资讯

逆天弹跳!跳高名将张国伟用脚扣篮致敬乔丹 内附六个提升弹跳力的训练秘笈

2020-04-26 18:01:24 134点赞 610收藏 152评论

近日,跳高运动员张国伟在个人社交平台上传了一个自己用脚扣篮的视频,以此致敬飞人乔丹。连CBA扣篮王矣进宏看过之后都惊叹道:“服气!太强了! ”张国伟则回复说:”我占便宜在个高和柔韧性上。”

从视频来看,张国伟先是将篮球固定在篮筐和篮板的夹角处,然后从篮筐的右侧助跑起跳,用脚将篮球点进篮筐,宛若是用脚扣篮一般。看着越来越多的“龙吸水”出现,作为“鼻祖”的张国伟已经没有太大的兴趣了,这次新想出来的招式充分展现了自己的运动天赋,没人能模仿的了。

标准篮筐高度距离地面3.05米,在美职篮和在身体素质超强的黑人运动员中,头能平筐或者过筐的不在少数,但是能用脚碰筐扣篮的我想几乎也找不出来几个。跳高运动员弹跳和柔韧性兼备,完成这个动作可以说充分的利用了自身的优势。

我们虽然没有专业运动员超乎常人的身体素质,但是无论是平时运动还是打球都需要有不错的弹跳予以辅助,介绍几个日常提升弹跳力的训练方法:

正向跳跃障碍物,原地双脚挑上障碍物,随后从障碍物下落后,背向障碍物原地双脚起跳,前后循环练习。

横向跳跃障碍物,双脚原地起跳,左右进行循序练习,同样是脚掌发力与落地,膝盖微曲。

转体跳跃障碍物,原地双脚垂直起跳,起跳后转体跃上障碍物,这个动作建议有一定训练基础的朋友做。

双重障碍物跳跃,设置两个障碍物,一低一高保存一定距离,跳跃第一个障碍物后,快速跳跃第二个,中途不要停。

找到一个物体或者高台阶,单腿发力跳上,双臂不要过度摆动接力,主要发力在腿部。

最简单的提踵训练可以充分刺激我们的小腿肌肉,三分之二的脚掌悬空,利用小腿发力提上,只要有个台阶我们就可以用到这个动作。

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 8558559 家用蹦蹦床 249.90元起
实时价格12小时前已更新
去购买

编辑:dlc

迪卡侬循环健身木制跳箱跳凳三合一组合式弹跳爆发力综合训练CROA

弹跳力训练器跆拳道健身阻力腿部肌肉力量爆发力跳远篮球训练器材

迪卡侬蹦蹦床家用减肥弹跳床成人室内健身专用瘦身跳跳床FICS

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

辽远 透气吸汗理疗护膝 黑色 2只装

辽远 透气吸汗理疗护膝 黑色 2只装

NIKE耐克运动吸汗带头带 男女通用发带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07010OS 黑色

耐克NIKE射手AJ护臂套运动骑行篮球健身护小臂护大臂护肘黑色2只装 JKS04010 SM(肘关节22-24cm)

李宁 LI-NING 运动护膝(2只装)护具固定式加压髌骨带 半月板保护护膝护腿运动护具 均码可调节

李宁 LI-NING 专业肌内效贴布 运动胶布弹性运动绷带肌肉贴肌贴100-3

【专业扭伤防护】迪舒 运动护踝 HH01 黑色 均码(一副2只)

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

李宁(LI-NING)运动护肘男女健身保暖篮球网球羽毛球加压透气肘关节护手肘护具护臂均码可调节一只装

准者篮球护臂男透气防晒护肘运动运动护具吸汗透气护手臂高弹力压力冰袖 L

准者 护臂薄款弹性加长护肘男女透气吸汗运动护具防晒袖 黑色单只装 L(适合臂围26-35cm)

优诺康嘴贴口鼻呼吸矫正止鼾贴封嘴闭嘴防止打呼噜神器张嘴睡觉矫正呼吸器嘴巴贴闭口贴贴嘴胶布 X加强型(买一送二共90贴)

耐克NIKE射手AJ护臂套运动骑行篮球健身护小臂护大臂护肘黑色2只装 JKS04010 LX(肘关节大于24cm)

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤防护护具篮球护脚腕踝保暖康复关节绷带足球崴脚足套护脚踝

LAC拳击绷带 散打绷带 棉质泰拳绷带缠手带绑手带 吸汗绷带 黑色3米2只装

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 黑色