IPad评测:Pro2018以及Air3上手评测

2020-02-12 12:54:42 64点赞 111收藏 93评论

作为一个计科的学生,我是很讨厌没有实物的评测的,都没上手玩过,你怎么能了解呢。空口验尿?

拒绝云评测。

Air3的购买截图Air3的购买截图

三台IPad Pro的到货图三台IPad Pro的到货图

AIr3是在京东自营买的。

Pro 2018 256g(11寸)则是苹果送的,一共三台,我和其他同学一人一台。

Air3 64g呢主要我是看中他很便宜,3388的价格还有个solo3,怎么算都不吃亏,事实上也的确是,我的solo3在刚到手的时候就以666的价格卖给一个学姐,而用了半年之后,air3则以2800的价格卖给了一个学妹。(事实上写这篇文章的时候,air3已经不在我的手里了,所以图片大多以pro为主)

Pro呢,主要是我们几个同学去参加了苹果的一个比赛,拿了一个还可以的成绩。一等奖是每队5w的苹果产品(应该是mac),二等奖是每队2.4w的苹果产品(也就是我们了),三等奖就最惨了(solo3+watch4)。白嫖了一个ipad pro,反正我是很开心了。

外观

IPad评测:Pro2018以及Air3上手评测

简要介绍一下两者的情况吧。

软件适配情况

很蛋疼,Pro的很多应用都没适配,导致都有大黑边,结果Air3的体验反而还好一点

屏幕和手写体验

Pro的屏幕观感确实比Air3好一些,但是也就那样吧,除非放到一起对比,否则日常使用中是没有任何差距的。

AIr3带一代笔,Pro 2018 带二代笔,两者都升级为了最新的IPad os系统。实际上使用来说,IPad os对于ios系统没有本质上的进步,甚至用户体验上也没有什么进步,据说终于能鼠标了,我兴奋的体验,后来发现仅仅只是多了一个小圆点(及其反人类),远远没有达到能作为生产力工具的地步。

二代的pencil确实很有逼格,吸在iPad充电,不用收纳也很有科技感。一代pencil插屁股的充电形式也过于色情。
但实际使用上,虽然pro带了120hz的屏幕,但两者的笔使用起来没有太大的差距,以下两张图是我用两个IPad上的procreate写的,你们估计也认不出来哪个是pro。

ProPro

Air3Air3

耳机扬声器部分:

pro的四扬声器非常棒,声音浑厚,音量巨大。但是,对于在公共场所和家里都戴耳机的我,很鸡肋的,最蛋疼的是连个耳机孔都没有,逼得我不得不以829的高价买了一个新的AirPods2。

Air3中规中矩,有耳机孔,挺好的。扬声器和两个小米九手机同时播放差不多。

手感方面

这个就没啥好说的了,Pro比Air3好不少,更轻更薄更有科技感。两款IPad我都买了保护壳,Pro背面有磁吸,可以用磁吸保护壳,比Air3的全包保护壳更轻更薄

指纹PK人脸

Pro的脸部识别十次大概有一二次失败,而Air3的指纹几乎没有失败过,就连沾了水也一样好用。嗯,但是人脸识别逼格比较高。

摄像头

这个我就不对比了,我相信不会有憨憨拿ipad的去拍照的,顺带一提,Pro有闪光灯,Air3没有。

续航

Air3好于Pro,两天一冲和三天一冲的差别。

应用场景

对我来说,iPad主要有两个实用场景:

学习:阅读、笔记。

娱乐:看视频、知乎

两者都能无压力的完成

打字来说,我用的是小米米物蓝牙双模键盘,挺好用,能挺方便在台式和ipad之间切换,就是经常坏(送保两次)

我建议所有学生都上AIr3。

我建议月薪两万以下的上班族也上Air3。

其实我比较想要一台能root的,搭载目前最新高通旗舰cpu的安卓板。安卓能干的东西太多了(写代码,做NAS管理),不像IPad下个磁力都费劲。

本文提及商品:

AppleiPadAir32019年新款平板电脑10.5英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUUJ2CH/A)深空灰色3799元京东去购买

• [doge] pro2018在我这里可以换AIR3

你先把air3寄过来我就跟你换

你是聪明人

• air这个价格我是真的酸了

哈哈哈哈,我用了半年还赚了钱

没事,今年夏天还会有的

• 思考买air3,后来买了matepad 256g

可以的,我也想要安卓板

matepad也是不能ROOT的吧

• 想问是苹果的什么比赛 [喜极而泣]

应用创新赛,浙大和苹果办的

原来是计科大佬 打扰了 [狂汗]

• 请问苹果的什么比赛呀@草木青川

看不仔细哦,应用创新赛

• 有MacBook Pro 2018 13'',有必要上iPad Pro 11''吗?

ipad根本是非刚需,真馋上air3够了,除非非常有钱

• 麻薯好评,评测麻薯把

哈哈哈给我舍友吃了,不喜欢吃甜食

[皱眉] 我喜欢甜食

• 所以829的AirPods哪里有 [期待]

pdd,车已经开走啦

• 我想问office怎样,轻度使用、编辑。曾经试过PPT,用微软的APP,在excel里做好表格,想把表格拷贝到PPT或者OUTLOOK,或者相互拷贝表格,最终没实现

嗯,如果要用做生产力工具会很搞笑的,你可以看我另一篇文章,那个平板倒是绝对的生产力工具

哪篇文章啊 只看到还有一个联想的 在
    纠结用哪个看材料记笔记 手持华为手机

• 刚刚3100在拍拍买了个2月1号激活的狗东ap自营买的air3,不知道亏了没?跟Up主比的话肯定亏了,但是按现在这个行情来说的话,亏了没

亏是不会,因为二月一号激活的机子基本可以当新机看。现在京东自营买的新机至少要3300,pdd便宜些,但是也要比3100高。当然,很赚那是不可能的

拍拍是在哪?黑人问号

• 文章写得感觉很敞亮,有啥说啥

咱虽然被苹果奖励了那么好的设备,但写文章又没恰烂钱,一定要客观

• 这个评测我喜欢,很中肯也实在很贴近张大妈的宗旨,性价比为王。不选最贵但选最合适的。(我就是在给自己的穷找借口)

所以我一开始就买了air,对比使用也确实差不多。
    但是!苹果非要死活塞一pro 11给我,那我也不能不给苹果这个面子不是 [得意]

• 不考虑芯片性能嘛?

a12,和a12x,差距虽然不小,但是你用的到那么好的性能吗?
    一个90,一个100,对于大多数需求只有60的人都够的。

玩游戏嫩感觉出来

• 麻薯好吃吗

去年暑假给妹子啦

所以作者是妹子???还是计算机大佬妹子 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• mini和air怎么选呢

打游戏mini,做笔记air

• 总结一下文章精髓,楼主白嫖了pad pro。完毕。

小伙纸你很懂

你们也不问问 什么苹果比赛,说不定是吃,还有点机会

• 我也不知道为啥我感觉我看过两遍了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈

• 19年初3600在ebuy买的256g18pro很香 [龇牙]

这个目前来说,应该是最便宜的了

• 当时在官网3701买的,送了指定颜色的solo,楼主哪个学校呀 [邪恶]

这跟哪个学校没啥差别吧

• 请问给孩子上网课适合选哪个?内存需要大一点

以前如果这两个选,我推荐air3。便宜量大管饱。但是最近air3价格涨得厉害,不值得这个价,疫情过后会有回落,就看急不急啦