18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

2020-02-11 22:43:32 1点赞 3收藏 13评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

宅在家里18天没出门,家里已经没有粮食了,心里特别的恐慌,逼不得已,只能去了趟超市,去之前特别的担心超市会缺货,担心买不到想买的食材,也想着超市的食材可能会涨价,去了之后,发现和想象中完全不一样,物美价廉,供货也足,突然都不知道该买点啥了,要不是为了少出门,根本没有囤货的必要。

一进超市就发现超市多了好告示牌,“民生商品, 保供稳价”, 这波操作实在是太暖心了。各类蔬菜也并没有出现预想中的断货,缺货。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

各种茄子,南瓜,番茄,冬瓜在货架上推得满满的,市民根本不需要担心去超市买不到新鲜的食材。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

大白菜一块三毛九一斤,和过年前的价格是一样的,并且供货很足,根本不像大伙想象中的大城市风格,总有很多人认为大城市物价高,消费也会高,自然菜价也会贵一些,其实并不是那样的。这一颗白菜买下来也不过几块钱而已。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

菌菇类食材供货也很足,并且随处可见超市张贴的“民生商品,保供稳价”的信息,看到这样的信息,老百姓的心里就有底了。也不用盲目的囤货了。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

简简单单的八个字,等于是给老百姓吃了一颗定心丸,真的为生活在这样的国家和城市感到自豪,当然不论在哪里,都有那些想着发国难财的黑心商家,前段时间咱们上海也被爆光了一家,最后以罚款而终结。真解气。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

土豆这种食材是比较好囤放的,出门一次不容易,可以多买一些,价格相对过年前贵了那么一点点,毕竟超市的工作人员也不容易,都是冒着危险在上班的,我觉得涨一点点完全可以接受的。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

新鲜的鸡蛋四块九毛九一斤,这可真是良心商品呀,一直都是这个价, 从来不曾涨过,过年前记得销量大的时候,有时会每人限量购买,现在特殊时期,完全没有这个要求。超市这一系列变化,我想说:此处应该有掌声。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

各种大米供应齐全,想吃北方大米还是南方大米,随便挑,买上一袋够全家吃上一个月就差不多了,根本无需多囤粮哟。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

还有大家特别爱囤的食盐,不仅供货足,价格也是特便宜。一袋足以,最多两袋,可以吃上半年了。千万不要多买。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

宅在家里,大家都爱煮面条吃,简单又省事,不用担心买不到,超市里供货特别的足。 买上两三把就够吃半个月了。半个月出来买一次,我觉得还算是很正常的。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

看到这里,我想生活在上海的朋友们应该可以放心了,超市里并没出现所谓的食材被抢空画面,供货足,价格公道,完全没有必要恐慌,也没有必要大量的囤粮了。为了减少出门,适当的多买一些就可以了。特殊时期,大家都照顾好自己,希望每一个人都平平安安的。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

浦之灵 牛排薯条 粗薯条冷冻 400g 方便菜 油炸小食 生鲜蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

家美舒达 章丘大葱 山东特产 大葱 约2.5kg 新鲜蔬菜 蔬菜礼盒

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜

东源兴 白玉菇 蘑菇 约150g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白玉菇 蘑菇 约150g 新鲜蔬菜 火锅食材

家美舒达 山东小土豆 约2.5kg 新鲜蔬菜

家美舒达 山东小土豆 约2.5kg 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

浦之灵 进口甜青豆 350g 小豌豆 豌豆粒 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜