18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

2020-02-11 22:43:32 2点赞 4收藏 13评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

宅在家里18天没出门,家里已经没有粮食了,心里特别的恐慌,逼不得已,只能去了趟超市,去之前特别的担心超市会缺货,担心买不到想买的食材,也想着超市的食材可能会涨价,去了之后,发现和想象中完全不一样,物美价廉,供货也足,突然都不知道该买点啥了,要不是为了少出门,根本没有囤货的必要。

一进超市就发现超市多了好告示牌,“民生商品, 保供稳价”, 这波操作实在是太暖心了。各类蔬菜也并没有出现预想中的断货,缺货。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

各种茄子,南瓜,番茄,冬瓜在货架上推得满满的,市民根本不需要担心去超市买不到新鲜的食材。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

大白菜一块三毛九一斤,和过年前的价格是一样的,并且供货很足,根本不像大伙想象中的大城市风格,总有很多人认为大城市物价高,消费也会高,自然菜价也会贵一些,其实并不是那样的。这一颗白菜买下来也不过几块钱而已。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

菌菇类食材供货也很足,并且随处可见超市张贴的“民生商品,保供稳价”的信息,看到这样的信息,老百姓的心里就有底了。也不用盲目的囤货了。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

简简单单的八个字,等于是给老百姓吃了一颗定心丸,真的为生活在这样的国家和城市感到自豪,当然不论在哪里,都有那些想着发国难财的黑心商家,前段时间咱们上海也被爆光了一家,最后以罚款而终结。真解气。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

土豆这种食材是比较好囤放的,出门一次不容易,可以多买一些,价格相对过年前贵了那么一点点,毕竟超市的工作人员也不容易,都是冒着危险在上班的,我觉得涨一点点完全可以接受的。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

新鲜的鸡蛋四块九毛九一斤,这可真是良心商品呀,一直都是这个价, 从来不曾涨过,过年前记得销量大的时候,有时会每人限量购买,现在特殊时期,完全没有这个要求。超市这一系列变化,我想说:此处应该有掌声。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

各种大米供应齐全,想吃北方大米还是南方大米,随便挑,买上一袋够全家吃上一个月就差不多了,根本无需多囤粮哟。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

还有大家特别爱囤的食盐,不仅供货足,价格也是特便宜。一袋足以,最多两袋,可以吃上半年了。千万不要多买。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

宅在家里,大家都爱煮面条吃,简单又省事,不用担心买不到,超市里供货特别的足。 买上两三把就够吃半个月了。半个月出来买一次,我觉得还算是很正常的。

18天没出门,看到超市这价格,忽然不知道该买点啥?

看到这里,我想生活在上海的朋友们应该可以放心了,超市里并没出现所谓的食材被抢空画面,供货足,价格公道,完全没有必要恐慌,也没有必要大量的囤粮了。为了减少出门,适当的多买一些就可以了。特殊时期,大家都照顾好自己,希望每一个人都平平安安的。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

如叶 陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

马保果苏北荠菜 新鲜野菜现挖现发地菜野菜 饺子春卷野生荠菜馅 精选装2斤

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

哪咤豆豆普罗旺斯番茄 沙瓤多汁可生吃自然成熟新鲜蔬菜现摘现发 中果(65-150mm) 5斤

京百味 水果黄瓜圣女果组合 2.5kg装 小西红柿青瓜 源头直发

土地母亲计划 云南新鲜老南瓜 农家自种老品种粉糯香甜黄南瓜小南瓜 4-5斤 单果(500-3000g)

京地达山东拇指小黄瓜 严选5斤装 青瓜金童玉女黄瓜新鲜水果蔬菜轻食

秦岭新鲜野生荠菜陕西本地小叶纯天然荠荠菜带根野菜苗春季地菜皮

小汤山 蜜饯果干

小汤山 蜜饯果干

富美鹤城红串番茄串收水果自然成熟新鲜蔬菜小西红柿酸甜整串生吃车厘串 红串番茄198g*4盒 792g

发鲜号 东北甜糯黑玉米200g*8支 真空包装健康粗粮新鲜玉米苞米棒

有机汇 有机韭菜 生态原产地 欧盟美国有机认证 新鲜采摘 无农残无化肥 250g

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

Goodfarmer 佳农 水果玉米220g*8根装水果玉米开袋即食真空包装

• 这不还得感谢政府。。。我这里鸡蛋才3.2,比年前都便宜。
    别的菜有涨价,但都算合理。
    质量都还不错,因为买菜的人太多了,所以菜一直很新鲜
    去超市了,大家都闭着嘴不说话买菜……

• 本地前两天鸡蛋3.08块 [吃土]

• 猪肉34一斤了!

34是最难吃的那种肥瘦各半的,我这五花肉35,前后腿去皮精肉38.9,里脊肉42;

• 十来天没去过超市了,初五去过一次,没有作者发的这种物资充沛的样子,而且蔬菜价格明显上涨。最近是线上购物买菜,都需要0点秒杀,不然预约不上配送,也就没法下单!坐标0591

• 这是什么年代的照片?根本没有那么便宜,去永辉也危险我们这里永辉已经有一个了

• 初三4的样子,沃尔玛蔬菜是真的贵很多很多,转头去了卜蜂莲花只涨了一点能接受。拉黑沃尔玛,疫情过去也拉黑

• 感觉河马的价格贵了很多啊 。。 汤圆18块6只,缸鸭狗的

• 你们这的永辉挺贵的,我家附近的贝贝南瓜3.98,丝瓜也是这的一半价格,昨天。

• 呵呵呵呵呵呵呵

• 我去这还不贵??至少比我这贵了一块多钱一斤

• 我这边超市的方便面都抢空了!!!

• 这个照片大概是超市开门前拍的的。