2020-04-02 10:08:30 6点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:一款适合女生的望远镜

这款熊猫望远镜是我姐买给她女儿的,我原本以为就是个儿童玩具,没想到上手后发现无论是实际倍率还是清晰度都非常不错——应该说远超出我的预料,值得写篇作业推荐下。

这个外包装,说实话挺走复古中国风的,像是二三十年前的产品包装风格,淳朴直观,品牌叫熊猫的,我只知道两个,一个是以前的熊猫电视机,一个是之前的熊猫直播,没想到还有个叫熊猫牌的望远镜。

直到看到包装侧面,才发现是自己孤陋寡闻,熊猫品牌隶属于云南北方光学电子集团,其前身国营第二九八厂,也是中国第一具望远镜诞生的地方(1939年)。

包装内有一个帆布制的便携包,做工嘛......只能说差强人意。

望远镜本体,外观上有三点值得说:一是配色,不知道是不是呼应熊猫这个品牌名,这个黑白熊猫配色在一众黑色高端风和墨绿军事风的望远镜界确实算比较新颖和清新。

二是造型,整体圆润流线,弱化了望远镜那种金属机械感,别具一格。

三是尺寸,小巧玲珑,还没手掌大。

底部也是这种大弧度流线造型,使得小巧的机身也有比较饱满的握感。

最小瞳距约5.5cm,最大瞳距约7cm,目镜端有软质橡胶包裹,看镜片反光颜色肯定是有镀膜的。

左目镜上有单独的调焦手轮。

物镜端,镀膜镜片如同瓦力的一对大眼,是不是觉得有点呆萌?左右两边缘的塑料壳体上各有3个凸点,以在平放时不会造成磨损。

中心调焦手轮橡胶包裹,阻尼均匀手感顺滑,右边白色壳体上有PANDA商编以及望远镜参数数据,10倍倍率,22mm物镜,6.1°视场角,107米/1000米视场大小。

此外左侧还带一个挂绳孔,但附件里没有配备挂绳。

疫情关系还没敢出门游玩,就看下附近的景象吧。

先来个肯德基解解馋~流线造型、熊猫配色、小巧便携,一款适合女生的望远镜——熊猫牌望远镜上手体验

再来个银行提点钱~流线造型、熊猫配色、小巧便携,一款适合女生的望远镜——熊猫牌望远镜上手体验

夜间效果,由于晚上对黑的地方黑灯瞎火,对亮的地方手机又会曝光过度(另一只手拿望远镜很难调曝光),实际效果比这动图好得多的多。

没体验过高端望远镜,不知道这个10倍倍率有没水分,不过个人觉得这个实际倍率和清晰度,对于普通用户买一个来玩玩是足够了的,即便是偶尔出游看看风景也能应付。

总结:

优点,

高颜值,小巧便携,做工尚可,实际望远效果超出预期。

不足,

便携袋做工随性,风格也与望远镜不搭。如果将便携袋乃至外包装做的精致一点,或者干脆舍弃便携袋,换成质感好一点的镜头盖和手绳,完全可以将这款望远镜的目标用户定在女性群体,凭借不错的颜值和便携性,相信会有不错的销量。

试想一下,一个女生在出游时,是愿意在脖子上挂一款傻大黑粗的专业望远镜来指点江山,还是愿意从包包里掏出这么一个轻便小巧熊猫配色的望远镜,只为在旅途中不错过远处的风景?流线造型、熊猫配色、小巧便携,一款适合女生的望远镜——熊猫牌望远镜上手体验

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

CELESTRON 星特朗 Deluxe 80DX 天文望远镜 81048 黑色 80mm

CELESTRON 星特朗 SCTW-70 天文望远镜 白色/黑色 6X24

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜高倍高清非红外T17标配

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜高倍高清非红外T17标配

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

双筒望远镜 酷影10X42

双筒望远镜 酷影10X42

CELESTRON 星特朗 博越系列 单筒望远镜 80821 军绿色 8x32

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜高清高倍户外观星观景成人家用儿童专业级

leaysoo 雷龙 逐鹿单筒12X50充氮气防水大目镜成人户外单筒望远镜

BOSMA 博冠 马卡102/1400(电跟版)专业观星高清高倍自动追踪深空摄影

CELESTRON 星特朗 美国品牌三轴手机摄影支架NexYZ智能手机适配器摄影手机拍照支架

博冠天琴130/700 130EQ 大口径牛顿式反射式天文望远镜 深空摄影天文望远镜 套餐一

德国视得乐STEINER微光夜视望远镜8倍高清高倍便携全天候旅行装备

STEINER 视得乐 德国视得乐STEINER双筒望远镜高清锐视8x24便携免调旅行露营2321

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜变倍大物镜高清高倍微光夜视 10-30*30

CELESTRON 星特朗 美国品牌远方 C22-66×100A高倍高清防水单筒望远镜观鸟镜微光可视