治愈系甜品 篇二十:免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

2020-07-23 22:05:13 2点赞 8收藏 0评论

最近的天气闷热潮湿,连日下雨出行诸多不便,下雨天最喜欢躲在家里看书,看电影。悠闲的时光能吃点甜品,喝点茶该多好啊?说做就做,刚好家里还有紫薯泥和冰皮月饼面粉,做几个冰皮月饼配上一杯红茶太合适。关键是做法超简单,10分钟就能做一盘,哪怕是新手小白也能一次成功。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

传统的冰皮月饼是需要先把面团蒸熟,而我今天的做法是免蒸烤,家里没有烤箱也能做。用冰皮月饼预拌粉加开水混合成面团后就可以直接包馅料了,非常简单。做好后放冰箱冷藏一会儿,冰冰凉凉的,口感软糯香甜,两口一个,非常适合用来当下午茶小点心。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

我今天用的是原味预拌粉和抹茶预拌粉,馅料是低糖紫薯馅料,不是很甜,但口感细腻能吃出来紫薯的味道。用的是50g月饼模具。

【紫薯冰皮月饼】

[食材]:冰皮预拌粉100g、抹茶冰皮预拌粉100g、开水100ml+100ml,紫薯馅料240g

[做法]:

1.冰皮预拌粉和开水1:1混合揉成面团;抹茶冰皮预拌粉也与开水混合揉成面团。比例是1:1;大约能做12个左右冰皮月饼。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

2.月饼模具50g,饼皮30g,馅料20g分别称好,搓圆。紫薯泥馅料是低糖的,也可以自己做馅料或者换成红豆水果都行。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

3.取一个面团用手拍扁,放入馅料,用虎口慢慢往里收,最后收口搓圆。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

4.月饼模具里面刷一层食用油或者沾一些熟糕粉,将月饼生胚放入模具里,压成好看的花纹。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

5.四瓣花的冰皮月饼,是单独用四块小小的面团先压到模具上,然后再把包裹了馅料的团子放到模具里,用力压下去,就会得到如图那样单独花瓣。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

6.渐变色冰皮月饼就是把原味面团和抹茶味面团混合,形成不规则的渐变色,很漂亮。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

是不是很简单呢?只需要几步颜值爆表的小甜品就做好了。冰冰凉凉的非常适合夏天吃。

【小贴士】

1、冰皮月饼预拌粉,直接用开水和面就行,不需要再加油,也不需要上锅蒸。非常适合厨房新手。

2、彩色冰皮预拌粉有很多种颜色,可以选择自己喜好的,馅料有可以自己做或者买喜好的口味。最主要是特别简单快手,几分钟就能做好。

免蒸烤,10分钟做好一盘夏日小甜品,软糯香甜,两口一个

我是美食爱好者薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,喜欢营养美味的家常菜,喜欢烘培,记得来找我哦。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、留言、收藏、转发给更多的小伙伴。