【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

2020-07-18 13:34:19 169点赞 581收藏 192评论

说来话长,两年前公司年会抽了个电动牙刷飞利浦最便宜的入门款型号好像是HX6530,从此过上懒人生活。当时也没那么讲究,用完水一洗就放杯子里,有时候杯子里有水,也泡在那。

一年半之后前面的密封圈烂了,进水。然后这牙刷就像着了魔,经常半夜自己开起来,在卫生间嗡嗡叫。【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷 不知道的还以为见鬼了。就这样又坚持了几个月,最后终于完全开不了了,扔旁边又用了一个月的手动牙刷。计划买个新的,又想看能不能修好,618的时候,磨磨唧唧的也没买成,选择总是太多,无从下手,算了,作为一个抠搜的垃圾佬,不买立省100%。【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷 一条道走到黑,决定修好它。

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

拆机的图片忘了拍,具体文字描述一下,想拆又不懂的可以留言问我。用刀把后盖弄开,然后里面有黑色的牙刷主体与壳子之间有两个卡口,用一字螺丝刀把两边的卡扣都捅起来,然后在另一头一推,整个牙刷主体就出来了。

(文末的淘宝链接里也有详细拆机教程)

拆开发现PCB板居然没上防水漆!!!!!!!!【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷 真够自信的。

飞利浦就是用密封圈来控制牙刷寿命,妙啊!【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

通电测试了一下,还好功能没有问题。就是电池寿命已尽,换个电池问题不大。防水开关进了水,触点腐蚀,没法再修,花钱买个开关运费都不够凑的,只能放弃这个开关曲线救国【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

原装电池是索尼的14500电池,5号电池大小,容量680mah。测试了工作电流大概在160~200ma左右。算下来新电池能用4个小时。每天刷牙10分钟,理论上能用24天。实测有这么久吗?我不记得了。报废电池,拆了。

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

然后自己动手给涂上了三防漆。那两根线是电池线,测试用的。

上三防漆上三防漆

等着漆干等着漆干

然后在淘宝买密封圈,就图个便宜。到手3.73RMB,链接贴在文末。

记得塑料帽别弄丢了。

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

到手换个密封圈。

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

因为这个牙刷结构设计的原因,电池也是支撑的一部分,缺少电池牙刷主体缺乏钢性,所以还得做个假电池放进去。顺手用3d打印机整了一个假电池。用木棍筷子之类的也可以,比较麻烦。

焊两根粗一点的电源线

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

勉强塞入,填得满满的【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

电池假体电池假体

入仓之前拍个合照。壳子的污渍要处理一下。

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

入仓成功,这个密封圈有点不到位,弄了几次也是这样。不管了,反正里面涂了防水漆,漏水也问题不大。

我怀疑可能是先把密封圈装壳子上,再装牙刷主体【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷 算了 不返工了,有防水漆就是这么自信!

线搞出来

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

打个孔把线串出来。

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

上电池,高低也整个18650嘛【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷 垃圾佬最爱,小米平衡车拆的,再焊好开关,打热熔胶防水。

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷 nice,无线充电没问题。电池试了好几个位置摆放,这个位置比较舒服一点。

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷 扎带稍微加固一下,热熔胶打打,换个新的山寨刷头,开刷!

【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

又省了200块钱【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷 为拉低GDP贡献了一份力。为节约资源也贡献了一份力【垃圾佬的不归路】复活一只飞利浦电动牙刷

(已正常使用一星期,没啥问题)

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

• 用这个有点心虚啊 [皱眉] 这个钱还是不要省了 [皱眉]

[邪恶] 不勇敢点怎么做垃圾佬

我晕,这样也行,哈哈哈,飞利浦同款也是坏了,用了三年就不行了,尸体还在,换了个欧乐b,六七年了都没坏

• 买个新的吧,电池外置是不打算全身水洗了吗。。。

[高兴] 热熔胶防水,每天全身水洗呢

你都拆成这样了,其实直接换颗14500的镍氢电池就好了,我之前买的三洋fdk电池,1650的容量,用个几年不是问题,这样外接感觉有点丑啊 [惊喜]

• 这个我还是有点发言权的,首先这样拆外壳破坏了结构了,应该倒过来用铁棍在地上用力的怼,一下就出来了。第二个开关晚上自己开关是因为受潮了,我拿出来以后用电吹风吹干放了一晚上再装进去就好了,记得要把壳子和密封圈擦干净,电池坏了是因为开关坏了导致过放!最后说牙刷震动松弛,就把电机上面有一颗小螺丝拧紧,不行就拧紧了以后打点胶,这样就不松了!希望对大家有用!

[喜极而泣] 太暴力了,就不怕怼变形?

不怕不怕,怼了不知道多少回了!当然一定要垂直了怼!就这样修修补补我两只牙刷柄用了10年。打算回去以后出一个文章

• 淘宝搜索飞利浦6230,飞利浦牙刷机身一只45块。牙刷头6系7系8系9系都是通用的,这价格修什么修,直接买个。维修成本超过25块,都没必要修了。40多块钱,就算用1年也是便宜的

[期待] 其实不想在这上面花钱了,看上了69系列,尸体店对比了下,那震动幅度大很多,等一个最低价,这个先凑合用着

啊,我的6730,也是开关破了慢慢不动了,要是机身也是49我就考虑换一个了

• 我c!这手工狂野啊!我喜欢!什么美学、艺术、平整、光滑。毛线!能用就行!就那么简单!

[邪恶] 对的 整那么麻烦 能用就行

你这野生技术,狂野操作,真是原生态。一把牙刷做出混合形态

• 大佬,这玩意儿卖吗?不行我拿个好的跟你换

[喜极而泣] 这。。。。这破烂还有人要?

原……原味??? [大吃一惊]

• 花这么多时间,还不如电动车去送半天外卖

[邪恶] 又送外卖又修呢

不扶墙就服你

• 手残自己修把6730烧了。

[邪恶] tb换个主板,问题不大

出给我吧,我修它

• 有没办法修复小米平衡车的电池?

得看具体哪坏了吧

同求,我的拆下来能充进电,但续航尿崩吖… [皱眉] [皱眉]

• 我是不是应该先买个3d打印机

[吐舌] 买买买 弄一个方便很多

• 这刷头有便宜的链接不?

[吐血] 已经下架了

• 你这样你确定能找到女朋友?

[抽烟] 看头像啊,还用问吗

你需要个男朋友

• 哈哈哈,遇到跟我一样爱折腾的垃圾佬了 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

[吐血] [吐血] [倒地] ***佬总是不受待见

• 。。话说我拆牙刷过程,用一字改锥捅菊花,转。。菊花花了,卒。。。

我的塑料已经老化了,有人说直接砸前面能开。。。

• 必须打赏,就喜欢你这种不走寻常路的

[喜极而泣] 感谢老铁打赏

• 正正经经买个新的也能用很久啊,这个没必要省

[邪恶] 花俩小时修一下它不香吗,买新的快递都要一两天了,而且挑货也有时间成本的

• 叙利亚战损版 [高兴]

• 这.......买一个吧,真的...

• 充电线圈去掉,直接上18650 后堵改一下做成更换电池的。四个月换一次电池。不需要无线冲。

• 这个,3d打印个假电池真的是骚操作。厉害厉害。乐趣就在于折腾嘛,哈哈哈