良物的态度:售价与音质的平衡 FIIL CC的诱惑

2020-04-07 11:23:26 1点赞 5收藏 12评论

省了开箱吧,直接全家福:

良物的态度:售价与音质的平衡 FIIL CC的诱惑

关注点就是充电盒、耳机和type c充电线

充电盒本身采用磨砂质感 触摸冰凉手感好 并且有塑料贴膜贴在内部

撕掉贴膜后

良物的态度:售价与音质的平衡 FIIL CC的诱惑

type c接口~

良物的态度:售价与音质的平衡 FIIL CC的诱惑

耳机本体 是现在很流行的airpods半入耳式设计 深入耳体 不易掉

良物的态度:售价与音质的平衡 FIIL CC的诱惑

机身上有LOGO FIIL 小写的L 做成I的形式 如果可以用这几个logo显示电量就更好了

连接手机的方式也很简单,只要将任意一个耳机拿出充电盒 手机会搜索到蓝牙设备 点击连接即可

每只耳机会单独发出连接成功的提示 即双主机模式

而将耳机放回充电盒,耳机顶部的灯会显示电量状态

耳机配有相应的app来进行私人化定制

个人喜欢低音超过高音 所以选择一下低音模式

在音质调节的界面 也细心的提示了“可能会放大底噪” 这个很正常 不能算耳机缺陷

全触控模式开启后 需要一段时间熟悉盲操 才能顺手

而低延时模式 很适合玩游戏开启 我个人很少玩网游 在玩马里奥赛车的时候 会有不到1s的延时 开启这个模式后 基本无延时了

这一阵一直在家办公,为了真实使用场景,还特意坐地铁去了奥森,地铁里打电话,对方听我的声音清晰无杂音,自己这边音量要开大一些,毕竟耳机不是主动降噪的。

心得体会:

1.好看。是真好看 我个人购买产品 外表是一个很重要的考虑因素 而且和一众扣盖似充电盒比起来,这个设计更独特,而且四方四正的外观,也符合现在流行的极简风。冰凉的触感,磨砂的质感都极具现代工业感。查了资料才知道,FIIL CC采取德国designaffairs工业设计,是欧洲最大的设计公司,怪不得这么好看。

2.音质。FIIL CC的音质要看和谁比,和白开水airpods比要好一些,毕竟13.1mm动圈在这摆着。还有app可以定制个人喜欢的风格。要和高价位耳机比就算了,实在是价格也不高,只能说,500左右的真无线蓝牙耳机,这款音质算是第一梯队的。

3.使用。这个方面,我只有苹果手机,在使用时,当然没有airpods那样有弹窗提示之类的直观动画,不过,拿出耳机直接连接手机,也是很方便了。就我玩手机游戏,开启低延时模式,基本是听不出延时的。

4.通话。平时在地铁里打电话,对方也没有觉得这边很吵,声音很清晰,只不过,耳机自身不带主动降噪功能,要把音量调大才能在嘈杂的环境中听清对方的声音。

5.续航。官方宣称是满电的时候,可以听3个小时,没试过这么长时间听,上下班加起来,通勤时间1个半小时也撑死了,基本上摘下耳机就放在充电盒里充电,不会有没电的困扰。而充电盒可以额外充满4次电量,这么算下来,总共15个小时,也够了。

最后来张真人秀

良物的态度:售价与音质的平衡 FIIL CC的诱惑

如果喜欢这篇文章,请收藏、关注、点赞哈~ 良物的态度:售价与音质的平衡 FIIL CC的诱惑

如果能打赏就更好啦!

3q~~~良物的态度:售价与音质的平衡 FIIL CC的诱惑