2020-09-18 19:13:56 10点赞 13收藏 14评论

创作立场声明:本文只涉及自己的小改造过程及碰到的问题,不吹不黑,如有其他值友有更好的方法请如实告知

更换理由

去年种草上了DeskMini H310玩斗鱼双开播电影深夜给DeskMini H310换AXP90 FULL BACK翻车记 ,一开始是想上猫扇的,奈何实力劝退深夜给DeskMini H310换AXP90 FULL BACK翻车记 ,所以就暂时,后来因为机器一开始放在公司服务器机房的原因,受不了ID40X压不太住,就换了个TFX的橡皮泥深夜给DeskMini H310换AXP90 FULL BACK翻车记 ,好歹温度一直保持在63度的警戒线,往后半年曾考虑L9I+925方案的,奈何还是实力劝退深夜给DeskMini H310换AXP90 FULL BACK翻车记 ,后来拿回家,眼不见心不烦,就这么将就了下来。

今年AXP90上市了,一开始各种对纯铜的小种草,但一方面感觉纯铜的怕锈,喷石墨烯吧又怕掉粉,另一方面疫情原因没什么收入,就又忍了深夜给DeskMini H310换AXP90 FULL BACK翻车记

等到这月初看张大妈的时候突然发现黑色旗舰版上市了,纯黑配色,原厂喷涂,又带背板,这简直完美啊,心里的小火苗又蹭蹭的冒,399的价格差点又实力劝退,但心理小鹿乱撞半个多月后,一咬牙,买!还要啥自行车~深夜给DeskMini H310换AXP90 FULL BACK翻车记

遂天猫旗舰店果断下单,另外又下了个侧边USB,还有以前买的后置音频线,准备凑足完成这次的改装过程,等了3天两样到货,下班回家立马洗娃哄她睡觉,然后就开始了改装!

改装目的

开苞开苞

说明书及保修卡说明书及保修卡

拆开全家福拆开全家福

黑化风扇黑化风扇

侧面照,扣FIN工艺,有一点掉漆,但看得见纯铜侧面照,扣FIN工艺,有一点掉漆,但看得见纯铜

侧面热管,头处理的不错,扁平不突兀侧面热管,头处理的不错,扁平不突兀

菊花照,背板带一层绝缘膜,差点手贱撕掉菊花照,背板带一层绝缘膜,差点手贱撕掉

螺丝+薄薄的绝缘垫螺丝+薄薄的绝缘垫

脱掉(背板)脱掉(背板)

撕掉小内内(膜),镜面工艺真不错,热管回流焊,很漂亮撕掉小内内(膜),镜面工艺真不错,热管回流焊,很漂亮

改装(翻车)过程

先来个本次改装全家福先来个本次改装全家福

ID40正常运行(带防尘网)ID40正常运行(带防尘网)

ID40正常运行(不带防尘网)ID40正常运行(不带防尘网)

拆下来的防尘网,一周的量拆下来的防尘网,一周的量

拆机(有阵子家里油烟机坏了,沾了点油烟,所以风扇就这样了,清理不干净)拆机(有阵子家里油烟机坏了,沾了点油烟,所以风扇就这样了,清理不干净)

拆主板发现以前螺丝用力太大,磨铜了拆主板发现以前螺丝用力太大,磨铜了

分离,可以看得见TFX橡皮泥,擦掉时手感不错,跟一开始装的时候没什么两样分离,可以看得见TFX橡皮泥,擦掉时手感不错,跟一开始装的时候没什么两样

在压一层橡皮泥在压一层橡皮泥

裝背板,翻车了,背板与310背面电容散热器冲突,强行拧螺丝会压弯主板裝背板,翻车了,背板与310背面电容散热器冲突,强行拧螺丝会压弯主板

换角度也不行,CPU背板不支持换角度也不行,CPU背板不支持

无奈拆了散热片,但电感还是妨碍无奈拆了散热片,但电感还是妨碍

没办法,只能舍弃背板,然后拿ID40的绝缘垫在垫一圈没办法,只能舍弃背板,然后拿ID40的绝缘垫在垫一圈

算是换完吧算是换完吧

装后置音频二次翻车,风扇卡扣冲突,据群友说A300不冲突,模拟了一下,应该是A300的安装方向吧。幸好没提前弄开后挡片装后置音频二次翻车,风扇卡扣冲突,据群友说A300不冲突,模拟了一下,应该是A300的安装方向吧。幸好没提前弄开后挡片

侧面USB顺利装上了,但是彩虹线有点突兀,希望有黑线的侧面USB顺利装上了,但是彩虹线有点突兀,希望有黑线的

装机冲突1:里面挡片卡风扇,慢慢翘起机箱解决装机冲突1:里面挡片卡风扇,慢慢翘起机箱解决

装机冲突2:卡扣挡散热鳍片,慢慢左挪放下去,第一次放下器USB线挡主板,无奈弄出来理顺了,在听一次拨风琴装机冲突2:卡扣挡散热鳍片,慢慢左挪放下去,第一次放下器USB线挡主板,无奈弄出来理顺了,在听一次拨风琴

装机冲突3:跟1一样,风扇当,没办法,平头螺丝刀翘吧装机冲突3:跟1一样,风扇当,没办法,平头螺丝刀翘吧

再次开机温度33,以前43再次开机温度33,以前43

运行起斗鱼直播来45运行起斗鱼直播来45

装上新防尘网53,比以前低了10度装上新防尘网53,比以前低了10度

1、本次装机喜忧参半吧,这车翻得,处女座心理不舒服(虽然我是天蝎座,但这一刻我是处女座。)

2、用H310的兄弟们别想原装背板了,除非你找三方背板

3、用AXP90的也暂时别想COM口的后置音频了,有想的学某位值友在挡板上打孔吧

4、装好散热器装机的时候线一定要理顺,避免重装,安放一定要小心小心在小心,漆挺容易掉的,不要问我为什么知道,我不想回答

5、温度基本满意,毕竟比以前降了10度,算安慰吧

• 谢楼主,最近很种草,奈何很少有相关开箱。除了掉漆还有一个问题,噪音如何?求解答,谢谢 [吐舌]

50度上下,转速1300,声音听不到,除非离机箱20CM以内,比ID40x小(考虑我的沾灰问题),没有相像中的风切声,没尝试拷机,就不说满速了!

温度50左右,转速1300,听不到声音,除非距离20CM以内仔细听,对比ID40x小很多(考虑我的沾灰问题),也没有想象中里网口太近而出现的风切声。没有拷机,就不说满速了!

• 楼主用的是华擎的h310 itx?

华擎Deskmini310

• 谢楼主分享,请教下,deskmini X300能用AXP90吗?计划压4750G [想一想]

• b360i 9400f用 is-40x 压不太住,换成axp90i美滋滋,一分钱一分货。

is50也比ASP90差点,40x肯定差很多了

不应该啊,按理说正常使用压到50度是没问题的

• 感谢分享!看来axp90还是deskmini的最优解了。不知道A300会不会有背板冲突的问题。。

• 大佬,我利民改猫扇,装不进去,机箱那个铁拉片卡住了。咋弄。

• 老哥你的硬盘温度有多少啊,我用的8700es,玩个LOL处理器还好,但是硬盘的温度直接和cpu差不多了,60多

• 谢谢楼主,我也照着换了,分享一下我的组装
    去看看