索尼和BOSE的用户馋哭了,1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版体验

2020-03-25 15:31:33 0点赞 4收藏 2评论

不得不说1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机作为项圈式蓝牙降噪耳机不支持LDAC这是一个很大的遗憾,项圈式产品让耳机的设计不再受到空间和电池的影响,按理来说可以实现比真无线产品更好的稳定性和更高规格的编解码器,就在大家的期盼之中,时隔一年后全新的1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版悄然出现了。

1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版(以下统称PRO版)的外观与1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机基本相似,配色、耳塞材质和按键略有调整。而佩戴质感与之前的感觉差不大多,这里有兴趣的朋友可以看看新影音之前写的1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机的内容,这里不再赘述了。

PRO版的核心卖点是降噪,实际上PRO版也是采用的双反馈降噪麦克风的设计。其中最重要的应该是这次主控芯片的升级,从原来的蓝牙4.2变为了蓝牙5.0,编解码器也支持了LDAC。

作为大家最关心的使用体验,新影音在这里以自己的实际使用体验来跟大家分享。在不播放音乐的时候只开降噪的情况下,周围环境的声音会被明显降低,耳朵会有一种被蒙上一层厚布的感觉,仍然能够听见外界声音,只是变得略浑浊。耳朵能明显听到耳机的发出的用来来抵抗周围噪音的声波。开启降噪并播放歌曲,才能真正实现降噪,此时降噪的反相杂讯也听不到了。新影音在不同场景下佩戴试听,来体验耳机的降噪功能。

室内:在较为安静的室内,戴上耳机可以屏蔽几乎所有微小噪音;在有人说话的室内,耳机可以降低外界声音,如果是听摇滚乐等慷慨激昂的音乐,甚至完全听不到外界的声音。对比某国产品牌,在不开音乐的情况下,PRO版会释放更多声波来对抗外界噪音,外界噪音会被控制的更好;某国产品牌噪音控制则相对弱一点。开启音乐后,二者在室内的表现都比较优秀,正常音量即可将噪音降低到几乎听不清的程度。

大街&超市:在车多人多的地方,耳机可以大幅降低外界刺耳的噪声,还原歌曲更多细节。外界声音仍然会有一小部分声音,比如车辆飞驰而过的呼呼声,超市大喇叭里的促销信息,这些声音很大也很刺耳,无法被完全消除,但会被耳机尽可能的压制,最终传到我们耳朵里,变成"只是能听见"的声音,不会干扰到我们。在外界环境声音非常嘈杂的情况下,PRO版可以很好地降低来自低频的噪音。这次PRO版的低频补偿非常不错,相对来说能更好的应对非常嘈杂的环境。

抗风噪:对比某些国产品牌,PRO版在风噪抑制上有着得天独厚的优势。PRO版这次新增了"风噪模式",专门应对出门在外遇到大风天气这样的类似情况。耳机的普通降噪模式无法很好的消除大风的噪声,风噪模式是专门为了解决这个问题。得益于出色的风噪控制,实测在大风天气下,确实能够有效的抑制风噪,不会出现非常刺耳的呼呼声。而某国产品牌则出现了无法控制风噪的情况,很多时候反而还会加强风的噪声,让人很难集中注意力,好好听歌就更是奢望了。总体来说,PRO版优秀的风噪控制和细腻的人声非常加分。

在音质方面,PRO版整体听感跟1MORE三单元圈铁蓝牙耳机相似,整体声音把握的非常好。在LDAC的加持下,声音空间感比较强,人声部分比较通透,女声部分听起来非常细腻,能够很好的保留声音的细节。PRO版低频部分在打开降噪之后会显得非常有力量,在听一些打击乐较多的歌曲时,会感到低音部分的浑厚。

PRO版的听感属于均衡偏通透感的产品,在不打开降噪的时候声音很均衡,打开降噪后低频量感稍多,整个声音的动态范围相比之前的版本有了不错的提高,高频部分的瞬态很好。在听一些打击乐器的高频泛音能够让人沉迷,这是1MORE自己动铁单元的一个很大的优势。与1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机一样,它们都非常适合听广义上的流行音乐和各类ACG音乐,1MORE的动铁单元在高频表现的一直都是如此的飘逸,这次PRO版的调音有很大的改善。PRO版默认出厂装配的硅胶套是比较大的,对于新影音来说这个尺寸刚刚好。

在安静的环境里,降噪的开启与否会能让人听出耳机比较明显音质差别。开启降噪后对中频和低频的影响非常大,关闭降噪的时候此时的PRO版声音非常均衡细腻,无论是中频的结象还是人声的口型都非常的清晰,俨然是HiFi耳机的水平,但是相对而言丧失的低频量感是只能通过打开降噪通过算法补偿寻找回来。

在较为吵闹的环境里,开不开降噪则显得尤为重要。不开降噪的情况下,歌曲会丧失很多细节,只能"听个响",因为外来的噪声会影响一些声音的细节传入耳中。此时开启降噪,能明显感到整首歌的细节,无论是鼓点还是人声,都能得到非常好的保留。PRO版开启降噪之后,声音效果比之前有了提升,这应该是1MORE看到了大家的反馈,新主控的使用也让芯片可以运算更强大的算法,让声音在降噪和音质方面取得很好的平衡。

在仔细对比打开和关闭降噪前后的声音区别的时候,新影音突然想起来在此之前还写过索尼WI-1000XM2与BOSE的QC30对比,记忆中这两款产品在开关降噪过程中声音的变化非常细微,这次PRO版上能看到1MORE在算法上的巨幅进步。新影音很高兴能够看到我们的国产品牌正在努力追赶国际品牌,距离索尼和BOSE的产品差距也逐渐在缩小。

新影音这次在写PRO版的产品将重点放在使用体验中的降噪和音质上。对于稳定性和延迟保持跟上代水平差别不大的样子,尤其是延迟方面,这是项圈式蓝牙耳机的优势。稳定性就更不用赘述了,1MORE的真无线蓝牙耳机的主战场就是稳定性,在项圈式的产品也是一如既往的优秀。此外1MORE还有一个充电10分钟续航3小时的功能,新影音没有测试过,如果正如厂商所宣传那样,对于差旅和通勤使用的人群来说,以后使用蓝牙耳机不再刻意去注意耳机的电量也是一件好事。

新影音觉得1MORE的产品一直比较符合我们国人的使用习惯和审美,从耳机的使用细节再到音乐资源打包式的服务让产品增色不少。

1MORE降噪项圈蓝牙Pro版,这次从产品外观、降噪、续航、防水功能等升级以外 ,还增加了抗风噪功能。更值得一提的是,1MORE降噪圈铁蓝牙耳机Pro版还有特别的音乐福利。1MORE Music APP从原本800万曲库升级到千万级以上曲库。1MORE万魔耳机联手酷狗音乐,解决了用户在寻找歌曲的烦恼。

这次PRO版是给1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机打了一个大补丁,把之前挖的坑全部填了回来。随着越来越多国产厂商啃下降噪耳机这块骨头,降噪耳机市场会面临着空前的繁荣。消费者的选择不仅仅局限于索尼和BOSE,这些优秀的国产品牌开始逐渐用自己的产品去让消费者发声和买单,而不是依靠情怀。

万魔(1MORE)降噪颈挂式入耳式无线蓝牙耳机EHD9001BA(E1004BA升级版)Hi-Res黑色899元京东去购买