能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

2019-11-15 16:21:07 2点赞 3收藏 2评论

家里的米家产品也算比较多了,一直想买一个智能音响来语音控制,借着这次双十一时段各大平台好价不断,没忍住就剁手了,标准版购于拼爹爹。

小米AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响229元京东去购买看百科

参加双十一晒单回血活动,上个订单截图。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲双十一提前买的好处就是早早收到,没想到体积这么大。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲因为没有蓝牙和红外的需求,没有买新出的PRO版本,而是选择了这款产品。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲音响个头比我想象中要稍微大了一些,底部四周都有同样的扬声器开孔,看介绍不管音响用何种位置摆放,耳朵听到的声音效果都是一样的,这点比较赞。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲音响整体都是纯白色,上面有一个小小的MI家LOGO,在顶部有一圈LED灯,开机后可以闪烁不同的颜色。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲顶部有几枚触控按键,用手也可以直接滑动来调节音量,很好玩。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲底部的电源线接口设计好评,拔插都不费力,线缆也可以隐藏起来。

▲小尾巴特写。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲小米AI音响的个头明显比天猫精灵IN糖要高不少,希望以后留白的地方也能做成时间显示,那样会实用不少,呼唤小爱同学的成功率基本上90%都能回应你,在回应你时会有0.5秒的延迟,一瞬间让你感觉是否需要再喊一下,这一点天猫精灵做的就很好,你话音刚落就会回答,小爱同学的音色还行,稍微有一些机械感。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲音量调整环其实并不好用,我在床上躺着调节音量还要去转圈圈,直接喊比这个方便多了,可能这个设计是为了让音响更炫酷一些吧。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲触屏按键和转圈圈一样,需要眼睛看着,否则你并不太清楚按到了什么,毕竟音响很高,做成凸起的可能会更好一些。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲音箱还有自己专用的APP,通过蓝牙直接就能连接上,首页有很多的资源选择,第二页是智能家居的使用指南,这里会出现你名下的所有设备,告诉你如何控制它,在某些特定的条件下真的很实用。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲技能中心里你可以对小爱进行训练,让她能按照你的要求进行回答。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲APP内能查看对话内容。

能动嘴就不动手:小米 小爱同学AI智能音箱 晒单

▲资源方面有QQ音乐的全部内容,儿童或有声读物需要花钱买,价格还都不便宜,还是听听歌曲吧。

这款产品日常播放效果很好,最大声音也不破音,低音效果也好。

其实有了天猫精灵后我感觉小爱同学差的不是一点,重点在语音识别的精准度、音色、使用习惯和资源上,比如天猫精灵放歌你可以直接说声音大一点、小一点、下一首等,开启自然对话技能后还可以直接查天气、股票等等,但小爱同学不行,再说出任何指令前你必须都要唤醒它,先喊一声。

况且天猫精灵还有语音购物功能,充话费,1分钱购物,签到鱼干东西等等,但小爱同学是小米家的啊,智能产品多这一块天猫精灵真的比不上,如果要联动,还必须得买小爱智能音响才行。

如果你想购买这种智能音响,我觉得还是天猫精灵好玩一点,要是需要通过音箱联动智能设备,那么没办法,看价格入手小爱同学吧。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米手环3 智能手环

MI 小米手环3 智能手环

MI 小米 智能魔方

MI 小米 智能魔方

小米(MI)米兔智能故事机故事机智能卡片学习机 智能语音对话主动学习生成学习报告机器人智能机器人

小米(MI)米兔故事机儿童早教机婴儿益智玩具启蒙学习机智能语音点播mini-蓝牙版粉色

小米(MI)米兔故事机儿童早教机婴儿益智玩具启蒙学习机智能语音点播mini-蓝牙版蓝色

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 米兔 2S 儿童电话手表

MI 小米 米兔 2S 儿童电话手表

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 米家万能遥控器

MI 小米 米家万能遥控器

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 64G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

1999元起

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 32G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头