装修 篇一:装修修罗场前夜——买房的前期工作

2020-11-04 17:44:05 4点赞 31收藏 7评论

买房的时候:一个楼盘开盘,销售会先卖最底楼跟最顶楼的一个楼层,有一部分人有内部关系,可能已经拿到了他们比较中意的楼层,剩下的就是由销售先把最难卖的卖完再卖最好卖的。这个时候你就要注意,如果你想买17楼销售告诉你17楼卖完了只剩27楼,那你千万不要相信他,留了电话或者加了微信,转头就走,他估计后来马上就会打给你。买房子的时候上午销售告诉我妈只有27楼了,我妈并没有接受走了,随后下午销售打电话给我妈,25楼有一个人退了不买了,25楼空出来一套。

买房要挑楼盘比较大的,或者物业公司是比较大的,一个物业公司不好的小区是非常难受的。

买房要买同层排水的,(无论是二手房还是新房)尽量不要买降层排水的,同层排水的主要特点就是有一个下沉式的厕所,需要你自己接管道进行一个填埋处理,降层排水我没见过,但是查询了资料,说是北方比较常见,我家老房子是04年的房,那个时候老房子已经是同层排水的。

下沉式厕所下沉式厕所

降层排水的主要特点就是楼上的排水管有一部分是在你的楼顶上的。降层排水最麻烦的点就是万一漏水了,楼上不配合,责任分摊不明确。还有就是像吉博力这一种做给排水以及配套产品比较好的公司,所有的产品都是只支持同层排水的,降层排水是无法使用他们公司的产品的。

建议不要买的太低楼层,污水是由上至下排放的,低楼层的上面的住户多排污水进过管道的次数也多,油烟机也会有类似的问题,楼层越低排烟阻力越大,如果油烟机的施加的压力不够大,别人家的烟还会顶进来。(来自回形针的科普)

当时我买这套房子的时候已经是接近尾盘了,这几套房通过多方打听,我知道了,这套房已经全权委托给了中介,中介拥有议价权,售楼部的销售反而没有什么议价权。多次谈判之后,中介承诺给我返5000块,最后我要他返了1万就买下了这套房。

然后就到了交房的时候,这个时候最重要的就是一个注意验房敲空鼓,我的一位朋友在新房交房的时候,敲出了80%的空鼓。验房还需要注意的是开发商配套的一些门窗是否有问题,如果有问题开发商是要负责进行一个维修处理的。我楼下的邻居就发现了一个很隐蔽的问题,开发商所配的阳台的推拉门的玻璃,他的是玻璃再阳光下是五彩斑斓的,而我们的玻璃是透明的。验房还要在厕所里面注水来看是否有漏水现象,同时在刮风下雨的时候还需要过去看一下新房是否屋檐处,墙顶处有漏水。

买顶楼的注意顶楼防水很有可能没有做到位,下雨的时候漏的一片狼藉,这个时候你要联系物业重新做好防水。楼顶几乎就是必漏的。

买车位跟买房的时候一样,有的人有关系,提前把好的位置的车位已经买好了,到了买车位的那一天,有一部分是托,营造出车位很抢手的现象,建议要量力而行,避免贷款,并不是一定非要买车位的,像我买的那套房子的车位16万一个起,足够我打10年的滴滴打车了。况且就算你不买车位,再加十万我都可以再付个一套的首付了,你也可以跟物业去租车位,16w一个车位几百块钱可以租20年,物业会跟你说如果车位卖完了就没得租了…有点饥饿营销的嫌疑

以上就是与销售和开发商斗智斗勇的注意事项,接下来我们进入硬装环节。