资讯

重返游戏:《英雄联盟》职业选手Uzi官宣退役 再见,Uzi!你好,简自豪!

2020-06-03 14:26:09 25点赞 8收藏 0评论

今日下午2时,英雄联盟职业战队RNG官方微博正式宣布,英雄联盟传奇选手Uzi正式退役!

官方微博原文:

即日起,LPL006号选手RNG-Uzi(简自豪)正式退役。

他是团队中征战赛场不可或缺的核心灵魂,也是亚运会赛场上率队为国争光的电竞运动员,他是秉承永不言弃精神全力拼搏的勤奋少年,更是无数人热血青春中难以忘怀的那支锋利弩箭。

由于8年职业生涯高强度训练和长期赛事积累导致的伤病,在专业理疗师的建议下,小狗于2020年春季赛期间在家中进行休养,而在春季赛结束后,俱乐部也与小狗始终保持着密切沟通和联系,希望能够继续携手征战,但在个人健康的权衡之下,最终俱乐部选择理解并尊重选手的个人意愿,并为他未来的道路继续保驾护航。

在退役之后,简自豪依旧还是RNG家庭中至关重要的家人,俱乐部除了竭尽所能在未来向他提供事业上的协助之外,也将全力协助小狗针对伤病进行长期针对性治疗,衷心希望他能够尽快恢复健康。

2012年,他首次登上职业赛场,以Uzi为名,谱写属于自己的传奇之路。2020年,他最终选择生涯落幕,以简自豪为名,开启下一段全新的人生征途。

从皇族开始,于RNG结束,赛场终有一别,旅途未完待续。
感谢你陪伴了我们的一整个青春,将来的道路,我们愿继续陪你乘风破浪,勇往直前。
无论何时,你都是我们心中永远的自豪。

至此,LPL006号选手Uzi正式退役!

MOBA游戏《英雄联盟》上线至今已有11年,职业联赛也已进入S10赛季。老一辈的职业选手因为年龄、身体等多方面原因相继退役,就连一直坚持梦想的明凯,也在今年选择了退居幕后,成为EDG的一名教练。S3总决赛,Uzi操作着暗夜猎手,因为一次惊为天人的“He still alive”,成为LPL的王牌选手,世界*级ADC。而他终究是逃不过伤病的困扰,在今天选择了退役。

职业生涯长达8年,巅峰了8年,Uzi为战队、为赛区获得了无数荣誉,却始终碰不到那最终的奖杯,与总冠军失之交臂。每一年他带着遗憾离开,下一年他又会和队友重整旗鼓,剑指冠军。粉丝们也在一次次失望后,也被他一次次点燃希望,希望看到那一场属于他们的金色的雨。

2019年,全球总决赛,淘汰赛阶段,他们不敌对手黯然离场。我们也还在期待2020年他能够再次归来,结果显而易见,在赛场上我们再也看不到这名自信的传奇选手征战沙场。

有实力,有话题,有高光,有黑点,就是这样一名真实的职业选手,用自己最美好的年华,在英雄联盟这款游戏中陪无数玩家度过了他们的青春、

LPL006号选手,再见。同时,我们的青春,也结束了。

【相关阅读】:电竞造星有错吗?

【Uzi在役期间获得荣誉】

2018年英雄联盟洲际对抗赛冠军

2018年英雄联盟季中冠军赛冠军

2018年雅加达亚运会英雄联盟项目冠军

2018年LPL年度最佳ADC

2018年入选“中国十大体育杰出贡献者”

2019年LPL夏季赛亚军

2019年《福布斯》电竞领域意见领袖