大家都上好闹铃了吗?

想做一个尽职的铲屎官,需要做的功课还真的不少,仅仅写了猫主粮和猫砂就已经这么多啦,各位家长可以先吸收消化一下,。至于零食补剂、猫玩具、猫厕所猫爬架等等好多内容,就放到下次再推荐吧!

猫奴看过来:这份双十一喵星人用品推荐清单请收好

谢谢观看,以上~

宠确幸天然猫砂植物除臭结团猫沙豆腐砂猫咪用品8L

ZIWI 滋益巅峰 牛肉全阶段猫粮

ZIWI 滋益巅峰 牛肉全阶段猫粮

ZIWI 滋益巅峰 鸡肉全阶段猫粮

ZIWI 滋益巅峰 鸡肉全阶段猫粮

ZIWI 滋益巅峰 猫主粮主食罐头3口味混装185g*6罐鸡肉牛肉马鲛鱼肉

ZIWI 滋益巅峰 猫粮 风干鸡肉配方1kg

ZIWI 滋益巅峰 猫粮 风干鸡肉配方1kg

ZIWI 滋益巅峰 牛肉全阶段猫粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 牛肉全阶段猫粮 主食罐

滋益巅峰(ZIWI)猫粮冻干风干猫主食零食新西兰天然成幼猫通用 风干羊肉配方 风干牛肉猫粮-100g*3

ZIWI 滋益巅峰 猫粮幼猫成猫湿粮主粮罐头猫主食185g*6

ZIWI 滋益巅峰 龙年礼盒 猫罐头185g

ZIWI 滋益巅峰 龙年礼盒 猫罐头185g

ZIWI 滋益巅峰 七口味湿猫粮全龄通用猫罐头85g 1件装

ZIWI 滋益巅峰 主粮全龄猫罐头牛鸡羊马鲛鱼口味85g*24罐

ZIWI 滋益巅峰 新西兰主食罐头全猫幼猫成猫猫粮湿粮罐头85g/罐 8罐(2鸡+2马羊+2马鲛鱼+2牛)

ZIWI 滋益巅峰 马鲛鱼全阶段猫粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 马鲛鱼全阶段猫粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 88会员ZIWI 滋益巅峰 羊肉配方 狗罐头 170gx8

ZIWI 滋益巅峰 牛鸡羊马鲛鱼猫粮湿粮全龄猫罐头12罐185g

ZIWI滋益巅峰新西兰主食罐头全猫幼猫成猫猫粮湿粮罐头85g/罐 10罐(牛3+鸡3+羊3+马羊1)