一个垃圾佬快乐的一天!

2020-05-02 14:00:00 18点赞 21收藏 50评论

首先,这真的是快乐的一天。我终于用上了INTEL的CPU,身为一个IT民工,身旁这台主机已经陪伴我十多年了,从我从开机配自己的第一台电脑开始,就一直是AMD的忠实拥趸,不是因为我喜欢AMD,而是因为AMD性价比更高,也就是传说中“便宜”,没错,穷,才是造就这一切的根源。

我的CPU历程从3000+开始,一直到435,然后,没有了,没有了同志们,我十年前的用这块CPU,一直用到现在,确切的说用到2020年4月29日,中间还换过一次主板,如果有人看的话我给你说下我的配这套时的配置,

CPU:amd 速龙435 三核,内存:金邦 红龙 4G*2 DDR3 1600(这个是当年内存狂跌,我狠狠心花175一根买了一对),硬盘:ST 1500G(各位,这个花了我1100大洋),主板:昂达780G(后来主板坏了,我在闲鱼还是转转上花70块买了个七彩虹的880),显卡是集成的,因为我不玩游戏,而且想要静音,机箱:酷冷至尊 罗马战士(这个箱子当年我花了299,刚出来的时候699,一跌价我就赶紧跑到卖酷冷的那去问,老板咬牙说行,我心满意足的拿了一台),这个机箱十多年了,一直好好的,开关机按键直到现在仍然正常无比,没有一点按下去就弹不上来的情况,但是鉴于前置只有USB2.0的口,以及年老色衰,我在捡来现在这套主机后只好遗憾的换了现在的主机箱,就因为现在的机箱至少有个3.0的口。我发一个图片你们看看,

一个垃圾佬快乐的一天!

这套配置一直跟着我跑来跑去,在我开店卖壁挂炉的时候跟着我,在我搬家的时候跟着我,做方案报价的时候跟着我,来回搬运若干次,一直没有出过问题,我非常满意,直到2018年的某一天,我下了部4K的电影,折腾半天放不出来,我才发现,我TM该换电脑了,一想到这个情况,我当时就照了照镜子,镜子中映出的,是我比兜还干净的脸,于是这事就这么搁浅了。

后来,在2019年,出现了转机,我在外出维修的时候认识了一位老哥,这位老哥甚是仗义,跟我说,“我马上就要换电脑了,等我明年换了电脑,我这套电脑就送给你了”,我当时听的挺高兴,哈哈哈,好像哪里不对,明年?我能等到明年吗?明年他会信守诺言送给我吗?毕竟我们也只打过几次交道而已。事实证明,这位老哥说话是相当算数的,在疫情刚刚过去的4月20多号,有一天我接到他的电话,电话他说要换电脑了,你帮我出个配置,但是CPU他看好了,想要AMD 3900X,其他你帮我选一下,中间经过了很多询价,观察,各种比较,最终结果出来了。在配置出来前,我先放几张图片。

一个垃圾佬快乐的一天!

还有一张图,清晰的映出了我和老哥客户的脸,我想想还是别放了,虽然那张图效果很好,我还是说下配置吧,

AMD 3900X,金士顿骇客神条16g 3200*2,三星970evo plus 256G,ST 8T*2(家里还有一块4T,一块2T),蓝宝石5700XT 超白金版,TT VIEW71TG机箱(巨大又奇重但是有很漂亮还自带4个机箱风扇的箱子),酷冷B360一体水冷,酷冷MWE750金牌额定750W(我给他推荐海韵,结果我们这破地方没专门卖的,考虑到售后,就酷冷吧),三星32寸曲面屏(型号我忘了,我也懒得记)

这套机器我没挣钱,因为我不太好意思这边免费拿了人家的旧机器,另外一边还挣上钱,毕竟说起来,我也是个有身份证的人。在把机器送到他家里后,我就很高兴的把旧机器抱回家中,哇哈哈哈,这套配置比我原来的强多了,是INTEL的CPU,而且是I7,不是网上经常说的I7级,就是实实在在的I7,i7 2600K,哈哈哈,拿回来一顿收拾,现在的配置是,i7 2600k,16G ddr3 1600(海盗船+金邦),240G金典固态(前年升级,买的时候告我说是MLC,我也没看)+4T 西数紫盘+1.5T希捷,影驰560 2G 显卡,航嘉多核额定500w,鑫谷去年刚换的机箱,脏了,然后我重新收拾了一下,它原来用的散热是酷冷的V6,超级大,挡住了内存槽,于是我拆下来,换成了我的红海至尊,插个图你们看。

一个垃圾佬快乐的一天!

我现在就是在用这台机器上写的这些东西,由于我也不玩游戏,只是用来看看电影,做做文件,我觉得这套机器再用个3、5年还是不成问题的,至少4K是没有问题了吧!

最后的最后,我打个广告,我把那些机箱风扇和酷冷的这个CPU风扇都拆下来了,有需要的吗?请留言联系我。

• 壁挂炉?说出你的故事

我TM卖了多年电脑,突然有一天猪油蒙了心,觉得壁挂炉挣钱,就去外地开店,卖了3年壁挂炉,卖的内裤都没了,到现在还有一台样机撂我家里,还是个进口货,哪天我去顶了帐吧。

• i7 2代,网页开多了都卡。

事实证明,我开了数十个网页,在我16G内存的加持下,并不卡

• 机箱风扇怎么出

5块一个,一共6把

咸鱼链接有嘛

• 建议楼主内存条换下位置,酷冷的散热器就差不多能装下了。

不行,V6严严实实的挡住了第一根内存槽的位置,而且我也懒得拆了,这个V6声音比我现在散热器声音大点,就不换了,已经挂闲鱼了

拆掉内存一侧的风扇,另一边风扇往外抽,这样也能解决散热问题,还不挡内存。

• 垃圾佬前来报到!有一套开核速龙240还在父母家使用中,搭配的主板是nforce750A+8gDDR2绝对经典收藏级别的配置吧!就是舍不得扔这套主板啊!另外,楼主要看4k的话,敢问显示器是不是4k的?如果是的话,估计显示器是你家最值钱的电脑配置了 [得意]

不是,这位老哥还送了我他原来的27寸三星显示器,我凑合着先用,穷才是主流。

• 这新机箱是个什么鬼👻

TT的新机箱,京东有卖,1399,我拿的便宜点,实物确实比图片漂亮很多

• 真·垃圾佬没错了。我也有套AMD开核的配置,没怎么用,成色很新,一直做备机。直到我把正房机卖了……今年卖了四台旧电脑,凑一起不够买台新的 [喜极而泣]

多好,至少你现在还在用IPHONE,而我,小米

额……怎么看出我用的是iphone? 是哪里暴露了我土豪的身份 [汗]

• 建议留两个机箱风扇,这个配置还是需要通风的 [龇牙]

我现在正在看先马的风暴,十来块一个,我等到618买四个配齐,哈哈,我也试一把光污染。

• 我的amd x2 250,映泰880gh,8内,500g+1t+2t+4t一直用到现在,不游戏也确实没有升级动力,主要是没有usb3.0是短板,本来作为htpc用的,结果最后成了主机机型了。单位还有淘汰的i5和q67也不爱折腾了。

是的,我原来435+8g+240 ssd,也不是不行,虽然没有现在新机那么流畅,但对于我来说,我可以。

嗯,买电脑的快乐还是没有捡垃圾的感觉快乐。话说淘汰机器的老哥估计也不是纯游戏玩家,淘汰的机器还是有生产力,一直捡垃圾一直爽。

• 从amd 3000换 5000开核 换240 换630 换8350 换inter750 换4590 换4790k换6700k 换7700k换8700换8700k换到现在的9900k 机械也从大的一路换到itx 这回绝对不折腾了

嗯,你换下来的那些东西呢?

最后一句去掉

• 怎么白漂你的散热器?

用相当多的钱就可以

• 我也是435 但是是斯巴达克790GX主板 有一个问题 我买了块sata口的固态硬盘 怎么都装不进系统 是为什么呢?主板不支持?

可以的,没问题,你具体装不进去有什么提示?

大白菜可以装上系统 等到要重启的时候就读不到盘了

• 捡垃圾的快乐啊

是啊是啊。。。。。

• 这才是捡垃圾应有的文风!

• 加油 互暖一下

• 仗义老哥,值得信赖

• 需要呀,值友价么 [脸红]

• 看4K主要还是靠显卡硬解,不确定你的560是不是支持4K的解码,我现在码字用的是三奶机,B85+G3460+ATI 3470亮机卡,看不了4K,主要是显卡太老,刚下午京东入了588,准备换掉。

• 我的配置应该还要低,看看那里有仗义老哥了。

• 560看4k算了吧