从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

2020-05-28 11:52:46 43点赞 38收藏 12评论

一、手机的继承

我是钢铁直男风,老婆一直都是可爱少女风。今年以来她购物瘾特别严重,每天没有个快递收都感觉不太舒服,手机壳更是买了一大堆。

女人嘛,喜欢胡里花哨的也就算了。不过今年她想要最新款苹果,于是我就先“继承”了去年给她换的Mate30 pro,旧手机壳明显臃肿手感不佳,关键每次拿着美少女出门,感觉别人看我手机的眼神都怪怪的......

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

加上自己最近回家开车经常需要用车充,这个手机突出的部分导致数据线和手机连接不紧,平时放上去都夹不住就算了,开着车一个转弯,把手机甩出去不是一次两次了,所以当务之急自然是更换一个适合的手机壳。

二、手机壳选择

天猫上四处选择心仪的手机壳,现在的手机壳真的是看得也暗花缭乱且价格不低,特别担心买回来不好用又成为又一个吃灰的,看文章无意间被这defense决色家的这个小彩壳的外观吸引住了,居然还有旧壳换新活动以及听过回收旧手机的活动:

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

还没听过回收旧手机壳的、好奇心让我入手了这款决色小彩壳,关键在于顺手解决一堆胡里花哨的“前朝旧臣”。

三、开箱

3.1 手机壳

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

defense决色家手机壳包装盒正面是手机壳的效果图,画风硬核,对我的味口。除了手机壳我还下单了耳机保护壳,钢铁侠风格看起来很酷很适合我的口味,保护&收纳一下我(也是继承老婆升级后留下来的)的AirPods 2。

先来看看决色小彩壳:

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

颜值我就不多说了,这是我直接购买它的主要原因,而且材质不会轻易变黄变色。就连包装壳里还附赠了精装说明书,讲究!

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

相比简装手机壳PE防尘袋,决色小彩壳的内包装同样考究:预制挖槽,正反两面都贴有防尘膜。为了方便取用,手机壳承托架两边还有手指挖孔,手指一挑,就可以轻易将决色小彩壳取出。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

壳还针对Mate30 pro的摄像头等使用功能,基础的挖孔——稳~那么决色小彩壳定位高于普通廉价手机壳的底气在哪里呢?

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

在细节。比如,决色小彩壳的音量孔开孔方向并不是直指手机音量孔,而是呈垂直向开孔,这样在平时的手机使用过程中,音量孔不但不容易进灰。此设计的精妙在于横屏看剧或打游戏的时候,通常右手食指会紧贴手机底部握持,只有单扬声器的mate30pro传声效果受影响特别明显,如此设计不但避免了声音对于我们使用的影响,还让声音更加扑面而来。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

决色小彩壳Multi-ap五重防摔系统之——吸能气囊。吸能气囊的设计灵感来自汽车安全气囊,利用优质高弹软胶,吸纳手机撞击地面时的冲力,实现减震保护功能。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

决色小彩壳Multi-ap五重防摔系统之——PC透明底板、铝合金支撑、TPU软胶。PC透明底板采用德国进口材料,如果将决色小彩壳比喻成汽车,PC透明底板就相当于防撞前梁。铝合金支撑与PC透明底板结合紧密,功能实现上更趋向于一体:在带壳手机以四角直冲的方式触地时,一般的塑料材质,随着碰撞次数的增多和老化程度的加深,多次与地面碰撞容易开裂。铝合金支撑的材料为航空级,经久耐用。此外,彩色上釉的铝合金结构金属色泽很不错,提升了整个手机壳的外观美感与质感。TPU软胶和前面提到的吸能气囊是一体结构,材质相同,不过气囊更倾向于本身蜂窝结构实现减震,TPU软胶的减震功能则跟减震材料本身相关。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

决色小彩壳Multi-ap五重防摔系统之——边框高出1mm。除了材料本身的优势,决色小彩壳在设计时,壳框边缘高出手机屏幕和摄像头的1mm,可以减少很多手机与常规地面的冲撞和剐蹭,这样的设计也不影响侧屏幕观看与操作。

3.2 耳机保护套

无线耳机收纳盒的必要性,小伙伴们自然心中有数(曾经一位心里没数的小伙伴,就成功把到手不到24小时,还没焐热的AirPods 2给弄丢了)。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

但我们平时对耳机收纳盒或者说充电盒的抗摔性能关注得还是少了些。老婆颜控则颜控,平时对AirPods 2充电盒的摔摔打打是一点也不含糊,在她高兴地换上全新AirPods Pro的同时,我捧着“风烛残年”的AirPods 2充电盒流下了心酸的泪水:虽然使用功能健全,但这划痕和磨损也太多了一些吧?

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

刚好看决色家卖旗舰机手机壳的同时,也卖苹果系列真无线耳机的耳机保护套。想着平时用个防摔耐磨的耳机盒收纳AirPods 2,减少原装充电盒的进一步损坏,好像很有必要的样子,于是就顺手入了一个。打开包装,决色耳机保护套看起来棱角分明,第一眼给我的感觉就是钢铁侠头盔,就差airpods有“眼睛”发光功能了,还附带一个轻便铝制登山扣,质感不错。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

老婆之前用的是一只呆萌可爱的小鸡AirPods盒,和决色耳机保护套会是两种不同的风格。既然我作为“继承者”,选用风格硬核、功能关注更多的决色防摔AirPods壳也是理所当然。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

比较上看,小鸡壳相比决色,耐摔性、耐磨性不可同日而语,而决色的登山扣在使用时,也带来了更大的方便(只要允许,我是真不喜欢把东西揣兜,鼓鼓囊囊的,难受!)。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

决色AirPods壳的开盖缘和放置其中的AirPods充电盒贴合比较紧凑,开盖不会出现冗余细节,影响美观;而在底部的AirPods充电口,线插不会松动,背部壳厚也不影响无线充电(不用频繁地穿脱保护套,使用体验明显提升!)。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

Mate30 pro手机壳+AirPods 2耳机保护套,换上壳之后气质完全不一样了,关键之后拍外景什么的再也不怕摔打了。

四、上手

最近我真的愈发觉得mate30 pro外观极美,两侧狭长的瀑布屏不但手感很好,颜值也特别高,只是mate30pro 官方都没有贴膜,屏幕保护要求自然更高。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

如动图所见,在将带壳的Mate30 pro平放在平整面上时,可以看到手机屏幕距离底面有一定空隙,这就是我们前面提到的壳框边缘高出手机屏幕和摄像头的1mm了。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

实测下,带壳充电很是牢靠,决色小彩壳的镂空品控做得不错。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

mate30 pro的音量键取消一直被人诟病,为了美观却牺牲了实用性确实不是比较完美的方案,我也好长时间才适应过来,所以手机壳这个侧屏区域空出来也是有针对的设计。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

决色小彩壳Mate30 pro款外形结构略并非全包裹,两侧保留了mate30pro的手感与美感,这样的设计真的深得我心:既增加了手机侧屏的安全性,同时没有将手机的特点和个性丢弃。决色小彩壳Mate30 pro款我觉得就挺好,已经做到了足够的安全和美观,其他方面也就没那么重要了。

接下来...就是振奋人心的摔机实测环节。好不容易从老婆那“继承”个“新”手机和耳机,我就一米的地方简单测试一下好了:可以看到手机壳的弹性缓冲比较强,第一时间卸掉大部分的冲力,起到有效保护屏幕的作用。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

耳机不同于手机,本身带紧密的壳且重量较轻,耳机保护壳是硬质的,相当于原本耳机壳的加强化,也能起到很好的起到保护耳机充电盒外观和内部耳机的作用。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

它们的保护作用肯定是有的,极端测试就没必要了。

五、总结

经过一段时间的使用,决色小彩壳已经渐渐融入我的生活,平时很好的保护手机,拿出来也很有个性。

手机壳在air2新手柄上无论颜色造型都特别合称,也让我我更快捷和方便的操作,不过有一点小瑕疵就是缓冲下巴加厚之后,一些L型结构的数据线可能不是特别好插入,如果开口能针对L型数据线优化就更好了。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

车充问题得到了很好解决,掉手机的情况因为决色小彩壳再也没出现过。唯独停车熄火前要记得把手机拿下来,因为手机夹得很近,断电直接拿手机可以把整个车充和手机拔下来。

从可爱美少女变身钢铁侠——defense决色防摔小彩壳分享

好啦,此次分享就到此结束了,如果有更多好看、好玩或酷炫的东西记得告诉我~

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为mate40pro手机壳 凯夫拉芳纶纤维轻薄全包防护保 Mate40 RS1500D

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 Shield系列 iPhone 11 Pro 金属手机壳

DEFENSE 决色 适用于苹果15 ProMax手机壳凯夫拉磁吸防摔保护套全包商务iPhone15promax保护壳男黑金护行

DEFENSE 决色 iPhone 13 TPU手机壳 星际色

DEFENSE 决色 Shield系列 Mate 40 RS 金属手机壳 星际

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax

DEFENSE 决色 苹果13手机壳iPhone13pro/promax 保护壳防摔透明软壳iclear iPhone13海洋之心

决色(DEFENSE) 适用于苹果13p手机壳轻薄真皮保护套magsafe磁吸 苍穹绿 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光

DEFENSE 决色 苹果13手机壳高端真皮iPhone13promax保护套magsafe磁吸 极光限定 iPhone 13Pro