相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

2020-06-01 14:26:49 2点赞 3收藏 0评论

监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?在我没有入手监视器之前,我是这样认为的,它就是一个放大版屏幕,素质高点,屏幕大点也就仅仅如此了。但我入手监视器之后,我仿佛发现了新大陆,这明明就是相机最好的搭档啊。最近我正好入手了一款“百视悦R7”的监视器,那我就顺手来谈谈,这款监视器带给我的哪些不错的体验吧。

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

首先如果你是索尼的用户,你应该听说过HLG,这玩意其实和Slog差不多,就是一个HDR。简单来说,用它拍摄,后期调色会比Slog简单很多,而且有一些监视器或者显示器都是支持这个HDR的,也就是可以直接还原到正常色彩模式。那这款监视器就是有这样的功能。这也是我入手这款监视器的最最最主要的原因。

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

那如果你是一名视频创作者,在灯光非常暗的时候拍特写画面,很多时候对没对上焦,都是不知道的。就我个人而言,很多次拍完之后,导入电脑回看,才发现没对上焦,只能重新拍。百视悦R7就有一个神奇的功能,就是峰值对焦。这个时候你会说相机上也有呀,相机确实是有,但是对于屏幕大小和显示素质,相机那块屏幕还是差得远。

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

以上这两点就是我日常用到最多,体验最好的两点。其实除了这些,这款监视器还有很多有意思的功能,比如说曝光辅助,里面有直方图、波形图、矢量图等等一些功能,无论你在大光比还是暗光环境下,都能准确曝光。“曝光准确”这点其实也是我满对于前期拍摄很重要的一点,如果前期一片白过爆,或者一片黑欠爆,那只能是废片。重新拍耽误时间不说,还很影响创作的心情。

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

对于对焦和构图,在视频还是拍照过程中也是十分重要,精准的对焦能让视频看起来很舒服,而虚焦,就会让人感觉怪怪的。对于构图,这点无论是视频还是照片,都是需要一个舒服和谐的构图,很多相机其实有构图辅助线,但是还是因为屏幕的大小,或者相机屏幕不能翻转,让我们使用起来还是不那么顺手。百视悦R7有很多功能,是可以帮助我们准确对焦和构图的,比如安全框、中心标记、峰值聚焦,网络线等等

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

还有一个功能就是LUT,这点我用的不多,但是有很多创作者喜欢后期套个LUT来给视频营造出一个更好的风格,那么这次你前期就可以快速预览,后期的套LUT的画面,是可以提升工作效率的。百视悦还是考虑非常周到,包装盒内附赠了一个128M的优盘。

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

这款监视器的其他软件功能,我直接放一张图:

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

对于这款监视器的一些其他参数,屏幕采用的是7寸LCD的屏幕,支持4K HDMI信号输入输出,全触屏操作,屏幕亮度最高可达到1000nit,高亮度的屏幕即使在室外大光比的环境下,也能清晰看清屏幕内容。

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

这款屏幕有一个小细节,就是屏幕是贴了一张保护膜,你仔细看会看到这张保护膜,这点其实非常细节的一个设计了,触屏操作,难免会造成一些屏幕划痕,而这次自带贴膜就可以保护我们的屏幕,给厂商点个赞!

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

接口方面,监视器的下方和右侧有两个1/4螺孔,方便固定在脚架和兔笼上面。

相机监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?百视悦R7上手体验

左侧两个HDMI接口用于输入输出信号。

这次电源键设计在了监视器的上方。供电方面是F970的电池,这个电池应该大多数人都有这个电池。

最后谈一下我的使用感受吧,这个监视器可以说,功能非常强大,是可以提升我们拍摄效率的一样东西,HDR还原、对焦曝光这些常用的功能等等,都可以在创作路上辅助到你,那回到开篇问题,监视器仅仅是一块放大的屏幕吗?答案肯定是否定的。如果你对这款监视器有疑问可以在评论区留言,我是王一梗,我们下期好物分享再见!

Bestview 百视悦 T3 多功能提词器

Bestview 百视悦 T3 多功能提词器

Bestview N21 百视悦 箱载监视器 21.5寸全高清导演监 (黑色)

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

Shimoda摄影包explore v2 户外旅行相机包双肩单反微单背包翼铂