把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

2020-02-13 22:27:00 1点赞 5收藏 13评论

哈喽大家好,我是王一梗,真无线蓝牙耳机在这两年的音频市场,无疑是相当火爆的存在,可以说是音频市场一个巨大的风口。自从AirPods发布后,真无线蓝牙耳机在国内市场掀起了一波热潮,当手机的3.5mm音频接口几乎被取消的今天,由苹果引领的蓝牙狂潮,正风风火火洗牌耳机市场。哪款蓝牙耳机性价比高?今天我就给大家分享一下西圣的真无线蓝牙耳机。

把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

先来一张全家福吧,包装没啥好说的,很简单的一个包装。里面有耳机帽、Type-c的充电线、说明书,耳机盒还要耳机本体。

把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

作为一款199的真无线蓝牙耳机,最让我惊喜的是用的是高通3020芯片,200元以下用高通芯的真的很少,成本太贵,高通3020芯片配合FPC天线并优化天线设计,能使信号稳定传输,流畅程度和有线耳机一样。

把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

蓝牙版本为V5.0。蓝牙5.0与蓝牙4.2相比,理论传输速率提高了一倍,从1Mbps提高到2Mbps。并且蓝牙5.0的抗干扰能力增加了,现在许多无线设备使用的都是2.4GHz频段,而蓝牙5.0采用的新技术可以减少因2.4GHz频段干扰而造成的传输效率损失。在体验中,几乎感受不到延迟,几乎和有线耳机一样,这点大家可以放心。

把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

耳机主体采用犀牛角人体工学设计,在佩戴方面并没有一体注塑的那种挤压感,而且这个材料还是非常舒适的硅胶。

把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

高清解码还原CD级音质,因为是采用的高通3020芯片所以支持Aptx音频解码,这个解码能够更加突出立体声,重现音质潜力。同样的是大多数蓝牙耳机400元以上的才支持Aptx,所以西圣这个厂商还是十分良心的,给个好评。

把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

支持主从切换,全新的蓝牙芯片将声音信号同时传送到左右耳单元,延迟更低,视频游戏延迟少,听声辩位占据主动。

主从切换这个功能很重要,打个比方,你习惯带右耳,而最近右耳不舒服,想只带一个左耳耳机,如果不支持主从切换的耳机用起来就会很麻烦。所以这一点是能影响到日常体验的。

把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

再者谈到这个耳机仓,我拿到手第一感觉就十分圆滑,拿在手里非常舒服,虽然是工程塑料的材质,但一点也感觉不出来廉价感。

把真无线蓝牙耳机的价格打下来:西圣Ares上手体验

总结一下:西圣Ares这款真无线蓝牙耳机作为200元挡的产品,可以具性价比了,高通3020、蓝牙5.0、主从切换,这些在500元挡才会用的料,西圣这个厂商竟然放到了200元挡,还在等啥呢?赶紧加购物车啊!