2020-06-08 09:28:05 23点赞 39收藏 35评论

恭喜以下几位值友获奖!

一等奖:dkfirst

二等奖:孙小宁、宜佳家纺

三等奖:supercoolman、唐予缃买买买、热爱生活的嗷大喵

其他没有获奖的值友也不要气馁,再接再厉哦~【征稿活动】分享你的#京东家装建材爆品清单#,说说线上采购家装建材攻略!赢E卡大奖~(活动获奖名单已公布)

现在网购建材已经成了一种非常普遍的事情【征稿活动】分享你的#京东家装建材爆品清单#,说说线上采购家装建材攻略!赢E卡大奖~(活动获奖名单已公布) ,不过建材这种东西,看不见摸不着品质也容易良莠不齐,如果没点真本事,是没法在线上买到心仪产品的。

那么你有什么线上购买家装建材产品的攻略吗【征稿活动】分享你的#京东家装建材爆品清单#,说说线上采购家装建材攻略!赢E卡大奖~(活动获奖名单已公布) ?你在京东建材买过哪些爆品呢?只要是你认为好的攻略、建议,欢迎分享给我们【征稿活动】分享你的#京东家装建材爆品清单#,说说线上采购家装建材攻略!赢E卡大奖~(活动获奖名单已公布)

1征稿要求

1、投稿添加标签:#京东家装建材爆品清单#(点击关注)

2、有效投稿时间:2020年6月8日上午9:00:00-2020年7月8日晚23:59:59

3、内容要求:分享你在京东家装建材的购物攻略,或者晒出京东家装建材值得买的购物清单,只要是你的原创,并且是你自己总结出来的攻略、清单,都可以投稿哦~记得文章中要出现京东家装建材相关的内容!另外,清单类文章,产品不能少于6款~

2活动奖励

总热度奖:文章总热度=点赞数+收藏数+评论数

TOP1:获得300元京东E卡

TOP2-3:获得200元京东E卡

TOP4-6:获得100元京东E卡

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

与秋作伴

天天收获

旗央

狗狗走

恭喜以上几位值友,其他值友再接再厉争取下次获奖哦~

本次活动除了参与投稿赢大奖之外,我们还增加了“评论有奖”环节,请大家踊跃评论,更有机会获得东成 WPL03-5E锂电钻哦~

1、评论主题:谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?

2、评论时间:2020年6月8日10:00:00-2020年6月8日23:59:59

3、参与方式:先关注话题#京东家装建材爆品清单#(点击关注)然后在本活动帖下方评论留言,以主题#京东家装建材爆品清单#为前缀,说出你的想法并阐述理由,字数不少于120个。

4、评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出10个优质评论获得奖品。

5、活动奖品:东成 WPL03-5E 锂电钻

6、参与规则:

请勿发与本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后5个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖格。

活动最终解释权归值得买网站所有。

5注意事项

注意事项:

1、本次活动统计数据截止时间为2020年7月11日 12:00:00,将在数据统计截止后的10个工作日内公布获奖名单。

2、同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

3、内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

4、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

5、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

6、奖品将在公布获奖名单后的15个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

7、投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动要求,小小值将去掉不符合活动要求文章的#京东家装建材爆品清单#标签,请知悉。

8、小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• #京东家装建材爆品清单#京东的优势是有自家物流,只要是京东自营,我基本不害怕会买到仿冒品。价格也还实惠,关键是就算买贵了还能价格保护。所以家里装修的时候,家里的灯:吸顶灯灯带筒灯都是,销量比较好的是松下的一套吸顶灯,18年装修的时候价格比现在贵不少,当时客厅主灯的价格都能买现在的一套吸顶灯了,当时在京东买了一套松下吸顶灯,几十个飞利浦筒灯和俩条欧普灯带,美的的集成吊顶led灯等等,目前使用良好。还有开关插座之类的,当时买的是施耐德的最便宜一款,现在也便宜不少了,主要考虑耐用防火,塑料老化慢一点。目前使用还是不错的,2年了,没有一个开关有生涩感。卫浴马桶什么的都是买的九牧套装,价格实惠放心。至于家装水管电线瓷砖地板都是家装公司提供的,就没有在京东采购了。

• #京东家装建材爆品清单#
    现在网上家装平台越来越多,这也是很好的,但是线上加装建材和线下实体还是有点区别的。
    1.价格而言,线上更加透明。我们在京东上可以搜索各种建材报价,而且也可以参照大妈的爆料做到更低的价格合理对比,但是线下很难做到了,信息不对称透明。以我买的欧普USB插座来说,我线下买80一个,京东之前特价50多就买到。
    2.线上品牌更全面,在京东等电商平台基本可以找到全部家装品牌,但是线下实体基本就是那几个,可供选择少。
    3.特殊建材售后还是线下方便,像瓷砖这些,个人不建议网上买,因为瓷砖最重要的是质感,可以门店看和摸,再进行降价。
    其实可以门店和线上共同合作,毕竟现在也是互联网时代了。我也赞同线上购买五金件,还有尽量选择大品牌,虽然贵但是长时间下来还是有差别的。

• #京东家装建材爆品清单#
    线下购买家装建材的话可能感受更直观一些,这个东西实际是个什么样子,做工如何,手感咋样,甚至安排到某个位置是个什么效果,
    但是相比较而言线上购买很多产品价格会更加透明一些,更方便货比三家,送货上门这方面也比较方便,省时省力还不用托请,不用搭上人情关系才能拿到那些市场里本来应该给你的价格,何况还有张大妈这个利器来帮忙,有众多值友的意见作参考。
    而且可以选择的品牌和款式也更加丰富,一天能看完的东西可能在现实中需要话一个月甚至更多的时间去挨个查看。
    如果是买一些大家耳熟能详的东西和品牌,个人感觉还是线上购买,尤其是在京东这类售后服务很有保证的大平台购买更加方便也更加实惠,还有价保和无理由退货等给力措施,不至于买完就后悔。可以是在购物节的时候或者日常就关注好价,在适当的时机入手可以节省很多资金和精力还有搬东西的体力。

• #京东家装建材爆品清单#
    最近自家也在装修,也有网购也有线下买材料,家装还是有很大的不同。线上买的话,一是价格透明,适合买家电家具之类的。线下,最适合买的是瓷砖,衣柜定制等等。因为像瓷砖,晚上完全看不到质量品质,买瓷砖在线下买一定要找熟人,这个水分很大,在装修上可以节约一比钱。然后很多水电材料我都是线上网上购买,施耐德,西门子,都是在搞活动时候囤的,价格很给力,如果你是线下买肯定贵了不止一倍。
    怎么说呢,线下买家装建材就是省心,价格上可能会贵点。但是线上买就是省钱,但是不一定能买到自己那么满意的东西,而且很考虑自己动手和处理问题能力。新家这次装修我也是网上还有线下实体店都买了很多,虽然自己累点,但是省钱了,当然主要还是因为穷 [喜极而泣] [喜极而泣]

• #京东家装建材爆品清单#
    线上和线下购买家装建材的差别很大,我觉得存在以下几个方面:
    1、线上采购以品牌和预算为主,因为线上产品的标准化格式,所以非常容易按照自己意愿来采购,比如我就是直奔某大牌去,搜索功能可以把我需要的产品和型号罗列出来,非常方便。而在线下很容易被带偏,因为实体店的产品规格和库存各不相同,往往遇到你想要的没货,不想要的给推荐一堆;
    2、线下采购可以更好对颜色、质感、气味等直观因素进行把控,这是线上店不及的。对于建材这类运输不便的商品,能实地查看实物是比较好的采购方式,有时候实物的感觉跟道听途说甚至之前的观察记忆是不同的;
    3、线上购买家装建材的优惠更透明,质量更有保障。线下店因为种种原因,往往优惠不够透明,相互调货导致质量难以把控,而线上店相对而言有平台背书,有问题可以直接投诉,能得到重视和处理;
    4、最好的采购方案应是线上、线下相结合,互相补充,互相印证,得到最优化的采购结果。

• #京东家装建材爆品清单#

主题:谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?

年前父母的房子不打算出租了,装修一下自家住,这事直接落在我这男丁身上。
    离家不远有个大型建材市场,和父母一起去实体店选购,拿不住的再在网上对比价格等,线上线下都有入手,春节后因为疫情的关系装修就搁置了。

根据本次主题,我的分享如下:
    1、线上购买家装建材
    线上购买,我还是认准品牌,现在网络平台也是五花八门,好多评论都是刷出来的,所以渠道非常重要,首先平台必须得靠谱,另外就是品牌,实际上,大品牌线上线下价格不会天差地别,但可以包邮到家,售后服务都是一样的,对于疫情不能出门或者不愿意出门逛街的朋友,线上是一个非常好的选择。
    东哥家爆品清单:
    1)四季沐歌~因为是自家居住,使用东西一点都不能含糊,所以我还是选择了东哥家,浴室组合柜选择了四季沐歌铝合金组合套装,带置物台的整个秒杀下来不到1000元,我觉得还是非常实在的,最重要的是不光包邮送到家,还有后续的到家安装服务。
    2)诺贝尔瓷砖~我是真的不会看瓷砖的好坏,只会看吃的颜色,没办法认品牌就对了,家里整体颜色是乳白色的,瓷砖选择的是浅灰色,比较耐脏,整体感觉会比较亮,300*300的11元一块,整体上质量据装修工人说挺好的,整个安装上之后了,确实也很满意。清洁起来非常的简便。
    2.线下购买家装建材
    因为梨现在市场近的缘故,也有不少东西是通过线下购买的,线下购买特别考验,装修材料的了解和经验,最重要的还有对价格的掌控,毕竟实体店还有讨价还价的一个过程,当然如果选择大品牌连锁店铺,这个问题会少一些,像乳胶漆墙壁纸,水泥等,这些都是从实体店线下购买的。
    从线下购买商品,还是要带个有经验的人一起去,心里比较踏实一些,一个是怕买贵,还有一个是怕买错了,另外就是如果东西买的少,没有包送,就得自己来回取货接送比较累。
    综合对比来看,如果要是对家装建材不了解的,还是尽量选择在线上购买或者选择线下的大品牌,如果是对家装建材非常了解的,在线下或线上,根本不用纠结,心里有谱就好,从各个维度上来对比进行选择。技能买对也不用买贵。

• #京东家装建材爆品清单#自己是做家装建材家具行业的,对于家装建材爆品在京东上的购买和使用具有一定的话语权。说起京东家装建材,一方面我只看自营产品,原因有二,配送速度快,还有就是质量可靠,售后服务好;其他的方面就是价格等的因素了。看到很多朋友说,网上的跟线下都是错位经营,仅仅是改了型号,避免客户无从下手,不知从何购买。实际上这个大家还真大可不必担心。譬如,你买木门,买木门肯定不能买一个,需要家里的所有木门协调起来,因此从网上购物,线下人员到你家进行尺寸测量,木门到货还需要线下人员进行上门安装,而这些测量、送货、安装一系列的服务配套工作大部分是需要当地的经销商或者第三方机构来完成的,因此大家尽管放心购买即可,没有什么可以顾虑的。
    再一个,有时候电商的价格战比线下的竞争品牌间的价格更加透明,可以一目了然的清晰地知道同款或者同品类产品的价格,规格,型号,质量,材质等等。而变成线下之后,有些东西就需要你东奔西走才能慢慢学学习一些家装建材的知识,而且都是支离琐碎的,不系统。
    综上所述,京东上的家装建材大家尽管放心购买,线下售后都不错的。对于想体验线下的可以直接到当地正规家居建材商场选购。

沙发是自己的

• #京东家装建材爆品清单#京东品牌多产品全,全国建仓配送快。最近给家里配了一套智能家居,包括小米灯饰、指纹锁这些,晚上躺床上用手机就能关灯开空调,生活上确实方便了许多,而且大品牌售后有保证,放心更加省心 [棒棒哒]

• #京东家装建材爆品清单#京东的优势是自营产品,品质有保证,不用担心质量问题,第二个是配送速度快,正常上午下单,下午就能收到货,最晚第二天。装修的时候需要买的东西非常多,经常是自己觉得都买了,但是还会有遗漏。自己上班也没有时间买,工人去买也耽搁工期,工人一天工资也很高的,京东物流解决了这个问题。买家电、买建材的话我觉得主要还是要看自己的装修风格,自住还是出租来算。如果是自住,家电、建材这些都要选最好的,西门子、欧普、雷士,瓷砖的话,有诺贝尔、马可波罗等。京东购买也是非常优惠。如果是出租的话,这个就可以选择一些二线的品牌。总之吧,一分钱一分货。

• #京东家装建材爆品清单#说实话,这回新房装修基本很大一部分的家装建材都是从京东上入手,小到角阀、水管道,大到电器之类的基本都是从京东上入手。至于入手的价格来说还都是挺实惠的,对比线下来说真的是省了不少费用啊,而且京东上的品质服务还是保障比较好的,整体而言送货速度也快,价格也合适。尤其是最近买了很多家电,都是从京东上入手,包括冰箱、洗衣机、空调等等,京东上的货确实比较全,希望越做越好吧,物流服务确实是最大的一个优势,而且通过值得买知道的一些价格信息真的是非常划算!!!唯独一个热水器没对比好价买贵了 [傻笑]

• #京东家装建材爆品清单#
    其实线上和线下家装建材的差别最终还是要看需求,这个需求包含了预算、品牌倾向、售后等多方面。
    像窗帘这一块,网上价格一个比一个低,但是寄样品过来的时候才发现详情页等写得很美好,实际会和理想需求有差距,而且连同安装等各种杂七杂八的可能价格反而比线下贵,线下的话主要可以实际感受产品质感和效果,但是家装城等地方水比较深,而且要货比多家还要带有经验的朋友一起去可能才不会被宰太深。
    如果是一些量比较多的家装建材如开关、灯泡、瓷砖等,其实可以选择线下了解效果和材质,最好选择大品牌,然后根据自身实际需求在线上购买同款,有时618的优惠力度确实很大,如果选择京东自营的话再售后这一块也比较好处理。
    如果是木制家具就要看实际需求了,年轻一代喜欢比较注重样式的木制家具可以选择网上购买,像吱音、梵几等也比较受欢迎,但是如果是传统红木家具等还是要到当地的家具城选择。
    像三大件和各类智能家具毫无疑问就是选择京东自营了,售后有保证,价格低,而且还有价格保护,叠加银行满减倍儿香,还要什么自行车呢?

• #谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?#随着互联网时代的到来,随着物流越来越发达,小到贴纸大到彩电任何的物件都可以通过的邮寄的方式送进家门。所以,家装建材线上购买也趋于常态化。大家也越来越青睐足不出户就能送货到家的网购方式。那么线上线下有什么不同那:
    1.我觉得可能线上最大的不同就是价格比较透明,标价肉眼可见,能省钱又省心。平时遇到个节日价格还可以狠狠的优惠一下。而且销售的品牌同时也是线下的品牌,所以不用怕质量得不到保障。相比线下同样的东西还需要隔三差五的去砍砍价,想各种方式和老板周旋省了不少心心。
    2.相比于线上购物,商品只有几张图片和视频很难确定这款产品是否真的适合家里的设计风格。所以这时线下就很好的弥补了这种缺憾。线下选择可以更好的看清实物,通过自己的体验来选择这样退货的几率更小,更容易满意。不过现在大品牌全国网点多,所以最好的方式我建议是线下先去看,然后比价,选择价优的购买渠道就好了。不过疫情期间,还是不建议大家线下选购。
    3.在一些小城市线上的品牌可能会更丰富。也不用担心售后问题,正规的品牌商品质量可靠,而且可以全国上门安装和维修,具有有完善的售后服务,如果出现损坏或与实物不符等现象也可以马上进行退货换货。这点就选择大平台,售后也就更放心。

• #京东家装建材爆品清单#
    每个装修的人都会头疼家装教材的购买,线上和线下都有自己的优点。
    1、线下家装建材的购买最看重的是品牌和质量,一定要买大品牌质量过硬的,比如想买一些中式的实木家具一定要找个懂行的人士陪同,如果想买一些比较新潮的建议直接去宜家就可以了,总之实体店比拼的就是购物体验,货比三家总不会错。建材方面还是要多到线下建材市场多看看,很多建材一辈子就只买一次,我们根本不知道怎么分辨好坏,去线下店多转一转比较比较,做饭心中有数。
    2、如果是在线上上买家装建材,最主要的是比较店家口碑,看晒单评论。因为有些大件退换货比较麻烦,所以更加要谨慎挑选。一般去大品牌的京东旗舰店购买比较靠谱,质量和售后有保证。在京东买过居然之家旗舰店的桌子,质量不用说,而且售后非常之棒。
    线上还有一个特点是有许多复制的大师作品,抄袭一些大设计师牌子的,这种一般需要和店家很熟悉。图片上看不出什么没有什么细节。买回来就知道很有感觉。也有设计感足的原创产品,只要质量靠谱就没问题。主要还是要买对东西,有京东的售后和物流做保障,网购其实很方便,有师傅上门安装,自己在家坐等就行了。 [抽烟]
    每年家装建材最优惠的时候就是现在了,各大品牌都在搞促销,还有关注自己需要的品类参加团购的时候可以购买,总之多关注什么值得买,有神价格的时候无脑下单就对了。

• #京东家装建材爆品清单#
    谈谈线上购买家装建材与线下购买有什么不同?

1.我和线下:
    我是个装修小白,因为买了个二手房需要部分装修,开始接触装修教材,主要是改造一下洗手间还有厨房,平时忙没时间去逛教材家装建材市场,周末抽时间去一次被五花八门的家装建材整懵了,价格也是天差地别,既不会挑选,也不擅长砍价,还有没那么多时间慢慢选和对比,所以果断放弃线下了。
    2.我和线上
    现在很多人都选择在线上购物,相对于线下更节省时间,对比的更快,活动也比较多,现在大品牌的和大平台也都比较保靠,因为没有店铺租金等问题,价格可能还比线下便宜很多,比较适合我们当下这种年轻人。
    3.我的京东家装建材爆品清单:
    1.美思高踢脚线亮白100*800折后8.8元,又便宜又好看。
    2.奥爵诺浴室组合柜带镜子,339元(有plus卡多减34买后晒图返20),安装后效果不错。
    3.立邦防水胶+美缝+彩色涂料+地漏+玻璃胶
    之前家里装修老公买的就是立邦,这次其实还有凑单,满400-50反正都得用。少花钱还是品牌的。
    4.万园田园仿古瓷砖,300*300mm,6.8元,做卫生间地面,防滑美观都不错。
    5.美思高厨房砖墙面瓷砖,厨房用原木和彩色瓷砖搭配,选了这个砖墙面,100*200的3块多,很干净。
    整体装修下来,除了小件或者是特别着急的,基本上都是选择在线上购买的,挺省心的,直接包邮到家,在家坐等收货就行了,不用讲价,也不怕被宰。

你不用讲价,你也不怕挨宰,买不了吃亏,买不了上当,二块钱,全部都只要两块钱 [傻笑]

• #京东家装建材爆品清单#首先京东自营的优势快递和仓储。我一般性会选择电器类的大件(冰箱、空调、厨卫大三件,有延时送货很方便)、还有软装的灯饰(卫浴灯管、智能灯),选择雷士、欧普,记得选配套统一风格,安装和后续维修也方便。细节装修选择角阀、水龙头、地漏、下水管,这种五金件,选择大牌会好很多,有些家装公司可能会忽略这方面的细节问题,用的是稀奇古怪的杂牌。开关插座这类的还是让家装队伍的电工买好,有的时候你买一套回来,可能会有剩余之类的问题,尽量选择大厂的基础配置,普通的就是欧普,西门子,施耐德,结实耐用要防火好的塑料件。所以,线上的优势在于比价,适合专业性不高的建材配件,线下的优势在于用多少买多少,如pp管子、瓷砖等辅料。两者做好计划,细节保质保量,家装队有钱赚,各取所需,粗中有细。

• 装修选购还是得选择大平台,大品牌,因为相对有保障。

• #京东家装建材爆品清单#京东的优势是有自家物流,只要是京东自营,买贵了还能价格保护完全不害怕买假货也不担心今天买明天降价。上次朋友家装修所以家里装修的时候,家里的灯:吸顶灯灯带筒灯都是,销量比较好的是松下的一套吸顶灯,18年装修的时候价格比现在贵不少,当时客厅主灯的价格都能买现在的一套吸顶灯了,当时在京东买了一套松下吸顶灯,几十个飞利浦筒灯和俩条欧普灯带,美的的集成吊顶led灯等等,目前使用良好。还有开关插座之类的,当时买的是施耐德的最便宜一款,现在也便宜不少了,主要考虑耐用防火,塑料老化慢一点。目前使用还是不错的,2年了,没有一个开关有生涩感。卫浴马桶什么的都是买的九牧套装,价格实惠放心。至于家装水管电线瓷砖地板都是家装公司提供的,就没有在京东采购了。

• #京东家装建材爆品清单#这次618最想买的是智能马桶盖和指纹锁,有了指纹锁 以后出门再也不用带钥匙!有了智能马桶盖,冬天再也不会冻屁屁!现在买好像有点晚了。。没事。。来年冬天再用

• 线上买对大部分小白来说品质肯定是不好把控的,售后也不是很方便,不包含上门安装的就更费事了,尽量选大品牌

• #京东家装建材爆品清单#
    在本地,我网购的金额和频率是比较多的,搞得经常有人问我,网上靠谱吗?
    对于线上与线下,我是这么分析的:
    一、同产品,线上比线下便宜300以内,选线下,便宜300以上,选线上。
    二、线上买家电类,要选自营,选靠谱的品牌,售后有保障,我先后坏过油烟机、空气能、灯,售后都很负责,没花钱。
    三、线上买家具类,要选材质,看上去眼花瞭乱,要仔细比较,分清楚实木与颗粒、分清楚贴皮与烤漆。
    1,餐桌可以使用橡木,因为餐桌一般都是吃饭使用,不必采用过于贵重的木料。
    2,选择书桌或椅子时,可以选择水曲柳一类的木材,因为书桌和椅子一般是学习工作时使用,木质硬一些为好,对腰部和关节有好处。
    3,茶几、花架一类的家具可以选择榆木和杨木这类木材,因为茶几会放一些茶具喝茶,这类木料结实耐用,胶合性也不错。
    综合来看,家电类美的海尔放心,五金类箭牌九牧放心,空调类格力美的放心,烟灶类老板方太放心。