装修好烦啊篇六:家电类

2021-03-18 22:39:18 12点赞 115收藏 28评论

本人的装修就快结束了,虽然从装修那一刻开始,我就开始囤电器,但是还是有些优惠没有抓住,比如说松下的冰箱跟索尼的电视冰点价格都没买,最后只能相对来说一个比较好的价格买下来。先上图说话

基本家里电器的全部了基本家里电器的全部了

空调

首先是空调,空调基本上我都选的是美的的,m刻是老性价比之王了,去年新上市的改成了咖啡金色,有人觉得金色丑这个就是见仁见智了,摩卡金并不是大家想象中那种金光闪闪,不灵不灵的,我个人觉得还可以接受吧,白色的话用久了也是会发黄,书房没舍得买m刻就买了一台华凌,结果安装之后发现更土,华凌的那一抹金色比摩卡金要土多了,书房凑合用用,三台空调安装花了1000多 ···加长管都快10米了

华凌空调1匹新能效一级变频冷暖壁挂式智能控制空调挂机KFR-26GW/N8HE12099元京东去购买

美的(Midea)新一级M刻智能家电变频冷暖56℃高温自洁1.5匹壁挂式空调挂机KFR-35GW/N8MCB13599元京东去购买

冰箱

去年家里总共买了两款松下冰箱,一款是如下图的链接,另一款是ee50。确实都存在压缩机启动时有声音的现象,也就是大家所诟病的无锡松问题,但是我认为不大影响,因为我家冰箱是放在厨房的,如果你是放在客厅的话,那你还是需要考虑一下的,压缩机并不是经常响,制冷完毕之后就没有声音了。

松下(Panasonic)318升冰箱三门自动制冰变频无霜风冷家用抗菌除味NR-C31PX3-NL4080元京东去购买

洗衣机

洗衣机实在没什么好挑,买了个差不多的就得了,智能投放基本都是不准的,美诺都需要自家的洗涤剂才能精准投放。买洗衣球吧一次一个不浪费。买了个小天鹅水魔方最低端的,给爸妈家之前也买了小天鹅,没什么问题,洗不洗得干净,差不多就得了,这一款洗衣机最低的时候有2100块,我买的时候是2299送一个电火锅,加上京东返利136,价钱还不错。如今这价格已经一去不复返了,这种原材料导致装修材料以及家电等设备全部涨价,我这水泥都涨了5毛钱一袋。

小天鹅(LittleSwan)洗衣机全自动滚筒10kg水魔方智能家电TG100VT86WMAD53698元京东去购买

灯具

yeelight用非智能开关开灯有延迟!yeelight用非智能开关开灯有延迟!介意不要买。

米家吸顶灯还是yeelight代工,只不过打的小米的标,设计比椰奶更加简洁有些人觉得素,见仁见智吧,这个价钱能买到带homekit的要啥自行车,yeelight光璀系列才有,值得买的最火的纤玉都不带。松下那些老牌灯具国内产品拉的不行,在日本国内松下卖的灯可都是Ra95的!除了yeelight我家其他灯就是淘的洋垃圾全新德国佬曼佳美,阳台用的IP44的曼佳美感应灯,100W次开关寿命,5w小时工作寿命。

干衣机

其实这台干衣机不是林内的,而是港华煤气牌子的,港澳煤气是中国香港的一个煤气公司,这款干衣机是林内生产的,贴了港华煤气的牌子,全新打木架的只需要在闲鱼上1000出头就能拿下,原因我也不知道,可能很多大陆的人还没有接受这种燃气干衣机,总是下意识的觉得危险,实际上无论是电还是燃气干衣机,干衣机在这么多年的发展中都已经很完善了,选择这种燃气干衣机的原因就是第一个就是占地小,它并没有电干衣机那么大;第二个速度快,快速模式30分钟干衣。

本人身处广东省,实际上每年并没有很经常需要干衣机,但是在三四月份春天的梅雨天气就非常需要,我又不想花那么多钱去买电的干衣机,广东使用的频率也不高,所以就找到了这种燃气干衣机占地又小容量又大6.5kg

有意思的是我在日本和中国台湾林内官网查了下,在中国台湾林内的官网上是有卖容量高达10kg的燃气干衣机的,但是在大陆跟日本最高就只有6.5kg的那款,对比了一下各个容量的数据尺寸,可以很肯定这台港华煤气的燃气干衣机跟日本、中国台湾林内卖的6.5kg的款式是一样的。1000出头买到线下标价22000的干衣机岂不乐乎,另外这款干衣机还可以烘干鞋子。需要买一个专门的鞋架,大陆无售需要海淘。

港华紫荆天燃气干衣宝R0602杀菌除螨家用烘干机6kg大容量快速干衣530元天猫精选去购买

电视

90J买不起

没什么好说的,去年爆款,半残的hdma2.1+比9500差一点的屏幕,8000 H跟9000系列就差的很远了,去实体店看看,眼睛告诉你哪个好,要是看不出来那更好买个便宜的省钱

电磁炉

图片没标型号,我买的是松下的KZ-HP1100,带烤架,看着很高级目前国内也没有对等的产品,其实这是2013年发布的电磁炉,已经八年没更新了新产品了···

这玩意是定位烤肉的比一般电磁炉要大,跟最近刚出的松下嗨聚锅有点像,拆下烤盘就是电磁炉。有保温烧烤煮火锅等等共计9个档位,防汤水溢出需要用专门配套的锅才能实现,就不聊了。涂层是高度耐用的陶瓷和氟并添加的金刚石颗粒,估计会比嗨聚锅涂层更加耐用,已有评测显示松下那个锅能轻而易举的留下痕迹。

烤肉烤肉

大阪烧大阪烧

一开始我是打算买大宇这种锅,后来发现这个牌子其实也是国内产的,感觉有点洋鬼子,二来虽然电陶炉可以适应所有的锅,但是它的加热效率非常低,非常的慢,不如电磁炉更有效,那我单独买个烤盘,再买个电磁炉,加起来差不多也要1000了,海淘这个电磁炉烤盘让我好奇心得到满足,也让我能研究一下岛国的家用小电器。

章鱼丸子电磁炉配件章鱼丸子电磁炉配件

牛扒烤肉电磁炉配件,一炉多用牛扒烤肉电磁炉配件,一炉多用

工作声音(大约25 dB /大约33 dB /大约38 dB)采用像MACbook磁铁类型的插头,如果被电线绊倒不会把锅一起拉倒造成人身伤害,这种插头在日本电磁炉上是标配啊···嗨聚锅的定价我觉得还是买这个值得,虽然这个要配大变压器。

磁吸插头磁吸插头

电饭煲

买了三菱电机的本碳釜VW109黑色,原因是看到象印,虎牌的都听到有人说掉涂层。三菱这款本碳釜就99.9%的木炭竹炭混合材料制作,不掉涂层。借用下雅虎搜到的中文说明,官网就是说煮出来的饭多牛b云云,下次再发发电磁炉跟电饭煲的使用感受。

还带语音,盲文(方面视力障碍的人使用)面板有背光还带语音,盲文(方面视力障碍的人使用)面板有背光

熱密封大火力激沸騰(三菱頂級機種才有的性能,中階機種僅能做到連續沸騰),八段IH(底部三圈+頂部+側面四圈)全面加熱。三菱頂級本炭釜(業界最厚釜底中央部10mm),以高純度木炭與竹炭複合材料一體燒製成形。原廠實驗數據顯示,木炭以IH電磁線圈加熱時的昇溫效果遠高於鐵及不銹鋼,因此IH電子鍋使用本炭釜更能夠發揮大火力高速加熱的優勢。內鍋內側三層硬塗層塗佈,提升內鍋的耐用度。

洗碗机抽油烟机

都买了西门子官方直营店的B级品,b级品其实有可能只是运输途中外包装有点问题,或者稍微有一些不影响正常功能的磕碰。

既然都买了B级品,那当然是全部是IQ700系列的。我的洗碗机送到的时候就是外包装有破损才被判定为B级品。sn678没配面板稍微有点蛋疼··因为我家用的大理石橱柜···(3米多才5900块,木头板材的没2w下不来)

热水器

重头戏来了,相信很多人都面对如此多品牌,如此多型号的热水器非常头疼,在这里我直接推荐国内型号有两款,能率的F4跟E4。百乐满与林内同是百年老铺,曾经日本的热水器老大。不过,2006年被发现在1985年之后的20年里曾经有28件煤气中毒事故,且在发生后只对公司内部及经销商进行了通报,但未对消费者做出提醒。在那之后就名声扫地一蹶不振了。但是百乐满在国内打的旗号还是全原装日本进口,挺受土豪欢迎。

有那些爱折腾的人,我肯定是推荐海淘热水器,国内线下一两万的热水器只需要三四千就能买到(说白了还不是穷···)加一个小小的100瓦变压器就可以愉快的使用,需要加零冷水的也可以自己加装一个回水,毫无压力,并不需要去买那些原装的回水,我是觉得。小户型100平左右是没必要去加装回水的,增加管道,煤气费用,不实用。

原因如下

1.回水需要一直开着才能够保持零冷水,我认为零冷水就等于24小时随时能用,肯定是需要一年到头24h都要开着回水的,否则就不存在即开即用的场景,长期开我楼下邻居一个月多200燃气费,一年2400,水多少钱一吨,放一分钟冷水一年成本也很低。别墅这种场景才需要0冷水,因为水路过长的原因,小户型放一分钟的冷水就有热水,在别墅上可能放个三四分钟才有热水且住的起别墅的,也不会考虑每个月多一两百的燃气费。

2.如果你不想整天开着,是想用的时候再开的话,那么你就需要每次使用的时候去阳台或者厨房打开回水的开关才能使用,这个应用场景是不是想想更麻烦了,站内有人用小米智能插座改装了回水,可以用手机一键操控,如果你非要装回水,我觉得装小米智能插座才是唯一的选择,同时还要保证你的厨房或者生活阳台是由网络覆盖的

到时候我会发一篇专门的热水器安装文章,先推荐几篇站内的文章给各位做做功课

日系热水器怎么选,能率热水器从购买到安装追加修改(2019-06-1110:04:28):嫌文章长的朋友可以直接跳到“型号选择以及命名规则”这个部分开始看起。二次补充:一句话总结:要地暖的选威能冷凝型,有钱有闲的海淘百乐满03AW,国内的选择能率E4和F4,林内E55和QD06,再想省钱选樱花入门款,预算千元以下的考虑万和和万家乐,如果买年轻的大天才| 833 评论964 收藏5k查看详情

关于海淘日式家电安装使用的种种(热水器和嵌入灶...)小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情前面有说我是一个懒人,从装修伊始就一直梦想着完工以后的舒适生活。住宅舒适度的概念对于我来说,无非就是环境控制、生feifeiplay| 288 评论840 收藏2k查看详情

新装家庭智能循环热水DIY记录(张大妈抄作业成果汇报)背景相关19年9月开始装修,家中用了30+的小米系智能设备,由于距离入住还有一段时间,所以合理性和实用性还未可知。今天只说DIY的热水循环系统。某天和邻居闲聊说起热水循环系统,原本预埋水管时并未考虑装回水管做热水循环,一则成本,二则热水器距离用水位置较近;后来经邻居怂恿,号称为了冬天洗手直接出热水这黑白汤圆| 133 评论285 收藏1k查看详情

海淘能率热水器GQ-2039WS-1安装、维修及一年的使用感受创作立场声明:原创,自购,购买的观点是基于18-19年,不一定试用于当前的费用,性能,官方法规等写在前面:其实这个热水器在一年前我就买了(跟那个燃气灶一个),当时忙于装修、搬家、带娃、上班,最重要的是懒癌翻了,实在是拖着一直没写,今天准备写了,顺便把一年一来的使用感受也加上。购买理由其实心水日本产品成电sugar| 55 评论236 收藏334查看详情

新家装修--日本厨房、卫生间电器海淘经验 篇一:日亚海淘能率 2039W 燃气热水器 经验小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情第一次在这里分享我的购物经验,如果有什么不妥的地方,请见谅。一、为什么会出现这篇文章?什么值得买经常会推荐林内、o0青0o| 243 评论812 收藏1k查看详情

燃气灶

5000块钱就能买到正宗的日式燃气灶,多个燃气烤箱。你看看国内三大家能买点啥?就那破玩意敢卖大几千,要啥没啥,SI感应器国内终于有了,海尔单炉头SI卖3000+,热水器燃气灶这一块就是在国内就是在比烂,有人说日式灶台火力小,这个真的是看个人了。原来我家某中山企业的燃气灶,十年间换了两个燃气灶永远用着用着其中一个一个炉头再也打不着,实属垃圾 ,换电池还要整个抬起来换,费劲。

#年后装修焕新家#燃气灶"黑科技"哪家强?日式燃气灶选购全攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在六年前第一次装修的时候,国产的林内聚能火是被家电论坛奉为“神灶”般的存在,只可惜那时候珠三角完全不受待见,购买林内各种贵且困难,后来索性作罢。如今几年后再来看燃气灶市场,kriver| 1k 评论564 收藏8k查看详情

装修喵星人之家 篇二十:日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略首先跟一直等着这篇攻略的值友们道歉,半年前就打算写的文章一直拖到了现在,一方面是装修工期一拖再拖,另一方面是懒癌后期实在难以带病工作,直到现在才终于打起精神跟懒癌稍微抗争了一下,交出这篇小万把字的攻略也算是有个交代了。新房提前囤货篇五:#本站首晒#日本海淘林内嵌入式燃气灶新...木小偶| 1k 评论1k 收藏9k查看详情

浴霸

参考我这篇文章吧

装修好烦啊篇四:三菱电机V-251BZ VS 松下FV-30BQS1C创作立场声明:我买的,没收钱三菱V-251BZ这款是我在淘宝上偶尔见到纯日本进口的浴霸,松下的全系列都是中国制造,由于本人需要挑一个2000价位左右的预报所以我在这两者之间纠结了很久下面我列举一下这2个浴霸的功能三菱电机在国内口碑还是可以的,他的FZ系列我也很想买但是太贵了···诟病于它的代理商制度电缆大叔| 88 评论28 收藏59查看详情

吸顶AP

劝君更尽一杯酒,不要再买面板AP和ubnt了,差距非常大。直接上群友大别野的效果图。Aruba是无线魔力象限连续15年的领导者品牌,Ubnt都沦落到用mtk芯片组圈钱了。家里100平用了两个325保平安。

装修好烦啊篇六:家电类

马桶盖没啥说得了···就TOTO松下这类,拒绝智能马桶,1+1>2

什么时候才能实现我国厂商让人民用上与价格匹配的东西,少点套路多点真诚····