又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

2020-03-21 17:11:29 10点赞 23收藏 13评论

#大男孩的快乐#之永远不要忘记那些曾经带给你快乐的好物!

一年之计在于春,各行各业都忙着开工复产。作为在数码IT爱好者的各位值友,谁手上没有个几张TF卡?

趁着这个新春之计的时节,各个厂家品牌都推出了自己的新品TF卡。自己趁着这个假期也整理了手头的TF卡,来一个小规模的横向测评吧。

一、搞清TF卡

在我的印象中,当时为了使用诺基亚的扭腰式音乐手机5700,第一次为手机配备TF卡,这才是TF卡第一次真正走进了我的生活,

在此之前一直傻傻搞不清TF卡与SD卡的区别与关联,直到第一次入手TF卡才明白,它们二者之间真正的区别和联系TF卡。

这是我目前手头最久远的TF卡,容量256MB,品牌未知。

二、手头的TF卡

这些TF卡,从最早的到最晚的,前后时间跨度也将近15年了,看看TF性能进化到了什么程度。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

1、不知名TF卡,品牌未知,容量256MB,由于容量太小现在基本无法使用。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

进行速度测试已经没有意义,不再测试。

2、金士顿4G TF卡,现在用于随身调频音响,非常适合晨练的时候,不想听广播了,可以听音乐。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

3、金士顿8G TF卡,现在已经坏掉,个人闲置,后来查询不是正品,当年被电脑城坑了。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

进行速度测试:TF卡损坏,无法完成。

4、金士顿32G TF卡,曾经用于行车纪录仪,由于TF卡容量逐渐升级,现在个人闲置。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

5、金士顿C10 32G TF卡,某外设论坛活动奖品,此卡具有三防功能,适合野外、模型、水下等场景使用。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

6、三星64G EVO TF卡,曾经用于单反相机,现在个人闲置,准备用于HIFI播放器。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

7、东芝128G M203 TF卡,东芝存储VIP会员俱乐部活动奖品,以速度快作为主要卖点。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

8、金士顿128G SDCS2 TF卡,春节前购买于JD商城,现在用于行车记录仪,主打数据安全和可靠。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

9、闪迪128G ULTRA TF卡,主要用于HIFI播放器,在马爸爸家赠买HI-RES音乐的载体。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

10、金士顿 512G GO TF卡,主打快速读取和写入,2020年的新款,最大读取速度170MB/S。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

包装,终生质保。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

TF卡本体为黑蓝色系,并赠送了转SD卡托。

又到一年升级时—手头TF卡横评乱斗!

可以看到,基本上TF卡的性能进化本着换代长档的原则,即经过技术的积累和进步,下一代中端TF卡的性能基本上达到或超载上一代高端TF卡的现状。

三、总结

本着张大妈的分享精神,自己依次测试了手头的这几张TF卡,由于时代不同,技术不同,各张TF卡性能对比是没有意义的。随着时间的流淌,TF卡的容量和性能也将发生着翻天覆地的变化。

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro CF存储卡 64GB(160MB/S)

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 M203 microSD存储卡 64GB

TOSHIBA 东芝 64G EXCERIA PRO TF(micro SD)极至超速存储卡 U3 R95M/S-W80M/S

东芝(TOSHIBA)64GB TF (microSD) 存储卡 U3 C10 A1 V30 4K M303 读速98MB/s 写速65MB/s 高速TF卡

东芝 SD卡 32g 相机内存卡 无线 NFC 高速微单反存储卡32G 闪存卡

东芝 (TOSHIBA)32GB SD卡 UHS-ⅡU3 C10 V90 8K N502极至超速 读速270MB/s 写速260MB/s 专业存储卡

TOSHIBA 东芝 EXCERIA M303 microSD存储卡

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO CF存储卡(16GB、1066X)

TOSHIBA 东芝 M203 Miccro-SD存储卡 16GB(UHS-1、U1、C10)

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

• 今天早上上班怀疑自己没注意闯了个红灯,拔掉记录仪的卡回办公室看,中午吃饭一不小心把卡弄丢了555,看了下京东质保政策,平价的tf卡,即基础款,闪迪10年,金士顿终身。

我以前也同样丢过!告诉你个好办法,如果手机戴壳,把卡夹在手机背面,手机和壳中间,绝对不会丢!

• 你这个测试方法应该是出了问题,可能是读卡器问题之类的。我64g三星卡跟你一样的,实测读82写67,用文件写入也是这个速度,吊打各品牌同类产品。如果能发图我直接截图发了,三星再差也不可能才20写入速度

三星的tf卡这么多年来外观一直没怎么变,你的和作者的看着长的差不多,实则应该不是一个年代的卡,你可以仔细看下,作者的这张卡还是u1的,你的一定标有u3和v30

有可能,但是我三星卡也买了挺久了,而且也是才50多我记得

• 楼主,你那张闪迪128G ULTRA,根据背部特征,个人怀疑可能是仿品(四周似乎没有断续“金线”;代码第一排第五位是工厂代号,而Z其实并不存在于官方序列,等……),不知道是否保留有原包装,(要没有保留其实也无所谓)可以通过闪迪官方售后(微信公众号)进行查验,查验结果通过邮件发送,如果官方说是正品那就是我的经验过时了 [脸红]

• 金士顿512G新上市的吧

这512的卡得多少钱 [大妈三宝]

• 三星的卡看来是名过其实啊

• 这512的卡可不便宜,土豪··

• tf读卡器比较难买的好就是真的

• 这512的内存卡,没有五块估计下不来

• 这新出的512g卡看来和闪迪的卡类似了,要达到标称的170m每秒的速度需要用自家的读卡器才行,金士顿刚推出两款新的读卡器