趣味周边物语 篇四:什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

2020-02-12 12:56:04 2点赞 3收藏 2评论

写在前面的话:

虽然今年的假期比往年翻了好几倍不止,但是一直被疫情笼罩着,大家却一点也开心不起来。想必大家都是这种状态吧。除夕夜看着电视上的春晚,刷着微博里面的疫情更新,简直是分裂。

目前疫情仍然在发展中,我们却束手无策,只能老老实实呆在家里。所以我们都需要给自己找点事做,尽可能地让自己的生活充实一些,这样才能让自己静下来。去年在回家的当天收到了值得买的新年大礼盒,还没来得及认真打开看看就回家过年了。这几天冒着生命危险回到工作的地方,继续居家隔离14天。本来打算看书学习的,但是每天睁开眼刷到有关疫情的东西,总是静不下心来。在家里走来走去的时候发现还有一大堆礼物没有拆开看,索性就写一写晒单吧,让去年年底的好运气和祝福继续发挥他们的作用吧,赶走疫情,赶走这一段时间的不开心。

“庚子年岁朝食礼”

之前也收到过张大妈的新年礼包以及中秋节礼包,每次收到都很开心。一方面是因为平时实在是没人给我送礼物,但凡收到礼物总是开心的,另一方面是张大妈的礼物都是实打实的好礼,每次都吃得很开心。而且一年比一年有分量,一年比一年有创意。

▼除去外包装纸盒就是张大妈19年送给我的“庚子年岁朝食礼”了。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼长安东市。去年的中秋礼盒就是长安东市,包装非常精美,而且非常有创意。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼大家知道长安东市吗?长安东市成立于2018年,为知名上市公司“什么值得买”旗下的创新项目。致力于发掘、赋能中国本土优质食材;寻找并支持勤劳、专业的良心农人和食品企业;为用户提供安全健康的高品质饮食;倡导积极、环保的生活理念。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼箱子很好看,也很有分量。很复古的风格,像是奶奶他们那个年代结婚的时候会用的箱子。据说这个箱子是木质的,看来可以作为以后的收纳箱日常使用了。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼这么说来,如果以后一直是首席生活家,那么就会一直得到长安东市的过节礼物喽!期待期待!!!

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼也祝张大妈这个长安东市的品牌能够越做越强!

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼这个锁有种似曾相识的感觉啊,一些老式的家具经常能看到。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼专门配了一个礼盒细节推介别册。共有七重好礼:岁朝图:原创庚子年画一轴/门神:原创冰箱贴一对/釜饼:芸沙赤豆小酥六枚/柴糖:古法落花生酥一盒/岁朝茶:凤庆金丝滇红十罐/岁朝宝箱:木质锁扣收纳箱一只/岁朝托盘:年尾典雅托盘一只。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼那些元日民俗中,有经年看顾世人的神和仪式。比如:贴门神、贴年红、祭灶神、庙会与社火。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼芸沙赤豆小酥和古法落花生酥的详细介绍。不得不说我真的超级爱吃花生酥,过年去亲朋好友家拜年的时候,糖果盘里面的花生酥全部会被我吃掉。吃不完的都会拿走。。。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼前几天还在发愁给爱喝茶的家人买什么茶比较好呢,这下问题解决了。这个岁朝茶产自滇红之乡云南凤庆。凤庆是高山茶区,在海拔高达1600m到2000m的山间,生长着近千亩树龄300年以上的古茶树。这里出产的红茶,蜜香浓郁,苦涩味极低,酚类物质和碱类物质的含量远高于茶叶平均水准。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼这就是礼盒的内部打开之后的样子,盖子上面是冰箱贴和年画。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼箱子第一层是点心和花生酥。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼看起来就很诱人啊!!!

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼花生酥真的太好吃了!花生酥其实也叫酥糖。据说这个花生酥是出自世代制作花生酥的民间匠人之手,老工艺、旧石台、古法手作,每日仅可制作百余斤。配茶、当早餐、配咖啡都是很不错的选择。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼打开之后,我一口气吃了三个。真的太好吃了,层层酥脆、味道浓香。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼官方建议微波炉中火加热30s,味道会更好。我家里没有微波炉(期待张大妈众测会有微波炉让我试用),所以就直接拿起来吃了,味道也很不错,淡淡的奶香,红小豆的点缀,外皮酥软,吃了不会感觉到又干又腻,很爽口,比传统的点心好吃很多。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼这个就是典雅托盘了。用来放一些点心啥的还是挺合适的。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼这种小罐规格的茶叶我还是第一次摸到实物呢。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼一罐一泡,食品级金属罐,据说可以重复使用的。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼看了一下介绍,画家名叫关健。1983年生于山西太原,中央美术学院博士,中国美术家协会会员,江苏省国画院专职画家,国家艺术基金2018自主项目青年艺术创作人才!厉害厉害!岁朝图是中国特有的新春绘画题材,画中主体通常为年节民俗、节日街景或吉庆静物。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼这副画中有桃花,代表新年气氛的祥瑞之花;有曙色,象征着即将到来的蓬勃新岁;有年红,展现热烈而温情的节日氛围;有守岁,喧闹而明亮;有葫芦,谐音“福禄”。我是把它挂在门上的。

什么值得买官方“庚子年岁朝食礼”

▼老家的大门每年过年都要贴门神的,现在住的所谓现代化小区很少见有人贴门神了。制作这样的冰箱贴来当门神也太有创意了吧!也祝愿大家在新的一年里仓廪丰足,饮食合意!

结束语:

看完这个晒单,不知道有没有稍微缓解一点你的不安和焦虑呢,其实还是很感谢张大妈,让我们在等待疫情结束的日子里,仍然对生活抱有期待!希望这个大礼包能给我们带来一些好运气,让疫情快快结束吧!