2020-06-19 20:07:38 2点赞 5收藏 3评论

父亲节马上就要到了,是不是还在考虑选什么礼物给老父亲呢?看着父亲还在用那款生锈了手柄的剃须刀,心中不忍。平时那么节约的一个人,肯定不会舍得给自己买个电动的,这次打算好好给父亲换一个好点的剃须刀。

olybo电动剃须刀A6s鼻毛剪、修鬓角、洁面多功能299元小米有品去购买

对比了很久,终于选定了讴铂A6S这款,从目前的评价来看好评度也是蛮高的。收到olybo后忍不住先拆开看看,看看是不是太复杂的设计,免得老父亲不会使用。一个简单的说明书,以及olybo A6S的收纳包。直接省去了传统使用泡棉垫来保护的包装形式。

清单列表,高大上的收纳盒,剃须刀主体,配四种不同功能的头子。三刀头剃须刀、洁面刷、鼻毛修剪器、修型鬓角刀头。

A6S使用了typeC充电口,typeC毕竟是未来,现在使用手机都都基本普及了typeC接口,所以以后无论在家里还在在外出差,都不用带那么多充电线了。

电机接口,正面有一个放倒插的小缺口。更换时方便快捷,用力拔出或者摁进去就可以了。

是不是一款值得给老父亲的节日礼物?讴铂A6S高性能多用途电动剃须刀 在不同功能头的连杆处,有一个白色的标记,更换功能头的时候,白色的标记点对准上图中主体缺口处,用力摁进去即可。

日常最主要使用的功能就是剃须刀了,剃刀跟转动轴可以分开,按下剃刀前方的一个按键,即可将弹出。

剃刀大小直径设计的刚刚好,握感舒服。按照官方的说法,充电一小时就可以将电充满,每天使用1分钟,可以使用75天,电池的续航能力还是很不错的。不过我想的是能用一个月就好了,作为出差狗,最讨厌的就是要经常给这些设备充电了。每次刮胡子,一分钟不够的吧。

底部特写。可以全身水洗

使用感受

使用前,先将电量充满,充电过程,一颗红色的电池指示灯呈呼吸效果。充电一小时就可以充满了。

在使用过程中,分为了两个档位,在开机状态下,长按开关键3秒,即可开启加速模式,或者调整为标准模式。在关机模式下,长按电源键,即为旅行锁定,防误触。不过我看这个出差收纳包的保护作用很好,锁定键几乎是用不上的。

为了试这个剃刀的真实情况,特意留了三天的胡子。开启加速档模式下,刀头转动的噪音相比同类产品来说,应该是比较中等的吧。如果机械转动转折越多,发出的噪音就会越多,都是以齿轮互咬合带动传输动力。相对其他同类产品来说,A6S的震动抖动很小,使用个时候手上的感觉比较舒服。

使用完毕记得用水冲洗,甩干水分之后,才放到收纳盒中。A6S支持全身水洗(不过也要记得将,充电接口的硅胶封口封好了。以免水从那个地方渗透进机器就不好了。)

我觉得我要废了,看到这个洁面刷,我有点想用它来盘一盘我的串了。严重抗议厂家,为啥刷子没有软的鬃毛材料的。完全也可以利用利用的嘛。盘完了脸盘盘串,保证一周出包浆。不过男生都会很少使用洁面刷来清理的吧。这个功能比较鸡肋,对男生来说,或者对我来说。

剩下一个鼻毛修理器的头子也是很重要的,生平最见不得男同学的鼻毛长长的长出来,很影响整体的画面感。更要命是很多男生即使经常照镜子,但是对这个完全不在意。即使每天刮胡子,但很少有专门去修剪一下鼻毛的,可能一个很重要的原因就是因为手上缺少一个趁手的工具吧。对本人而言,自己备了一个小剪刀,偶尔定期的时候会对着镜子修剪鼻毛,心里在想的是这个剪刀会不会哪天不小心把我鼻子给搓破了。很喜欢olybo配了鼻毛修剪器,以后修建这个地方就方便太多太多了。

鬓角修剪器,如果能配上固定长度的外壳,就可以在家里自己给家里人修剪头发了,或者给自己剪头发了。

总结:

使用olybo这段时间就是出差很多的这段时间。于是买来也新奇,就直接带出门考验来了额,老父亲那已经安排一个新的给他了。

需要改进的地方也有吧,就是剃须刀的刀头太大了。是否可以调整一下传动齿轮的设计,修改大小呢,因为剃刀表面积太大了,有时候刮胡子会不小心留下死角。

出差使用。异常方便,手拿包一次性全部带完四个功能头,出门在外也能好好的修理自己的形象。买一个剃须刀得四个工具,刮胡子,修剪鼻毛,鬓角,还有洁面刷。充电续航时间久,用过那么多中剃须刀这是我所用过的性价比最好的一个吧。