二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

2020-07-23 22:09:30 54点赞 381收藏 60评论

创作立场声明:自己感觉还不错的国货品牌推介,用了8年的三峰帐篷,和驴友口口相传的良好口碑。现在新出的一些新品比较适合流行的轻奢户外露营,而且价格相对于国外的品牌有很大的优势,品质还在其之上。所以写了一篇分享贴。

天幕

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

说到露营,今年不知道如何突然火爆起来,很多日韩搬家式露营开始流行起来。也就是现在说的轻奢型户外生活。用宽敞的睡袋,宽敞的帐篷,有桌子椅子,各类精致的餐具,还有锅具甚至有转用的营地转运拉车。

作为家里两个孩子的爸爸,平时双休日不是补习班就是兴趣班,还有老师布置的活动要参加,难得有个好天气可以在双休日出门露营的机会几乎没有,只有夏季暑期期间,2个月的假期来了才有稍许空余。就想着带孩子们出去溜达溜达,搞个露营活动。但是那些轻奢的帐篷和装备价格不菲,要是全部入手的话估计一年的私房钱就没有了,更何况我自己还需要出去户外徒步旅行,在结合我自己的特点来说,帐篷的选择我决定更加结合性价比的选择,三峰户外装备,一个我自己用了8年的户外品牌作为我轻奢户外的的主要收手品牌。

作为一个老牌的帐篷品牌三峰最近投入了一些新的元素适应新的潮流,这里有幸能够体验了一把三峰的天幕,睡垫,和柴火炉。感觉性价比不错,也非常有可玩性,当然要的格调也是满满的。

三峰这个品牌最早开始流行在户外圈里,那时候也是8264的潮牌,出门徒步背包露营,要是用了三峰的帐篷往往会引来同行驴友的羡慕目光,当然三峰帐篷的做工和轻量化的设计也是比其他品牌更有吸引力。8年前我自己就入手了一款三峰的三人帐篷,带着老大上山下海的。到早两年二胎开放了,老二来了才逐渐被我舍弃。现在老二已经可以出门露营了,三人帐篷的局限性就来了,四人帐篷就显得很有必要。看到最近三峰有上新四人帐篷我先了解下,给大家稍微分享下二胎时期如何组件一套合适的露营装备。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

夏季露营的时候天气热的情况下白天是没法在帐篷里面待着的,搭配一个透气宽敞的天幕就显得很有必要,天幕的好处就是透气,遮阳,避免在炎炎夏日下烧烤。还可以作为整个露营团队的活动中心使用,大家可以相互围坐在一起好好的交流,露营不是逃避城市里的生活,躲避喧闹的生活。而是换个地方换个环境和自己喜欢的人在一起。享受更加亲近大自然的机会。

三峰天幕涂银防紫外线遮阳防水防雨精致露营野餐野营六角蝶形天幕576元天猫精选去购买

三峰的这款天幕用的是210D的材料,防火防撕裂,隔热又防晒,基于在8264的口碑,选择后实际使用确实非常不错。同行的轻奢大佬们也感觉很不错。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

上面是三峰网站说明,是一些天幕的优点。实际体验也确实比那些几百的天幕好很多。和大白熊的也做过比较,性能上几乎一致,而性价比却是高出不止一个头。遇到一行专门为了拍摄户外品牌的衣服的厂家购买了20000多的大白熊装备来搭配拍摄效果的,我去看了下装备的质量和帐篷的大小,一直听他们老板娘在抱怨,这么小的帐篷是不是给小孩子用的,好吧,我告诉她这货还真是给两个大人用的,只是他们买错大小而已。最后还是借用了隔壁一大哥的露营基地拍摄的。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

晒装,8段管子,可以连接成2根立杆,8根地钉(后来被我丢掉一根),8根风绳。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

可兼容立杆的的风绳挂点,双面保护更耐撕扯。实际在使用中可以用6根立杆来搭建天幕,这样能够展开更大的面积。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

强壮的地钉,这样大面积的天幕在有风的山区,强劲有力的地钉是必须的,长度足足超过25厘米,有我小手指那么粗壮,反正拿到后是我见到过最粗壮的地钉。就是这个颜色我建议还是带彩色的比较好,黑色在草地里容易丢很难找,第一次试用就丢了一根。例如大红,或者和飘云这样的设计用橘黄色也可以,非常好找。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

可调节风绳,能够很方便的调节天幕的松紧程度。自锁功能也足够强,两个大男人用力拉紧后能够有效的卡主锁死。

金属立杆固定。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

风绳挂点的双层包边。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

和市面上的其他天幕对比,有的黑胶涂层,黑胶吸热

虽然黑胶同样有隔绝紫外线的功能,但是吸热后,摸上去就很烫,时间久了甚至烫手

涂银隔绝紫外线的原理是反射紫外线,基本不吸热,所以摸上去不热,实际体验对比一起边上大哥的天幕虽然下面也还凉快,但是黑胶摸上去真的很烫手,210D加强格子牛津布,和大白熊这样的潮流品牌的面料有的不相上下。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

向阳面摸上也不热,面料的手感还很舒服。其实这面料也是三峰用来制作休闲帐篷的主要面料。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

不同角度的展示。要是搭配各类装备肯定是一个比较舒适的露营体验。搭建试用的时候温度显示35度,在大太阳下面我坐了好久,天幕下面的我还是感觉蛮舒适的,在太阳下面搭的时间长一点就感觉热的要死。隔热效果个人还是比较认同的,毕竟要带老婆孩子一起出来的,要是不行的话,非得给孩子晒中暑不可,那样的话我就是家里最大的罪人了。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

其实一般公园也能使用,有些公园去的稍微晚点好的地方早就给别人占据了,例如我展示的照片那里,树荫下面已经被先来的大哥占据了,只能在大太阳下,这个时候要是带着孩子和老婆难道回去吗?肯定不可能啊,孩子这道关是过不去的,搭建个天幕就能很少的享受在公园的乐趣,在海边也是,可以想晒太阳就晒太阳,想好好休息就好好休息。可谓是一款最佳的户外遮阳产品。

板凳

三峰出折叠小凳子超轻收缩户外便携露营野营烧烤钓鱼装备三峰马扎58元天猫精选去购买

三峰折叠小板凳,虽然真的很小很小,坐的时间长也会不太舒服,但是总比坐地下强很多,地下湿气重,还容易搞脏裤子,要是高海拔地区还容易迅速的散失身体的热量,一张小板凳,要不了多少重,还可以作为小朋友的座椅使用。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

高度也还可以,搭配户外桌椅使用,非常方便携带。还兼容户外徒步算是一款多用途的产品。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

7075铝合金可收纳的设计,我体重180斤完全没有问题,只是我的身高比较高稍微坐时间长点会比较吃力,估计更加适合身材小巧的人使用,当然身材高大的作为简便座椅也是比较适合的。

垫子

三峰防潮垫户外露营加厚单人折叠蛋槽午睡三峰出帐篷用地垫睡垫148元天猫精选去购买

这款也算是我比较喜欢的装备了,以前气垫用的比较多,还用过比较厚实的气垫,气垫的舒适度是很高,不过厚的气垫噪音很大,薄的自充气垫在时间长了后性能就变的很差,需要用气泵或者嘴巴去吹。周边路程走遍了就想去更加漂亮的高海拔地区走走,去年去过川西看过贡嘎后更加坚定了我去高原走走的想法,这次入手这款蛋槽防潮垫主要还是价格合适,功能也比较不错,重量和体积也多能接受,更何况户外高海拔露营快捷是最需要的,防寒也是必须考虑的,蛋槽防潮垫也是高海拔出行的标配,为了一物多用,这次也被我当作轻奢露营产品拿来使用。主要其实还是为了性价比,我和我的家人全部可以用。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

和自己用了8年的老帐蓬合影。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

蛋槽防潮垫,来由就是像买鸡蛋用的槽,上面两层可以凸出的嵌入凹入的,是的整个接触面和地面的接触更加的高,小孔的设计也有效的起到空气的流通,夏季不会太热,冬季用睡袋的时候也可以有效的起到保暖作用。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

双面铝膜的工艺,是的可以起到热量的保护作用。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

人体最大的热量流失就是和大地的接触,这款三峰的蛋槽防潮垫有效的起到了隔绝保暖的作用,双面铝的工艺更加的保暖是高寒地区和冬季野外露营的必备用品,加上蛋槽凸面的设计,又可以兼顾到通风撒热,算是鱼与熊掌兼得。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

真实体验,老骨头老腿也睡着腰不酸腿也不抽筋。关于冬季保暖问题估计要去高海拔地区试用才能和大家分享。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

下面两个是云测评,算是我接下来的预算吧,上面的三人帐篷我已经使用了8年了,对于这款帐篷的品质和口碑是非常又发言权的,特别是三峰的售后,有一次我自己用错扎绳导致快挂钩坏掉了,三峰二话不说就给我维修了,这个可是我人为损坏的,还给我免费维修了,这点很感动我,虽然是小小的一个快挂,但是真的留住了我这个忠实的客户,其后我还购买了他们家的雨群,雨衣,还推介了很多朋友买了他们家的帐篷,价格不算便宜,但是品质和服务确实没法挑剔的。

1. 帐篷

三峰帐篷部落4-6人金字塔帐篷野营防水防雨加厚耐用家庭亲子露营29元天猫精选去购买

推介这款帐篷主要还是其宽大和可兼容帐篷炉可以在严寒地区露营而推介,水准我看了下介绍应该蛮接近国外大厂的水准,价格确实来说优势明显,这样一个四人帐篷,用210D面料才1000出头的价格,而且有更加好的40D涂硅面料,即使在帐篷内生活也没有任何问题,这个就为冬季户外露营寒冷带来了很好的解决方案。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

上面是一些帐篷使用展示,图片来源网络,目前杭州还在梅雨季节,打算在秋季露营最佳季节入手这款四人帐篷,大家有机会也可以去各大露营基地看看是否有这款三峰的四人帐篷,对于现在二胎开发的时间来说,真的是一家四口的福音,要知道那个小孩子多喜欢和妈妈居住,二人帐篷睡3个人明显没法睡好,三人帐篷的话,两个小孩的睡姿谁带谁知道,反正我家小的那个只要跟我睡觉,脸上被踢几脚那是家长便饭,野外再是放松,也没法和家里的床比较,所以能够用宽敞解决的问题就不是什么大问题,睡的空间大一点,让小孩子和大人多舒服点。

更何况,国外的帐篷起码2000起步,一年露营能几回?好多户外露营客,一年顶破天也就十来回,有的发烧友能有2-3次就不得了,所以性价比,再同等质量和功能上建议大家可以考虑国产的品牌,当然更加建议大家第一次可以去参加露营的地方看看大家的装备后再购买,体验一把他们的装备的舒适度再下决定,而不是光一个颜值。第一次可以选择租用。或者借用比较实在。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

专门为冬季设计的帐篷炉,和雪裙,可以再严寒的冬季也能愉快的露营欣赏冬季户外美景。其实冬季有些景色更加的大气磅礴,是其它三季无法比及的。例如大面积雾凇。这个就需要早晨起来在野外观看。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

夏季的防虫内帐。

内帐展示。

三峰这款多人帐篷绝对是目前市面上很有实力的轻奢露营帐篷,大家可以关注下并且留意后期使用者的使用心得。

柴火炉

三峰折叠柴火炉烧烤炉便携户外露营野营野炊烧烤架不锈钢家用炉子39元天猫精选去购买

三峰折叠柴火炉

露营往往要和烧烤联系起来,现在的露营如果缺少了烧烤,就如同男女伴侣出去看电影,各自看各自的电影一样。这如何叫情侣去电影院。烧烤是灵魂,是一次出行味蕾的最大享受,在冬季寒冷的野外,吃着刚烤的肉,围坐在火炉边的感受是体验一次后再也无法拒绝的,也是在高级高级餐厅里没法体验这样的感觉的。

当然火焰也能调动气氛,然整个夜晚可以更加的欢快起来,比起呆坐,户外的生活肯定没法和家里多种多样的电子设备比拟的,但是有个火炉就不一样了,大家可以聚集起来说话聊天,喝茶,喝酒,吹牛,畅谈人生,让一直只有电子产品维系我们的交际的生活回归到本源,和身边的人,和现在在你身边的人好好的相处,体验面对面的交流,或许远古人类开始进化为现代人类就是应为有了火的原因,逐步开始交流聚集文明。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

柴火炉自带的烧烤架,可以供应4-5人左右的食物。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

我这款是大号的炉子,照片上看上去不大,其实还蛮大的,完全够一个帐篷露营使用。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

网格话设计,便于空气流通,是的燃烧更加的充分。

二胎爸爸之夏季带娃露营篇——吊打大白熊的三峰户外装备分享

烤肉架和烤鱼架子。

这几样三峰的产品目前来说性价比不错的产品,性能和实用性也很高,是蛮不错的露营装备,我个人感觉比最新国内比较火的轻奢品牌质量要好点,当然帐篷出身的设计和产品质量就更加了,特别是我这次体验的天幕,600出头的价格有大白熊的效果,真心是吊打吊打啊。

帐篷兼容帐篷炉的,能够冬夏四季用的性价比也很高。关键颜值还可以,更符合二胎的时代产物。

板凳和蛋槽只能说算是兼容我自己的爱好入手的,兼容徒步和轻奢户外风。

柴火炉现在应局限性比较大,防火要求较高,搞得好好的一个炉子只能云测评,不过这个炉子真的非常适合在营地里使用,或者有别墅的家庭里做竹筒饭和情趣烧烤。

分享了这次夏季露营装备篇,下一篇预告,视得乐变色望远镜只832与1026的对比选择。

三峰防潮垫户外露营加厚单人折叠蛋槽午睡三峰出帐篷用地垫睡垫

三峰防潮垫户外露营加厚单人折叠蛋槽午睡三峰出帐篷用地垫睡垫

三峰出三峰蓝山1pro单人帐篷超轻双硅防风防雨单人无杆露营帐篷

三峰 210T 涂银天幕 4X3卡其+铝杆全套

三峰 210T 涂银天幕 4X3卡其+铝杆全套

三峰 210T涂银天幕

三峰 210T涂银天幕

三峰 户外天幕 超轻超大天幕 防雨水涂银防晒紫外线多用途天幕布 露营沙滩遮阳雨篷车篷野炊帐篷耐用 4X3布(草绿)涂银 天幕布4*3米

三峰户外金字塔帐篷部落露营营地防雨柴火炉带烟囱复古印第安炎帐

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200c

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

CAMEL 骆驼 六角蝶形 黑胶天幕

CAMEL 骆驼 六角蝶形 黑胶天幕

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

• 天幕三峰确实不错,但是这个小凳子,三峰没啥优势。我买的带靠背的小折叠椅子才三十几。有靠背跟没靠背感受可不同。再一个你坐过月亮椅就该知道更舒服当然徒步背月亮椅还是有些重

确实,感觉实用过后就明白了,坐久了不舒服。其实你说的那些椅子我有,这些给小孩子用的,还能平时给我自己徒步时候使用下。

• 缺的不是装备,缺的是能使用这些装备的场地。。。坐标广州。。。

呵呵 ,心中有个绿地就好,其实广州应该会有很多好风景的地方了,慢慢找下会有的。

开天幕市区是有点难度,不过一般野餐的话很多地方都可以啊,推荐大学城梁明诚

• 全套三峰?真不是软文吗?

别的不是还没用过啊,三峰口碑还行先用下。

• 这玩意真不错 有机会我也搞一套

呵呵等你家龙凤胎出镜啊 [高兴] [高兴] [高兴]

• 和你帐篷一样,特意去看了一下购买记录。正好也是第八个年头!!

你的老化没有,我已经把外帐丢了。

• 这才是真露营文章,比起那种推荐天价装备,装x软文好太多

经济实惠,那些进口的也是国内代工的,质量说实话真心一般的。

• 就这天幕的防水指数,别说Nordisk,就是Hilleberg都是吊打 [坏笑]

看来是高手,谢谢指教,我还没有从这些参数上去对比。

• 为何作者是匿名用户

我也不知道,等下我去问问看看能不能改出来

• 弱弱的问一下,不热吗?

搭建的时候热,坐天幕下面真的还好不是很热。

• 上周末刚出去野餐了一下,买的迪卡农的帐篷,大佬这个看起来更专业一些

屌丝侬还是不错的,简单实用,这货如何说,只能算性价比不错,那些大白熊就是杀猪的。8000多一个帐篷,好几千一个天幕,真亏他们想得出来。

对天幕长草了哈哈,以前带娃出去都是迪卡侬快开帐篷,椅子和炉头,感觉天幕没啥用,现在这么一看还挺好哈哈

• 评测这款天幕是4.5*5.5还是5.5*6?

5.5*6的 ,很大很大的一个,效果扛扛的。

• 大佬,这几款折叠起来占多大地方啊?

顶多一个24寸拉杆箱的地方,其中睡垫占好大地方,天幕其实还好和睡垫差不多大。帐篷的话要稍微大点。炉子体积很小,你看下天猫他们店里能看到。

恩恩,好的,我去了解一下,带娃出去户外,搞个帐篷很有意思啊!

• 一直想搞顶帐篷带孩子去感受大自然,野外露营

带出去了有过一次后,后面就成瘾了。

• 同款天幕,不过没你的大。这么大,搭起来要点水平的,配了几根杆子?

2根,第一次确实是个技术活,第二次有经验了就不是问题了一个人应该可以搞定。

• 买多大的合适?

看你多少人了,我的是5.5-6的

• 楼主 杭州周边哪里适合带小孩露营

这个要混俱乐部或者找组织的,目前我属于一个人晃悠的。

我一般也是自己去 或者找个目的地叫上朋友一起。

• 有没有一家三口的充气垫可以推荐的,打包体积小、重量轻的

看看黑鹿的看,黑鹿的还行 不过重量也不轻。

• 楼主用8年的帐篷是什么型号?

三峰的那款三人帐篷,晴空。飘云具体型号忘记了。

• 三峰还有四角的 长方形正方形的,和这个比哪个好用?

看你用途和使用的大小了,4边可以做庇护所。当简易帐篷。这个6角的只是面积大点的优势。

• 三峰柴火炉有点小贵了

马上就有新款了。