儿童读物 篇一:吾家小女爱看书之2~4岁

2020-07-20 22:08:46 3点赞 21收藏 6评论

创作立场声明:只做自己买过,女儿认真读过的儿童读物分享,既供大家参考,也希望在下一阶段购书前能得到大家更好的建议

相信几乎所有人都对子女的教育和阅读有着相当的烦恼,作为一个没有别的什么爱好,但和老婆大人都是买书如山倒,读书如抽丝的风格,在女儿的儿童读物上,也算是费劲了脑筋,尤其就搜索了很多张大妈前人们的资料,这里的本意,既是分享分享心得,也是想和大家交流交流,吸引一下下一阶段选择前更多的建议。

吾家小女爱看书之2~4岁

这是17年618时候的书架,最近三年我们的购书放缓,女儿的书籍渐渐从那小半格填充到了三格。有一些我觉得不合适或者女儿不爱看的就不放在下面了

购买理由

从女子两岁起,渐渐发现现在小朋友的聪明程度远远超过预期,但是在情商、自信、人际交往上还是偏内向,首批购入的书里面,更多的是偏这方面的内容

外观展示

推荐1:情商小绘本,推荐度3星

吾家小女爱看书之2~4岁

一些很简单的小故事,其实入手的话,可以更早一些,小朋友更容易接受,否则就像我女儿一样觉得不是那么的好玩了吾家小女爱看书之2~4岁

推荐2:情绪管理和性格培养绘本,推荐度4星

吾家小女爱看书之2~4岁

这一套书其实和上一套类似,但是讲的内容有所区别,或许是图片更漂亮、故事性更强,女儿至少看了4遍以上,还带到幼儿园与小朋友分享来着;

推荐3:迪士尼宝宝故事会,推荐度5星;

吾家小女爱看书之2~4岁

高分推荐!这套书从不到3岁就入手,至今2年多了,是女儿最爱的故事书系列;但是特别建议使用方法:第一遍最小的时候,一天一个睡前故事;第二遍,女儿有了倾向爱好了,按她的顺序来读一遍;第三遍,因为大部分是些经典小故事,跟女儿一起角色代入式表演一遍;现在是第四遍了,女儿依然想让我一天读3~4本,但是一般我会自己读一两个她不是很熟悉的故事,然后让她自己给我讲一两个她比较熟悉的,练习她的表达;各自乐在其中;

推荐4:人际交往绘本,推荐度4星

吾家小女爱看书之2~4岁

这套书是随着她上幼儿园之后入手的,就是看在她融入幼儿园比较困难,融入小区其他小朋友玩耍更困难,考虑用读书和故事的方式来教育教育,女儿对这套书的故事是相当喜欢,经常说她想做玛丽,我来做查理,但是她也自己认识到她可能更像查理一点;不管认知对不对,但能引起她对自己和外界的思考,效果也就达到了。这套书也是至少看了4遍以上。可能是书的功效,也可能是年龄又大了一些,现在倒是没有这个烦恼了。

推荐5:唐诗三百首,推荐度3星

吾家小女爱看书之2~4岁

其实这本书购入的本意是当时打折凑单,考虑过两年再看的,但是实际读起来,女儿居然很感兴趣;看这书的损坏程度,就知道实际使用频次居然相当的高。当然她能够记住的不多,但时不时冒两句“八月湖水平”,“二月春风似剪刀”,而且还能背个七八首出来,实在是意外之喜;

唐诗三百首作为经典,推荐度稍显不够,主要还是我个人认为古诗这一类主要还是看人,有的人天赋在此,有的人听不进去,不用强求的。

那么问题来了,现在女儿4岁多,快5岁了,我认为看什么更合适呢?真正的吐血推荐呢?敬请期待后续

儿童读物 篇: 吾家小女爱看书之3~5岁

剧透:人文历史地理数学物理生物美术无所不包吾家小女爱看书之2~4岁 ,满满的干货,主要是让她对世界有个更多的认识;而且绝无滥竽充数,绝无填鸭式教育风险。(这自卖自夸的广告词,应该不至于归类到虚假夸大宣传吧)