梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

2020-03-27 20:01:29 12点赞 10收藏 18评论

最近有大把时间窝在家里看剧,这个剧看到那个剧,不过最近刷好多韩剧的时候,里面有好多情节都是在吃饭,尤其是深夜刷的时候真的饿的不行,看他们吃的津津有味的样子,虽然不是什么*级食材,真是看上去也太好吃了,于是我也来尝试了了韩剧梨泰院里面的一道菜,嫩豆腐汤

能让长家下跪的菜🙃能让长家下跪的菜🙃

做法

其实做法很简单,泡发好的香菇切成丝,香菇干不用太多,2-3个就可以了,少许五花肉,也可以用肉沫,不过个人觉得肉沫放在汤里有点浪费了,太散了吃不到的样子,还是切成片比较实在,香菇和五花肉一起翻炒,,可以放点洋葱啥的

梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

肉炒的差不多的时候,就放点辣椒粉,喜欢吃辣的可以多放一点,不喜欢吃的就稍微放点,有点辣味就行,生抽一勺放进去炒匀就好,当然讲究一点可以放鱼露,其实味道也差不多,炒完记得放煮开就好,水多放一点,毕竟是豆腐汤

梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

水煮开记得开小火慢慢来,不然大火一下就烧干了,先加点韩式辣酱,加的量就按自己喜欢的来,这种辣酱本来就不是很辣,偏甜的那种,稍微多一点没事

梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

放点蛤蜊进去,我大概放了7-8颗吧,也可以放细海带,差不多的感觉,记得蛤蜊要提前洗干净吐沙

梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

依次放点大虾,放虾的豆腐汤才会比较鲜浓一点,所谓汤鲜味美梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

抓了一把金针菇放进去,多点食材总是好的,口感才会丰富,惊喜才会不断

梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

最后一步,就是加入今天的主角嫩豆腐了,我选用了内脂豆腐,会比较好吃一点,也不容易散,要是想吃老豆腐,那当然也可以,不过应该叫老豆腐汤了吧,豆腐下进去的时候,开把大火翻滚一下就可以了

梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

大功告成的豆腐汤,鲜香味美,层次很丰富,配米饭真是恰到好处,

梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

鲜浓的豆腐汤,让韩式辣酱更有了归属感,有点酸甜的味道,又不会辣的呛鼻,配上米饭,会让这个还有点冷的春天温暖起来

很简单的一道菜,你也来试试吧梨泰院同款嫩豆腐汤,一样的好吃和美味,你也来试试吧

主料:内脂豆腐一盒

配料:虾,5个,

蛤蜊,7个,

生抽一勺,

辣椒粉按个人口味来,

韩式辣酱,一大勺,

配菜就自己加一点,金针菇,西葫芦啥的都可以

小贴士

这道菜不要在加盐了,辣酱本身就会有咸味,记得小火煮开会更入味

欣和调味酱葱伴侣6月香原酿辣椒酱韩式辣椒酱500g12.8元京东去购买凤球唛鱼露750ml泰国风味鱼酱油海鲜提鲜祛腥调料12.5元京东去购买禧美冷冻加拿大去壳甜虾刺身(大号)(MSC认证)65g/盒生食级别日料刺身29.9元京东去购买