当前位置:
文章详情

2020-06-08 09:28:05 18点赞 37收藏 38评论

你对线上购买家装建材产品有哪些购物技巧呢?你在京东家装建材购买过什么样的产品呢?快来参加征稿活动#京东家装建材爆品清单#,和大家分享你在京东家装建材商城购物的诀窍或者购买清单,更有机会获得E卡大奖哦>点击获得活动详情<

现在网购建材已经成了一种非常普遍的事情【征稿活动】分享你的#京东家装建材爆品清单#,说说线上采购家装建材攻略!赢E卡大奖~(评论有奖获奖名单已公布) ,不过建材这种东西,看不见摸不着品质也容易良莠不齐,如果没点真本事,是没法在线上买到心仪产品的。

那么你有什么线上购买家装建材产品的攻略吗【征稿活动】分享你的#京东家装建材爆品清单#,说说线上采购家装建材攻略!赢E卡大奖~(评论有奖获奖名单已公布) ?你在京东建材买过哪些爆品呢?只要是你认为好的攻略、建议,欢迎分享给我们【征稿活动】分享你的#京东家装建材爆品清单#,说说线上采购家装建材攻略!赢E卡大奖~(评论有奖获奖名单已公布) 。

1征稿要求

1、投稿添加标签:#京东家装建材爆品清单#(点击关注)

2、有效投稿时间:2020年6月8日上午9:00:00-2020年7月8日晚23:59:59

3、内容要求:分享你在京东家装建材的购物攻略,或者晒出京东家装建材值得买的购物清单,只要是你的原创,并且是你自己总结出来的攻略、清单,都可以投稿哦~记得文章中要出现京东家装建材相关的内容!另外,清单类文章,产品不能少于6款~

2活动奖励

总热度奖:文章总热度=点赞数+收藏数+评论数

TOP1:获得300元京东E卡

TOP2-3:获得200元京东E卡

TOP4-6:获得100元京东E卡

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

与秋作伴

天天收获

旗央

狗狗走

恭喜以上几位值友,其他值友再接再厉争取下次获奖哦~

本次活动除了参与投稿赢大奖之外,我们还增加了“评论有奖”环节,请大家踊跃评论,更有机会获得东成 WPL03-5E锂电钻哦~

1、评论主题:谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?

2、评论时间:2020年6月8日10:00:00-2020年6月8日23:59:59

3、参与方式:先关注话题#京东家装建材爆品清单#(点击关注)然后在本活动帖下方评论留言,以主题#京东家装建材爆品清单#为前缀,说出你的想法并阐述理由,字数不少于120个。

4、评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出10个优质评论获得奖品。

5、活动奖品:东成 WPL03-5E 锂电钻

6、参与规则:

请勿发与本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后5个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖格。

活动最终解释权归值得买网站所有。

5注意事项

注意事项:

1、本次活动统计数据截止时间为2020年7月11日 12:00:00,将在数据统计截止后的10个工作日内公布获奖名单。

2、同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

3、内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

4、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

5、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

6、奖品将在公布获奖名单后的15个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

7、投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动要求,小小值将去掉不符合活动要求文章的#京东家装建材爆品清单#标签,请知悉。

8、小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

Walker Edison Soreno 3-Piece Corner Desk 3区域墙角桌

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0623 触控调光护眼台灯 白色

Mediflow 记忆安眠 水枕 1077

Mediflow 记忆安眠 水枕 1077

BULL 公牛 GN-U303U 白色魔方USB插座 1.5m

IKEA 宜家 勒斯达 阅读灯

IKEA 宜家 勒斯达 阅读灯

Varier balans 人体工程学 办公椅

Varier balans 人体工程学 办公椅

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 网布 黑色 55*55*103cm

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

CHEERS 芝华仕 10239 多功能电动沙发 三人位

CHEERS 芝华仕 10239 多功能电动沙发 三人位

喜临门儿童床垫天然椰棕床垫3D全棕垫 心梦奇缘 1500*1900*60

武匠 J16 智能电子锁 半导体升级版

武匠 J16 智能电子锁 半导体升级版

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

DONGPENG 东鹏 全抛釉地砖大理石纹 800x800mm

• 38楼
    2小时前
    “十”刻相伴

#京东家装建材爆品清单#自己是做家装建材家具行业的,对于家装建材爆品在京东上的购买和使用具有一定的话语权。说起京东家装建材,一方面我只看自营产品,原因有二,配送速度快,还有就是质量可靠,售后服务好;其他的方面就是价格等的因素了。看到很多朋友说,网上的跟线下都是错位经营,仅仅是改了型号,避免客户无从下手,不知从何购买。实际上这个大家还真大可不必担心。譬如,你买木门,买木门肯定不能买一个,需要家里的所有木门协调起来,因此从网上购物,线下人员到你家进行尺寸测量,木门到货还需要线下人员进行上门安装,而这些测量、送货、安装一系列的服务配套工作大部分是需要当地的经销商或者第三方机构来完成的,因此大家尽管放心购买即可,没有什么可以顾虑的。
    再一个,有时候电商的价格战比线下的竞争品牌间的价格更加透明,可以一目了然的清晰地知道同款或者同品类产品的价格,规格,型号,质量,材质等等。而变成线下之后,有些东西就需要你东奔西走才能慢慢学学习一些家装建材的知识,而且都是支离琐碎的,不系统。
    综上所述,京东上的家装建材大家尽管放心购买,线下售后都不错的。对于想体验线下的可以直接到当地正规家居建材商场选购。

沙发是自己的

• 37楼
    06-15 10:18
    “十”刻相伴

#京东家装建材爆品清单#我超期了,来留言就是来申请一下,要个手电钻,试试看,能不能成功,哈哈哈!!!

• 36楼
    06-11 18:36
    好文英雄(青铜)

这里的爆品是怎么定义的呢?

• 35楼
    06-09 08:46

• 34楼
    06-08 23:59
    原创新人

#京东家装建材爆品清单#
    线上和线下购买建材其实还是有很大区别的。
    最大的区别就在与线上买建材不如线下直观,尤其是对于地砖、吊顶这类,有时候网上看的照片不错,到家里就是另外一回事,相对来说,在现在直接看好了在购买的话,问题相对要少一点。
    如果是功能型的产品,比如油烟机这些,我还是倾向于网上购买,网上买方太老板这种大品牌的话,售后也是有保障,价格也比实体店要便宜不少。
    当然,不管是线上还是线下,都要找可靠的店家,家装水太深,谨防上当

• 33楼
    06-08 23:53
    十分独到

#京东家装建材爆品清单#
    最近自家也在装修,也有网购也有线下买材料,家装还是有很大的不同。线上买的话,一是价格透明,适合买家电家具之类的。线下,最适合买的是瓷砖,衣柜定制等等。因为像瓷砖,晚上完全看不到质量品质,买瓷砖在线下买一定要找熟人,这个水分很大,在装修上可以节约一比钱。然后很多水电材料我都是线上网上购买,施耐德,西门子,都是在搞活动时候囤的,价格很给力,如果你是线下买肯定贵了不止一倍。
    怎么说呢,线下买家装建材就是省心,价格上可能会贵点。但是线上买就是省钱,但是不一定能买到自己那么满意的东西,而且很考虑自己动手和处理问题能力。新家这次装修我也是网上还有线下实体店都买了很多,虽然自己累点,但是省钱了,当然主要还是因为穷 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 32楼
    06-08 23:41
    十分精辟

#京东家装建材爆品清单#
    每个装修的人都会头疼家装教材的购买,线上和线下都有自己的优点。
    1、线下家装建材的购买最看重的是品牌和质量,一定要买大品牌质量过硬的,比如想买一些中式的实木家具一定要找个懂行的人士陪同,如果想买一些比较新潮的建议直接去宜家就可以了,总之实体店比拼的就是购物体验,货比三家总不会错。建材方面还是要多到线下建材市场多看看,很多建材一辈子就只买一次,我们根本不知道怎么分辨好坏,去线下店多转一转比较比较,做饭心中有数。
    2、如果是在线上上买家装建材,最主要的是比较店家口碑,看晒单评论。因为有些大件退换货比较麻烦,所以更加要谨慎挑选。一般去大品牌的京东旗舰店购买比较靠谱,质量和售后有保证。在京东买过居然之家旗舰店的桌子,质量不用说,而且售后非常之棒。
    线上还有一个特点是有许多复制的大师作品,抄袭一些大设计师牌子的,这种一般需要和店家很熟悉。图片上看不出什么没有什么细节。买回来就知道很有感觉。也有设计感足的原创产品,只要质量靠谱就没问题。主要还是要买对东西,有京东的售后和物流做保障,网购其实很方便,有师傅上门安装,自己在家坐等就行了。 [抽烟]
    每年家装建材最优惠的时候就是现在了,各大品牌都在搞促销,还有关注自己需要的品类参加团购的时候可以购买,总之多关注什么值得买,有神价格的时候无脑下单就对了。

• 31楼
    06-08 23:03
    “十”刻相伴

#谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?#随着互联网时代的到来,随着物流越来越发达,小到贴纸大到彩电任何的物件都可以通过的邮寄的方式送进家门。所以,家装建材线上购买也趋于常态化。大家也越来越青睐足不出户就能送货到家的网购方式。那么线上线下有什么不同那:
    1.我觉得可能线上最大的不同就是价格比较透明,标价肉眼可见,能省钱又省心。平时遇到个节日价格还可以狠狠的优惠一下。而且销售的品牌同时也是线下的品牌,所以不用怕质量得不到保障。相比线下同样的东西还需要隔三差五的去砍砍价,想各种方式和老板周旋省了不少心心。
    2.相比于线上购物,商品只有几张图片和视频很难确定这款产品是否真的适合家里的设计风格。所以这时线下就很好的弥补了这种缺憾。线下选择可以更好的看清实物,通过自己的体验来选择这样退货的几率更小,更容易满意。不过现在大品牌全国网点多,所以最好的方式我建议是线下先去看,然后比价,选择价优的购买渠道就好了。不过疫情期间,还是不建议大家线下选购。
    3.在一些小城市线上的品牌可能会更丰富。也不用担心售后问题,正规的品牌商品质量可靠,而且可以全国上门安装和维修,具有有完善的售后服务,如果出现损坏或与实物不符等现象也可以马上进行退货换货。这点就选择大平台,售后也就更放心。

• 30楼
    06-08 23:02
    “十”刻相伴

3.在一些小城市线上的品牌可能会更丰富。也不用担心售后问题,正规的品牌商品质量可靠,而且可以全国上门安装和维修,具有有完善的售后服务,如果出现损坏或与实物不符等现象也可以马上进行退货换货。这点就选择大平台,售后更放心。

• 29楼
    06-08 22:36
    签到300天

#谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?#互联网时代,随着物流越来越发达,快捷又方便的网购成了当下主流趋势。当然,虽然消费者青睐足不出户就能送货到家的网购方式,但网购也存在一定的风险弊端。譬如:商品质量无保障、快递会对商品造成损坏、售后无保障、图片与实物不符等等。对此,日常小物件敢买,但在网上买家装建材类产品总觉得不靠谱。那么网购家装建材真的不靠谱吗?其实不然,在互联网时代,自然需要跟紧当下发展趋势,越来越多建材企业开始布局线上渠道,所以只要选对了,并不存在那些顾虑。就比如说无缝墙布。近几年墙布行业内竞争愈发激烈,随着网购发展成为全民购物主流,从线下转到线上不仅是必然也是刻不容缓的,因此,越来越多的墙布品牌开始注重线上渠道。但不可否认的是,“蛀虫”无法避免,藏于互联网背后也存在一些滥竽充数的现象,所以在网购墙布时谨慎还是十分必要的,在选择时一定要选择品牌墙布,一定要去正规品牌旗舰店。正规的品牌不仅商品质量可靠,还有全国上门安装和维修的服务,为日后使用留有保障;还有完善的售后服务,若是出现损坏或与实物不符等现象可以马上进行退货换货;且大品牌全国网点多,产品更换以及安装相对方便。而且,说到网上购买建材虽有隐患,但也好处多多。不仅价格实惠,而且相较于实体店购物,标价相对不透明,且商家在服务态度上会存有差异,而线上购将一切透明化,标价肉眼可见,服务也是一视同仁的,既能省钱又能省心。如今正值装修季,又受疫情影响,各大品牌的线上促销活动尤为火爆 [欢呼]

• 28楼
    06-08 22:31
    十分有料

#京东家装建材爆品清单#
    先说观点:家装建材门店体验感受做对比,线上网购下实单。君不见宜家这个庞然大物已经开放国内149个城市电商配送。以后家居家装肯定会演化为门店主打体验式购物,网购配送为出货主力的局面。
    家里两张实木床,沙发,茶几和电视柜,书柜都是京东购来的。到家后安装也非常方便,店家把组装件都设计得挺好,有点动手能力5分钟就安装成功,没用到螺丝刀。就是沙发上楼后撕包装费时比较久,包得不错。茶几电视柜是大理石的,找个人搭把手分分钟安装完。这几件一直到现在还在用,仍然喜欢。
    毕竟网店要靠信誉口碑维持生意,评论是公开明示的,虽然说有刷好评的存在,但是多看看大妈,还是是能发现一些满意的好店的。而且遇到问题京东客服非常给力。家装建材类京东自营真的很方便,物流也很快,基本三天内都能到。
    实体店则不然,遇到诚信的店家自然没话说。但是遇到不诚信的呢,店家宣传彩页之外的信息多是口头的,如果没能事先说明,事后如果要申诉就是空口无凭了。店家使了欺诈手段你也不方便投诉。所以我觉得网购家装建材比实体门店买得要轻松、安心。
    家装建材需要未雨绸缪,京东一年中最优惠的时期就是618了,会进行一波大促,各种店庆和家装节也有不错的优惠力度。不过最省事的还是在什么值得买上关注家装大神的爆料,提前做好功课,对自己要买的东西的价格有明确的认识,合适就立即下手。 [小眼睛]

• 27楼
    06-08 22:15
    阅读文章100天

#京东家装建材爆品清单#
    谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?

1.我和线下:
    我是个装修小白,因为买了个二手房需要部分装修,开始接触装修教材,主要是改造一下洗手间还有厨房,平时忙没时间去逛教材家装建材市场,周末抽时间去一次被五花八门的家装建材整懵了,价格也是天差地别,既不会挑选,也不擅长砍价,还有没那么多时间慢慢选和对比,所以果断放弃线下了。
    2.我和线上
    现在很多人都选择在线上购物,相对于线下更节省时间,对比的更快,活动也比较多,现在大品牌的和大平台也都比较保靠,因为没有店铺租金等问题,价格可能还比线下便宜很多,比较适合我们当下这种年轻人。
    3.我的京东家装建材爆品清单:
    1.美思高踢脚线亮白100*800折后8.8元,又便宜又好看。
    2.奥爵诺浴室组合柜带镜子,339元(有plus卡多减34买后晒图返20),安装后效果不错。
    3.立邦防水胶+美缝+彩色涂料+地漏+玻璃胶
    之前家里装修老公买的就是立邦,这次其实还有凑单,满400-50反正都得用。少花钱还是品牌的。
    4.万园田园仿古瓷砖,300*300mm,6.8元,做卫生间地面,防滑美观都不错。
    5.美思高厨房砖墙面瓷砖,厨房用原木和彩色瓷砖搭配,选了这个砖墙面,100*200的3块多,很干净。
    整体装修下来,除了小件或者是特别着急的,基本上都是选择在线上购买的,挺省心的,直接包邮到家,在家坐等收货就行了,不用讲价,也不怕被宰。

你不用讲价,你也不怕挨宰,买不了吃亏,买不了上当,二块钱,全部都只要两块钱 [傻笑]

• 26楼
    06-08 22:01
    签到30天

#京东家装建材爆品清单#我觉得吧,购买家装建材通过线上与线下灵活购买,最佳选择。我喜欢对比线上线下价格,同等质量下挑价低者购买,还有在线下挑选质优的再到线上购买。我就说说线上购买家装建材与线下购买那些不一样,说说小心得吧:
    1、新品最早在线上发布。
    家装建材就像电子产品,许多新品就是经典版的2.0,弥补以前的不足,而新品的发布最常的就是线上,总是可以在线上早早的买到,毕竟家装要用上起码十几年,当然要买最好的。
    2、必备的智能家居在线上购买
    现在家装已经离不开智能家居,像是智能门锁那可是事关家里安全,而智能家居多在线上购买,还能有保障的售后,智能家居离不开线上了。
    3、避免了安装和维修乱收费
    我以前在空调旗舰店工作,其实许多的安装和维修师傅是招聘回来的,没有能保障他们的基础工资和绩效等,说白了就是不太规范,在维修行业里师傅的收费总是随师傅自己定,价格也是偏高。线上购买家装,因为客户是直接面对电商,师傅也必须按照既定要求收费,售后更保障。
    4、价保服务
    买贵了退差价?线下可没这个规矩,但线上有,无论是基本价格下降了,还是加上优惠券和满减降低了价格,现在只要另外下一单更便宜的,就能联系客服快速退差价,线上助力优惠购家装啊!

• 25楼
    06-08 21:59
    阅读文章100天

#京东家装建材爆品清单#经历过家里装修甚至建房的都有一个感受,一开始抱着样样最好最合适的初衷,总会被各种突发的变化给搅乱,一些该省的地方没有省下钱来,该花得倒好,花得超出各种预算还冲动消费,冤枉惨了。所以啊,线上消费最大的好处就是:①需要的可及时下单及时送达。有时候因为水管电线的布局因为墙体和设计而临时变化,需要别的建材材料,白天上班还要顾装修,根本没法抽空,我学聪明了,问清楚需要的型号数量,在京东自营下单,明天就到。②七天无理由退货。省小钱才能花大钱,像是装修师傅有时不能准确说准数量,也是难免,唯有多买不耽误家装速度,用剩下的可不像以前那样囤积着,可以七天无理由退货呀,只要保证全新,道德与省钱并存。③质量问题轻易维权。咋说呢,建材家装耗费的材料实在太多,也是难免会有质量问题,小至电线插头开关耗材,大至电器家私,在线下店铺购买难免没发现问题,购买后遇到问题(甚至已经搬回家了)那很大可能就要一场扯皮,线上不一样呐,像京东我根本不担心,售后能力杠杠的。④品牌保障。我们这二三线城市,线下的品牌店想要找完全品牌直营的,数量少而且距离远,线上的品牌自营,经过电商这个中间核实,总能靠谱些,买到问题产品的可能性比线下的小。

• 24楼

#京东家装建材爆品清单#
    经历了各种图纸设计和布线等前期操作,终于来到建材选择和家装、家具、电器选购,这可是重头戏,我老爸作为一手包办的主力,一开始是喜欢线下购买,特别是建材,后来被各种优惠和刷新观念,许多东西直接报型号都让我在网上买了:
    1、线上购买可以分期啊!
    像洗衣机、洗碗机、电视机、冰箱这些昂贵的家装电器,基本都是选择大牌和官方途径购买,线下的旗舰店大多是专卖店,除了价格比线上高,基本都是付定金,安装后收尾款的操作。线上可以分期啊!!!我曾经在双十一提前购买洗碗机,足足七折优惠,还免息分期24期,哗哗的!!!
    2、线上的家装型号足
    购买家装跑断了腿不说,我做了那么多功课选最喜欢的家装建材,去一些大的建材店,因为数量不敢备太多;小的建材小商铺,型号不足找啥啥没有,线上不是啊,各种途径的、各个电商的准能找到,顺心顺遂。
    3、优惠券打折家装节价格美
    如果不是非必须马上要购买的,线上的优惠力度比线下的大,优惠促销的频率高,省的更多,有时候还能参加拼团活动,大妈这儿还有各种补贴购呢,比在线下蹲个辛苦就省一点点的好。
    4、用量多的建材原料可买到批发价
    在1688如果找到靠谱的店铺,分分钟来个批发价,像是管道、电线和螺丝等用量大的材料,买买买也不心疼。

• 23楼
    06-08 21:48

#京东家装建材爆品清单#
    谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?

1.我和线下:
    2.我和线上
    3.我的京东家装建材爆品清单:
    3.立邦防水胶+美缝+彩色涂料+地漏+玻璃胶

• 22楼
    06-08 21:35
    签到1666天

#京东家装建材爆品清单#
    我认为家装建材包含的产品多样,有些是很适合线上购买的,但购买有些产品,也还是需要去线下体验的,这里简单说一说,希望能对大家有个参考。
    1、线上购买首选京东自营店铺,因为京东自有物流速度特别的快,基本都能隔天收到,而且京东售后出名的好,遇到有问题或者不喜欢都能及时退货,如果是会员还享受免费上门取件服务,而你去线下购买回家不合适或不喜欢了,商家不退跟你扯皮很麻烦。
    2、线上购买可以看产品质量历史评价进行参考,而线下购买对小白来讲太难了,无法分辨质量,容易被坑。
    3、线上购买可选品牌很多,几乎所有的知名品牌你都能买到,而线下这么多品牌每家都要看都要问价估计会把腿跑断。
    4、线上购买常上什么值得买,查询产品价格透明,遇到大促搞活动时真优惠的商家有很多,而线下购买有时候型号差一个字东西都不同,容易被坑。
    5、虽然线上购买很便捷,但我建议家装时定制化的产品还是尽量在线下看看,如厨柜、衣柜等,因为有些需要实际上门测量,而且在线上因为显示器的色差不准确,还是见到实物产品更加好一点,还有就是沙发,有时候真的去卖场做一做感受一下才能确定是不是一款适合你的沙发。

• 21楼
    06-08 21:31
    好文英雄(黄金)

#京东家装建材爆品清单#
    1.例如瓷砖、壁纸之类的,线上买容易出现色差,在电脑手机上看的好好的,到货了之后一看,和自己想象的完全不是一回事,而在线下由于直接能看到,不存在这一问题,解决方案:可以找大品牌的线下店铺,看准了颜色编号,然后到线上找好价下单。
    2.线上的价格更加透明,而线下则是会遇到各种价格坑,线上是各式各样的店铺产品进行对比,价格压的都比较低,而在线下购买时会在个别店铺里被忽悠,当然了可以砍价,但是这个过程也挺折磨人的。
    3.线上的建材质量参差不齐、鱼龙混杂,如果买就到靠谱的大店买,比如京东自营店铺等等,线下店铺虽然也有高低,但是毕竟看得见摸得着,质量方面自己还是可以把控。
    4.线上买建材节省体力,点点鼠标、货比三家就可以了,而线下跑建材店是真的很累,各家店铺之间游走真的很耗费体力,对于我这种懒人真每次都觉着不想有下一次了。
    5.线上的建材买回来安装时一般会找本地的人员,由于只负责安装,相对来说售后服务与买卖时期不是一拨人,有时候会有争执,甚至互相甩锅,而线下相对来说好一些,因为买之前就面对面沟通,一切可以商量好了再定下来。
    6.最后说一点,现在来说能线上买就线上买吧,因为疫情没完全结束,能少接触陌生人就少接触吧!

• 20楼
    06-08 21:23
    签到666天

#京东家装建材爆品清单#说起不同真的是太多了,首先是线上的商品和线下的商品可能就是不一样,尤其是一些大品牌为了线上不会冲击到现在的产品会出一些线上的专门款式,有的人说线下款的质量更好,其实这也不能一概而论,有时候这是线下销售面对线上的低价采用的一种说辞。即使是有的商品确实是线下的质量更好做工更细致,但是相对于价格上的巨大差距其实还是线上的产品性价比更高。而且钱出到位了,同样的价格下线上的产品几乎一定会更好。
    线上选购的优势就是可以足不出户,看遍所有的商品,更容易做到货比三家,比如说同一款商品,我可以去京东、天猫、苏宁分别去看,分别去盯着他们的特价,线上经常会推出一些限时的低价或者秒杀。所以买到超级便宜的商品的几率高出很多,尤其是在什么值得买上还可以设置价格提醒,一旦某款家装好物低于我设置的价格就可以及时收到推送快速去下单。而线下要香拿到好价可能要经常去实体商场,而且线下的商家想要做活动肯定是要持续一段时间或者至少拿出几十套,力度不如线上。
    对于商品的详细信息方面,线下的优势是看得见摸得着,其实这也不是绝对的,比如家居,卖场的空间有限,我们能看的无非是几个战士的商品,实际更多的商品是在卖家的宣传图册中,这和线上似乎一样了。但是相对而言,线下的商家就算瞎说我们也没办法的,线上的客服相对会更加专业,因为每天接受的咨询更多,代理的品牌往往也更加专一,所有说的话消费者都可以有聊天记录佐证,所以不是什么话都说,基本能确保说的都是商品的真实信息。
    最重要的一条就是线上我们可以及时看到其他消费者的评论,尤其是像什么值得买的样的平台,可以看到其他值友的点值情况,该条爆料其他值友的评论,商品的历史价格和之前爆料下值友的评论,更多的值友以使用者的角度分析产品,更不容易受到商家的蛊惑,有助于买到更加称心如意的家装建材商品。

• 19楼
    06-08 21:22
    签到666天

#谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?#

• 18楼
    06-08 21:17
    “十”刻安利

#京东家装建材爆品清单#1.松下吸顶灯,松下的led光源质量比较好,一般都用的日亚芯片,光衰期较杂牌要好很多。一般日亚芯片led使用五年也不会有大的变化。京东上一套松下吸顶灯价格也不贵,品质有保障。2.奥普浴霸,集成吊顶方面,奥普做的还不错,在浴霸方面,奥普还是蛮有性价比,现在一般都开始用风暖浴霸替代老式的灯暖了。优势很明显,吹暖整个浴室,不再是头热脚冻了,没有了灯的刺眼,对儿童眼睛没有伤害。3.卫浴,京自营基本上不会买到假货,一般买个品牌的就好了,恒洁、箭牌、九牧、和成等等做的都还可以,也都是大众价格,性价比不错也简洁美观。4.开关,一般挑国际大牌,松下西门子abb罗格朗施耐德都不错,价格也可以接受,国产里面正泰的用的也蛮多,价格更实惠一点。5.电线按照功率买就好了,灯一般用个2.5方线完全够了,空调要4方线,家里要使用大功率电器可适当挑选粗一点的。京东买家装建材品质有保障。认准品牌就好,不要买到仿冒品。

• 17楼
    06-08 21:11

#京东家装建材爆品清单#

主题:谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?

年前父母的房子不打算出租了,装修一下自家住,这事直接落在我这男丁身上。
    离家不远有个大型建材市场,和父母一起去实体店选购,拿不住的再在网上对比价格等,线上线下都有入手,春节后因为疫情的关系装修就搁置了。

根据本次主题,我的分享如下:
    1、线上购买家装建材
    线上购买,我还是认准品牌,现在网络平台也是五花八门,好多评论都是刷出来的,所以渠道非常重要,首先平台必须得靠谱,另外就是品牌,实际上,大品牌线上线下价格不会天差地别,但可以包邮到家,售后服务都是一样的,对于疫情不能出门或者不愿意出门逛街的朋友,线上是一个非常好的选择。
    东哥家爆品清单:
    1)四季沐歌~因为是自家居住,使用东西一点都不能含糊,所以我还是选择了东哥家,浴室组合柜选择了四季沐歌铝合金组合套装,带置物台的整个秒杀下来不到1000元,我觉得还是非常实在的,最重要的是不光包邮送到家,还有后续的到家安装服务。
    2)诺贝尔瓷砖~我是真的不会看瓷砖的好坏,只会看吃的颜色,没办法认品牌就对了,家里整体颜色是乳白色的,瓷砖选择的是浅灰色,比较耐脏,整体感觉会比较亮,300*300的11元一块,整体上质量据装修工人说挺好的,整个安装上之后了,确实也很满意。清洁起来非常的简便。
    2.线下购买家装建材
    因为梨现在市场近的缘故,也有不少东西是通过线下购买的,线下购买特别考验,装修材料的了解和经验,最重要的还有对价格的掌控,毕竟实体店还有讨价还价的一个过程,当然如果选择大品牌连锁店铺,这个问题会少一些,像乳胶漆墙壁纸,水泥等,这些都是从实体店线下购买的。
    从线下购买商品,还是要带个有经验的人一起去,心里比较踏实一些,一个是怕买贵,还有一个是怕买错了,另外就是如果东西买的少,没有包送,就得自己来回取货接送比较累。
    综合对比来看,如果要是对家装建材不了解的,还是尽量选择在线上购买或者选择线下的大品牌,如果是对家装建材非常了解的,在线下或线上,根本不用纠结,心里有谱就好,从各个维度上来对比进行选择。技能买对也不用买贵。

• 16楼
    06-08 20:46

#京东家装建材爆品清单#
    线下购买家装建材的话可能感受更直观一些,这个东西实际是个什么样子,做工如何,手感咋样,甚至安排到某个位置是个什么效果,
    但是相比较而言线上购买很多产品价格会更加透明一些,更方便货比三家,送货上门这方面也比较方便,省时省力还不用托请,不用搭上人情关系才能拿到那些市场里本来应该给你的价格,何况还有张大妈这个利器来帮忙,有众多值友的意见作参考。
    而且可以选择的品牌和款式也更加丰富,一天能看完的东西可能在现实中需要话一个月甚至更多的时间去挨个查看。
    如果是买一些大家耳熟能详的东西和品牌,个人感觉还是线上购买,尤其是在京东这类售后服务很有保证的大平台购买更加方便也更加实惠,还有价保和无理由退货等给力措施,不至于买完就后悔。可以是在购物节的时候或者日常就关注好价,在适当的时机入手可以节省很多资金和精力还有搬东西的体力。

• 15楼
    06-08 19:30

下面都是大佬,膜拜膜拜

• 14楼
    06-08 18:35
    十分有才

#京东家装建材爆品清单#
    在本地,我网购的金额和频率是比较多的,搞得经常有人问我,网上靠谱吗?
    对于线上与线下,我是这么分析的:
    一、同产品,线上比线下便宜300以内,选线下,便宜300以上,选线上。
    二、线上买家电类,要选自营,选靠谱的品牌,售后有保障,我先后坏过油烟机、空气能、灯,售后都很负责,没花钱。
    三、线上买家具类,要选材质,看上去眼花瞭乱,要仔细比较,分清楚实木与颗粒、分清楚贴皮与烤漆。
    1,餐桌可以使用橡木,因为餐桌一般都是吃饭使用,不必采用过于贵重的木料。
    2,选择书桌或椅子时,可以选择水曲柳一类的木材,因为书桌和椅子一般是学习工作时使用,木质硬一些为好,对腰部和关节有好处。
    3,茶几、花架一类的家具可以选择榆木和杨木这类木材,因为茶几会放一些茶具喝茶,这类木料结实耐用,胶合性也不错。
    综合来看,家电类美的海尔放心,五金类箭牌九牧放心,空调类格力美的放心,烟灶类老板方太放心。

• 13楼
    06-08 17:16
    十年成就奖

#京东家装建材爆品清单#
    其实线上和线下家装建材的差别最终还是要看需求,这个需求包含了预算、品牌倾向、售后等多方面。
    像窗帘这一块,网上价格一个比一个低,但是寄样品过来的时候才发现详情页等写得很美好,实际会和理想需求有差距,而且连同安装等各种杂七杂八的可能价格反而比线下贵,线下的话主要可以实际感受产品质感和效果,但是家装城等地方水比较深,而且要货比多家还要带有经验的朋友一起去可能才不会被宰太深。
    如果是一些量比较多的家装建材如开关、灯泡、瓷砖等,其实可以选择线下了解效果和材质,最好选择大品牌,然后根据自身实际需求在线上购买同款,有时618的优惠力度确实很大,如果选择京东自营的话再售后这一块也比较好处理。
    如果是木制家具就要看实际需求了,年轻一代喜欢比较注重样式的木制家具可以选择网上购买,像吱音、梵几等也比较受欢迎,但是如果是传统红木家具等还是要到当地的家具城选择。
    像三大件和各类智能家具毫无疑问就是选择京东自营了,售后有保证,价格低,而且还有价格保护,叠加银行满减倍儿香,还要什么自行车呢?

• 12楼
    06-08 17:07
    年度原创达人

#京东家装建材爆品清单#说实话,这回新房装修基本很大一部分的家装建材都是从京东上入手,小到角阀、水管道,大到电器之类的基本都是从京东上入手。至于入手的价格来说还都是挺实惠的,对比线下来说真的是省了不少费用啊,而且京东上的品质服务还是保障比较好的,整体而言送货速度也快,价格也合适。尤其是最近买了很多家电,都是从京东上入手,包括冰箱、洗衣机、空调等等,京东上的货确实比较全,希望越做越好吧,物流服务确实是最大的一个优势,而且通过值得买知道的一些价格信息真的是非常划算!!!唯独一个热水器没对比好价买贵了 [傻笑]

• 11楼
    06-08 15:11
    年度原创达人

#京东家装建材爆品清单#
    线上和线下购买家装建材的差别很大,我觉得存在以下几个方面:
    1、线上采购以品牌和预算为主,因为线上产品的标准化格式,所以非常容易按照自己意愿来采购,比如我就是直奔某大牌去,搜索功能可以把我需要的产品和型号罗列出来,非常方便。而在线下很容易被带偏,因为实体店的产品规格和库存各不相同,往往遇到你想要的没货,不想要的给推荐一堆;
    2、线下采购可以更好对颜色、质感、气味等直观因素进行把控,这是线上店不及的。对于建材这类运输不便的商品,能实地查看实物是比较好的采购方式,有时候实物的感觉跟道听途说甚至之前的观察记忆是不同的;
    3、线上购买家装建材的优惠更透明,质量更有保障。线下店因为种种原因,往往优惠不够透明,相互调货导致质量难以把控,而线上店相对而言有平台背书,有问题可以直接投诉,能得到重视和处理;
    4、最好的采购方案应是线上、线下相结合,互相补充,互相印证,得到最优化的采购结果。

• 10楼
    06-08 14:50

给力给力,非常感谢分享

• 9楼
    06-08 14:34

#京东家装建材爆品清单#京东的优势是自营产品,品质有保证,不用担心质量问题,第二个是配送速度快,正常上午下单,下午就能收到货,最晚第二天。装修的时候需要买的东西非常多,经常是自己觉得都买了,但是还会有遗漏。自己上班也没有时间买,工人去买也耽搁工期,工人一天工资也很高的,京东物流解决了这个问题。买家电、买建材的话我觉得主要还是要看自己的装修风格,自住还是出租来算。如果是自住,家电、建材这些都要选最好的,西门子、欧普、雷士,瓷砖的话,有诺贝尔、马可波罗等。京东购买也是非常优惠。如果是出租的话,这个就可以选择一些二线的品牌。总之吧,一分钱一分货。